Режиссёр Басов: чем меньше россиян в Таллине, тем лучше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МrWhitе
1.10.2018 - 01:34
3
Статус: Offline

Юморист

Это очень примитивное мышление - либо голод, либо Монако.

Прибалтика по меркам Европы живет небогато, и это объяснимо - трудоспособного населения мало, ресурсов нет, с точки зрения ЕС - находятся на отшибе, с РФ не торгуют по политическим мотивам, советские заводы с распадом СССР и технологических цепочек обанкротились, жизнь дорогая, цены в евро, но.. при всём при этом уровень жизни там сопоставим с Россией, у которой есть и люди, и география, и ресурсов миллион.
В общем, у них нет ни потенциала, ни перспектив, да и хер с ними. А у России есть, всё, для того чтобы экономика росла по 5-10% ежегодно, а вместо этого стагнация уже 10 лет, очередной брежневский застой.

[^]
Kotleta
1.10.2018 - 01:35
4

Весельчак

Цитата (Alexandru @ 1.10.2018 - 01:31)
Цитата (Kotleta @ 1.10.2018 - 00:35)
и напоследок, можно хоть один ролик или статью из российских сми о голоде в проебалтике?

https://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1011176-echo/

Какой позор… Власти Эстонии довели тысячи семей до нищенского состояния и теперь эти люди вынуждены, пряча глаза, выстраиваться в очереди перед открытыми дверьми микроавтобусов норвежско — американских волонтеров, представителей лютеранской и католической церквей, чтобы получить гуманитарный паек, который позволит, хоть раз в неделю накормить
своих детей досыта ...
И это именно та успешная Эстония, о которой нам с одной стороны рассказывает эстонское правительство, а с другой россияне, которые помнят Эстонию лишь по своим туристическим впечатениям или по посещениям Таллина в Советское сытое время…
Европа, XXI век! Да какая это Европа — это натуральная Африка! Это и есть геноцид… А где же Россия в этот момент? Где помощь своим, реально умирающим от голода русским семьям? Летят самолеты? Плывут пароходы с помощью? Едут поезда с волонтерами и посылками? Ага, сейчас! Россияне готовы собирать помощь и деньги для Ливии, Сирии, голодающих детей сомалийских пиратов, но ни за что и никогда не помогут своим, русским братьям и сестрам, которые попали в ловушку Прибалтийского этнонационализма и опустившиеся из-за дискриминации по этническому признаку на дно нищеты и за грань выживания… По данным самих эстонских благотворительных организаций, таких как «Продуктовый Банк», голодают постоянно в Эстонии более 120 000 человек. Из них — 32 000, это дети дошкольного и школьного возраста. А что такое по эстонски —«голодают»? Это значит, что дети имеют возможность поесть дома не чаще ТРЕХ раз в неделю, а спасаются лишь обедами в школьной столовой. А вот на каникулах и летних каникулах они лишены даже этого.

Эхо маци, это российские сми lol.gif ? Вы притензии к их западным хозяевам предъявляете, там ещё делфи и голос америки, святая либеральня троица и апостол из тв дождь.

[^]
SSerg84
1.10.2018 - 01:37
2

Ярила

Цитата (Непонятливый @ 30.09.2018 - 23:42)
ТС без оценки.... что бы оценить сказанное надо туда съездить...

И тчо, что съездиешь?
1 - взгляд туриста и местного жителя - вещи абсолютно разные.
Попробуй отдохнуть в египте/Тайланде в хорошем отеле, а затем попробуй поработать там за среднюю зарплату... сравни впечатления.
2 - ну общался он с местными... гражданами...
хорошо живут возможно.
А сколько там "не граждан", которых ни в одну статистику не включат?

[^]
ravelin
1.10.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 1.10.2018 - 01:37)
Цитата (Непонятливый @ 30.09.2018 - 23:42)
ТС без оценки.... что бы оценить сказанное надо туда съездить...

И тчо, что съездиешь?
1 - взгляд туриста и местного жителя - вещи абсолютно разные.
Попробуй отдохнуть в египте/Тайланде в хорошем отеле, а затем попробуй поработать там за среднюю зарплату... сравни впечатления.
2 - ну общался он с местными... гражданами...
хорошо живут возможно.
А сколько там "не граждан", которых ни в одну статистику не включат?

Что ты знаешь про неграждан и почему их не включают в статистику? Кстати, по секрету, нергаждане остались только те, кто не хочет получить гражданство, в основном чтобы в РФ без визы ездить. А так гражданство получить - элементарно.

[^]
AlexeyG
1.10.2018 - 01:44
5

Колдун

На мой взгляд, налицо туристический синдром г-на Басова.
Бывает в Прибалтике наездами. Наслаждается картинкой. Говорит под эффектом от увиденного, не думая, на эмоциях.
Типичный турист. Приехал за положительными впечатлениями или за получением ВНЖ. Думает, что картинка – реальная жизнь. Или хочет так думать.
Сам попадал в такой просак.
Имею опыт жизни в западной Европе на примере моих детей. Сначала – полная эйфория. Потом разумное сомнение. А сейчас (через 6 (дочь) и 9 (сын) лет) оба сформировали чёткое мнение о жизни на западе. Почему-то у наших граждан (в основном благодаря усилиям СМИ) сложилось ложное мнение о чистоте улиц, неподкупности полицейских и прочих ништяках и кисельных берегах. Жизнь, оказывается, намного прозаичнее. Всё что существует у нас одинаково существует и на западе. Я про Прибалтику вообще молчу. Живу в Калининграде. Понятное дело, езжу к соседям. Наши менты и таможня – ангелы по сравнению с Литвой! Там почти в открытую говорят – дай денег.
Могу ответственно обозначить наш очевидный плюс, о котором почти никто не говорит и не пишет. Но вся русскоязычная диаспора в Европе об этом знает и активно этим плюсом пользуется.
Многие не поверят. Но русские в Европе ездят за мед помощью в Россию и Белоруссию. И зубы у нас лечат. И качественнее и дешевле (по сравнению с их ценами).
На въезд в Калининградскую область со стороны Польши, как минимум, одна треть – русские из Германии. Я заметил тенденцию, или мне так кажется, но, на мой взгляд их становится всё больше.

[^]
nortonec
1.10.2018 - 01:56
0

Ярила

Цитата (AlexeyG @ 30.09.2018 - 22:44)
Бывает в Прибалтике наездами. Наслаждается картинкой. Говорит под эффектом от увиденного, не думая, на эмоциях.
Типичный турист. Приехал за положительными впечатлениями или за получением ВНЖ. Думает, что картинка – реальная жизнь. Или хочет так думать.
Имею опыт жизни в западной Европе на примере моих детей. Сначала – полная эйфория. Потом разумное сомнение. А сейчас (через 6 (дочь) и 9 (сын) лет) оба сформировали чёткое мнение о жизни на западе. Почему-то у наших граждан (в основном благодаря усилиям СМИ) сложилось ложное мнение о чистоте улиц, неподкупности полицейских и прочих ништяках и кисельных берегах. Жизнь, оказывается, намного прозаичнее. Всё что существует у нас одинаково существует и на западе. Я про Прибалтику вообще молчу. Живу в Калининграде. Понятное дело, езжу к соседям. Наши менты и таможня – ангелы по сравнению с Литвой! Там почти в открытую говорят – дай денег.
Могу ответственно обозначить наш очевидный плюс, о котором почти никто не говорит и не пишет. Но вся русскоязычная диаспора в Европе об этом знает и активно этим плюсом пользуется.
Многие не поверят. Но русские в Европе ездят за мед помощью в Россию и Белоруссию. И зубы у нас лечат. И качественнее и дешевле (по сравнению с их ценами).
На въезд в Калининградскую область со стороны Польши, как минимум, одна треть – русские из Германии. Я заметил тенденцию, или мне так кажется, но, на мой взгляд их становится всё больше.

да и не только русские, все поляки едут домой лечится, латвийцы с литовцами тоже домой к зубным едут, и все остальные словаки-румыны-венгры также поступают

[^]
barnaba
1.10.2018 - 02:06
1

Barnaba Chikkini

Цитата (2662 @ 1.10.2018 - 00:26)
Цитата (barnaba @ 1.10.2018 - 00:24)
Канеш прибалтику СМИ хуесосят: транзиты потеряли, население бежит, русофобия и т.д., но про смерть от  голода  не встречал ни разу.
Тут сынишка великого артиста припиздел.

понеслась...faceoff.gif
он как раз и говорит - враньё всё

Читаем вдумчиво еще раз его слова и мой комент dont.gif

Он что говорит?, будто бы РосСМИ пишут про голод в Прибалтике. Так?
Где пишут? Кто пишет? Ты читал хоть раз такое?
Так кто пиздит? Он.

Да, наши СМИ пишут про что угодно в Прибалтике, но не про голод.

Это сообщение отредактировал barnaba - 1.10.2018 - 02:10

[^]
Alexandru
1.10.2018 - 02:09
2

Юморист

Цитата (Kotleta @ 1.10.2018 - 01:35)
Эхо маци, это российские сми lol.gif ?

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг...

[^]
Alexandru
1.10.2018 - 02:18
1

Юморист

Цитата (barnaba @ 1.10.2018 - 02:06)
Где пишут? Кто пишет? Ты читал хоть раз такое?

Я там выше ссылку давал на Эхо Москвы ...
Вот на ссылка на комсомолку - https://www.kp.md/daily/25932/2880863/

" Об этом рассказала местным СМИ работница такой кухни в столичном предместье Копли Лийви Рейлсон.
По её словам, бедняки - пенсионеры питаются вместе с бездомными, потому, что пенсии им хватает на оплату коммунальных услуг и лишь на две недели скромного пропитания.
«Сюда заглядывают и дети - просят пару кусочков хлеба. Они голодные и поели бы, но за один стол с алкоголиками садиться не будут. Им это напоминает о том, что их собственный отец - тоже алкоголик», - сказала Рейлсон.
Кроме того, по её словам, дети не хотят признавать, что они бедные, не хотят, чтобы в школе знали, что у них дома выключено электричество, что мать уже несколько дней как не появляется и что кушать совсем нечего.
Ежедневно на благотворительной кухне, где работает Рейлсон, питаются 220 человек. Для них варится 110 литров супа. По словам Рейлсон, число людей, нуждающихся в бесплатном горячем обеде, никак не уменьшается. Те, кого дома ждут голодные дети, берут суп в банках с собой.
Одна из причин обнищания населения - это стремительный рост стоимости коммунальных услуг. В течение трех последних лет эта плата выросла почти на 60 процентов. В итоге каждая третья семья, в которой есть дети, оказалась за официальной чертой бедности. "

[^]
nortonec
1.10.2018 - 02:24
1

Ярила

Цитата (Alexandru @ 30.09.2018 - 23:09)
Цитата (Kotleta @ 1.10.2018 - 01:35)
Эхо маци, это российские сми lol.gif ?

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг...

ну вообще странно, такое от них про Эстонию слышать, это ж Европа там не бывает плохо

[^]
Геворгор
1.10.2018 - 02:24
0

Ярила

Классический ЯПовский "всё про всё понявший" дегенерат.

Обратите внимание, как короток путь от "пенсии маленькие" до "тут необразованное быдло". Плохо папка воспитывал, не дорассказал - ЧТО такое "Европа". Богема, хуле, некогда было. И выросло вот ЭТО.

[^]
МарфаЯ
1.10.2018 - 02:55
5

Ярила

Цитата (AlexeyG @ 1.10.2018 - 01:44)

Интересно. А через сколько лет сын и дочь вернулись в Россию?

[^]
Balagan0xFF
1.10.2018 - 04:45
2

.

Цитата (ААК65 @ 1.10.2018 - 01:17)
Цитата (CrazyMk @ 1.10.2018 - 00:03)
Слышь, пидорок,у меня пенсия 300 евро и я не в Москве живу,может поменьше пиздеть будешь.папа твой в гробу ворочается от стыда за тебя.

300 евро = 20 000 руб.
Неплохо относительно остальных.
Откуда такая? Военная?

Откуда такой курс ойро?? мой каркулятор почти 23 тыра насчитал

[^]
Hujack
1.10.2018 - 05:13
2

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 1.10.2018 - 02:03)
О, СМИ нашло ура-патриотам новый объект для ненависти)) А то Ахеджакова, Макар и Серебряков больше не вштыривают, да?)

Все люди читают текст по-разному, вот что прочитала я: российской пропаганде про то, как всё вокруг загнивает, верят только идиоты, и очень хорошо, что их их не будет в Таллине, который так нравится режиссеру - естественный отбор, такссказать) А что именно вас возмущает в этом тезисе?

Мадам, а не приведёте ли ссылочку на российское СМИ, в котором, по словам Дуремарыча, написано, что в Прибалтике люди умирают от голода? И не приведёте ли пример российской пенсии в сто евро? Вроде нет таких, но, конечно, Дуремарычу виднее, он-то, видать, как раз и получает сто евро в виде пенсии.

Я прочитал в словах Басова следующее: дорогие эстонцы, я весь такой европейский и никакого отношения к этим варварам-русским не имею, и их нам тут в Европе совсем не надо.

Ну а то, что вы прочитали – это вам виднее. Судя про пассаж про Ахеджакову и Макаревича, вы из этих.

[^]
МарфаЯ
1.10.2018 - 05:34
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.10.2018 - 05:13)
Цитата (МарфаЯ @ 1.10.2018 - 02:03)
О, СМИ нашло ура-патриотам новый объект для ненависти)) А то Ахеджакова, Макар и Серебряков больше не вштыривают, да?)

Все люди читают текст по-разному, вот что прочитала я:  российской пропаганде про то, как всё вокруг загнивает, верят только идиоты, и очень хорошо, что их их не будет в Таллине, который так нравится режиссеру - естественный отбор, такссказать)  А что именно вас возмущает в этом тезисе?

Мадам, а не приведёте ли ссылочку на российское СМИ, в котором, по словам Дуремарыча, написано, что в Прибалтике люди умирают от голода? И не приведёте ли пример российской пенсии в сто евро? Вроде нет таких, но, конечно, Дуремарычу виднее, он-то, видать, как раз и получает сто евро в виде пенсии.

Я прочитал в словах Басова следующее: дорогие эстонцы, я весь такой европейский и никакого отношения к этим варварам-русским не имею, и их нам тут в Европе совсем не надо.

Ну а то, что вы прочитали – это вам виднее. Судя про пассаж про Ахеджакову и Макаревича, вы из этих.

1. Мусье, если вас не устраивают ссылки в других комментариях, извольте

https://www.kp.md/daily/25932/2880863/

2. Если вы мне скажете, что пенсий в 7600 рублей на просторах нашей страны не существует, я только обрадуюсь и принесу свои глубочайшие извинения в моем добросовестном заблуждении. Хотя вроде бы не далее чем 2-3 месяца назад на просторах ЯПа сокрушались над даже еще более низкой суммой пенсионных выплат. Врали, наверное.

3. Лишь доказывает мои слова - каждый видит то, что желает видеть. Вы предпочитаете читать "айайай, кругом русофобы! клеветники! обижают! унижают!"... Продолжайте в том же духе, мусье нытик - песню про то, что кругом клеветники и вороги я слышу со времен существования пионерской организации. ))

4. Ну раз я из этих, вы, значит, из тех? Что ж, сочувствую, но законом это не запрещено, наслаждайтесь) Главное, выполняйте группой каждую команду "фас!", которую произнесут наши СМИ, они же самые честные и патриотичные)

[^]
Turland
1.10.2018 - 05:40
0

Балагур

Цитата (Alexandru @ 1.10.2018 - 01:31)
Цитата (Kotleta @ 1.10.2018 - 00:35)
и напоследок, можно хоть один ролик или статью из российских сми о голоде в проебалтике?

https://echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1011176-echo/

Какой позор… Власти Эстонии довели тысячи семей до нищенского состояния и теперь эти люди вынуждены, пряча глаза, выстраиваться в очереди перед открытыми дверьми микроавтобусов норвежско — американских волонтеров,

Зачёт. rulez.gif
Но, ссука, есть и такие неприятности для ура-патриотов.

Эстония ввела бесплатный проезд на автобусах в большинстве регионов

В 11 из 15 уездов Эстонии пассажиры с начала июля могут бесплатно пользоваться общественным транспортом.
Эстония стала первой европейской страной, которая ввела бесплатный проезд на общественном транспорте почти на всей территории страны. В 11 из 15 регионов с начала июля пассажиры могут бесплатно пользоваться автобусами, сообщила в четверг, 26 июля, агентству AFP министр экономики и инфраструктуры Эстонии Кадри Симсон.
В Таллине общественный транспорт стал бесплатным еще в 2013 году - но только для жителей города. Бургомистр Таави Аас считает программу успешной, несмотря на рост числа автомобилей за последние годы. По опросам, около половины пассажиров стали использовать общественный транспорт чаще с тех пор, как он стал бесплатным.

В отличие от Таллина, общественным транспортом в 11 эстонских уездах, отменивших плату за проезд, могут пользоваться все, независимо от места регистрации, включая туристов. Этот проект финансируется из государственного бюджета.
о том, как всё проэстонить.)

Это сообщение отредактировал Turland - 1.10.2018 - 05:42

[^]
freelancer1
1.10.2018 - 05:44
0

Ярила

От осинки не родятся апельсинки. Мать то тоже скрытая антикоммуниста, только где и что она сейчас? Аллё куку..

[^]
Turland
1.10.2018 - 05:46
3

Балагур

Могу ответственно обозначить наш очевидный плюс, о котором почти никто не говорит и не пишет.Но русские в Европе ездят за мед помощью в Россию и Белоруссию. И зубы у нас лечат. И качественнее и дешевле (по сравнению с их ценами).

Правильно. Почему бы не воспользоваться тем, что хороший зубной техник/врач зарабатывает в несколько раз меньше, чем в Европе и соответственно услуги в разы дешевле?
Это достижение, очень такое даже достижение.©

[^]
Turland
1.10.2018 - 05:52
0

Балагур

Цитата (МарфаЯ @ 1.10.2018 - 02:55)
Имею опыт жизни в западной Европе на примере моих детей.Жизнь, оказывается, намного прозаичнее. Всё что существует у нас одинаково существует и на западе.

Интересно. А через сколько лет сын и дочь вернулись в Россию?

Они страдают за русский мир на чужбине, это в разы болезненней. Мученики скреп, бессребреники-проповедники, несут доброе и вечное неразумным немцам. dont.gif

[^]
Strag
1.10.2018 - 05:56
3

Хохмач

Х.З. Прочитал всю тему.

У меня друг, волею судьбы, 3-и года назад уехал в Ригу.
Нашел работу, работал в начале простым рабочим за 700 евро.
Этим летом заехал проведать. Новенькая Тойота. Сейчас управляющий на этом заводе. Хозяин немец, в Риге почти не появляется. Платит 2 500 - 3 000 евро.
Возвращаться не собирается.

[^]
Hujack
1.10.2018 - 06:00
0

Ярила

Цитата (МарфаЯ @ 1.10.2018 - 07:34)
1. Мусье, если вас не устраивают ссылки в других комментариях, извольте https://www.kp.md/daily/25932/2880863/

Значит, они наврали? И в Эстонии нет бесплатных кухонь для бедных? Вот сволочи! Не буду больше читать молдавскую "Комсомольскую правду"!
Цитата
2. Если вы мне скажете, что пенсий в 7600 рублей на просторах нашей страны не существует, я только обрадуюсь и принесу свои глубочайшие извинения в моем добросовестном заблуждении. Хотя вроде бы не далее чем 2-3 месяца назад на просторах ЯПа сокрушались над даже еще более низкой суммой пенсионных выплат. Врали, наверное.
Врали. Минимальная пенсия по стране – 8726, но чтобы её получать, надо не быть инвалидом и ни дня не работать.
Цитата
3. Лишь доказывает мои слова - каждый видит то, что желает видеть. Вы предпочитаете читать "айайай, кругом русофобы! клеветники! обижают! унижают!"... Продолжайте в том же духе, мусье нытик - песню про то, что кругом клеветники и вороги я слышу со времен существования пионерской организации. ))
Именно об этом я и писал. Все, кто не верит в Священный Запад – совки и ура-поцреоты. Это я тоже со школьных времён усвоил.
Цитата
4. Ну раз я из этих,  вы, значит, из тех? Что ж, сочувствую, но законом это не запрещено, наслаждайтесь) Главное, выполняйте группой каждую команду "фас!", которую произнесут наши СМИ, они же самые честные и патриотичные)
Ну что вы! Самые-то честные – это CNN. Святые просто. Никогда не врут.

Это сообщение отредактировал Hujack - 1.10.2018 - 06:01

[^]
nortonec
1.10.2018 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Strag @ 1.10.2018 - 02:56)
Х.З. Прочитал всю тему.

У меня друг, волею судьбы, 3-и года назад уехал в Ригу.
Нашел работу, работал в начале простым рабочим за 700 евро.
Этим летом заехал проведать. Новенькая Тойота. Сейчас управляющий на этом заводе. Хозяин немец, в Риге почти не появляется. Платит 2 500 - 3 000 евро.
Возвращаться не собирается.

и сколько таких людей? единицы, заводов-то на пальцах можно пересчитать

[^]
ASUSTENT
1.10.2018 - 06:07
0

Ярила

У него даже взгляд ебанутого человека.

[^]
МарфаЯ
1.10.2018 - 06:12
4

Ярила

Цитата (Hujack @ 1.10.2018 - 06:00)
Цитата (МарфаЯ @ 1.10.2018 - 07:34)
1. Мусье, если вас не устраивают ссылки в других комментариях, извольте https://www.kp.md/daily/25932/2880863/

Значит, они наврали? И в Эстонии нет бесплатных кухонь для бедных? Вот сволочи! Не буду больше читать молдавскую "Комсомольскую правду"!
Цитата
Врали. Минимальная пенсия по стране – 8726, но чтобы её получать, надо не быть инвалидом и ни дня не работать.
Цитата
Именно об этом я и писал. Все, кто не верит в Священный Запад – совки и ура-поцреоты. Это я тоже со школьных времён усвоил.
Цитата
4. Ну раз я из этих,  вы, значит, из тех? Что ж, сочувствую, но законом это не запрещено, наслаждайтесь) Главное, выполняйте группой каждую команду "фас!", которую произнесут наши СМИ, они же самые честные и патриотичные)
Ну что вы! Самые-то честные – это CNN. Святые просто. Никогда не врут.

1. Читайте что хотите, даже то, что не написано, ваше право)

2. О, ну круто же, на 1200 рублей больше на данный день! Рада, и искренне приношу извинения, как и обещала. А этих клеветников с ЯПа, которые жалуются на свои низкие пенсии, мы теперь вместе в вами вместе утопим в ихъ же лжи!)

3. Зачем вы называете запад священным да еще и с заглавной буквы? Ни я, ни Басов этого не делали, значит это вы отражаете собственное отношение. Меня честно смущает ваше идолопоклонничество.

4. ПРи чем тут CNN? у вас где-то записано упоминать именно эту компанию, даже если о ней и речи не идёт? Тоже странно как-то... и глупо.

[^]
Ptizo
1.10.2018 - 06:13
5

Говорун

Поддержу позицию Заренкова.Про нацизм и русофобию в прибалтике говорят в наших СМИ. Про голод и нищету - ни разу не слышал.
Пиздит этот балабасов, как троцкий. Как и про пенсии пиздит: чуть больше ста евро - это социальная пенсия, на уровне прожиточного минимума, ее получают те, кто стажа не имеет и всю дорогу прихлебателем прожил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10565
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх