В Киеве установили памятник Илье Муромцу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КугуЮмо
2.08.2018 - 22:27
-3
Статус: Offline

Ярила

Добрыня Никитич из Рязани. Былины врать не будут. dont.gif

[^]
Caduceus
2.08.2018 - 22:30
-2

Юморист

Цитата (Domrych @ 2.08.2018 - 19:13)
Я бы порекомендовал поискать у Путина украинские корни. 100 пудово, какая нить родня, седьмая вода на киселе, жила под Полтавой, шах и мат хохолики!)

В семье не без урода...

[^]
Dron66
2.08.2018 - 22:30
0

Старомодный хрыч.

И чего? У нас тут вообще памятная доска Маннергейму есть. И один известный мост.

[^]
КугуЮмо
2.08.2018 - 22:32
-8

Ярила

Цитата (LFisher @ 2.08.2018 - 20:43)
"В городе Муроме, в селе Карачарове..." - Муром, вроде как, российский город. С чего Илья то украинским богатырем стал? Ну была столица Руси в то время в Киеве, и что? Где богатырь родился то? dont.gif

Ну как бы..

Цитата
Так же не "Муромцем", а "Моровлиным" и "Муравлениным", называется Илья в двух письменных источниках XVI века, содержащих наиболее ранние записи имени нашего героя.

В 1574 г. имя богатыря Ильи было впервые упомянуто в письме старосты белорусского г. Орши Кмиты Чернобыльского. Жалуясь начальству на тяготы пограничной службы, Кмита вспоминал богатырей: "Придет час, будет надобность в Илье Муравленине и Соловье Будимировиче, прибудет час, коли службе нашей будет потреба"11. В 1594 г. посланник австрийского императора Рудольфа II Эрих Лясота в своих путевых заметках сделал запись о виденной им в киевском Софийском соборе местной достопримечательности, разрушенной гробнице богатыря: "В другом приделе была гробница Ельи Моровлина, он был знатный герой, или как говорят богатырь, гробница эта ныне разрушена, но другая гробница его товарища еще цела в той же часовне"12.

из Вики:

Мо́ровск (укр. Морівськ) — село в Козелецком районе Черниговской области Украины. Население составляет 626 человек. Орган местного самоуправления — Моровский сельский совет.

Древнерусское городище Моровска находится в южной части современного села на мысу правого берега Десны. Частично раскопано в 1983 году В. П. Коваленко. Городище возникло на рубеже IX—X веков на месте сгоревшего славянского поселка роменской культуры. Мощность культурного слоя составляет до 1,25 м. К городищу примыкает открытый посад площадью около 10 га. Рядом располагался курганный могильник (сохранилась только одна насыпь)[1]. Моровск (древнерусский город Моровийск) известен по летописи с 1139 года.

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 2.08.2018 - 22:34

[^]
Stena
2.08.2018 - 22:36
-9

Ярила

Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 21:04)
Продолжили, только близко не были хохлами, они были скандинавами, и славянами с Новгорода, но уж ни как не хохлами.

Очень, очень близки, были хохлы и скандинавы.
Во первых В.Н. века до 14 не был славянским. Там не жило и 20% славян.
Основали его скандинавы и был он торговым городом по типа немецкий Данцинг или шведский Стокгольм. славяне туда пришли опять же из Киева В.Н. и создавался как доп. хаб из варягов в греки.
Со временем Киев ослаб В.Н. набрал силу.и подчинил Киев.
Потом развал т.н. Кивской Руси при этом В.Н. деградировал, последние лет 100 перед тем как грозный вырезал там всех и заселили московитами с ордынцам.
В.Н. занимался грабежами всех и вся был бандитским притоном.
Сов мультиках где ходят в кафтанах 16 века и выдают В.Н. древний славянский это не история. lol.gif

Это сообщение отредактировал Stena - 2.08.2018 - 23:26

[^]
BigHarry
2.08.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (valery78 @ 2.08.2018 - 20:03)
Памятник изготовлен из бронзы и покрыт искусственной патиной.

А нахуя патиной покрыли-то? Типа не новодел, а памятник вековой давности? Птичьего помета не хватает...

Это сообщение отредактировал BigHarry - 2.08.2018 - 22:38

[^]
Тиранка
2.08.2018 - 22:38
0

Королева целлюлита

Цитата
в Моровийске родился Соловей-разбойник.

А кто были его "родители"?!

[^]
КугуЮмо
2.08.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Stena @ 2.08.2018 - 22:36)
Основали его скандинавы и был он торговым городом по типа немецкий Данцинг или шведский Амстердам. славяне туда пришли опять же из Киева В.Н. и создавался как доп. хаб из варягов в греки.
Потом развал т.н. Кивской Руси при этом В.Н. деградировал, последние лет 100 перед тем как грозный вырезал там всех и заселили москитами с ордынцам.

Давай сразу про копание Черного моря и Христа-украинца.

[^]
Весточка
2.08.2018 - 22:41
9

Флудерастка. Каюсь

История у нас одна) я думаю, Илюша сильно бы удивился, если бы ему сказали, что не русский он, а хохол.

[^]
Dk81
2.08.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Stena @ 2.08.2018 - 22:36)
Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 21:04)
Продолжили, только близко не были хохлами, они были скандинавами, и славянами с Новгорода, но уж ни как не хохлами.

Очень, очень близки, были хохлы и скандинавы.
Основали его скандинавы и был он торговым городом по типа немецкий Данцинг или шведский Амстердам. славяне туда пришли опять же из Киева В.Н. и создавался как доп. хаб из варягов в греки.
Потом развал т.н. Кивской Руси при этом В.Н. деградировал, последние лет 100 перед тем как грозный вырезал там всех и заселили москитами с ордынцам.

В первой половине 750 годов в низовьях Волхова (Старая Ладога) появились скандинавские поселения, но на рубеже 760—770 годов викингов вытеснили славяне.

Сам Новгород появился примерно на рубеже IX—X веков или в начале X века. Второй по значимости после Киева центр Киевской Руси, столица Новгородской республики до её подчинения Московскому княжеству в 1478 году.

Русские летописи дают разные версии возникновения города.
По «Повести временных лет» (Лаврентьевский список) город существовал уже ко времени прихода Рюрика в 862 году и был основан ильменскими словенами в ходе их расселения после переселения с Дуная. По Ипатьевской летописи:
«Словене же седоша около озера Илмера и прозвашася своим именем и сделаша город и нарекоша и Новгород».

Новгородская I летопись младшего извода упоминает новгородцев в недатированные времена легендарного Кия.
Въ времена же Кыева и Щека и Хорива новгородстии людие, рекомии Словени, и Кривици и Меря: Словенѣ свою волость (своё княжение — во многих других летописях) имѣли, а Кривици свою, а Мере свою; кождо своимъ родомъ владяше[38]…

[^]
Весточка
2.08.2018 - 22:46
4

Флудерастка. Каюсь

Не, ну а вообще, симпатичный памятник же) русский богатырь на страже земель родных) ляпота)

[^]
Динеол
2.08.2018 - 22:47
2

Юморист

Цитата (Весточка @ 2.08.2018 - 22:41)
История у нас одна) я думаю, Илюша сильно бы удивился, если бы ему сказали, что не русский он, а хохол.

тогда понятия такого не было
ну а то что памятники - ставят - молодцы
главное памятник не Коновальцу и Бандере dont.gif

[^]
Весточка
2.08.2018 - 22:49
1

Флудерастка. Каюсь

Цитата (Динеол @ 2.08.2018 - 22:47)
История у нас одна)  я думаю, Илюша  сильно бы удивился, если бы ему сказали, что не русский он, а хохол.

Так и я про это же. Делим, что то, делим всё. Здравомвыслящим людям и так понятно, что делить нечего. История одна. Руси.

Это сообщение отредактировал Весточка - 2.08.2018 - 22:49

[^]
sunstorm
2.08.2018 - 22:50
2

Балагур

Цитата (САМЫЙ @ 2.08.2018 - 21:09)
Скажите чубатым ебанатам кто-нибудь что Ленин всё-таки хохол... lol.gif

Не нуачо. Там уверены что и Иисус имел украинские корни gigi.gif

[^]
Динеол
2.08.2018 - 22:53
0

Юморист

Цитата (Весточка @ 2.08.2018 - 22:49)
История у нас одна)  я думаю, Илюша  сильно бы удивился, если бы ему сказали, что не русский он, а хохол.

Так и я про это же. Делим, что то, делим всё. Здравомвыслящим людям и так понятно, что делить нечего. История одна. Руси.

я не делю... жду когда укры наскокавшись, станут опять нормальными dont.gif
а так - кот с собакой мои корешки© rulez.gif

[^]
Jefferson
2.08.2018 - 22:56
2

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 20:17)
А по какому поводу смехуечки? Дело было в Чернигове. Тогда еще не было ни Украины ни России, но сейчас это территория Украины. Как ни крути Илья-Муромец больше украинец чем россиянин.

Ага. Родился в Муроме, но украинец faceoff.gif
Да видел я про хохлятское село. Вот только это очередное натягивание многострадальной совы на не менее многострадальной глобус.

Это сообщение отредактировал Jefferson - 2.08.2018 - 23:00

[^]
Старпом77
2.08.2018 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Zarincool @ 2.08.2018 - 20:12)
Цитата (Sav4er @ 2.08.2018 - 20:06)
Ну а что, интересная историческая версия. Возможно где то там недалеко и село Карачарово быстренько организуют.
Лавров.жпег
Ну а хуле - у нас и Попович оказывается не Алёша, а Олэжко alik.gif

Тягныбок?

Или таки - Ляшко??

:)

[^]
Старпом77
2.08.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Orang @ 2.08.2018 - 20:14)
Цитата
Ведь Илья Муромец — это наш богатырь, наша история, история, которую пытаются украсть», — заявил на открытии монумента мэр Киева Виталий Кличко.
долбоёб faceoff.gif

А еще говорят, что евреи - умные!

Виталик - таки-да, ой-вей!
Неожиданно? ;))

[^]
igafum
2.08.2018 - 23:05
0

Ярила

ну хоть не Гитлеру и то хорошо.

[^]
sunstorm
2.08.2018 - 23:18
4

Балагур

Цитата (Динеол @ 2.08.2018 - 23:53)

Именно укры не станут, если учесть что им ссали в уши 23 года.
А западные укры вообще никогда! Там пиздеца вагон с телегой.

[^]
Динеол
2.08.2018 - 23:19
0

Юморист

Цитата (sunstorm @ 2.08.2018 - 23:18)
Цитата (Динеол @ 2.08.2018 - 23:53)

Именно укры не станут, если учесть что им ссали в уши 23 года.
А западные укры вообще никогда! Там пиздеца вагон с телегой.

это их проблемы dont.gif

[^]
tamrus
2.08.2018 - 23:30
4

Ярила

Цитата (Stena @ 2.08.2018 - 21:39)
Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 20:01)
Передергивать не хорошо.
Только правду говорить легко и приятно.
Почитай , русская то земля.
Не украинская.

Ки́евская Русь, Древнеру́сское госуда́рство, Дре́вняя Русь (др.-рус. и ст.‑слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία, лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia, др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке.

К середине XII века вступила в состояние феодальной раздробленности и фактически распалась на полтора десятка русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей.
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.
Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель.

Правление Ярослава Мудрого (1019—1054) стало порой наивысшего расцвета государства. Общественные отношения регулировались сборником законов «Русская правда» и княжескими уставами. Ярослав Мудрый проводил активную внешнюю политику. Он породнился с множеством правящих династий Европы, что свидетельствовало о широком международном признании Руси в европейском христианском мире.

А что там передергивать ? Было государство во главе Киев. Он осуществлял экспансию на север где славяне и не жили ни когда.в финские земли.
Киев захватил В.Н. Рюрики скандинавы, но дело продолжили точно так же как Киевляне. захватывая фино угорские земли мордвы и т.д.
Юрий Долгорукий основатель Москвы сын Мономаха из Киева оба
Все города вокруг Москвы все основали те кто пришел из Киева и были князья Киевскими и Русскими.
Все таки и входит все хохлы строили. upset.gif

Русские это самоназвание,
При грозном Московиты, при Петре и Екатерине россияне .(оф. название замечу) и только с начала 18 века жителей России начали называть русские.
Так бывает, французы тоже не франки, франков давно нет.

Шариков писать научился, а размышляет по-прежнему на уровне бродячей голодной трусливой собаки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал tamrus - 3.08.2018 - 00:29

[^]
унтерофицер
2.08.2018 - 23:32
1

Всегда Готов

Хохлы детское кино сняли - Сторожевая застава, как раз про хохляцких Илью, Добрыню и Алёшу
кинопоиск

[^]
лисик
2.08.2018 - 23:55
4

Юморист

Цитата (BMoftheW @ 2.08.2018 - 20:17)
А по какому поводу смехуечки? Дело было в Чернигове. Тогда еще не было ни Украины ни России, но сейчас это территория Украины. Как ни крути Илья-Муромец больше украинец чем россиянин.

Историк? Ну тогда ответь - когда появилась украинская национальность?

[^]
AndrewChubko
3.08.2018 - 00:09
1

Шутник

Цитата (Stena @ 2.08.2018 - 21:39)
Цитата (Dk81 @ 2.08.2018 - 20:01)
Передергивать не хорошо.
Только правду говорить легко и приятно.
Почитай , русская то земля.
Не украинская.

Ки́евская Русь, Древнеру́сское госуда́рство, Дре́вняя Русь (др.-рус. и ст.‑слав. рѹсь, рѹсьскаѧ землѧ, греч. Ῥωσία, лат. Russia, Rossia, Ruthenia, Ruscia, Ruzzia, др.-сканд. Garðar, позже Garðaríki) — средневековое государство в Восточной Европе, возникшее в IX веке в результате объединения ряда восточнославянских и финно-угорских племён под властью князей династии Рюриковичей.

В период наивысшего расцвета Киевская Русь занимала территорию от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев Северной Двины на севере и притоков Волги на востоке.

К середине XII века вступила в состояние феодальной раздробленности и фактически распалась на полтора десятка русских княжеств, управляемых разными ветвями династии Рюриковичей.
Вплоть до монгольского нашествия (1237—1240) Киев, утративший своё влияние в пользу новых центров силы, формально продолжал считаться главным «столом» Руси, а Киевское княжество оставалось в коллективном владении русских князей.
Как этнокультурный регион Русь продолжила существовать и после политической дезинтеграции, что впоследствии сыграло важную роль в процессе объединения русских земель.

Правление Ярослава Мудрого (1019—1054) стало порой наивысшего расцвета государства. Общественные отношения регулировались сборником законов «Русская правда» и княжескими уставами. Ярослав Мудрый проводил активную внешнюю политику. Он породнился с множеством правящих династий Европы, что свидетельствовало о широком международном признании Руси в европейском христианском мире.

А что там передергивать ? Было государство во главе Киев. Он осуществлял экспансию на север где славяне и не жили ни когда.в финские земли.
Киев захватил В.Н. Рюрики скандинавы, но дело продолжили точно так же как Киевляне. захватывая фино угорские земли мордвы и т.д.
Юрий Долгорукий основатель Москвы сын Мономаха из Киева оба
Все города вокруг Москвы все основали те кто пришел из Киева и были князья Киевскими и Русскими.
Все таки и входит все хохлы строили. upset.gif

Русские это самоназвание,
При грозном Московиты, при Петре и Екатерине россияне .(оф. название замечу) и только с начала 18 века жителей России начали называть русские.
Так бывает, французы тоже не франки, франков давно нет.

Ага, понял. Сейчас земли Киевские захватили Американцы, которые изначально были Индейцами. И ведут политику , как и Скандинавы тогда. Вобщем Илья Муромец Индеец чтоли выходит? Так и запишем. Илья Муромец- Чингачгук Великий Змей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12919
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх