Закон что дышло? Многодетной матери поставили в вину роды за пределами России и лишили прав на жилье

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яжеробот
24.10.2018 - 13:32
-2
Статус: Offline

Шутник

Боян тема.
Почему я не могу голосовать за темы - непонятно вообще. Уже зареган неделю, постов написал, а кто-то минусы лепит. Совсем нюх потеряли?

[^]
pavelstaf
24.10.2018 - 13:53
1

Пашлятина

Просто законы тупые, принятые тупыми пидорами, поэтому эти законы можно трактовать как угодно, а точнее как удобно, а страдают обычные люди

Это сообщение отредактировал pavelstaf - 24.10.2018 - 13:54

[^]
ktvladimir
24.10.2018 - 14:02
0

Ярила

Цитата (sergiy72 @ 15.10.2018 - 10:36)
А что местный закон имеет силу больше чем федеральный?
Так можно каких хочешь местных на принимать и забить болт на законы в общем.

а что в федеральном законе написано что выделяют средства на покупку жилья? или вам только чтоб пиздануть

[^]
suhoi
24.10.2018 - 14:14
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (anigma @ 24.10.2018 - 12:04)
Цитата (хондовод @ 15.10.2018 - 09:27)
[b]В 2017 году в регионе утвердили программу, по которой многодетной матери, проживающей на территории Сахалинской области, воспитывающей четырех и более детей, включая усыновленных, каждый из которых рожден на территории Российской Федерации и проживает в семье, регион выделяет средства на покупку жилья.

Эту фразу, как выяснится впоследствии, можно трактовать по-разному...

Ну не знаю, лично я, эту фразу тоже понимаю так, что каждый ребенок - то есть абсолютно все дети должны быть рождены на территории России.
Какие тут могут быть лингвистические споры, непонятно. И насколько я понимаю, местные суды тут не помогут, в этой ситуации надо сам этот закон оспаривать и требовать корректировки. А пока он так сформулирован - тетка в пролете, да.
Ну и для чего он так сформулирован, тоже понятно, всем черножопым и косоглазым квартир не напасешься с их выводками.

как бы не относились к азиатам.но если мы дали им гражданство россии,то будь добр обеспечь их всем,как гражданина России.
Ребенок родился в "зимбавве"? не желаете,чтобы он пользовался социалкой нашей страны--не давайте гражданство.Дали--все!!! он гражданин со всеми правами....
И не надо никакой игры слов.
скорей всего та квартира,которая положена этой семье--по бумагам выделена,только вот кому? Догадайтесьь с одного раза

[^]
KalmarEKD
24.10.2018 - 14:22
0

Шутник

Цитата (FourWinds @ 24.10.2018 - 11:16)
Цитата (Kolombosov @ 15.10.2018 - 09:38)
Россия и Беларусь, вроде бы как союзное государство, нет?

Хуй там. В Беларуси черт усатый тоже сказал, рожайте где хотите, пособие получите, главное гражданство, что бы было РБ. У меня сын младший родился в России, через месяц оформили гражданство, прописку Минскую, все справки с работы(что мат.помощь в России не получали(работаем официально)). - Хрен с маслом, ни хуя не получили. Переебали, что надо было на учет в женской консультации в в Беларуси стать, и наблюдаться там. Пидоры - они везде, пидоры!

Сам ты чёрт! Для того чтобы это было сразу после родов со справкой из роддома нужно заявиться в посольство. Я прожил пости 15 лет и все наши и беларусы делали именно так. А так эта тётка протупила. А сейчас большинство стран принимают тезис о земле рождения. Вот и влетела она. И так же влетит любой кто не зарегит ребенка в посольстве. Там справка могла быть преждевременные роды по мед показателям, и все было бы нормально.

[^]
phelina
24.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (KalmarEKD @ 24.10.2018 - 14:22)
Сам ты чёрт! Для того чтобы это было сразу после родов со справкой из роддома нужно заявиться в посольство. Я прожил пости 15 лет и все наши и беларусы делали именно так. А так эта тётка протупила. А сейчас большинство стран принимают тезис о земле рождения. Вот и влетела она. И так же влетит любой кто не зарегит ребенка в посольстве. Там справка могла быть преждевременные роды по мед показателям, и все было бы нормально.

Как она на Сахалин вернулась без справки на возвращение? Явно еще и самолетами летела. Да даже на поезд без документа билет не купишь.

Ребенка в посольстве не регистрируют. Дают бумажку, с которой можно выехать на Родину и там зарегистрировать ребенка в ЗАГСе и получить паспорт.

[^]
motya
24.10.2018 - 15:25
0

почётный сруль

Цитата (StasShev87 @ 24.10.2018 - 12:55)
Какой вариант ни возьми, у нее четвертый ребенок родился в Белоруссии. А пятого у нее еще нет.

Цитата
Родилась пятая дочь у меня здесь, на территории города Южно-Сахалинск

[^]
ХитрыйСлон
24.10.2018 - 15:51
0

Весельчак

Цитата (KalmarEKD @ 24.10.2018 - 13:11)
Цитата (ХитрыйСлон @ 15.10.2018 - 09:33)
А нафига она шляется по чиновникам, если можно пойти в суд? Мне как юристу это нифига непонятно.
И еще - пятого ради субсидии родили что ли? Из текста новости такое впечатление сложилось.

Юрист, ты читал абзац что написал ТС?
"...В 2017 году в регионе утвердили программу, по которой многодетной матери, проживающей на территории Сахалинской области, воспитывающей четырех и более детей, включая усыновленных, каждый из которых рожден на территории Российской Федерации и проживает в семье, регион выделяет средства на покупку жилья..."
Вроде черным по белому написано про территорию РФ. Если бы эта дама после родов в РБ сразу же зашла в посольство РФ и зарегила там ребенка, то беды бы не было. Сама дура, получается. Суд не поможет. Тут тяжело читать двояко. По моему, - это попытка собственную тупость прикрыть. И да, народ ради субсидии может и такое исполнить. Допускать такое можно и нужно. Ты как Юрист прекрасно понимаешь значение слова мотив. Если тебе, как Юристу, тут непонятки, а как нормальному, просто грамотному человеку все это читать?!))))

Читал.
И считаю судебные перспективы у дела вполне приличными.
При этом у нее есть минимум 2 варианта судебной защиты.
Первые - заявление о признании незаконным отказа в выдаче субсидии, второй - заявление о признании частично недействующим закона, в части ограничивающей граждан, имеющих четырех и более детей рожденных на территории РФ, а также имеющих одного и более ребенка, рожденного не на территории РФ, в праве на получение субсидии. Такой закон вводит дискриминирующий признак и противоречит принципам социальной справедливости. Расписывать лень, но дело вполне перспективное.
При этом под такое дело можно и правозащитную организацию какую-нибудь подписать и сэкономить на расходах на юриста)).
Граждане, не бойтесь судиться, это весело и прикольно, и гораздо действенней, чем тупо ходить по чиновникам. Ну и нам, юристам, лишняя денежка не помешает cool.gif

[^]
Koive
24.10.2018 - 15:56
0

Ярила

Не верь. Не бойся. Не проси.

[^]
PROтивник
24.10.2018 - 16:03
1

Ярила

Я не понимаю заслуг многодетных!! У цыган вон тоже полно детей - так что, давайте их всех обеспечивать жильём и образованием?
Я экономлю, но собираю своим на жильё и понимаю, что пятерых я не обеспечу, хотя жена ещё вполне может строчить и строчить - а мне потом по собесам плакаться?!
Причём, прокатиться в гости с САХАЛИНА в МИНСК у этой семьи деньги нашлись!

Это сообщение отредактировал PROтивник - 24.10.2018 - 16:06

[^]
kravzo
24.10.2018 - 16:17
2

Юморист

Цитата (PROтивник @ 24.10.2018 - 18:03)
Я не понимаю заслуг многодетных!! У цыган вон тоже полно детей - так что, давайте их всех обеспечивать жильём и образованием?
Я экономлю, но собираю своим на жильё и понимаю, что пятерых я не обеспечу, хотя жена ещё вполне может строчить и строчить - а мне потом по собесам плакаться?!

Ты просто не представляешь сколько цыган получают пособия на детей, каждый пятый заявитель михай оглы.

[^]
Matubo
24.10.2018 - 17:48
1

AstroTubo

Цитата (MaDAnge1 @ 24.10.2018 - 12:36)
Это все похоже на прохождение забагованного квеста. Скрафтила 4 детей, но один не квестовый. Скрафтила пятого, теперь уже квестового. Но НПЦ все равно не принимает, так как возникла системная ошибка с четвертым, который был не квестовый. Баг короче в игре "Жизнь в России". Если не засейвилась после рождения третьего, то либо переигрывать заново со своего рождения, либо воспользоваться консольной командой. Не получится если, то только обращаться к сис.админу этой игры, к Путину.

Этот коммент сделал мой день!

[^]
GreenIcesun
24.10.2018 - 18:18
0

Приколист

Цитата (ХитрыйСлон @ 15.10.2018 - 17:33)
А нафига она шляется по чиновникам, если можно пойти в суд? Мне как юристу это нифига непонятно.
И еще - пятого ради субсидии родили что ли? Из текста новости такое впечатление сложилось.

Тоже удивилась. Куда угодно написала, кроме суда! Отказ в суд обжалуется, а потом решение суда тоже обжаловать можно.

[^]
Venetum
24.10.2018 - 21:21
0

Весельчак

Вот ситуация. А ведь она не придумывала закон, не прописывала его, не проводила. А областная власть просто пообещала в качестве поддержки дать жильё в случае, если родится 4 детей в семье.
Впрочем меня ситуация не удивляет. В пермском законодательстве прописано, что справки о доходах должны заверяться двумя подписями. При этом формат справки не утвержден. Приносишь ты НДФЛ, а тебе бац, и требуют вторую подпись. Из-за этой вот ерунды у меня нет пособия как малоиммущим. (Да, кризис, вот и пошла. А так пошли они куды подальше, ещё перед органами опеки светить детей)

[^]
Venetum
24.10.2018 - 21:23
-3

Весельчак

Цитата (PROтивник @ 24.10.2018 - 18:03)

Вот потому цыгане и рожают, что их поддерживают, а русских - нет, им везде отказы мажут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18054
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх