«Ко всем, кто пилит бюджет, она готовит ответ». Новый мэр Якутска стала мемом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skarb42
10.11.2018 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 10.11.2018 - 12:22)
Кстати, тут все Поклонскую вспоминают, а пару лет назад была тема тут же, про женщину-мэра то ли в Приморье где-то, то ли на Д.Востоке, та тоже перетрясла транспортный парк, наладила общественный транспорт, ежедневные видеотчеты выкладывала. такие же разные мнения были в обсуждении. Интересно, как там она сейчас?

[^]
Holydamnfuck
10.11.2018 - 13:17
0

Ярила

Охранять бы её надо.Я верю,что есть люди,которым происходящее не до пизды,я верю,что они действительно что-то могут,но есть люди,которые...в общем,охранять бы её покрепче.

[^]
decapitated
10.11.2018 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (OEvgeniy @ 9.11.2018 - 23:27)
Пусть работает теточка, время все расставит на свои места! Здоровья, успехов и удачи ей!

Полностью поддерживаю!!

[^]
BuffonOff
10.11.2018 - 13:29
1

Шутник

Один я заметил ошибку?

Это сообщение отредактировал BuffonOff - 10.11.2018 - 13:29

«Ко всем, кто пилит бюджет, она готовит ответ». Новый мэр Якутска стала мемом

[^]
LIGOROK
10.11.2018 - 13:56
0

Хохмач

Молодец тётка! Здоровья ей и стальных нервов!

[^]
kab1979
10.11.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (kotogen @ 10.11.2018 - 09:37)
Чиновник занимается своими прямыми обязаностями????? Как такое возможно????? Парк иномарок распродала. Ебать это подвиг. Читать смешно.
Это популизм. И, самое главное - это Россия. Здесь так себя вести нельзя. Как остальные будут выглядеть в ее свете?. Даю ей ну максимум пол года и она будет такая как все. Либо притянут за уши к кормушке либо съедят. Это Россия - здесь по-другому не бывает.
Через месяц вы все про нее забудете, а будет ещё выебываться - через годик у нее дома случайно найдут золота в слитках на 180 млн. рублей, которое она приобрела от продажи элитноего автопарка иномарок. Вот и все.
Повторяюсь - это Россия. Здесь так нельзя

Вас послушать так в петлю сразу. Продала парк иномарок, это не подвиг, а исправление ошибок во благо своего города и его жителей, тем более не очень большого города. А это подвиг. И да вы правы в основном здесь так как вы описали, только Россия употребляется вами как какое то проклятое место, гадюшник.Что вы сделали что бы исправить это? ноете? любое нормальное начало хаить каждый может.

[^]
Второй
10.11.2018 - 14:16
0

Ярила

Всегда! Всегда с приходом нового руководителя первое время идут положительные изменения-есть потенциал и доверие избирателей.Ну а дальше....Впрочем,это уже совсем другая история.....Причем происходящая со всеми без исключения руководителями....

[^]
vittekk
10.11.2018 - 14:21
0

Балагур

скоро испортится ил грохнут

[^]
Лешийкот
10.11.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (LexaMV @ 9.11.2018 - 23:40)
Давайте не будем спешить, пусть хотя бы годик пройдет, если ее не снимут, тогда и посмотрим.

Не дадут они ей годика... к сожалению...

[^]
tundra1974
10.11.2018 - 14:23
0

Балагур

милости просим к нам в Улан-Удэ, хоть мэром, хоть главой Республики.

[^]
whitebwana
10.11.2018 - 14:36
0

Приколист

Не надо только Ройзмана приплетать к этой истории. Такой себе либерал.Люди сразу поняли ,что прогадали с ним.

[^]
Bugs2005
10.11.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (LexaMV @ 9.11.2018 - 23:40)
Давайте не будем спешить, пусть хотя бы годик пройдет, если ее не снимут, тогда и посмотрим.

Помогать надо, а не быть сторонним наблюдателем.
Как может родится лидер, за которым пойдёт народ, если он не увидит поддержку?
Я-за неё.И готов помочь в её начинаниях, хоть и не оттуда.
Уважение тете. bravo.gif

[^]
Cookie2004
10.11.2018 - 14:48
0

Весельчак

Цитата (skarb42 @ 10.11.2018 - 09:02)
Цитата (at1ce @ 10.11.2018 - 01:01)
как-то не в меру много ее в интернетах.
И, кстати, есть реальное подтверждение, что авто она таки распродала?
А то слушки ходили, что эти внедорожники вообще администрации не принадлежат, а что в инсту она свое обещание от тупости своей запила, заради хайпа
Update
Мэрский джип еще не продан
по состоянию на 05.11.28
Цитата
Продажа автомобиля Toyota Land Cruiser 2013 года мэрии Якутска еще не началась. Как сообщили журналисту SakhaDay, всему виной юридические вопросы
gigi.gif

Да тут всем похуй. Меня в предыдущей теме заминусовали за аналогичный вопрос, но ссылку на торги так и не скинули.
Это вообще законно на каких-то дромах продавать гос. имущество? Ну, типа так можно авто стоимостью в миллион продать за три копейки.
Вообще в конце октября должны были всё продать, но хз продал ли и кому. Смешно будет, если баба себе же купила за тыщу все тачки gigi.gif

Заминусили тебя потому что скорее всего ты ничего не понимаешь в торгах и аукционах. Там вариантов ппц, от того что конкурсный управляющий разъебай, до проведения оценок и т.д., которые между прочим тоже проходят через торги. Так устроено.
Т.е. что бы оценить автопарк, нужно провести аукцион на выбор поставщика для оценки, этот аукцион должен провисеть на сайте определенное время. после заключение договора, исполнение, сдача, акты.
Короче сраная оценка со всеми документами который требует федеральный закон займет от 2-х месяцев до хз сколько.
Сам видел как из-за криворукости конкурсного управляющего сраные торги не могли год провести.

[^]
skarb42
10.11.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Cookie2004 @ 10.11.2018 - 14:48)
Заминусили тебя потому что скорее всего ты ничего не понимаешь в торгах и аукционах. Там вариантов ппц, от того что конкурсный управляющий разъебай, до проведения оценок и т.д., которые между прочим тоже проходят через торги. Так устроено.
Т.е. что бы оценить автопарк, нужно провести аукцион на выбор поставщика для оценки, этот аукцион должен провисеть на сайте определенное время. после заключение договора, исполнение, сдача, акты.
Короче сраная оценка со всеми документами который требует федеральный закон займет от 2-х месяцев до хз сколько.
Сам видел как из-за криворукости конкурсного управляющего сраные торги не могли год провести.

Я участвовал в куче торгов и по старому 94-ФЗ и по 44-ФЗ и по 223-ФЗ с разными заказчиками. Не я сроки выдумал, а не понимает в торгах получается мэр славного города Якутск. Потому что:
http://yakutia.info/article/185588
Цитата

18 сентября глава Якутска Сардана Авксентьева подписала первое распоряжение. В документе указано, что реализация дорогостоящего муниципального имущества будет проведена в срок до 22 октября «в целях наиболее эффективного использования городского имущества».

Департаменту имущественных отношений поручено в срок до 25 сентября провести инвентаризацию автотранспортных средств представительского класса и повышенной комфортности, находящихся на балансе муниципальных учреждений и предприятий городского округа «город Якутск», а также анализ расходов на их содержание. А до 1 октября ДИЗО должен предоставить их полный список.

Параллельно в срок до 15 октября будет проведена оценка рыночной стоимости таких автомобилей. До 22 октября имущество должно быть реализовано на торгах.

Если бы не эти странные сроки, я бы пруфы и не искал, т.к. в бюджетных учреждениях месяц могут только собирать бумажки для того, чтобы только начать готовить документацию для торгов. А с момента размещения извещения об аукционе и самим аукционом должно быть не менее двух недель или около того. В общем, месяц нужен на торги только если уже всё подготовлено и нужно их только завесить. Инвентаризацию провести, сделать оценку, подготовить документацию и разместить аукцион за месяц не реально, если говорить о 44 или 223 ФЗ.
Так же я не знаю какими именно законами регламентируется подобная продажа, ибо там имущество МУП и АО, у которого "государство" 100% акционер. Может в этих случаях есть лазейка и реально можно без аукционов слить тачки на дроме и не нужно никому доказывать, что продано по рыночной цене, а не за бесценок знакомому.
Просто так тут все восхищаются мэром и уверены, что она уже продала машины, продала по нормальным деньгам и деньги эти пошли в бюджет, что когда просишь пруфы - минусят и продолжают заевшую пластинку, как зомби какие-то.

Это сообщение отредактировал skarb42 - 10.11.2018 - 15:23

[^]
Cosworth
10.11.2018 - 15:28
0

Ярила

Почему-то вспомнились слова одного человека.
Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно.

От себя добавлю.
Вот обвиняют ее в популизме. А на самом деле она воровать не дает. Получается, что популизм, это когда ком-то мешаешь воровать.

[^]
valerobus
10.11.2018 - 15:37
0

Ярила

Дожили, человек на своем месте начал нормально работать а все ищут в чем подвох.

[^]
skarb42
10.11.2018 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 10.11.2018 - 15:28)
Вот обвиняют ее в популизме. А на самом деле она воровать не дает. Получается, что популизм, это когда ком-то мешаешь воровать.

Да кому блядь она не дала воровать? Хоть один пример?
Машины уже были закуплены, посчитаем, что там уже наворовали. Теперь их могли/могут продать себе же за копейки, т.е. опять своровать.
Снизила стоимость ОТ на 2 рубля - там вроде из бюджета будут эти рубли перевозчикам доплачивать, т.е. перевозчики могут приписывать себе пассажиров и воровать.
Уволила какого-то там мужика за пьяных дворников и вопросы по трате бюджета. Уволила, а не завели дело. Поставит своего такого же, который будет с ней делиться, но может до дворников больше доходить денег будет.
Асфальт кто-то там в снег положил и расторгли контракт. Не слышал, чтобы кого-то посадили за то, что раньше не расторгли. Так же хотелось бы деталей контракта.
Госзаказ - это очень весёлая тема. Сначала тупят с аукционами и по 20 раз их перевыставляют. При этом графики работ не меняют. Когда в итоге подрядчик выигрывает выполнение работ, то начинается зима. Разгильдяи не берут справки у метеорологов, что работать нельзя, не пишут соответствующие уведомления заказчику, а заказчик на словах говорит, что всё норм, ничего страшного. Потом жители задалбывают из-за какой-нибудь ямы. В итоге лепят абы как, чтобы отстали, а по весне нормально переделывают. Кстати, знаю несколько мест, где асфальт клали зимой в -30 и ничего с ним не случилось. Знаю куда больше мест, где асфальт клали летом типа по технологии и он "поплыл". И да, асфальт можно класть в небольшой минус по температуре. Он разный и разная технология укладки. Может вообще там ничего по технологии нарушено не было, а только сроки просрали по неизвестным нам причинам.
Может они там все подлецы и негодяи, но для меня лично пока не всё так однозначно. Это может быть как забота о народе, так и передел сферы влияния, чтобы все деньги подмять под себя.

[^]
skarb42
10.11.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (valerobus @ 10.11.2018 - 15:37)
Дожили, человек на своем месте начал нормально работать а все ищут в чем подвох.

Считаю, что мэр не должен пересчитывать дворников, а у него есть работа поважнее. Сколько попадалось мне руководителей, которые сидели караулили время прихода подчинённых, придумывали методы экономии на офисной бумаге,... - все они были долбоёбами и в итоге экономили на спичках, а проёбывали миллионы. Когда высокие чины занимаются хуйнёй, для меня это звоночек.

[^]
Saisary
10.11.2018 - 17:08
0

Ярила

Как житель Якутска, подтверждаю- проезд в городском транспорте снизила на 2 рубля. Реально.

[^]
KroshkaRuRu
10.11.2018 - 17:17
0

Приколист

В "Красную Книгу" заносят тех, кто скоро исчезнет с лица Земли. СМИ готовят почву…

[^]
skarb42
10.11.2018 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Saisary @ 10.11.2018 - 17:08)
Как житель Якутска, подтверждаю- проезд в городском транспорте снизила на 2 рубля. Реально.

Я вот ничего не понял, но где-то чувствую обман.
http://yakutia.info/article/185728
возят в убыток, из бюджета ничего не тратится, но берут в кредит новые автобусы и почему МУП берёт кредиты через фонд поддержки предпринимателей?
Еще и не на всё снизили?
http://sakhaday.ru/news/ugovoryat-li-avtob...senu-za-proezd/
Цитата

18 сентября распоряжение было подписано, но, как выяснилось, оно касалось муниципального транспорта МУП «ЯПАК», а значит, в основном, пригородных маршрутов. В Якутске муниципальных автобусов раз-два и обчелся. Единственный городской маршрут, в котором задействован муниципальный транспорт — маршрут №7. То есть фактически, снижение оплаты касалось только нескольких городских автобусов и пригородных маршрутов.

Столько шумихи вокруг вот этого вот?

Это сообщение отредактировал skarb42 - 10.11.2018 - 17:36

[^]
av74
10.11.2018 - 18:12
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 9.11.2018 - 23:18)
Исключила из расходов казны сумму, заложенную на приезд в Якутск шубного модельера из Москвы (на 800 тысяч рублей).

Это блядь что за дичь

[^]
scrite
10.11.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Морзе74 @ 9.11.2018 - 23:20)
Я никого не осуждаю. У меня только один вопрос.

Если через пару лет ВВП исполнит "мухожука" и порекомендует Авксентьеву в президенты, то через 10-15 лет её тоже будут забрасывать какахами?

Какие 10-15 лет? У нас по Конституции 2 срока по 4 года... и под трибунал можно за преступления перед собственным народом.

[^]
Тархун
10.11.2018 - 18:41
0

Ярила

Дайте помечтать, забегая, когда нить мы все избавимся от Единой России и её прошлого!

[^]
alex1403
10.11.2018 - 18:42
0

Ярила

Верной дорогой идете, товарищ! Только бы не надорваться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26320
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх