В Саратове умерла девушка из-за нехватки лекарств... инсулина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Outsider1978
9.10.2018 - 19:55
1
Статус: Offline

Весельчак

у меня диабет 2 типа, выписывают шприц ручки,таблетки но что бы ими пользоваться, надо данные с полосок глюкометра-что б знать сколько вколоть и сколько таблеток съесть. Полоски в рецепт не включаются. Стоимость полосок выходит 4 рубля в месяц. легче до ближайшего кладбища доползти. а если без глюкометра , то можно и кони двинуть

[^]
kaa84
9.10.2018 - 19:55
0
Статус: Online

Ярила

Девушка видимо была не очень умной... Ну купи нужные лекарства за деньги, а потом судись.

[^]
Saleh99
9.10.2018 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Kent37 @ 9.10.2018 - 18:09)
Посадить всех кто был к этому причастен. Они 100% знали, что задержка в проведении конкурса (отмена результатов и проведение нового) вызовет дефицит этого лекарства, тем самым сотни людей не получат жизненно важных лекарств. Геноцид на лицо.

Крайнего не будет, ебанутая система так построена, что все действовали по ебанутым инструкциям. Когда я слышу слово "тендер" я хватаюсь за кобуру.

[^]
JohnDow
9.10.2018 - 19:57
2

просто хороший человек

Цитата (Fernirs @ 9.10.2018 - 20:13)
Цитата (BuDilNick @ 9.10.2018 - 18:08)
В апетках инсулин продается, так что это наброс обычный
Шпала

Инвалидам положен бесплатный. А нормальный неслабо так стоит. https://www.eapteka.ru/goods/drugs/diabet/i...ww.google.ru%2f - погляди цены.

Инсулин выдаеться все, это жиненнонеобхаодимо лекарство.
Я с достаочноо большими дозами инсулина (я сам просто большой 210 см, 110 кг), иногда не успеваю получить инсулин в порликлиние (работа, забегаешься и тд), спокойно поукаю себе инсулин на месяц.. с моими дозами отличный инсулин обойдется в 4000 в мес, нормлаьный 3000 , если брать совсем росинсулин то там можно и в 1500 имха уложитсья.

[^]
Evomosk
9.10.2018 - 19:57
1

Ярила

Цитата (papanja @ 9.10.2018 - 20:07)
Очень мутная история, без препаратов желеха и эритропоетина не умирают а инсулина бесплатно дают всем диабетикам, росинсулин точно

Малокровие как вариант еще было...

[^]
Trollollo941
9.10.2018 - 19:58
2

Ярила

Ну а сирийским братушкам инсулина хватает хоть в гуманитарочке? Или тоже не докладывают?

Это сообщение отредактировал Trollollo941 - 9.10.2018 - 19:58

[^]
dzkt
9.10.2018 - 19:58
0

Шутник

Нужен резонанс, чтобы хоть как-то обратили внимание чинуши на проблему. Они то ходят в свои клиники, не видят этого.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
unsorted
9.10.2018 - 20:02
0

зажигаю на рояле

Цитата
что отсутствие препаратов в аптеках связано с тем, что аукцион на их поставку, объявленный лишь в мае текущего года, региональным министерством здравоохранения признан несостоявшимся.

ясен пень... потому что любой госаукцион идет на понижение ставки... при этом еще хренова туча откатов... хрен кто согласится по таким ценам поставки делать себе в убыток... а страдают все равно простые люди

[^]
Ket263
9.10.2018 - 20:03
-2

Юморист

Цитата (Buger76 @ 9.10.2018 - 19:52)
Цитата (Ket263 @ 9.10.2018 - 19:00)
Цитата (Buger76 @ 9.10.2018 - 18:23)
Шпала

Чукча не читатель? Денег у них не было, чтобы покупать в нужном количестве. Тебе не понять, да?! Ты ведь москвач.

Опять...
В Москве с этим такая же жопа. И деньги есть не у всех. Отнюдь.
Вы вообще в курсе, что те же бесплатные лекарства, во-первых, распределяют везде примерно одинаково, и, во-вторых, что эти бесплатные препараты - все типа "импортозаместительные", и качество у них такое, что ПИЗДЕЦ!!!
У меня астма. Я беру иногда ипратерол-аэронатив. Когда вообще денег нет, чтобы купить беродуал. Так вот, от ипратерола дикие побочки - трясутся руки, зрение чудит, раздражение в бронхах, а еще этот чертов ипратерол воняет тухлой квашенной капустой. Так вот, по всей стране астматикам выдают именно его вместо нормальных препаратов, в том числе и в Москве. И, представь себе, даже этого говнища не всем хватает - в обычной московской поликлинике, не для мажоров, а для простых людей, для многих за счастье один флакон в месяц получить. Про более дорогие препараты вообще молчу. Потому что их выписывают, а купить - хрен там плавал. Я вот не могу купить ингалятор, который 1600 стоит. Не смотря на то, что я, ....дь, в Москве. И да, мне не на что.
Что за логика - если в Москве, то деньги есть, значит. Да щаззззз.

Ну да, давай, расскажи мне как плохо с медициной в Москве?! faceoff.gif А представь как же тогда в регионах?
Мне в мою местную поликлинику вообще нет смысла ходить, я там был много раз, там работают в большинстве своем одни дебилы, которые гайморит от аппендицита отличить не смогут, а в гугле их забанили. В больнице нет лекарств, или есть мел просроченный, поэтому только кормят и могут сделать обезболивающий укол раз в день. Врач приходит с утра на обход, спрашивает - как дела?, и уходит, весь остальной день ты вообще никому не нужен. Аппарат УЗИ сломался, поэтому из больницы иди в поликлинику и делай там... Короче полный пиздец.

У вас, сударь, с логикой совсем "хорошо"? Вы виноватых в вашей ситуации где ищите? Среди московских пациентов? Ну, супер! Вы еще в роддомах поищите, потому что на детей тратиться денег гораздо больше, чем на вас, да и на нас.
В Москве с медициной - плохо. Может, где-то и хорошо, но я этого "где-то" не видела чего-то совсем. Там, где я бываю - плохо. Ну, знаете, в местах для простых людей, а не для мажоров из телевизора.
И нечего мемасики постить. И рассказывать про регионы - а то я не знаю, что в регионах. С Луны, видать, свалилась, ага.
И вообще.
Я тебя в регионы не селила, и тебя в регионах не рожала, чтобы ты на меня обижался за то, что ты в регионе живешь, а я в Москве. На маму свою обижайся. И еще неизвестно, кому повезло - тут на самом деле всё отнюдь не так красиво и хорошо, как вам стараются втереть. А вы и рады, ведетесь на показуху, как дети малые...
faceoff.gif

[^]
Ket263
9.10.2018 - 20:04
0

Юморист

Чего вы шпалите, дебилы?
Вы думаете, от ваших шпал в Москве лекарства появятся, или что вам кто-то врёт, что ли? Оно надо вообще, врать про такие вещи? У меня с 15 лет льгота на этот ряд препаратов, и даже во время перестройки-перестрелки такого трындеца не было. Потому что даже тогда лекарства - ввозили. И люди по льготам их - получали. Жрать особо было нечего, но при этом интал (турбо-ингалятор спинхалер), например, выдавали без проблем, причем в обычной аптеке по льготному рецепту. И не в Москве. Мы тогда жили то в Александрове, то в Пушкино, в Москве только наездами бывали.

[^]
Andrej469
-3

Балагур

Цитата (JohnDow @ 9.10.2018 - 19:51)
Цитата (diversant198 @ 9.10.2018 - 19:58)
В других регионах такая же беда??? Сам знаю не по наслышке о проблеме в Саратове у диабетиках 1-го типа.... а этого следовало ожидать... я звонил сам в минздрав Саратова, но им все пофиг...

В Саратове 28-летняя женщина умерла, не добившись получения положенных ей по закону лекарств от диабета. Девушка жаловалась уполномоченному по правам человека по Саратовской области, но пока ее обращение ходило по инстанциям, время было упущено, сообщает «Четвертая власть».

Прокуратура же, которой омбудсмен передал жалобу, выяснила, что 28-летняя заявительница, инвалид 1 группы по сахарному диабету, нуждалась в постоянном приеме лекарственных препаратов и медицинской помощи.

Для предотвращения развития почечной недостаточности в Областной клинической больнице женщине прописали препараты железа и «эпоэтин», и в 2017 году она их получала. Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для девушки препараты врачи Саратовской городской поликлиники № 20 не выписывали из-за их дефицита в аптекак.

В прокуратуре установили, что отсутствие препаратов в аптеках связано с тем, что аукцион на их поставку, объявленный лишь в мае текущего года, региональным министерством здравоохранения признан несостоявшимся. Повторно аукцион был проведен через месяц, а госконтракт заключили лишь в августе 2018 года. До этого министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания не выписывать рецепты.

Родственники женщины были вынуждены приобретать дорогостоящие препараты за счет собственных средств и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано. Из-за неполучения необходимых лекарств, ненадлежащего осмотра врачами у заявительницы развилось осложнение. Прокуратура исхода не уточняет, но источник «Четвертой власти» утверждает, что в результате женщина умерла.

Против тех, кто допустил дефицит, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

источник

Автор пиздобол...и даже не пиздобол, а ПИЗДАБОЛИЩЕ!

Я сам с СД1 уже 14 лет.

Имеем громкий заголовок
"В Саратове умерла девушка из-за нехватки лекарств... инсулина"

Сам знаю не по наслышке о проблеме в Саратове у диабетиках 1-го типа.... а этого следовало ожидать... я звонил сам в минздрав Саратова, но им все пофиг...

Тут автор намекает что все пиздец инсулина нигде нет, власти скрывают.

Запомни мразь, в статье четко прописано
"прописали препараты железа и «эпоэтин»" Это препарат железа, и вообще мало связан с диабетом. И уж тем более это не инсулин.

Инсулина простите хоть жопой ешь, и если вдруг поликлиника перстала выдвавать. Иснулин на месяц спокойно уложиться в 2000 рублей (даже я со совими большими дозами, из за больших размеров - 60 ед короткого, 25 ед. длинного в сутки).

Даже если эпоэтин не выдают то его цена \ аналога Цена 26416 руб за 100000 ед Среднему пациенту с диализом надо 25000 ед в мес (50 ед на кг, д 3 раза в неделю, поучаем 10 раз в месяц по 2500 ед). То биг 6400 рублец в месяц. Простие но это блять не гигантская сумма для молодой девушки и ее родителей когда жизнь идет о жизнь.

ты, родной, по ценам малехо спиздел. Ну да ладно. Дело тут в другом-государство не выполняет взятые на себя по отношению к своим гражданам обязательства. Это как называется-дефолт вроде? Нахрена мне твои любимые крымсирии, если я должен мотаться по городу в поисках инсулина (5000 на месяц, в катриджах-другого не было на прошлой неделе)? Нахер мне ваши антисанкции, мне крым в хер не вперся, а вот последствия вляпывания его в гавань я каждый день ощущаю.

[^]
Crontar
1

Ярила

Цитата (basurmanin @ 9.10.2018 - 18:12)
Цитата
конечно лучше за бабло инсулин толкать...хули....а бесплатники пущай подыхают....

А чё минусим то? Давайте аргументы. Близкая родственница на инсулине в Москве. Сначала давали шприц ручки СШП, потом сказали, что у пиндсов не закупаем, переходите на отечественный бодяженый. К сожалению шприц ручек нет, дадим инсулиновые шприцы, набирайте сами. И это в 80 лет, где зрения от сахара нет от слова совсем....Но самое "смешное" что за инсулином на месяц, нужно приходить за полтора....и то не факт, что будет

Моя бабушка аналогично! Покупаем ей за немалые деньги, потому что стали давать плохой инсулин, еще и с задержками, еще и недостаточно. Ей хватило бы на 1\3 месяца, а 2\3 месяца - покупайте сами. А этими дурацкими шприцами она то много, то мало введет, потом плохо.

[^]
JohnDow
9.10.2018 - 20:05
6

просто хороший человек

Цитата (Outsider1978 @ 9.10.2018 - 21:55)
у меня диабет 2 типа, выписывают шприц ручки,таблетки но что бы ими пользоваться, надо данные с полосок глюкометра-что б знать сколько вколоть и сколько таблеток съесть. Полоски в рецепт не включаются. Стоимость полосок выходит 4 рубля в месяц. легче до ближайшего кладбища доползти. а если без глюкометра , то можно и кони двинуть

Простите. А можно вопросы ?

Ну вот в порядке доеба:
1. тестполоски 50 шт стоят в среднем 1000 рублей (любые, акучек, сателит, наши, и тд). то бишь на 4000 рублей вы закупаете 200 тест полосок на месяц , это простите больше чем по 6 полосок в день. Это то есть Вы должны каждый день мерять до еды, натощак, перед обедом, в после обеда, после перекуса, перед ужином, после ужина. И раз в тири дня еще и ночью. И так каждый день в течении месяца. Простите но кому Вы пиздите ? У Вас тогда бы все Ваши пальцы скололись за 3 месяца, даже персональным ланцетом.

2. Вы дневник питания ведете ? ХЕ считаете ? Спортом занимаетесь ? Или может у Вас климат меняеться каждую неделю и стиль жизни тоже? Что Вам така необходиость то вдруг так часто мереть сахар ? Или может простите жрете все что не приколочено, вот сахар и зашкаливает, а сбиваетет инсулином, и опять жретет от легкой гипы ?

Поймите, я уже с СД1 14 лет, и тест полоски я юзаю раз месяц для контроля, день раз месяц сам по точкам хожу. Я считаю ХЕ, я занимаюсь спортом, я знаю свой сахар в пределах 2 едениц,в любой момент... потмоу что я не чихаю на свое здорвоье. Так что заливать нам про тестполоски на 4000 в месяц, идите в каое либо другое место.

[^]
chupacabrass2
9.10.2018 - 20:15
0

Baldur

Цитата (Saturnec @ 9.10.2018 - 18:02)
конечно лучше за бабло инсулин толкать...хули....а бесплатники пущай подыхают....сука чтож со страной то стало?минусят поставщики инсулина в Саратов?

Какая разница поставщику? По закупкам даже выгоднее работать. Непонятно, инсулин, или всё-таки препараты железа и эритропоэтин пропали? В 28 лет диабет с исходом в ХПН- это явное злокачественное течение и на нехватку лекарств всё списать не удастся.

[^]
Plastelin55
9.10.2018 - 20:15
4

Ярила

Расходимся, защитнеги питерских братков растолковали, умерла, но не инсулин а другая положенная бесплатно фигня и вообще почему не купила, нет денег, в 28 вполне могла попутанить alik.gif

[^]
beast6666
9.10.2018 - 20:22
1

Ярила

37 год нужен, очень. чтоб всех этих мразей к стенке поставить. Чтоб ни одна сука не отвертелась, а те, кто выжил - тряслись творить подобную дичь из-за неотвратимости наказания

[^]
tuidimirov
9.10.2018 - 20:25
1

Шутник

лучше не болеть, тем более в России. dead.gif

[^]
Q745
9.10.2018 - 20:25
0

Юморист

Что вы хотели система ,как это не жетоко говорить ,работает нас становится меньше.судя по оптимизации нашей медицины это первоочередная задача.

[^]
Invisibleman
9.10.2018 - 20:31
4

Ярила

Как-то неоднозначно
У самого жена дибетик, на инсулине. Был момент когда по рецептам инсулина не было. Как обычно - покупайте. Написал на сайте президента, там где обращение можно оставить. Не поверите, через неделю позвонили сначала с минздрава, потом с больницы где на учете стоим и где рецепты выписывают, сам главврач позвонил с вопросом - а чего вы не идете получать в аптеку?! Там же все есть!
И правда, поехали туда и там волшебным образом инсулин по рецептам появился, и аптекарша большие-большие глаза сделала, что она не предлагала ничего покупать! Все есть уже месяц как, а мы все не приходим!

[^]
TATAPИH
9.10.2018 - 20:32
0

Ярила

В других регионах такая же беда??? Сам знаю не по наслышке о проблеме в Саратове у диабетиках 1-го типа....

В Татарстане та же жопа, сразу после начала ЧМ 2018 года, но вроде немного наладилось сейчас

[^]
Fromafar
9.10.2018 - 20:40
0

Виконт

Цитата (JohnDow @ 9.10.2018 - 19:51)
В других регионах такая же беда??? Сам знаю не по наслышке о проблеме в Саратове у диабетиках 1-го типа.... а этого следовало ожидать... я звонил сам в минздрав Саратова, но им все пофиг...

В Саратове 28-летняя женщина умерла, не добившись получения положенных ей по закону лекарств от диабета. Девушка жаловалась уполномоченному по правам человека по Саратовской области, но пока ее обращение ходило по инстанциям, время было упущено, сообщает «Четвертая власть».

Прокуратура же, которой омбудсмен передал жалобу, выяснила, что 28-летняя заявительница, инвалид 1 группы по сахарному диабету, нуждалась в постоянном приеме лекарственных препаратов и медицинской помощи.

Для предотвращения развития почечной недостаточности в Областной клинической больнице женщине прописали препараты железа и «эпоэтин», и в 2017 году она их получала. Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для девушки препараты врачи Саратовской городской поликлиники № 20 не выписывали из-за их дефицита в аптекак.

В прокуратуре установили, что отсутствие препаратов в аптеках связано с тем, что аукцион на их поставку, объявленный лишь в мае текущего года, региональным министерством здравоохранения признан несостоявшимся. Повторно аукцион был проведен через месяц, а госконтракт заключили лишь в августе 2018 года. До этого министерство здравоохранения области давало районным поликлиникам негласные указания не выписывать рецепты.

Родственники женщины были вынуждены приобретать дорогостоящие препараты за счет собственных средств и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано. Из-за неполучения необходимых лекарств, ненадлежащего осмотра врачами у заявительницы развилось осложнение. Прокуратура исхода не уточняет, но источник «Четвертой власти» утверждает, что в результате женщина умерла.

Против тех, кто допустил дефицит, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

источник

Автор пиздобол...и даже не пиздобол, а ПИЗДАБОЛИЩЕ!

Я сам с СД1 уже 14 лет.

Имеем громкий заголовок
"В Саратове умерла девушка из-за нехватки лекарств... инсулина"

Сам знаю не по наслышке о проблеме в Саратове у диабетиках 1-го типа.... а этого следовало ожидать... я звонил сам в минздрав Саратова, но им все пофиг...

Тут автор намекает что все пиздец инсулина нигде нет, власти скрывают.

Запомни мразь, в статье четко прописано
"прописали препараты железа и «эпоэтин»" Это препарат железа, и вообще мало связан с диабетом. И уж тем более это не инсулин.

Инсулина простите хоть жопой ешь, и если вдруг поликлиника перстала выдвавать. Иснулин на месяц спокойно уложиться в 2000 рублей (даже я со совими большими дозами, из за больших размеров - 60 ед короткого, 25 ед. длинного в сутки).

Даже если эпоэтин не выдают то его цена \ аналога Цена 26416 руб за 100000 ед Среднему пациенту с диализом надо 25000 ед в мес (50 ед на кг, д 3 раза в неделю, поучаем 10 раз в месяц по 2500 ед). То биг 6400 рублец в месяц. Простие но это блять не гигантская сумма для молодой девушки и ее родителей когда жизнь идет о жизнь.

6400 в месяц это как раз пенсия по инвалидности, которая уйдёт на лекарство.

[^]
ИванСамогон
9.10.2018 - 20:47
2

доцент НИИ "БЁТ"

я из Саратовской области, там пиздец, поэтому и горю этим, ибо ближе. чую по всей стране пездц. РФ территория пиздеца. бля, снимаю в Москве, как будто слегка в цивилизации живу, хоть и на съемной
пс: я хз, за МКАДом уже боюсь людям в глаза смотреть. сегодня я прибухнул, поэтому я не троляка и флудер, мне страшно.

Это сообщение отредактировал ИванСамогон - 9.10.2018 - 20:51

[^]
Buger76
9.10.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Ket263 @ 9.10.2018 - 20:03)
Цитата (Buger76 @ 9.10.2018 - 19:52)
Цитата (Ket263 @ 9.10.2018 - 19:00)
Цитата (Buger76 @ 9.10.2018 - 18:23)
Шпала

Чукча не читатель? Денег у них не было, чтобы покупать в нужном количестве. Тебе не понять, да?! Ты ведь москвач.

Опять...
В Москве с этим такая же жопа. И деньги есть не у всех. Отнюдь.
Вы вообще в курсе, что те же бесплатные лекарства, во-первых, распределяют везде примерно одинаково, и, во-вторых, что эти бесплатные препараты - все типа "импортозаместительные", и качество у них такое, что ПИЗДЕЦ!!!
У меня астма. Я беру иногда ипратерол-аэронатив. Когда вообще денег нет, чтобы купить беродуал. Так вот, от ипратерола дикие побочки - трясутся руки, зрение чудит, раздражение в бронхах, а еще этот чертов ипратерол воняет тухлой квашенной капустой. Так вот, по всей стране астматикам выдают именно его вместо нормальных препаратов, в том числе и в Москве. И, представь себе, даже этого говнища не всем хватает - в обычной московской поликлинике, не для мажоров, а для простых людей, для многих за счастье один флакон в месяц получить. Про более дорогие препараты вообще молчу. Потому что их выписывают, а купить - хрен там плавал. Я вот не могу купить ингалятор, который 1600 стоит. Не смотря на то, что я, ....дь, в Москве. И да, мне не на что.
Что за логика - если в Москве, то деньги есть, значит. Да щаззззз.

Ну да, давай, расскажи мне как плохо с медициной в Москве?! faceoff.gif А представь как же тогда в регионах?
Мне в мою местную поликлинику вообще нет смысла ходить, я там был много раз, там работают в большинстве своем одни дебилы, которые гайморит от аппендицита отличить не смогут, а в гугле их забанили. В больнице нет лекарств, или есть мел просроченный, поэтому только кормят и могут сделать обезболивающий укол раз в день. Врач приходит с утра на обход, спрашивает - как дела?, и уходит, весь остальной день ты вообще никому не нужен. Аппарат УЗИ сломался, поэтому из больницы иди в поликлинику и делай там... Короче полный пиздец.

У вас, сударь, с логикой совсем "хорошо"? Вы виноватых в вашей ситуации где ищите? Среди московских пациентов? Ну, супер! Вы еще в роддомах поищите, потому что на детей тратиться денег гораздо больше, чем на вас, да и на нас.
В Москве с медициной - плохо. Может, где-то и хорошо, но я этого "где-то" не видела чего-то совсем. Там, где я бываю - плохо. Ну, знаете, в местах для простых людей, а не для мажоров из телевизора.
И нечего мемасики постить. И рассказывать про регионы - а то я не знаю, что в регионах. С Луны, видать, свалилась, ага.
И вообще.
Я тебя в регионы не селила, и тебя в регионах не рожала, чтобы ты на меня обижался за то, что ты в регионе живешь, а я в Москве. На маму свою обижайся. И еще неизвестно, кому повезло - тут на самом деле всё отнюдь не так красиво и хорошо, как вам стараются втереть. А вы и рады, ведетесь на показуху, как дети малые...
faceoff.gif

Я на тебя не обижался, c чего вдруг?) Просто рассказы в стиле "Не всё так однозначно" приберегите для бабушек на лавочке. Я не в тайге живу, мне до Москвы 3,5 часа езды.

Это сообщение отредактировал Buger76 - 9.10.2018 - 20:50

[^]
Deathsaler
9.10.2018 - 20:49
2

Ярила

подниму.
столкнулся лично. не с инсулином и не в саратове, но это был пиздец.

[^]
BaalBes
9.10.2018 - 20:59
2
Статус: Online

Агент 0.7

Цитата (diversant198 @ 9.10.2018 - 17:58)

Это против кого, интересно? Против попов и депутатов?

Кто не в теме поясню. Дело в том, что в нормальнызх странах инсулин для использования в медицине начиная с 1976 года получается при помощи геномодифицированных бактерий. Это сравнительно дёшево, надёжно и, что примечательно, инсулин получается 100% совместимый с человеческим организмом. Однако, если кто не помнит, на территории России в 2015 году был принят закон полностью запрещающий выращивание и использование геномодифицированных организмов, а так же получаемых из них веществ. Кроме того этот же закон запрещает ввоз в страну продуктов и препаратов получаемых при использовании ГМО-организмов.
Таким образом единственный инсулин, легально доступный на территории РФ это инсулин синтезированный из животного (в частности свинного) инсулина, который несколько отличается от человеческого. Кроме того его производство значительно дороже, а качество и чистота препаратов такого инсулина ниже.
Таким образом в первую очередь за отсутствие доступных препаратов инсулина благодарить нужно не долбоёбов-чиновников, не сумевших договориться об откате по тендеру на поставку, а БЕЗ_ГМО-долбоёбов, боящихся употреблять продукты "содержащие гены"©, попов с их ересью про то что генетика противоречит "божьему замыслу"© и руководство страны, которое не разобравшись в матчасти пошло на поводу у горстки ебанутых паникёров. Однако кто ж их всех посадит? Проще будет пару провизоров из аптеки посадить. moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23267
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх