Жен военных предложили оставить без квартиры при разводе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
13.09.2018 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Valbrod @ 13.09.2018 - 11:28)
Цитата (Касутий @ 13.09.2018 - 10:02)
Цитата
Несмотря на то, что зарегистрирован в одном городе, а проживает много лет в другом). Сколько таких военных и члены их семей останется без жилья?? Вот это кидалово на государственном уровне!

Многие наивно полагают, что президентом было дано указание обеспечить всех военнослужащих жильем. Кто то более разумный предполагал, что не всех, а только нуждающихся.
А на самом деле было указание максимально сократить количество очередников, ожидающих свое жилье. Столько надежных способов выполнить эту задачу есть, не связанных с жильем совсем. Спасибо хоть, что не все применяются. Народу пролетело с обеспечением прилично. Да и сейчас, после выхода на пенсию нужны годы, чтобы все таки получить. А за эти годы кто помешает законы изменить?
Ипотека нормальное решение

Друг, мой отец отслужил свое "от звонка до звонка" и 17 лет ждал квартиру после выхода на пенсию, каждый год предоставляя бумаги в отдел жилищных отношений военных пенсионеров.
Я к чему. А про то, что отец служил еще при СССР и поручение Президента - результат бездействия прежних властей нашей Родины...
Должны были бы тебе квартиру, не ждал и положил бы болт, взяв ипотеку в 90-х ? Ну-ну. Ждал бы, еще как ждал и делал бы все, чтобы с очереди не слететь.

А это как?
Цитата
А про то, что отец служил еще при СССР ...и 17 лет ждал квартиру после выхода на пенсию

Можно подробностей.Как бы СССР давно нету.У меня и среди родственников хватает народу,кто долго жильё ждал .И в окружении моём.Но в итоге все всё получили,хоть и не всегда были в итоге довольны.Но чтобы 17 лет на пенсии ждать это перебор.Обычно тупо держали за штатом и не увольняли пока не получит хату.Или тогда ещё сертификаты брали,какая на хрен ипотека в 90-х. Если столько долго не давали,то видно что то ещё было.Может где то когда то давали хату в какой нибудь из бывших республик,где служил и там не сдал её официально.Наша семья два раза квартиру получала и оба раза лет по 10-12 ждали.Но всё это время отец служил.Первую хату ещё на Украине получили.Потом уехали оттуда вначале 90-х.Отец её официально сдал в КЭЧ ВСУ и потом стояли на очереди в Питере и тоже лет через 10 получили квартиру.При этом последний год он уже на пенсию собрался уходить и просто находился за штатом и ждал когда выделят жилплощадь.И таких много было.Сам уже потом служил в ВС РФ,у нас пенсионеры за штатом части сидели и ждали хат.Их никто не увольнял,пока не дадут жильё.Конечно их наёбывали по всякому,пытались развести чтобы они сами добровольно уволились.Но у нас никто не повёлся.Так что если 17 лет ждать хату на пенсии-значит какой то нюанс был.Вы уж уточните пожалуйста.

[^]
Заебаст
13.09.2018 - 10:39
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.09.2018 - 10:15)
Цитата (Заебаст @ 13.09.2018 - 10:08)
какая то хуйня получается. а деньги, которые вторая половина вкладывает как учитывать? Или предполагается что жены военных безработные ебанашки все поголовно?

Вы по с последней страницы читаете тему? Жена в военной ипотеке своими финансами вообще не участвует, как и муж. Военную ипотеку оплачивает государство в лице М.О.

а совместное ведение хозяйства не считается? Представь, жена зарабатывает, поскольку жилищная проблема вроде бы решена, то она ее не заботит. Вместе покупают машину, дачу, воспитывают детей. А потом значит все поделить пополам а хату - мужику? Вот с хуя бы? Ровно как и наоборот может быть жена на службе, мужик гражданский.
В общем, думаю, закон не пройдет.

[^]
anikifya
13.09.2018 - 10:42
-3

Ярила

Цитата
Жаль только что такое не прокатит, феминистки развоняются.

Развоняются - хоронить. Воняют дохлые.

[^]
Касутий
13.09.2018 - 10:44
1

Римлянин

Цитата
Должны были бы тебе квартиру, не ждал и положил бы болт, взяв ипотеку в 90-х ? Ну-ну. Ждал бы, еще как ждал и делал бы все, чтобы с очереди не слететь.

Друг.Читай сначала пост, потом комментарии, чтоб такого больше по невнимательности не ляпнуть. Что сказал понятно, но я совсем про другое говорил. Я имел ввиду что военная ипотека наилучшее решение, не надо ждать, живи в своем жилье, не надо никому доказывать, что домик бабушки в Хуево-Кукуево,где у тебя есть в доле 3 кв.м за печкой давно развалился, можно брать еще и гражданскую ипотеку, на другую квартиру, ты же больше не в очереди
Ты прав в своих словах, но не мне они, я и так знаю

Механик27. Про 17 лет он не врет, и нюансы здесь не обязательны. Это еще те времена, когда государство денег не выделяло. Сейчас вроде деньги вливаются, а как тогда получается, что люди уволенные в 2014 годуживут в общагах? Объяснить это только тем, что одни равнее других невозможно. Не хватает денег, есть квота на год. А увольняется больше

Это сообщение отредактировал Касутий - 13.09.2018 - 10:57

[^]
Valbrod
13.09.2018 - 10:46
-9

Шутник

Проблема в изменениях нравственности и ценностях...
Раньше женились по любви, сейчас по расчету. Раньше военные не спрашивали своих жен поедут ли они с ними служить на крайний север. Ехали как миленькие и сами создавали домашний уют из ничего (+ работали и воспитывали ни одного ребенка), когда мужья в командировке.
Жена за мужем (замужем).
Просто прикрыли корыстную лавочку для женщин, вот и все. И это правильно.

[^]
ssmac
13.09.2018 - 10:47
-8

Ярила

многие живут мечтами ещё о соцреалиях времён ссср, где жилплощадь выделялась на семью, то есть готовой ячейке общества, минимум наполовину это делалось ради детей; сейчас имущество имеет чётко обозначенного своего владельца, ни кто и ни чего не мешают ипотечное имущество сразу оформлять в долевую собственность, а ради детей -- государство выделяет материнский капитал;

если девочка безоглядно бегает хвостом за мальчиком, наивно полагая, что через 20 лет ей отдадут долги (реальные или мнимые) по первому требованию и топанью каблуком -- то она сама себе дура, и замуж ей было рано, фактически она пришла в семью на роль великовозрастного ребёнка, только с готовностью рожать ещё ребёнков;

надо определиться; если мадам в браке ищет для себя детскую роль -- то вот ей и детские права; но если она берёт на себя в полной мере взрослые обязанности -- то ей и все разводы нипочём; так штааа, не надо жалеть хабалок (обоего пола) и с помощью законов упрощать им жизнь за чужой счёт, и не надо жалеть вполне взрослых ответственных людей, и с помощью законов усложнять им жизнь (в пользу хабалок обоего пола);

разные социальные обязанности -- разный социальный результат; а принудительное уравнивание социального результата (вне зависимости от услий, приложенных к его достижению) приводит к массовым деградации и лени (вспоминая ссср, опять же), как образу мысли и жизни;

[^]
Libre
13.09.2018 - 10:47
8

Ветеран броуновского движения

Цитата (Laryx @ 13.09.2018 - 10:07)

Интересно, как это можно одновременно и "потакать" и "надоесть" ?

Не поверишь, запросто.

[^]
Mehanik27
13.09.2018 - 10:48
6

Ярила

Короче.Тут такая ситуация.У меня жена служит,а я уже в запасе.И у неё военная ипотека.Уточнил у неё-если военнослужащий берёт жилье ро военной ипотеке во время прохождения службы,то супруга или супруг у нотариуса пишет отказ на претендование собственности.Мол это сделали чтобы в случае развода жильё у военнослужащего не делили и он оставался обеспеченным этим самым жильём.Не буду спорить о законности или правильности этого,просто пример как это делается на практике в ряде частей.
Так что по сути ФСО опоздало,всё уже придумано до них

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 13.09.2018 - 10:49

[^]
генелон
13.09.2018 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 13.09.2018 - 09:53)
Цитата (Фрэнсис @ 13.09.2018 - 09:37)
1)Ну тогда и нефиг тратить на баб свою молодость.
2)Пусть военные женятся после того, как военную ипотеку выплатят.

1) Голубизной отдаёт. однако... cool.gif
2) Пусть лучше получают жильё сразу (до женитьбы) с условием возврата при нарушении требований и сроков контракта. Тогда и жильё будет приобретено военнослужащим в одно жало, и семейный кодекс не будет нарушен... dont.gif gigi.gif

они (вояки) и так вынуждены хуй сосать у командира, чтобы не уволили ни за что - и не только по рыночным причинам (профессии нет, необучаемы, бесполезны), но и в связи с военной ипотекой.
а ты предлагаешь еще и в жопу давать?

[^]
PERMALLOY
13.09.2018 - 10:50
-2

Ворчун

Цитата (glupe4 @ 13.09.2018 - 09:01)
Цитата
ну в принципе правильно.

В принципе нет.
Платили кредит с общего котла,
а достанется одному?

В основном, жены военных в оплате кредита не участвуют. У нас они или домохозяйки или бюджетники с копеечной зарплатой. А которые зарабатывают, так у них развод не проблема и без квартиры.

[^]
SeaUrchin
13.09.2018 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Mehanik27 @ 13.09.2018 - 10:24)
Цитата (SeaUrchin @ 13.09.2018 - 10:38)
Цитата (ArtEkat @ 13.09.2018 - 09:23)

Потому что если мотаются по гарнизонам, то кому они там нужны?
Конечно врачи, учителя, повара и подобные специалисты находят себе занятие тут же. А если супружница военного окончила ВУЗ и теперь она "дизайнер", "менеджер", "туризм и гостиничное дело". То кем она будет работать в сибирских лесах например?
Есть у меня друг военный, так его жена из 8 лет совместной жизни работала года 2 каким-то менеджером, и то от того что заняться не чем было. А тесть друга тоже военный, так тещенька не дня в жизни не работала.

Ну начнем с того,что даже лейтенантов после училища присылают на замену уехавшего офицера вместе с семьёй. Кем могут работать жены офицеров учитывая что обслуживание армии у нас на аутсортинге? А вот в том самом аутсортинге и работают. Раньше это называлось вольнонаемный персонал. Некоторые жены идут служить на контракт на солдатские должности. А некоторые и тогда и сейчас забивают на всё и сидят дома и выносят мужу мозг с воплями,что зарплата маленькая и развлечений нет. И зачастую уезжают к маме в большой город. Причем с мужем не разводясь. Вырос в военном городке насмотрелся на такие "семьи".
Вы можете себе представить ,чтоб молодой мужик несколько лет будет обходится без женщины? sm_biggrin.gif Вот и я с трудом,в такое верю. А вот эти дамы почему то верят.

А я и пожил и послужил .
Всё равно в итоге там все друг с другом переебутся shum_lol.gif

Ну, я в рамках этой темы вообще б не хотел поднимать вопрос с семейными офицерскими общежитиями. А то у многих пинджаков вообще разрыв шаблона случится. И многие не понимают о чем вообще идет речь.Не о квартирах в которых живут военнослужащие с семьёй во время службы. Они то как правило служебные и никакому разделу и отчуждению вообще не подлежат. А об квартирах которые офицеры получат(купят по программе военной ипотеки) после окончания службы.

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 10:52
5

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 13.09.2018 - 09:13)
Цитата
ну в принципе правильно.

В принципе нет.
а достанется одному?

Жёны военных не работают чаще всего. Кто в котёл добавлял, тот и имеет право на квартиру

Блядь, где вы таких военных с такими жёнами видели? Или мой муж с его сослуживцами в какой-то другой Российской Армии служит. Я - жена военнослужащего и дочь военнослужащего. Как моя мать всю жизнь работала, так и я третий десяток лет уже работаю. Жёны у сослуживцев межа, кто не в декрете - работают. Батин сослуживец жил с нами в одном доме и его жена работала. Откуда пошел этот миф об огромных доходах российских военных, я до декрета больше мужа зарабатывала.

[^]
Mehanik27
-1

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 13.09.2018 - 11:50)
Цитата
ну в принципе правильно.

В принципе нет.
а достанется одному?

В основном, жены военных в оплате кредита не участвуют. У нас они или домохозяйки или бюджетники с копеечной зарплатой. А которые зарабатывают, так у них развод не проблема и без квартиры.

Так это не только у военных.И на гражданке до хрена семей,где жёны не участвуют в оплате ипотеки shum_lol.gif

[^]
Blessedocean
-7

Ярила

Раньше вообще вместе с умершим мужем закапывали, а что так кто ее кормить будет если пенсии отменили...

Товарищи жены военнослужащих, это сарказм, типо юмор, не предлагается вас закапывать живьём. Отставить шмалить.

Это сообщение отредактировал Blessedocean - 13.09.2018 - 11:12

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

Цитата (PERMALLOY @ 13.09.2018 - 10:50)
Цитата
ну в принципе правильно.

В принципе нет.
а достанется одному?

Вы в каких войсках служите, откуда у вас такие жёны?

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 10:53
13

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 13.09.2018 - 10:52)
Раньше вообще вместе с умершим мужем закапывали, а что так кто ее кормить будет если пенсии отменили...

И с детьми закапывали - что бы те с голоду не подохли. И львы всех детёнышей убивают. И у мужиков своих детей не бывает по определению - только от соседа.

[^]
5gor2673
13.09.2018 - 10:54
7

Юморист

Цитата (Зихер @ 13.09.2018 - 09:09)
Правильно. Одобряю. Ещё бы и обязательным тест ДНК, на установление отцовства, сделать обязательным при рождении ребенка. Было бы ваще заебись.

ты хотел сказать что жены офицеров-шлюхи?

[^]
Mehanik27
13.09.2018 - 10:56
-3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 13.09.2018 - 11:51)
Цитата (Mehanik27 @ 13.09.2018 - 10:24)
Цитата (SeaUrchin @ 13.09.2018 - 10:38)
Цитата (ArtEkat @ 13.09.2018 - 09:23)

Потому что если мотаются по гарнизонам, то кому они там нужны?
Конечно врачи, учителя, повара и подобные специалисты находят себе занятие тут же. А если супружница военного окончила ВУЗ и теперь она "дизайнер", "менеджер", "туризм и гостиничное дело". То кем она будет работать в сибирских лесах например?
Есть у меня друг военный, так его жена из 8 лет совместной жизни работала года 2 каким-то менеджером, и то от того что заняться не чем было. А тесть друга тоже военный, так тещенька не дня в жизни не работала.

Ну начнем с того,что даже лейтенантов после училища присылают на замену уехавшего офицера вместе с семьёй. Кем могут работать жены офицеров учитывая что обслуживание армии у нас на аутсортинге? А вот в том самом аутсортинге и работают. Раньше это называлось вольнонаемный персонал. Некоторые жены идут служить на контракт на солдатские должности. А некоторые и тогда и сейчас забивают на всё и сидят дома и выносят мужу мозг с воплями,что зарплата маленькая и развлечений нет. И зачастую уезжают к маме в большой город. Причем с мужем не разводясь. Вырос в военном городке насмотрелся на такие "семьи".
Вы можете себе представить ,чтоб молодой мужик несколько лет будет обходится без женщины? sm_biggrin.gif Вот и я с трудом,в такое верю. А вот эти дамы почему то верят.

А я и пожил и послужил .
Всё равно в итоге там все друг с другом переебутся shum_lol.gif

Ну, я в рамках этой темы вообще б не хотел поднимать вопрос с семейными офицерскими общежитиями. А то у многих пинджаков вообще разрыв шаблона случится. И многие не понимают о чем вообще идет речь.Не о квартирах в которых живут военнослужащие с семьёй во время службы. Они то как правило служебные и никакому разделу и отчуждению вообще не подлежат. А об квартирах которые офицеры получат(купят по программе военной ипотеки) после окончания службы.

Ох уж эти семейные офицерские общежития wub.gif
Когда был молодым лейтенантом,то было очень опасно возвращаться со службы.Главное как на этаж зашёл быстро пробежать по коридору до комнаты и спрятаться.Иначе могли поймать пьянные бабы и изнасиловать прямо в холле.

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Касутий @ 13.09.2018 - 10:44)
Цитата

Друг.Читай сначала пост, потом комментарии, чтоб такого больше по невнимательности не ляпнуть. Что сказал понятно, но я совсем про другое говорил. Я имел ввиду что военная ипотека наилучшее решение, не надо ждать, живи в своем жилье, не надо никому доказывать, что домик бабушки в Хуево-Кукуево,где у тебя есть в доле 3 кв.м за печкой давно развалился, можно брать еще и гражданскую ипотеку, на другую квартиру, ты же больше не в очереди

Если тебе достался домик от бабушки в Куево-Кукуево, то военную ипотеку тебе не дадут. Муж хотел взять, один из его сослуживцев так же получил отказ, так как имелась доля в квартире бабушки в Чехове - короче, те из подчиненных, которые имели хоть на бумаге какие-то метры - получили отказ.

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 13.09.2018 - 10:59

[^]
Бойцоваямышь
13.09.2018 - 10:57
4

Ярила

Цитата (5gor2673 @ 13.09.2018 - 10:54)
Цитата (Зихер @ 13.09.2018 - 09:09)
Правильно. Одобряю. Ещё бы и обязательным тест ДНК, на установление отцовства, сделать обязательным при рождении ребенка. Было бы ваще заебись.

ты хотел сказать что жены офицеров-шлюхи?

Сам, поди, жена офицера и всё неоднозначно.

[^]
Mehanik27
13.09.2018 - 10:59
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 13.09.2018 - 11:56)
Цитата (Касутий @ 13.09.2018 - 10:44)
Цитата

Если тебе достался домик от бабушки в Куево-Кукуево, то военную ипотеку тебе не дадут.

Ну это если ты дурак,а если не оформляешь его на себя,то дадут.Я столько нищих видал,что и хаты получали от армии по закону и при этом свои хоромы давно имели и не одни.

[^]
Параbellum
13.09.2018 - 10:59
0

Ярила

Какое коварство! Так что, теперь с "этой сволочью" и не развестись?!

[^]
Касутий
13.09.2018 - 11:00
0

Римлянин

Цитата
Если тебе достался домик от бабушки в Куево-Кукуево, то военную ипотеку тебе не дадут.

Еще один знаток. Законы читайте
Чтоб не искать, учу " Окей гугл. Военная ипотека при наличии жилья в собственности" . Повторюсь, никому ничего доказывать не надо. Положено даже если у вас по подъезду в каждом городе в собственности
Тут военные отписываются об обеспечении? Или дилетанты, которым кто-то что-то сказал.

Это сообщение отредактировал Касутий - 13.09.2018 - 11:08

[^]
LanaL
13.09.2018 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 13.09.2018 - 09:35)

А муж ее бывший, майор или полковник запаса с квартирой найдет себе молодуху.

найдет
но лет до 40-50 будет дрочить по гарнизонам cool.gif

[^]
ssmac
13.09.2018 - 11:02
0

Ярила

не надо выставлять всех "девочек" прям "жёнами декабристов", и не подневольные они, закон не обязывает супругов жить вместе или рядом -- это их личные внутрисемейные дела и желания;

человек, вступая в брак, заявляет, что он уже сам взрослый настолько, что готов добровольно вступать в отношения-обязанности, и подмога ему в построении этих отношений -- не нужна; подмога нужна детям в неравных отношениях со взрослыми, а взрослые со взрослыми должны разбираться сами; как-то так видится;

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36720
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх