Родителей второклассников проверили на умение воспитывать патриотизм в детях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Openmindset
21.11.2018 - 15:48
5
Статус: Offline

Ярила

Для начала неплохо бы определиться что такое патриотизм в реалиях сегодняшнего мира: мультикультурного, с открытыми границами, с отсутствием моноэтнических государств.

А то патриотизм в России всегда сводится к простой формуле: "За веру, за царя"; "За родину, за партию"; "За Путина", ну и к прочей идеологической накачке народа, не обладающего способностью к критическому мышлению.

[^]
guvijur
21.11.2018 - 15:51
7

Ярила

Безусловно, я своим детям говорю и буду говорить, что Родину свою любить надо! И защищать её надо!
А вот когда они постарше станут и в головах появятся зачатки сознания более-менее независимого от мнения сверстников, то я расскажу им о принципиальной разнице, которая есть между понятиями Родина и государство. Расскажу, что иногда государство бывает очень сильным внутренним врагом родины, как это происходит сейчас. А так же расскажу о том, что как бы ты не любил своё государство, но бороться с его внешними врагами тебе, сынок, придётся, покуда это самое государство руководит Родиной.

Я презираю современный режим, капиталистов и лично ВВП. Долго я пытался заставить себя найти хоть что-то хорошее в нём, но не нашёл.
И, увы, я вынужден принимать окружающую действительность, поскольку люблю свою Родину и не променяю её ни на европу, как бы сильно не било меня моё государство.

[^]
Angelberth
21.11.2018 - 15:52
8

адвокат дьявола

Цитата (Нагибатор @ 21.11.2018 - 15:47)
Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 15:42)
Не очень понял, почему "патриотическое воспитание" хоть как-то связано с рисунками на военную тематику и поездками по музеям? В чем тут патриотизм? Почему патриотизм у нас так сильно пропах милитаризмом? Честно, я не очень хочу, чтобы моего ребенка вместо "любить свою родину" учили "гордиться победами". Это для меня лично - очень разные вещи. В результате такого патриотического воспитания только увеличится доля дебилов на немецком автопроме с надписями на заднем стекле "можем повторить".

а какие достижения у путина, кроме победы над гитлером?

А чо, Мамая на Куликовом поле не он победил?

[^]
Гирокомп
21.11.2018 - 15:52 [ показать ]
-11
Moozique
21.11.2018 - 15:59
2

Укропитек

Ну да, мы и закладываем в семье гражданскую позицию. Что нужно валить при первой возможности и не верить в патриотические сказки. Получается неплохо. Мы молодцы, молодцы же?)

[^]
Миллхэвен
21.11.2018 - 16:00
6

Ярила

Прекрасная детская патриотическая "Дядя Вова, мы за тебя умрём"

[^]
Нагибатор
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 15:52)
Цитата (Нагибатор @ 21.11.2018 - 15:47)
Цитата (Angelberth @ 21.11.2018 - 15:42)
Не очень понял, почему "патриотическое воспитание" хоть как-то связано с рисунками на военную тематику и поездками по музеям? В чем тут патриотизм? Почему патриотизм у нас так сильно пропах милитаризмом? Честно, я не очень хочу, чтобы моего ребенка вместо "любить свою родину" учили "гордиться победами". Это для меня лично - очень разные вещи. В результате такого патриотического воспитания только увеличится доля дебилов на немецком автопроме с надписями на заднем стекле "можем повторить".

а какие достижения у путина, кроме победы над гитлером?

А чо, Мамая на Куликовом поле не он победил?

На этот вопрос у меня нет ответа, а вот на вопрос о крещении Руси, я отвечу утвердительно. К тому же памятник недавно открыли.

[^]
gypopo
10

проклятый либераст

Срочненько ударим духовностью и скрепами по детским мозгам! Выращивать надо овцеобразное, благостно-покорное население, которое будет чтить Царя, всё смирено терпеть и не будет бухтеть лишнего.
Когда в трудный момент вражеской опасности страна встает с колен проклятых врагов с ножом в спине, надо всем как один сплотиться возле сапога Хозяина, потому что если не Он, то никто. Либераст не пройдет! Ударим кадилом по хребту мировой буржуазии! Низабудем нипрастим! Вас не просили рожаться. В войну люди по сто грамм хлеба ели и жили по 90 лет, а вы охуели. Ура, товарищи!!

Это сообщение отредактировал gypopo - 21.11.2018 - 16:01

[^]
Garik499
21.11.2018 - 16:02
9

Ярила

Цитата (Миллхэвен @ 21.11.2018 - 16:00)
Прекрасная детская патриотическая "Дядя Вова, мы за тебя умрём"

Вот я бы не хотел, чтобы из моего сына такого долбоеба делали

[^]
Fernirs
21.11.2018 - 16:04
7

Улайри

Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 15:52)
Цитата (Turland @ 21.11.2018 - 12:00)
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».©  Самуэль Джонсон.

Да. Действительно даже в последнем пидорасе может оставаться капелька чистого и светлого - любовь к своей родине.

А уж если в пидорасе и патриотизма не осталось - тогда он точно конченый нехороший человек.

Я так понимаю, тут все отметившиеся, не патриоты, страну свою не любят?

А ЭТО - моя страна?
МОЯ Родина - СССР. Другой у меня нет и не будет. И если сегодня - прям щас - кто-то - похер кто, но под нашим знаменем, не под власовским бесиком, придёт и скажет - "ребята, НАДО идти в бой, за Родину, за нашу советскую Родину!" я - пойду. Хотя Присягу ей принести не успел, да.
А за РФ - нет, не пойду, все возможности использую, чтоб за ЭТИХ, что жируют на нашей крови - не пойти.

[^]
Vadim14
21.11.2018 - 16:05
1

Ярила

Папа Васи без энтузиазма ура орал? Папу с мамой на барщину, васю в дет. дом, с барщиной.
Уже как бы и не очень смешно.

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 16:06
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Fonzy @ 21.11.2018 - 15:43)
Цитата (AlHighlander @ 21.11.2018 - 12:06)
Цитата
что такое патриотизм и считают ли они себя патриотами, с какого возраста и как нужно знакомить ребенка с историей и символикой страны и воспитывать в нем гражданственность.

Насчёт символики страны - понравилось.
Начнём с триколора, под которым власовская Российская (!!) освободительная армия входит в Псков:

Ээээ, а триколор разве при Власове появился?

Предпоследний раз, да. А что?
Последний раз - при Ельцине. И под ним, так же как и под власовским триколором, русское население активно начало сокращаться. Нет ли здесь чего-то общего?

Мой дед воевал против триколора. В противном случае я не понимаю, с чем связан запрет языческого символа "свастика", только потому, что какой-то сумасшедший австрияк вздумал его использовать на своих знамёнах.

Или опять "это другое"?

Один символ гитлеровцев мы запрещаем, а второй разрешаем, только потому, что иначе придётся признать, что 27 лет мы живём под неоднозначным флагом?

Где логика? На Алтае свастика очень распространена и периодически куча долб@ёбов пытаются запретить символ, который тысячи лет является народным узором!

[^]
agt4x4
21.11.2018 - 16:06
2

Ярила

Цитата (Brigadir00 @ 21.11.2018 - 12:56)

Кортнев, молодец, конечно, но есть и пожЫрнее:
https://www.youtube.com/watch?v=GEWIfS7ZIr8

[^]
Dednotdead
21.11.2018 - 16:08
7

ДЕМИУРГ

у русских нет своей страны уже лет 25 как, какой уж там может быть патриотизм.
территориям "торгуют", а им всё равно. вон того гляди 2-4 острова на Дальнем Востоке отдадут, а кого это волнует?

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Moozique @ 21.11.2018 - 15:59)
Ну да, мы и закладываем в семье гражданскую позицию. Что нужно валить при первой возможности и не верить в патриотические сказки. Получается неплохо. Мы молодцы, молодцы же?)

Особенно если вы правильно объясняете ребёнку значение слова "валить".

[^]
Fernirs
21.11.2018 - 16:10
10

Улайри

Цитата (Fonzy @ 21.11.2018 - 15:43)
Цитата
что такое патриотизм и считают ли они себя патриотами, с какого возраста и как нужно знакомить ребенка с историей и символикой страны и воспитывать в нем гражданственность.

Начнём с триколора, под которым власовская Российская (!!) освободительная армия входит в Псков:

Ээээ, а триколор разве при Власове появился?

А шо, я таки должен прям восторгаться дореволюционной Россией где моими предками как борзыми щенками торговали?! Х... им по всем мордам!
На картине Неврева - как это БЫЛО - девку крепостную два ублюдка торгуют - один продаёт второй покупает. Это - православная скрепная Российская Империя. НЕНАВИЖУ!

[^]
Tenshinur
21.11.2018 - 16:11
9

Кто тут?

Так как я родился еще при СССР, садик, школа, техникум были бесплатными, то отслужил в армии (уже РФ) как положено. На этом считаю что государству более ничего не должен.
А теперь мой сын ходит в сад, платно, кружки все платные. Школа скорее всего тоже такой станет, про техникум/университет вообще молчу. Так с чего бы мне ему рассказывать про Любовь к Родине, которой он не нужен? Про любовь к земле, на которой он родился да, нужно, а вот про государство, которое все сейчас называют "Родиной", можно рассказывать только в рамках существования СССР, но не в нынешнем его состоянии.

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 16:13
3

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 21.11.2018 - 15:52)
Цитата (Turland @ 21.11.2018 - 12:00)
«Патриотизм — последнее прибежище негодяя».©  Самуэль Джонсон.

Да. Действительно даже в последнем пидорасе может оставаться капелька чистого и светлого - любовь к своей родине.

А уж если в пидорасе и патриотизма не осталось - тогда он точно конченый нехороший человек.

Я так понимаю, тут все отметившиеся, не патриоты, страну свою не любят?

Тогда придётся признать, что страной управляют 3.14дорасы. Или ещё глубже - нами управляют 3.14дорасы. Вообще как-то неоднозначно.
Я бы предпочёл назвать это просто предательством. Более понятное определение без сексуального подтекста.

[^]
Garik499
21.11.2018 - 16:16
-2

Ярила

Tenshinur
Цитата
А теперь мой сын ходит в сад, платно

А где ты живешь? Сейчас по-моему нет проблем с садиками, моего прям сразу взяли в государственный.

[^]
estraven
21.11.2018 - 16:16
4

Ярила

Цитата
Для начала детей заставить читать Салтыкова-Щедрина

Я думаю, скоро запретят этого писателя и объявят экстремистом - слишком уж злободневно он писал.

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 16:18
7

Ярила

Цитата (plrrw @ 21.11.2018 - 15:21)
Цитата

А это прям боль, товарищ. Мы вынуждены жить под знаменами предателей.

Оккупация вечной не бывает. Англичане грабили Индию, грабили Китай, грабили ЮВА, сейчас грабят Россию (а вы чё думали, граждане Великобритании имеющие жильё и гражданство GB, работающие в правительстве России - они за спасибо трудятся?).
Но это всё рано или поздно заканчивается восстанием сипаев.

В общем я за Красное знамя. И для меня важно, чтобы на этом знамени была ОДНА красная звезда, а не пять (при всём моём уважении к Китаю).

[^]
Garik499
21.11.2018 - 16:20
-2

Ярила

AlHighlander
Цитата
а вы чё думали, граждане Великобритании имеющие жильё и гражданство GB, работающие в правительстве России - они за спасибо трудятся?

А назови пожалуйста кто конкретно из правительства имеет гражданство GB?

[^]
ozz2008
21.11.2018 - 16:21
3

Ярила

Можно было написать, я люблю свою Родину и ненавижу государство.

[^]
AlHighlander
21.11.2018 - 16:21
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 21.11.2018 - 16:16)
Tenshinur
Цитата
А теперь мой сын ходит в сад, платно

А где ты живешь? Сейчас по-моему нет проблем с садиками, моего прям сразу взяли в государственный.

Кроме Москвы есть ещё остальная Россия. gigi.gif
г. Иркутск - для устройства в садик возле дома попросили 50 тысяч рублей. Деревенский садик вышел скромнее - купили духовку на кухню в садик.

Одноклассник переехал в Москву два года назад. Просто ох@ел, когда узнал, что в московской школе не нужно сдавать деньги на учебники и охрану! shum_lol.gif Мы ему до сих пор не верим.

[^]
Steplerz
21.11.2018 - 16:23
6

Ярила

Цитата (Bariiga @ 21.11.2018 - 11:56)
А все идет от семьи ....если папа считает что от налогов надо уходить ...его ребенок тоже будет так считать ....Виртуальная хуйня...не работает ,но позволяет на это дело извлечь миллионы ...и списать их очень просто

если твой папа считает, что мой папа должен ему налоги и притом тратит он эти налоги на свои прихоти, то идет он нахуй с дудкой и барабаном на шее! объясни, почему мой папа в этом случае не прав?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16473
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх