Пенсионная реформа вскоре может ударить по военным и силовикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spas77
11.08.2018 - 04:59
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KirKerk @ 11.08.2018 - 08:48)
Цитата (spas77 @ 11.08.2018 - 08:41)
Цитата (KirKerk @ 11.08.2018 - 08:33)
Ох бедняги. А ну как постойте-ка у мартеновских печей, плавясь от жары, или в литейке задыхаясь от испарений и графитки, а может в шахту спуститесь и в забое от зари до зари, причем в том же Зажопинске на краю мира, да за 30-40 тыс. Потом придете домой поспите и на подработку. Или в колхозе, в страду на комбайне от зари до зари. Но самое интересное, что в случае войны, эти шахтеры, металлурги, колхозники так же наравне с вами "беднягами" пойдут наматывать свои кишки на гусеницы танков, причем не факт, что не в первых рядах. Вас же профессионалов беречь будут, а многих и в тылу держать для охраны царственных тушек.
Так что везде хорошо, где нас нет.

Ну так иди в менты, чего ждешь? Зарплата хорошая, пенсия в 40. Правда, проблемы с сердечком к пенсии идут гарантированно.
PS Я после ментовки пошел работать в геофизику, про тяжелую работу мне рассказывать не надо.

Поздно уже. Да и совесть не позволит долго проработать. И, да, ни одного пока с проблемами не видел. Доме где жил до этого половина бывших или действующих ментов обитало, все здоровенькие, розовощокие, на дорогих тачках. Зато уже мои большинство друзей и одногрупников по институту с кучами профболячек, после работы на заводе, а ведь им еще и полтинника нет.

Совесть ему не позволит))) АУЕшник хуев. Про "здоровых и розовощеких" - так инвалидов и не берут. Сейчас в менты набор - как в космонавты. А потом... Друг две операции перенес, да и сам я в 41 год на полтинник себя уже ощущаю.

[^]
Касутий
11.08.2018 - 05:08
13

Римлянин

Опять шахтеры с металлургами налетели на вояк с ментами. Как с плакатиком против повышения пенсионного возраста выйти, так нет, все в шахте, менты наверх не выпускают. У мартенов все под дулами автоматов вояк ишачят за копейки.
"Псы режима" из Сирии домой в цинках прилетают, а не с народом бодаются.
Один раз вон пытались уже военные воспрепятствовать развалу СССР, народ телами танки останавливал, теперь жалеет, что страну проебали. А кто на какой стороне был и не помнит никто.
И вот опять гражданских и силовиков противопоставлять начали. Как будто это не одни и те же люди

[^]
spas77
11.08.2018 - 05:28
4

Ярила

Цитата (Касутий @ 11.08.2018 - 09:08)
Опять шахтеры с металлургами налетели на вояк с ментами. Как с плакатиком против повышения пенсионного возраста выйти, так нет, все в шахте, менты наверх не выпускают. У мартенов все под дулами автоматов вояк ишачят за копейки.
Один раз вон пытались уже военные воспрепятствовать развалу СССР, народ телами танки останавливал, теперь жалеет, что страну проебали. А кто на какой стороне был и не помнит никто.
И вот опять гражданских и силовиков противопоставлять начали. Как будто это не одни и те же люди

Это и выбешивает. Меня че, в отдельном инкубаторе выращивали? А моего одноклассника, который постоянно у меня мелочь стреляет и кони двинет со дня на день, ибо бухает как проклятый? Дядьку моего, вертолетчика, Афган прошел и убился на машине, ибо сердце за рулем хватануло? Здоровый юморной мужик был, никогда на здоровье не жаловался. Мы все в одной куче, робяты. И я, отставной мент, ныне мастер на все лапы, и металлурги, и шахтеры. А мудаки - они везде. Такое у них природное свойство.

[^]
dev3null
11.08.2018 - 05:39
1

Ярила

Цитата (yura1208 @ 10.08.2018 - 15:22)
На сколько я знаю ФСБшники выходят на пенсию точно также как и военнослужащие. В 35 лет у них бойцы Альфы уходили. Что и не мудрено, там где они "работают" до следующего дня рождения можно не дожить, не то что до пенсии.
А военные свою пенсию не на полочке берут, они ее заслуживают кровью и потом. И до 65 лет дай бог дожить...

а я вот на мачты связи приходится забираюсь, 80 метров, у меня что не опасная работа, чем они от меня отличаются ? на их рожи посмотришь.....

[^]
spas77
11.08.2018 - 05:40
2

Ярила

Цитата (dev3null @ 11.08.2018 - 09:39)
На сколько я знаю ФСБшники выходят на пенсию точно также как и военнослужащие.  В 35 лет у них бойцы Альфы уходили.  Что и не мудрено,  там где они "работают" до следующего дня рождения можно не дожить, не то что до пенсии.
А военные свою пенсию не на полочке берут,  они ее заслуживают кровью и потом. И до 65 лет дай бог дожить...

а я вот на мачты связи приходится забираюсь, 80 метров, у меня что не опасная работа, чем они от меня отличаются ? на их рожи посмотришь.....

Страховка внизу остается? Ну так сам себе долбоеб gigi.gif

[^]
Sardelier
11.08.2018 - 05:43
1

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 10.08.2018 - 13:17)
А разве пенсии силовикам не ведомства платят? ПФР тут не при делах. dont.gif

А деньги на пенсии ведомства не из бюджета берут?

[^]
qazqwe
11.08.2018 - 06:05
1

Ярила

а может вспом как при Сталине ... ?
таком любимом ...
служили 25 и не гу - гу ...

[^]
vodnymir
11.08.2018 - 06:13
-2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 10.08.2018 - 13:13)
Да принять уже закон Пенсии отменены, 8 часовой рабочий день отменен, МРОт отменен. И будет заебись. Будем пахать по 24 часа за 1500 рублей. Зато Крымнаш, санкции, и помошь дерипаске голодному.

Все ничего втвоём коменте, только "Крым наш" его портит

[^]
KirKerk
11.08.2018 - 06:37
4

Ярила

Цитата (spas77 @ 11.08.2018 - 08:59)
Цитата (KirKerk @ 11.08.2018 - 08:48)
Цитата (spas77 @ 11.08.2018 - 08:41)
Цитата (KirKerk @ 11.08.2018 - 08:33)
Ох бедняги. А ну как постойте-ка у мартеновских печей, плавясь от жары, или в литейке задыхаясь от испарений и графитки, а может в шахту спуститесь и в забое от зари до зари, причем в том же Зажопинске на краю мира, да за 30-40 тыс. Потом придете домой поспите и на подработку. Или в колхозе, в страду на комбайне от зари до зари. Но самое интересное, что в случае войны, эти шахтеры, металлурги, колхозники так же наравне с вами "беднягами" пойдут наматывать свои кишки на гусеницы танков, причем не факт, что не в первых рядах. Вас же профессионалов беречь будут, а многих и в тылу держать для охраны царственных тушек.
Так что везде хорошо, где нас нет.

Ну так иди в менты, чего ждешь? Зарплата хорошая, пенсия в 40. Правда, проблемы с сердечком к пенсии идут гарантированно.
PS Я после ментовки пошел работать в геофизику, про тяжелую работу мне рассказывать не надо.

Поздно уже. Да и совесть не позволит долго проработать. И, да, ни одного пока с проблемами не видел. Доме где жил до этого половина бывших или действующих ментов обитало, все здоровенькие, розовощокие, на дорогих тачках. Зато уже мои большинство друзей и одногрупников по институту с кучами профболячек, после работы на заводе, а ведь им еще и полтинника нет.

Совесть ему не позволит))) АУЕшник хуев. Про "здоровых и розовощеких" - так инвалидов и не берут. Сейчас в менты набор - как в космонавты. А потом... Друг две операции перенес, да и сам я в 41 год на полтинник себя уже ощущаю.

АУЕ - терпеть не могу, как и блатных и т.д. Среди знакомых много бывших ментов ( именно ментов, а не полицаев), и они так же считают, что обычным работягам труднее в жизни, хотя двое из них были в Чечне и не по разу.
Я согласен, что нужно давать ранние пенсии, но тем, кто действительно работает в горячих точках, на земле, а не тем кто сидит в кабинетах, а потом ноет про тягости службы.
И, да, в СССР как-то армия существовала и не контрактная.
И никто, кстати, не противопоставляет силовиков и гражданских, они сами себе репутацию заслуживают, вечными понтами и сверканием корочек, где надо и где не надо, а так же негласной поддержкой одной титульной нации.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 11.08.2018 - 06:41

[^]
Gizmo2000
11.08.2018 - 06:39
1

Ярила

В заголовке вместо "может" нужно "должна" или "обязана".

[^]
Gizmo2000
11.08.2018 - 06:42
-2

Ярила

Цитата (qazqwe @ 11.08.2018 - 13:05)
таком любимом ...

Ох уж эти школьники-недоучки.

По Закону СССР «О всеобщей воинской обязанности», принятому 1 сентября 1939 года, сроки военной службы составляли: для рядового состава сухопутных войск — 2 года; для младшего начальствующего состава сухопутных частей и внутренних войск, а также для рядового и младшего начальствующего состава сухопутных частей пограничных войск, для рядового и младшего начальствующего состава ВВС — 3 года; для рядового и младшего начальствующего состава частей береговой обороны и кораблей пограничных войск — 4 года; для рядового и младшего начальствующего состава кораблей ВМФ — 5 лет.
В 1949 году был принят новый закон, по которому призыв производился один раз в год в ноябре-декабре, срок службы в сухопутных войсках и авиации был установлен 3 года, во флоте — 4 года.

Это сообщение отредактировал Gizmo2000 - 11.08.2018 - 06:46

[^]
Gizmo2000
11.08.2018 - 06:45
1

Ярила

Цитата (Jbox @ 10.08.2018 - 20:55)
Деньги собранные с рядовых граждан - должны идти на пенсии рядовых граждан. Деньги собранные с силовиков - должны идти на пенсии силовиков.

С каких пор силовики стали делать отчисления в ПФР?

[^]
bigfacker
11.08.2018 - 06:57
3

Последний охотник на ведьм.

Цитата (Jbox @ 10.08.2018 - 13:55)
Если не трогать силовиков социальное неравенство между обычными жителями и силовиками еще больше увеличится.

И вообще мешать в кучу "общую кубышку ПФР" из которой платят пенсии рядовым гражданам, и всяких пенсионеров российского масштаба, силовиков госслужащих - нельзя.

Деньги собранные с рядовых граждан - должны идти на пенсии рядовых граждан. Деньги собранные с силовиков - должны идти на пенсии силовиков.

Если государство кого наградило персональной пенсией - пусть оно изыскивает средства из других фондов, а не из ПФР на выплаты крутых пенсий блатным и избранным.

Вот если пересчитать все взносы, что делаются в ПФР, окажется что нищенствовать должны не рядовые граждане-пенсионеры, а как раз таки силовики и персональные пенсионеры. т.к. выходят они на пенсию существенно раньше остальных. И получают существенно больше.

Бюджет ПФР идет только гражданским. Из федерального добавляется около 3трлн. руб (2 трлн. руб на пенсии и 1 трлн. руб на рожениц второго ребенка и прочие доплаты).
А вот менты -вояки-силовики полностью сидят на федеральном бюджете. Просто их пенсии скрыты в расходах на оборону, мвд, фсб и являются закрытой информацией. Теперь понятно почему Россия только катера строит и какие пенсии у генералов-адмиралов?
Ну и вторую пенсию по старости силовикам никто не отменял(если сторожем на гражданке еще поработают)-а это уже бюджет ПФР.

[^]
Gizmo2000
11.08.2018 - 07:30
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 10.08.2018 - 21:16)
Я вот о чем.
У гражданских: чем дольше отработал, тем больше отчислений, тем выше пенсия у нынешних пенсионеров, и больше баллов к твоей пенсии (в идеале, конечно же)
У военных: что ты служишь, что ты на пенсии сидишь- не важно. "Твоя доля" в бюджет закладывается. А если еще и принять во внимание то, что должностной оклад выше пенсии, то вообще засада выходит. Получается, что отправить на пенсию раньше выгоднее, чем заставить служить лишние пять лет.

Он будет одновременно получать ДВЕ пенсии.
"Право на получение одновременной пенсии за выслугу лет по линии силового ведомства и трудовой части страховой пенсии по старости есть у пенсионеров из числа проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, в Федеральной службе безопасности, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, а также пенсионеры из числа работников прокуратуры и сотрудников таможенных органов, имеющих стаж работы на «гражданке»."

[^]
qazqwe
12.08.2018 - 06:17
2

Ярила

Цитата
таком любимом ...

Ох уж эти школьники-недоучки.

По Закону СССР «О всеобщей воинской обязанности», принятому 1 сентября 1939 года, сроки военной службы составляли: для рядового состава сухопутных войск — 2 года; для младшего начальствующего состава сухопутных частей и внутренних войск, а также для рядового и младшего начальствующего состава сухопутных частей пограничных войск, для рядового и младшего начальствующего состава ВВС — 3 года; для рядового и младшего начальствующего состава частей береговой обороны и кораблей пограничных войск — 4 года; для рядового и младшего начальствующего состава кораблей ВМФ — 5 лет.
В 1949 году был принят новый закон, по которому призыв производился один раз в год в ноябре-декабре, срок службы в сухопутных войсках и авиации был установлен 3 года, во флоте — 4 года.

действительно, мало того что курили учебники, прогуливали уроки, но не внимательные жуть ...

тема сабжа - СРОК СЛУЖБЫ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА АРМИИ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

так вот, кратко
- при Сталине срок службы 25 годков ... и не меньше ...
- только Хрущев при знаменитом сокращении 1200000 армии, установил срок 20 лет, и начали считать льготные ...

О СРОКАХ СЛУЖБЫ СОЛДАТ ПО ПРИЗЫВУ здесь не ведется разговор ...

Цитата
Gizmo2000
будте внимательнее ...

[^]
Айболит30
12.08.2018 - 06:41
1

Ярила

Цитата (dev3null @ 11.08.2018 - 05:39)
На сколько я знаю ФСБшники выходят на пенсию точно также как и военнослужащие.  В 35 лет у них бойцы Альфы уходили.  Что и не мудрено,  там где они "работают" до следующего дня рождения можно не дожить, не то что до пенсии.
А военные свою пенсию не на полочке берут,  они ее заслуживают кровью и потом. И до 65 лет дай бог дожить...

Для тебя придумали ТБ. Если её соблюдать,то слезешь со своей мачты.А когда по тебе стреляют,то только каска и броня. Каску можно не считать.Броня тоже так себе защита(как повезёт).Ну и рабочее время ты,наверное,соблюдаешь.18-00 стукнуло,переоделся и покатил домой.Хочешь больше бабла заработать,то до 22-00 .Это ведь не на блок-посту 3 часа через три тарабанить круглосуточно.Ночью,да и днём, пострелять любят,тоже плохо спится,подскакивать надо)). И в столовку не сходишь)).Сами приготовили,сами поели. Тушняк такой,что его собаки не жрут.Выручают приблудные собаки-и суп,и жаркое.Речка рядом,рыбу половить.Пока сетку проверяешь,тебя трое с автоматами и гранатомётами охраняют)). Дров в лесу насобирать-можно разлететься на части.За водичкой сходить на родник,откуда можно не прийти. А рожи да,чёрные от солнца и грязные от пыли..

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 12.08.2018 - 06:49

[^]
всезебэст
12.08.2018 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Касутий @ 11.08.2018 - 05:08)

да народ тупой-его сверху прессуют,а он по сторонам кидается.Чем вам пенсии силовиков не устраивают-они платятся не из ПРФ.А ранний выход волнует-так пиздуй в менты или вояки и выскакивай на пенсию в 40 лет,в чем проблема?Бедолаги,блд,стонота.Зависть иппучая,только и всего.Дохх тебе это жизнь улучшает эта дрочка на чужие льготы?

[^]
spas77
13.08.2018 - 03:54
-1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 12.08.2018 - 10:41)

Для тебя придумали ТБ. Если её соблюдать,то слезешь со своей мачты.А когда по тебе стреляют,то только каска и броня. Каску можно не считать.Броня тоже так себе защита(как повезёт).Ну и рабочее время ты,наверное,соблюдаешь.18-00 стукнуло,переоделся и покатил домой.Хочешь больше бабла заработать,то до 22-00 .Это ведь не на блок-посту 3 часа через три тарабанить круглосуточно.Ночью,да и днём, пострелять любят,тоже плохо спится,подскакивать надо)). И в столовку не сходишь)).Сами приготовили,сами поели. Тушняк такой,что его собаки не жрут.Выручают приблудные собаки-и суп,и жаркое.Речка рядом,рыбу половить.Пока сетку проверяешь,тебя трое с автоматами и гранатомётами охраняют)). Дров в лесу насобирать-можно разлететься на части.За водичкой сходить на родник,откуда можно не прийти. А рожи да,чёрные от солнца и грязные от пыли..

Не поймут они, брат. А собак да, тоже сожрал - что соседские по дуге обходят))

[^]
artemidy
13.08.2018 - 04:04
5

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 12.08.2018 - 14:41)

Зачем жаловаться ? Заводы , шахты и поля ждут трудяг - там вас и накормят и бесплатно оденут и жильё дадут и пенсию в 40 . Вас всё на производстве ждут , ждут , а вы всё не идёте и не идёте. И никаких пуль снарядов касок и другого смертоубийственного, ну подумаешь помрёшь от обвала породы в шахте или рельса с тали сорвётся и в голову попадёт потому что работодатель сэкономил , зато родные будут пенсию получать по потере кормильца .
PS Это я к тому что ежегодно на производствах гибнет гораздо больше людей чем военнослужащих в военных конфликтах или сотрудников правопорядка на улицах . Шансов умереть под завалом или от того что отказала техника гораздо больше чем шансов быть подстреленным , но почему то таких льгот никто не предоставляет.

Это сообщение отредактировал artemidy - 13.08.2018 - 04:08

[^]
ДолБилл
13.08.2018 - 04:06
0

Юморист

Вот в это я никогда не поверю.

[^]
spas77
13.08.2018 - 06:02
-4

Ярила

Цитата (artemidy @ 13.08.2018 - 08:04)
Это я к тому что ежегодно на производствах гибнет гораздо больше людей чем военнослужащих в военных конфликтах или сотрудников правопорядка на улицах . Шансов умереть под завалом или от того что отказала техника гораздо больше чем шансов быть подстреленным , но почему то таких льгот никто не предоставляет.

Да правда? Я тебя рядом в Грозном не видел и не признаю за тобой права на такие оценки. А насчет производства - я выше писал, что из МВД ушел работать в геофизику, в сейсму. Не тебе рассказывать мну о тяжелой и опасной работе. Кстати, большинство травм и смертей на производстве происходит из-за собственного распиздяйства.

[^]
artemidy
13.08.2018 - 06:19
-2

Ярила

Цитата (spas77 @ 13.08.2018 - 14:02)
Это я к тому что ежегодно на производствах гибнет гораздо больше людей чем военнослужащих в военных конфликтах или сотрудников правопорядка на улицах . Шансов умереть под завалом или от того что отказала техника гораздо больше чем шансов быть подстреленным , но почему то таких льгот никто не предоставляет.

Да правда? Я тебя рядом в Грозном не видел и не признаю за тобой права на такие оценки. А насчет производства - я выше писал, что из МВД ушел работать в геофизику, в сейсму. Не тебе рассказывать мну о тяжелой и опасной работе. Кстати, большинство травм и смертей на производстве происходит из-за собственного распиздяйства.

Я тебя на производстве тоже не встречал , так что права давать оценку кивая на то что везде на местах гибнут из-за распиздяйства у тебя тем более нет . Вы бойцы из Грозного чаще в основной массе на диванах только и сражались , либо в казармах прикрываясь уставам - солдат обязан и тд .

[^]
spas77
13.08.2018 - 06:22
-1

Ярила

Цитата (artemidy @ 13.08.2018 - 10:19)

Я тебя на производстве тоже не встречал , так что права давать оценку кивая на то что везде на местах гибнут из-за распиздяйства у тебя тем более нет . Вы бойцы из Грозного чаще в основной массе на диванах только и сражались , либо в казармах прикрываясь уставам - солдат обязан и тд .

Это даже комментировать не хочу. Срочка и контракт, спецназ. Обе чеченские. Это ты у нас диспетчером просидел.

[^]
Злодеянин
13.08.2018 - 06:22
1

Ярила

Власти и на силовиков насрать. Их вон и в Тюмени пиз...т и в Москве режут, путя, посадки чехов будут???? Или опять сглотнёшь. Хотя чего, за льготы псы режима и не такое стерпят.

[^]
artemidy
13.08.2018 - 06:31
0

Ярила

Цитата (spas77 @ 13.08.2018 - 14:22)
Цитата (artemidy @ 13.08.2018 - 10:19)

Это даже комментировать не хочу. Срочка и контракт, спецназ. Обе чеченские. Это ты у нас диспетчером просидел.

А что комментируешь тогда ? Заставляют что ли ? gigi.gif
Отслужил срочку и пошел по призванию работать , туда куда хотел и на кого учился , не требовал себе ни льгот ни условий , так какого хуя мне повышают пенсионный возраст , а тебе допустим нет ? Ты что , какой то особенный ? Может сделал что то важное для страны или людей ? Ты сам пошел на контракты - денег хотелось/власти/приключений это никого не волнует . Тебе платили деньги налогоплательщиков , где результат твоей службы ?

В правительстве не дураки сидят , может жадные , ворьё и жулики , но не дураки. После посадок за мемчики или разгона акций протестов , население получило хорошую иньекцию нелюбви к силовикам , теперь никто из обычных людей ничего против не скажет в случае отмены льгот силовикам - настала ваша очередь платить по счетам.

Это сообщение отредактировал artemidy - 13.08.2018 - 06:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25531
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх