Российский сыр стал лучшим во Франции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
14.10.2018 - 22:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.12
Сообщений: 9704
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 22:19)
Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 22:12)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 22:08)
Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 21:55)
2000 рублей за кг.

нахрен мне такой сыр. лучше бы правительство разрешило нормальные сыры из Европы.

А прикинь разрешит..
Будешь покупать нормальный швейцарский Камамбер Margot Fromages по 3500 р/кг?
Ссыль: https://sbazara.ru/goods/camembert-margot-f...-250g?from=Nzk0

я неделю как из Европы. Сыр от 2 евро за кг мягкий, твёрдые от 6 евро за кг.

Это ценник за европейский сыр из пальмового масла, говна и палок.
Во Франции нормальный сыр стоит немного по другому - от 4-7 евро за 200-300 грамм.

Вот такие бруски по 200-400гр стоят, в зависимости от страны, от 1.5 до 4х евро (самое дорогое попалось в Австрии, самое дешевое в Литве). Это итальянский, твердый. Пармегано в такой же упаковке на 1 евро дороже.

Причем это самая попса, они во множестве магазинов есть, качество отличное. Если брать более выпендрежное - дороже. В германии брал пармегано в банках, уже тертое, было дешевле чем в бруске, производитель тот же самый.

Это сообщение отредактировал 28e - 14.10.2018 - 22:44

Российский сыр стал лучшим во Франции
 
[^]
Deins
14.10.2018 - 22:44
4
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 23:26)
Но ведь с чего то надо начинать?
Сегодня он делает 25 кг в день, завтра выйдет на 250, а через пару лет будет тонну в сутки выпускать - а на объёме и ценник меньше, потому что к этому времени вырастут конкуренты, которые тоже хотят зарабатывать.
А конкуренция ведёт к уменьшению цены и повышению качества - потому что покупатель голосует кошельком и желудком ..
А если топтаться на месте и ничего не делать - да, будет всё хуёво конечно же.

Он - не будет.
Или будет, но не для всех. Человек не просто так поехал во Францию, а до этого занимался бизнесом. Он понимает, где затратка дешевле, где денег больше... Там уже понятно, куда я клоню.

Для школы сыроварения в нашей стране - возможно, но, повторюсь, сейчас форумов специалистов всяко-разных в тырнете уйма. Сыроделы, колбасоделы, виноделы и прочиеделы - информация в свободном доступе.

Оно на выходе выходит дорого, денех нет, товарищ. Не по бюджету среднему гражданину кушать продукты хенд-мейд, а остальное обычно говно.

Вот и разрисуйте выход из этой ситуации, как топикстартер и переживающий за нашу действительность, кстати. Какие пути выхода из кризиса, по-вашему?
 
[^]
sterh1972
14.10.2018 - 22:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 2546
Цитата (пластырь @ 14.10.2018 - 22:22)
Цитата (sterh1972 @ 14.10.2018 - 21:32)
Цитата (28e @ 14.10.2018 - 21:19)
Конкретно "Сыр Российский" - полное говно, особенно если станет теплый - просто мазня. Вкуса никакого. Потому и стоит дешевле всех.
Приз взял не "российский сыр", а "сыр россиянина".

Эх милейший ни ели вы настоящий российский сыр.То что,продают это не сыр это безобразие.Сыр который не созрел.На хрена сыр так долго держать когда можно побыстрей продать.

Ем щас, написано 2.5 месяца созревание. У нас производится.
На вкус - хз, есть можно.

То что , сейчас продают под названием сыр российский им не является.Это как колбаса докторская или любительская.Только название рецептуры везде разные.
 
[^]
conung
14.10.2018 - 22:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 7433
Цитата (sterh1972 @ 14.10.2018 - 21:32)
Цитата (28e @ 14.10.2018 - 21:19)
Конкретно "Сыр Российский" - полное говно, особенно если станет теплый - просто мазня. Вкуса никакого. Потому и стоит дешевле всех.
Приз взял не "российский сыр", а "сыр россиянина".

Эх милейший ни ели вы настоящий российский сыр.То что,продают это не сыр это безобразие.Сыр который не созрел.На хрена сыр так долго держать когда можно побыстрей продать.

То что продают в наших сетевых магазинах нельзя называть сыром.. Это некий продукт с неизвестным составом.. Вот его бы инкогнито дать попробовать французам.. Думаю с нами Французы порвут вообще всякие отношения... Новичёк 2...
А те 25 кг которые сыродел делает... это как самогон.. который гонят умельцы.. вполне может заменить выдержанный виски...
Мало кто сможет попробовать..
Элитный продукт..не для всех.
 
[^]
Decton
14.10.2018 - 22:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.14
Сообщений: 1030
этот сыр в магазинах мы никогда и не увидим. У нас например в магните хорошего сыра не бывает никогда, хотя и лежит сортов 10. Так что от этих фермеров не жарко не холодно.
 
[^]
Manager77
14.10.2018 - 22:49
-1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Пруф КП? lol.gif Хранчузы в курсе?
 
[^]
Pegas1961
14.10.2018 - 22:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 389
А вы пробовали настоящий сулугуни, сделанный на высокогорных пастбищах?
 
[^]
диджей
14.10.2018 - 22:51
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.17
Сообщений: 3682
Успешный предприниматель?
Сколько должны стоить эти 25 кг. чтобы быть успешным предпринимателем?
 
[^]
Бенгур
14.10.2018 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.16
Сообщений: 4278
Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 22:12)
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 22:08)
Цитата (comanche71 @ 14.10.2018 - 21:55)
2000 рублей за кг.

нахрен мне такой сыр. лучше бы правительство разрешило нормальные сыры из Европы.

А прикинь разрешит..
Будешь покупать нормальный швейцарский Камамбер Margot Fromages по 3500 р/кг?
Ссыль: https://sbazara.ru/goods/camembert-margot-f...-250g?from=Nzk0

я неделю как из Европы. Сыр от 2 евро за кг мягкий, твёрдые от 6 евро за кг.

это цена в розницу в туристическом месте.


отечественный производитель? в гробу я его видел.

Сыр за 2 евро, такое же гавно как и у нас за 200 рублей, разницы ни какой, нормальный твердый сыр европейский от 10 евро начинается, всякие комамберы и прочая заплесневелая ерунда еще дороже. До всего этого бардака прибалтийские сыры твердые из нормальных стоили 10-15 долл за кг, сейчас примерно то же самое, только курс другой стал. Сейчас в нормальном магазе можно вполне свободно купить аргенские сыры, весьма нормальные, есть несколько отечественных производителей с нормальным сыром, недавно попробовал бри отечественный, в целом хороший сыр получился, сейчас стало все больше появлятся. Я рад, что отечественный сыродел выиграл конкурс.
Нравится травится европейском пальмовой смесью, так ради бога, только не нужно здесь это выставлять как достижение.
 
[^]
sarmatian
14.10.2018 - 22:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.04
Сообщений: 3029
Цитата (ralex64r @ 14.10.2018 - 23:17)
Люблю сыры с плесенью, нравятся
Молодец мужчина!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я только с плесенью почти и ем. Правда, покупаю без плесени, но ем уже с плесенью. Сука, гурман rulez.gif
 
[^]
Тырдымпых
14.10.2018 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1550
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 20:13)
Внезапная новость.
Продукция тульского фермера получила золото на престижном европейском конкурсе
Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет.
Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри.
Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил «золото» в номинации козьих мягких сыров с плесенью.
- В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал фермер.
Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comté, но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов. Помимо "золота" сыры Андреева получили еще и "бронзу" в другой номинации.
- Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел. Неожиданно и приятно. До слез, - вспоминает Андреев.
- Как отметили?
- Толком не успели. В два часа ночи легли, а в 6:30 поехали на экскурсию в соседнюю сыродельню, посмотреть местное производство, - говорит фермер.
Сыроварением Андреев стал заниматься несколько лет назад.
И после этого круто перевернул свою жизнь. Из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера.
Теперь тоже, кстати, успешного.
Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки.
В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках.
- Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka.

По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются.
https://m.spb.kp.ru/daily/26894.5/3938938/


Что же с этими русскими делать то?
Как по французски будет "просрали все полимеры» сыры!"?

Вот честно. Не читая статью.
Сыры эти либо стоят 100500 рублей, либо явно привезены туда не с витрины Магнита.
 
[^]
MnogoTochie
14.10.2018 - 23:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 16743
Цитата (Clizma @ 14.10.2018 - 21:16)
Приятно,приятно..

Ты Андреев?
Нет?
А отчего тогда тебе приятно?
Неужто от того, что кто-то, к кому ты не имеешь ни малейшего отношения, добился успеха в том, к чему ты тоже не имеешь ни малейшего отношения? cool.gif
 
[^]
MnogoTochie
14.10.2018 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.17
Сообщений: 16743
Цитата (CyxoeBинo @ 14.10.2018 - 21:13)
Что же с этими русскими делать то?
Как по французски будет "просрали все полимеры» сыры!"?

С какими "русскими"?
С Андреевым, что ли?

Цитата
По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются.

В твоем замечании точно уместно использование "этими русскими" во множественном числе? cool.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 14.10.2018 - 23:03
 
[^]
Тырдымпых
14.10.2018 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1550
Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 21:51)
А вы пробовали настоящий сулугуни, сделанный на высокогорных пастбищах?

Друг рассказывал как его в какой-то грузинской дыре пастухи угощали сыром и лепешками.
Говорит что французские сыровары отсосали бы за эти рецепты.
 
[^]
lupusest
14.10.2018 - 23:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.17
Сообщений: 1249
Цитата
Что же с этими русскими делать то?
Как по французски будет "просрали все полимеры» сыры!"?

кто чего просрал? отечественный сыродел получил какую то премию во Франции? ну ок. и чего теперь, французские сыры превратились мигом в оконную замазку, а российские стали истинным деликатесом? наверное, французские туристы рассказывают, какие охуенные они в России сыры ели, а их близкие, узнав, что те хотят посетить РФ, наперебой заказывают какой нить Костромской сыр из Пятерочки?
путриоты такие смешные, когда пытаются сову на глобус натянуть.
 
[^]
shizgara
14.10.2018 - 23:07
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 748
ненадо нам итальянского сыра disgust.gif
 
[^]
sellinger
14.10.2018 - 23:08
3
Статус: Offline


Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 30152
Цитата (Тырдымпых @ 14.10.2018 - 23:02)
Цитата (Pegas1961 @ 14.10.2018 - 21:51)
А вы пробовали настоящий сулугуни, сделанный на высокогорных пастбищах?

Друг рассказывал как его в какой-то грузинской дыре пастухи угощали сыром и лепешками.
Говорит что французские сыровары отсосали бы за эти рецепты.

Не стали бы они отсасывать, за рецепт охуенно солёного, по большей части местечкового сыра, который очень на любителя.

Это сообщение отредактировал sellinger - 14.10.2018 - 23:13
 
[^]
Скальпель
14.10.2018 - 23:09
-3
Статус: Offline


Источник правды

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 3881
странно, что тема не в платине, наверно, нашим промезанным либералам, как серпом по их демократичным яйцам.

Да как такое может быть, теперь придется сырком "Дружба" давиться, тоталитарного режима.
 
[^]
CyxoeBинo
14.10.2018 - 23:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1296
Цитата (lupusest @ 14.10.2018 - 23:05)
отечественный сыродел получил какую то премию во Франции?

Не «какую-то», а золотую медаль.
Причём на конкурсе французских сыроделов, которые тоже не в «Пятерочках» с «магнитами» торгуют.
Там как бэ конкурс среди авторских сыров, элитных то есть, дорогих можно сказать.

Это сообщение отредактировал CyxoeBинo - 14.10.2018 - 23:14
 
[^]
shizgara
14.10.2018 - 23:14
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 748
Цитата (Скальпель @ 15.10.2018 - 00:09)
Да как такое может быть, теперь придется сырком "Дружба" давиться, тоталитарного режима.

А чево против "дружбы" имеете? очень даже вкусный сырный супец получается
 
[^]
CyxoeBинo
14.10.2018 - 23:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 1296
Цитата (shizgara @ 14.10.2018 - 23:14)
Цитата (Скальпель @ 15.10.2018 - 00:09)
Да как такое может быть, теперь придется сырком "Дружба" давиться, тоталитарного режима.

А чево против "дружбы" имеете? очень даже вкусный сырный супец получается

А с чесночком его натереть да с майонезиком смешать и на хлебушек ржаной намазать - ух закусь зачетная)
 
[^]
shizgara
14.10.2018 - 23:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.03.12
Сообщений: 748
Цитата (CyxoeBинo @ 15.10.2018 - 00:16)
Цитата (shizgara @ 14.10.2018 - 23:14)
Цитата (Скальпель @ 15.10.2018 - 00:09)
Да как такое может быть, теперь придется сырком "Дружба" давиться, тоталитарного режима.

А чево против "дружбы" имеете? очень даже вкусный сырный супец получается

А с чесночком его натереть да с майонезиком смешать и на хлебушек ржаной намазать - ух закусь зачетная)

МММммм!!!! вкусняшка! agree.gif
 
[^]
ivasy
14.10.2018 - 23:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.05.15
Сообщений: 2272
Цитата (Halabuda @ 14.10.2018 - 21:19)
Покупаю сыр у знакомой бабы, которая делает его сама. Насчет Франции не знаю, но у нас этот сыр вне конкуренции. Магазинский сыр по сравнению с ним - говно.
Единственный минус - шибко быстро заканчивается.

Сколько стоит? Продукт козочкин, овечкин, коровкин?
 
[^]
litalva
14.10.2018 - 23:30
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 7693
Молодец. Я вот тоже занялся в домашних условиях. Не стабильное качество. Но пока 4 партия пошла камамбера. Начинаю потихоньку понимать. Бри вот поставил
 
[^]
Выхухолин
14.10.2018 - 23:50
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 710
очень смешно))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28957
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх