Гонения на язычников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чипидрос
20.07.2018 - 15:37
0
Статус: Offline

старый брюзга

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 15:17)
Цитата (Raspatel @ 20.07.2018 - 15:13)
Цитата
У одних есть подтверждения своих слов,гарантированные определенной давностью лет,у других нету.

Вот и вся логика (женская, что ли? why.gif) - в древнюю сказку верить можно old.gif, в свежую - низзя!

Да верить то можно,нужно даже,как грица: "Боги живы пока в них верят"

Но,ты либо признавай,что сказка новая, либо докажи,хоть как нибудь,что сказке твоей стопицот тыщлет dont.gif

Таки стесняюсь спросить, а какого рода доказательства ты требуешь?

[^]
АвтослеЗарь
20.07.2018 - 15:46
3

Ярила

Цитата (walentos @ 20.07.2018 - 14:55)
Цитата (ЕLF @ 20.07.2018 - 13:02)
Не дают родноверам голову поднять. Вот тебе и Конституция и свобода вероисповедания.

Почему РПЦ не наезжает на ислам и иудаизм?

Ах да! Родноверы - это ведь всего лишь русские...

Родноверы???? в этой стране нет родноверов, либо долбославы, поклонники ахиневича, сундакова и левашова, либо неоязы, придумавшие на скупой, имеющейся инфе свое виденье мира.

А так же христанутые и месячные, нормально я вас назвал поклонников еврейского бога?

[^]
Chiyonosake
20.07.2018 - 15:47
4

Merc with a Mouth

Цитата (Чипидрос @ 20.07.2018 - 15:37)
Цитата
У одних есть подтверждения своих слов,гарантированные определенной давностью лет,у других нету.

Вот и вся логика (женская, что ли? why.gif) - в древнюю сказку верить можно old.gif, в свежую - низзя!

Но,ты либо признавай,что сказка новая, либо докажи,хоть как нибудь,что сказке твоей стопицот тыщлет dont.gif

faceoff.gif

Известно какие:
В первую очередь,конечно шерсть с жопки Рататоска,перо Алконост, чешуйку Себека,клюв Эекатля,фотку Аллаха, ну и педипальпу Ктулху до кучи rulez.gif

[^]
kantek
20.07.2018 - 15:48
1

Мастерс оф водка

РПЦ убирает конкурентов

[^]
автандил
20.07.2018 - 15:48
13

Mr. Brightside

Посмотрим на первые столетия новой эры. Христиане еще не очень вошли во вкус, но уже довольно быстро начали оскорбляться. В первую очередь христиан оскорбляли Гомер, Софокл, Еврипид, Эсхил и другие классики античной литературы, потому что в их произведениях упоминались другие Боги. Соответственно преподавание Гомера было запрещено, книги по возможности изымались или портились. Затем христиане начали входить во вкус и уже поняли, что оскорбляться можно по любому поводу.

Христиан начали оскорблять античные статуи и античные храмы, храмовая культура, храмовое искусство, фрески, росписи, мозаики. И тут оскорбленные христиане, воспользовавшись тем, что приобрели вес в обществе, начали уничтожать всё. Античные статуи уничтожались тысячами, античные храмы сносились и разбивались в мелкий щебень (например храм Сераписа), сбивались мозаики, смывались фрески, любые мелкие проявления так называемого языческого культа: пустяковые веночки или лампадочки домашним Богам служили поводом для страшно оскорбленной реакции, с написанием доносов, приходом солдат и репрессиями.

Уничтожив практически всю античную культуру, всю материальную базу античной культуры (то, что сейчас есть в музеях - это жалкие крохи того, что могло бы быть на самом деле), христиане стали искать, чем бы еще пооскорбляться. Довольно легко христиане нашли, что могло пооскорблять их религиозные чувства. Конечно – книги. До этого они уничтожили все философские школы, которые тоже оскорбляли их своим существованием, потому что не все там были их сторонниками.

Практически все античные библиотеки, содержащие тех авторов, в которых употреблялись имена Зевса, Осириса, Изиды, Геры, Диметры, т.е. Богов конкурирующих с Богом христиан, были уничтожены. В 391 году епископ Феофил дожег, наконец, Александрийскую библиотеку (там оставалось порядка 14000 различных томов), а благочестивейший император Валент призвал собрать по всей Антиохии все книги дохристианского периода и сжечь, а если сжечь будет невозможно, то закопать в землю. В 590 году папа Григорий поставил точку в этом вопросе, приказал уничтожить все книги дохристианского характера.

В 228 году Афиней Навкратисский в своем «Пире философов», упомянув почти 800 имен писателей, описал 1500 названий литературных произведений, которые до нас вообще не дошли. Это были плоды оскорбленности христиан. Причем никогда невозможно предугадать, что может оскорбить христиан, и до какой степени оскорбление их чувств будет сильным и неожиданным, ведь на протяжении почти 100 лет христиан оскорбляла иконопись. Иконы жгли, закапывали, дырявили, выкалывали глаза, разбивали о головы иконописцев, а руки иконописцев жгли каленым железом. Христиан оскорблял факт иконописи, правда потом ситуация поменялась и их стали оскорблять те, кого оскорблял факт иконописи, но это вопрос совершенно другой.

Оскорблял христиан Бруно, Галилей, астрономические открытия. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанное Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета.

Христиан оскорбило изобретение электричества, стоит почитать истерики попов и наших и западных по этому поводу. Оскорбляли христиан лампочки, автомобили, изобретение железной дороги, изобретение рентгена, потому что первые же полнорослые рентгеновские снимки не показали место базирования души в человеке. Оскорбил христиан Сеченов, выходом своей книги «Рефлексы головного мозга». Оскорбила анатомия и сам факт занятия ею; анатомов преследовали. Даже в XIX веке (в 1824 году) казанские семинаристы громили анатомические коллекции Казанского университета.

То есть христиан оскорбляет всё, об этом надо всегда помнить и щадить их чувства. Но если бы все то, что их оскорбляет не получило жизни, то вероятно, человеческой цивилизации просто бы не существовало. По сути христиане за всё время уничтожили в религиозных войнах людей и предметов античной культуры и истории больше чем все остальные вместе взятые.

[^]
bender376
20.07.2018 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 20.07.2018 - 13:04)
Цитата (murlokotan @ 20.07.2018 - 13:01)
Цитата (zloiMOZG @ 20.07.2018 - 12:50)
Я чото не понял, а гонения то где?

....ну как где гонения??? это ж самое начало только... ща инфу соберут, где и как язычники обитают, и начнут пропагандию свою, мол оп...ум для народа, денег в РПЦ не платят, доходы упали, крузеры обновлять не за хер и т.п.
не хочет РПЦ ягнят туповатых (паству) терять....и закончик какой-нибудь издадут о запрете сект... анафемами людей будут стращать.... на костры бы еще только не поволокли....

Уважаемый, вам не похуй, как религанутые развлекаются?

Я атеист, мне вообще похуям...

Не похуям, атеизм - тоже вера. Это тебе любой психолог скажет.

[^]
Чипидрос
20.07.2018 - 15:53
0

старый брюзга

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 15:47)
Цитата (Чипидрос @ 20.07.2018 - 15:37)
Цитата

faceoff.gif

Известно какие:
В первую очередь,конечно шерсть с жопки Рататоска,перо Алконост, чешуйку Себека,клюв Эекатля,фотку Аллаха, ну и педипальпу Ктулху до кучи rulez.gif

Всё это и многое другое ты найдёшь тут

[^]
Chiyonosake
20.07.2018 - 15:54
1

Merc with a Mouth

Цитата (АвтослеЗарь @ 20.07.2018 - 15:46)
Не дают родноверам голову поднять. Вот тебе и Конституция и свобода вероисповедания.

Родноверы???? в этой стране нет родноверов, либо долбославы, поклонники ахиневича, сундакова и левашова, либо неоязы, придумавшие на скупой, имеющейся инфе свое виденье мира.

А так же христанутые и месячные, нормально я вас назвал поклонников еврейского бога?

месячные прям смешно,я такого раньше не слышал lol.gif

Но ты то чего сагрился,чел в общем правильно попал,а ты адекватно мыслишь если и попадаешь,то во вторую категорию,ну так это и не зазорно

[^]
MiguelBarbuda
20.07.2018 - 15:56
4

Команданте

Цитата (bender376 @ 20.07.2018 - 15:50)
Цитата (zloiMOZG @ 20.07.2018 - 13:04)
Цитата (murlokotan @ 20.07.2018 - 13:01)

....ну как где гонения??? это ж самое начало только... ща инфу соберут, где и как язычники обитают, и начнут пропагандию свою, мол оп...ум для народа, денег в РПЦ не платят, доходы упали, крузеры обновлять не за хер и т.п.
не хочет РПЦ ягнят туповатых (паству) терять....и закончик какой-нибудь издадут о запрете сект... анафемами людей будут стращать.... на костры бы еще только не поволокли....

Уважаемый, вам не похуй, как религанутые развлекаются?

Я атеист, мне вообще похуям...

Не похуям, атеизм - тоже вера. Это тебе любой психолог скажет.

А психология - лженаука. Любой нормальный учёный скажет. Про то, что атеизм - вера любят как раз всякого рода веруны пиздеть. Но то чушь полнейшая. Если мне какой нибудь придурок скажет, что 2 плюс 2 равно 5 потому, что он в это верит, а я отвечу, что это хуйня, то верующим останется лишь он, а я буду опирающимся на факты, то есть знающим. С атеизмом та же хрень.

[^]
АвтослеЗарь
20.07.2018 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 15:10)

Может и Иисус придуманный.Может придуманный Велес. Может Кецалькоатль придуманый. Может Один. Может Анубис. Я намеренно утрированный пример привел.
У одних есть подтверждения своих слов,гарантированные определенной давностью лет,у других нету. И я сейчас,ВНИМАНИЕ!! не говорю о том что эти "подтверждения" правдивы или ложны. Просто:есть/нету. А не кто выдуманный а кто нет.

Ещё раз говорю...тьфу, тоже утрировать буду, так вот записка на камне которой 3000 лет с текстом "я ебал всех царей в жопу" будет древней? Да. А вот будет ли она истинной?

Так что древность несёт в себе лишь древность и наложения современности.
О истинности можно судить лишь в контексте науки, т.е.: нашли камень, на камне надписи на каком то языке, этот камень относится к такой то эпохе и написано то-то. Всё, по другому воспринимать древность нет смысла.

Я больше поверю народным сказаниям, сказкам и былинам чем специально придуманной истории.

[^]
Chiyonosake
20.07.2018 - 16:03
0

Merc with a Mouth

Цитата (АвтослеЗарь @ 20.07.2018 - 15:57)

Может и Иисус придуманный.Может придуманный Велес. Может Кецалькоатль придуманый. Может Один. Может Анубис. Я намеренно утрированный пример привел.
У одних есть подтверждения своих слов,гарантированные определенной давностью лет,у других нету. И я сейчас,ВНИМАНИЕ!! не говорю о том что эти "подтверждения" правдивы или ложны. Просто:есть/нету. А не кто выдуманный а кто нет.

Ещё раз говорю...тьфу, тоже утрировать буду, так вот записка на камне которой 3000 лет с текстом "я ебал всех царей в жопу" будет древней? Да. А вот будет ли она истинной?

О истинности можно судить лишь в контексте науки, т.е.: нашли камень, на камне надписи на каком то языке, этот камень относится к такой то эпохе и написано то-то. Всё, по другому воспринимать древность нет смысла.

Я больше поверю народным сказаниям, сказкам и былинам чем специально придуманной истории.

Да бля...Я думал,мы друг друга поняли,я тебя точно,походу я невнятно излагаю.

Попробую еще раз. Веришь во что-то/кого-то - значит верь.Только так,чтобы другим от твоей веры плохо не было. Без истерик о том что твоя вера вернее чей-то dont.gif

[^]
diegoLunes
20.07.2018 - 16:04
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Raspatel @ 20.07.2018 - 15:12)
Многие умные люди давно уже выяснили и доказали, что сам иудейский Ветхий Завет тоже не является первоисточником, а всего лишь сборник копипиздинга легенд и мифов более древних народов, обитавших по соседству.

Пока умные люди что то доказывали, изобретали, строили, воевали, короче занимались хуйней, еврейские "копипиздеры легенд" построили финансовую систему и теперь и умненькие, и темненькие... всякие исправно платят бенефициарам причитающуюся дань.

[^]
Atraks
20.07.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 20.07.2018 - 15:08)
Непонятно, чем не угодили Масленица и Иванов день
С другой стороны, все эти дни Перуна, дни Сварога и Род - это уже современные новоделы, ничего общего не имеющие с древнеславянской культурой - т.е., следует понимать, что так наз. "центры славянской культуры" никакой славянской культуры не несут как таковой

Поэтому это и называется неоязычеством. А как современный человек может соблюдать истинные древние языческие обряды, отмечать праздники и пр. Если нет инфы, как это было на самом деле?

[^]
Fakk
20.07.2018 - 16:17
0

Хохмач

Цитата (Atraks @ 20.07.2018 - 16:09)
Поэтому это и называется неоязычеством. А как современный человек может соблюдать истинные древние языческие обряды, отмечать праздники и пр. Если нет инфы, как это было на самом деле?

Так может и не стоит им называться «центрами славянской культуры», раз к славянам они никакого отношения не имеют, и, пользуясь именами древних богов, домысливать про них то, что не известно теперь?

[^]
ЕLF
20.07.2018 - 16:17
0

Юморист

С другой стороны, все эти дни Перуна, дни Сварога и Род - это уже современные новоделы, ничего общего не имеющие с древнеславянской культурой  - т.е., следует понимать, что так наз. "центры славянской культуры" никакой славянской культуры не несут как таковой

Да кто сказал, что все современные язычники хотят и пытаются соблюдать истинные древние языческие обряды?

Новодела полно и новодела, по отзывам, работающего. Практикующим язычникам наплевать, что нет калькирования 1 в 1 с того, что было 1000 лет назад. Работает - и хорошо. "Отклик" есть, результат есть - отлично. Это я с форума практикующих утащил инфу cool.gif

Время диктует новые правила

[^]
MiguelBarbuda
20.07.2018 - 16:21
1

Команданте

Цитата (Fakk @ 20.07.2018 - 16:17)

Так может и не стоит им называться «центрами славянской культуры», раз к славянам они никакого отношения не имеют, и, пользуясь именами древних богов, домысливать про них то, что не известно теперь?

То есть ты хочешь сказать, что русские - не славяне? С какого, блять, перепуга кто то в России может запретить славянам называть себя славянами? Вот еврейской церкви пора бы запретить называться Православной. Потому, что к Православию они отношения никакого не имеют.

[^]
Chiyonosake
20.07.2018 - 16:22
2

Merc with a Mouth

Цитата (ЕLF @ 20.07.2018 - 16:17)
С другой стороны, все эти дни Перуна, дни Сварога и Род - это уже современные новоделы, ничего общего не имеющие с древнеславянской культурой  - т.е., следует понимать, что так наз. "центры славянской культуры" никакой славянской культуры не несут как таковой

Да кто сказал, что все современные язычники хотят и пытаются соблюдать истинные древние языческие обряды?

Новодела полно и новодела, по отзывам, работающего. Практикующим язычникам наплевать, что нет калькирования 1 в 1 с того, что было 1000 лет назад. Работает - и хорошо. "Отклик" есть, результат есть - отлично. Это я с форума практикующих утащил инфу cool.gif

Время диктует новые правила

Вот это поворот ©

Что значит работающего? В чем измеряется результат? Навроде как ты принес Чуру крынку квасу и лукошко яблок, попросил с жилплосчадью помочь,а на утро РРРРАЗ и трешку в Чебоксарах по лотерее выиграл?

Если так,тады я с вами pray.gif

[^]
Dyaus
20.07.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата
Просим вас предоставить информацию о наличии в государственных и муниципальных музеях Краснодарского края центров древнеславянской культуры

И чего? Проповедовать за жидовского божка приедут?:) По башке не опасаются отхватить?

Это сообщение отредактировал Dyaus - 20.07.2018 - 16:31

[^]
Dyaus
20.07.2018 - 16:34
2

Ярила

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 13:59)
Цитата (ЕLF @ 20.07.2018 - 13:40)
Цитата (Tianda @ 20.07.2018 - 13:08)

Действительно непонятно чем не угодил какой-то там "Иванов день", ведь у язычников его нет. Даже Ивана Купалы нет, а есть исключительно Купала и отмечается он всегда в день летнего солнцестояния и праздник длится 7 дней.

Масленница не угодила им РПЦ тем, что это также исключительно дохристианский праздник русских, не смотря на попытки РПЦ примазаться к нему, дескать, мы тоже в теме.

На счёт "никакой славянской культуры не несут" - настолько бредово, что даже забавно. Говоря дипломатическим языком - данное заявление не выдерживает никакой критики. А недипломатическим - не печатно, ибо обсценная лексика.

Люди, являющиеся язычниками, как и христиане, делятся на несколько типов.

Есть практикующие (в том числе и в одиночку), есть посещающие мероприятия, есть просто увлекающиеся и, пожалуй, меньше всего тех, кто просто (как христиане) бездумно носят на себе атрибутику своей веры

Если не сложно,будьте добры ответить на пару вопросов.а именно:
Праздник Купала отмечающийся в день солнцестояния и длящийся 7 дней.
Откуда конкретно информация,что праздновать нужно именно в это день и именно 7 дней?
Откуда вообще вы черпаете знания по проведению праздников и/или ритуалов?

А то я тут по случаю переобуться решил и вместо Николая Чудотворца начать Хорсу
молиться,но не знаю как правильно это делать,соответственно боюсь, вдруг светило прогневается,спрячется и не взойдет больше.
Слышал чет про Голубиную книгу, но ее вроде как никто не удосужился записать,распространялась она из уст в уста,соответственно,может содержать кучу неточностей,
Ну и конечно,про Велесову Книгу,но ее,мне как рассказывали старшие товарищи, тоже оригинала не сохранилось,оставалась вроде как переписанная польскими монахами с переписанной (христианским уже) летописцами. Ну а соответственно Надо думать,что такой сакральный докУмент,попавший в руки идеологического противника ,будет нещадно искажен в угоду пропаганды своей веры,ведь так?

Отсюда вопрос, где мне аутентичную методичку для походов на капище взять,расскажи,товарисч родновер, а то вдруг че не так сделаю и меня Гамаюн да Алконост заклюют pray.gif

[^]
Dyaus
20.07.2018 - 16:41
7

Ярила

Цитата (NorthSpirit @ 20.07.2018 - 14:06)
В России очень гармонично сочетается православие и старинные обряды и обычаи, в том числе и, так называемые, "языческие". Одно нас приближает к богу, а второе к родной природе. Все очень прямо зашибись.
И только эти пидары ебанутые из РПЦ тянут нас куда-то в пиздяцкий адд!

К какому это "богу" нас приближает християнство? К жидовскому если только . И к рабскому самосознанию. Больше ник чему оно нас приблизить не может

[^]
Dyaus
20.07.2018 - 16:44
1

Ярила

Чтобы "православные" не забывали кому молятся:

https://www.yaplakal.com/forum3/topic1799034.html

[^]
fomich1977
20.07.2018 - 16:50
0

ЯП - Помойка!

Родноверы - пугают меня не меньше православных.Я,если что - крещён в младенчестве,но на жизнь смотрю не сквозь призму религиозных догматов.Это всё прекрасно - не убей,не укради.И все эти уложения - прекрасный нравственный ориентир.НО кто хотя бы раз в жизни не врал?Есть такие?
Религия - суть резьба в голове.
Ну а кто из них зайдёт дальше - время покажет.

[^]
АвтослеЗарь
20.07.2018 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 15:54)
Цитата (АвтослеЗарь @ 20.07.2018 - 15:46)

месячные прям смешно,я такого раньше не слышал lol.gif

Но ты то чего сагрился,чел в общем правильно попал,а ты адекватно мыслишь если и попадаешь,то во вторую категорию,ну так это и не зазорно

Я старался))

Скажем так, чел обозвал те категории которые его как поклонника евреев оскорбляют, я же ему выкатил ровную ответку.

А по поводу меня, для меня чужды авраамические религии, ну вот по нутру это не моё, мне даже блин буддизм и индуизм ближе, ну и естественно ближе верования о том что боги это не какой то дед, а по сути такие же мы, только духовно возвысившиеся, т.е. отцы и деды.

А если брать в глобальном плане, то я верю что есть какой то вселенский разум которому похуй на нас абсолютно пока мы не начинаем уничтожать мир вокруг себя, так же верю в некую слоистость устройства мира, т.е. есть мы, есть мы же, но возвышенные, пусть из другой цивилизации, из другого мира, да времени в конце концов, но, скажем так, старшие родственники. Которым мы уже не похуй, но которые вмешиваются только при больших пиздецах.

А если уж брать моё отношение к авраамическим религиям, то за то что они делали с людьми, миром, произведениями искусства, наукой любой здравомыслящий человек должен их в унитаз спускать. Ну и отдельное фу муслимскому отрезанию голов, ведь религия то оттуда же откуда и христианство.

[^]
SVV4344
20.07.2018 - 17:02
1

Ярила

Их на халяву интересуют списки, явки и пароли. Свой аппарат Они использовать не хотят. Боятся-разоблачат засланных агентов-провокаторов. Ведь с провокаторами- разговор короткий! Могут на Благо России и в жертву принести. Спортсмены и спецназ это умеют. На Благо и во Славу России жертвовать собой. Ну, и врагами тоже. gigi.gif

[^]
АвтослеЗарь
20.07.2018 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Chiyonosake @ 20.07.2018 - 16:03)
Цитата (АвтослеЗарь @ 20.07.2018 - 15:57)

Да бля...Я думал,мы друг друга поняли,я тебя точно,походу я невнятно излагаю.

Попробую еще раз. Веришь во что-то/кого-то - значит верь.Только так,чтобы другим от твоей веры плохо не было. Без истерик о том что твоя вера вернее чей-то dont.gif

Ну так и я про тоже самое, поэтому и говорю что мне по хрену на всех пока меня не трогают, но курбаны и ходы мне мешают, завывания и колокола тоже.

Я вот никому и ничего не навязываю, у меня есть своё видение мира и всё, но кто-то, не буду показывать пальцем, пытается влезать в школы, детсады (т.е. ищет себе баранов и овец на будущее), пытается выставлять свою религию самой правильной объявляя остальные сектами, сказать про эти религии или знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20576
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх