Девушка едва не умерла, сделав глоток «БонАквы».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aliеn
30.07.2018 - 09:49
3
Статус: Offline

Ярила

Там, где я живу, вода из-под крана очень жесткая. Заказывал якобы артезианскую воду с доставкой за 100 руб 19 литровый бутыль на обмен. Потом батя померил своими приборами воду, и сделал вывод, что она дистиллированная и искусственно минераризованная. Теперь я купил больше десятка пустых бутылей и набираю в них родниковую воду. Сразу набираю в багажник 10 бутылей. Хватает на 1.5 месяца.

[^]
koshelev
30.07.2018 - 09:55
3

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 19.07.2018 - 14:54)
поэтому я в дальние путешествия беру пивас - отравиться меньше шансов

Но шансы обдристаться увеличиваются )))) lol.gif

[^]
olko1
30.07.2018 - 10:01
4

Весельчак

Просто обалдеть с этих комментаторов и специалистов... При чём тут концерн,завод , производство? Ни один концерн не хочет получить подобную антирекламу. Везде и всегда в таких случаях - человеческий фактор. Вот причина появления таких бутылок, буханок хлеба с иголками или лезвиями, отравленных напитков на витринах магазинов и тд... Напиток могут подменить -на заводе , умышленно, на пути в торговую точку, в самом магазине, на столике в купе поезда ... Здесь в этом списке сегодня "бонаква", завтра может быть любой другой продукт. На заводе не разливают отраву по бутылкам. Это сделано кем-то с определённой целью... От личной мести, до "насолить человечеству- по принципу на кого Бог пошлёт". И если этот выродок работает сейчас на одном из заводов по разливу воды или водителем в этой структуре -то нет гарантии, что завтра он не будет делать тушёнку на заводе или печь хлеб на комбинате. Это всё конкретные люди - с конкретными целями , коммерция, антиреклама бренда, личная ненависть к человечеству, больной мозг шизофреника и тд.
Искать в бренде или названии продукта подвох - так же глупо - никто не знает какая баночка или бутылочка попадёт в руки маньяка-диверсанта .
Сезон - разгар жажды и жары. Почему бы не рухнуть одной компании по продаже воды благодаря такой статье или случаю. Любой прыщавый кретин может подставить компанию или человека,ради того, чтобы продажи товаров конкурента рухнули в разы. Завтра это может быть и ваш любимый "байкал" или колодец на даче с "благодарным" соседом и таблетками в воде. Ни один завод не в состоянии проконтролировать поведение сотрудника в течение дня, ни один супермаркет не уследит за витриной, когда на неё доставили левую бутылку, вы,отвернувшись -не определите,что за столом вам её подменили. Так что - игра в рулетку останется при нас всегда, с хлебом, конфетами, напитками. ...Люди сами виноваты в том , что с ними происходит - всегда.

Девушка едва не умерла, сделав глоток «БонАквы».

[^]
SVV4344
30.07.2018 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 30.07.2018 - 08:27)
Цитата (Кырр @ 19.07.2018 - 17:51)
Цитата (BMoftheW @ 19.07.2018 - 15:52)
Цитата (Кырр @ 19.07.2018 - 14:17)
после промывки берётся анализ. И второй анализ берётся сразу после начала процесса производства (про то, что в течение всего производства так же берут анализы, я уже молчу).

Ты в России живешь или где? Забудь слово "должны".
Регулярно всплывают новости как в больнице не ту группу крови перелили, или лекарство не проверили на аллергию, или дезраствора в вену пустили вместо физраствора- так это больница и человеческие жизни, а тут какая-то линия по розливу.
Если там кто-то и должен 10 раз в день брать анализ, то не факт, что это делается.

Я не только живу в России, но и работаю на производстве алкогольной продукции (а моют щёлочью трубопроводы не только на производстве безалкогольной продукции). Так, что, поверьте, я знаю, о чём говорю (потому и написал, что одна бутылка концентрированного раствора не могла выйти с линии и что если вылезет какая то партия таких бутылок, то это явное распиздяйство на производстве).

Может кто то на производстве себе отлил химии для дома, но положил не туда и бутылка попала к остальным.

Совершенно верно. В 90-е на Кристалле московском заводские работяги партии спирта для себя в водочные Посольские 0,75 водочные на линии разливали и через магаз проводили. Потом разводили и торговали. Пробок винтовых у них на заводе завались было. Я у них спирт покупал для всех своих знакомых в небольших объёмах в такой таре. dont.gif

[^]
kados
30.07.2018 - 10:15
0

Ярила

Ну на пищевых производствах как раз все промывают растворами едких щелочей.
Только вот как промывочный раствор мог попасть в бутылку?
Кроме того, на сколько я знаю все эти растворы для контроля (по всяким там ISO) интенсивно окрашены (в момент когда окраску уже не заметно ввиду разбавлености то и опасности уже никакой нет - концентрация близка к естественной) - т.е. в бутылке с минералкой должен быть прозрачный (безопасный) раствор иначе не заметить это не возможно.
В общем странно все это.

Это сообщение отредактировал kados - 30.07.2018 - 10:17

[^]
totemi
30.07.2018 - 10:16
1

Хохмач

Цитата (FoxyLove @ 30.07.2018 - 08:34)
usr80
Цитата
Сейчас жарко, в воде всякая живность растет. Советую еще в лупу водичку рассмотреть. Я так в бутылке обычной воды целый аквапарк обнаружил. Бесцветные микро черви.

Я так определяю годность воды для питья: ставлю бутылку с водой на свет. Через неделю, если вода не позеленела, то считаю её годной. Всякое помутнение, выпадение осадка, в покупаемой воде не было пока никогда. Сине-зелёные водоросли самые мелкие из фильтруемых организмов (по сути это бактерии), поэтому, если их нет, то можно быть уверенным, что всяких микрочервей тоже нет. Проверку на озеленение прошла только одна вода из четырёх.

В пластиковой таре нельзя водичку на свет выставлять, если далее её пить собираешься, а не просто опыты проводить в целях расширения кругозора и эрудиции...ПЭТ-упаковка выделяет вредные вещества под воздействием солнечного света. Загуглите

Это сообщение отредактировал totemi - 30.07.2018 - 10:20

[^]
SVV4344
30.07.2018 - 10:18
1

Ярила

Цитата (olko1 @ 30.07.2018 - 10:01)
Просто обалдеть с этих комментаторов и специалистов... При чём тут концерн,завод , производство? Ни один концерн не хочет получить подобную антирекламу. Везде и всегда в таких случаях - человеческий фактор. Вот причина появления таких бутылок, буханок хлеба с иголками или лезвиями, отравленных напитков на витринах магазинов и тд... Напиток могут подменить -на заводе , умышленно, на пути в торговую точку, в самом магазине, на столике в купе поезда ... Здесь в этом списке сегодня "бонаква", завтра может быть любой другой продукт. На заводе не разливают отраву по бутылкам. Это сделано кем-то с определённой целью... От личной мести, до "насолить человечеству- по принципу на кого Бог пошлёт". И если этот выродок работает сейчас на одном из заводов по разливу воды или водителем в этой структуре -то нет гарантии, что завтра он не будет делать тушёнку на заводе или печь хлеб на комбинате. Это всё конкретные люди - с конкретными целями , коммерция, антиреклама бренда, личная ненависть к человечеству, больной мозг шизофреника и тд.
Искать в бренде или названии продукта подвох - так же глупо - никто не знает какая баночка или бутылочка попадёт в руки маньяка-диверсанта .
Сезон - разгар жажды и жары. Почему бы не рухнуть одной компании по продаже воды благодаря такой статье или случаю. Любой прыщавый кретин может подставить компанию или человека,ради того, чтобы продажи товаров конкурента рухнули в разы. Завтра это может быть и ваш любимый "байкал" или колодец на даче с "благодарным" соседом и таблетками в воде. Ни один завод не в состоянии проконтролировать поведение сотрудника в течение дня, ни один супермаркет не уследит за витриной, когда на неё доставили левую бутылку, вы,отвернувшись -не определите,что за столом вам её подменили. Так что - игра в рулетку останется при нас всегда, с хлебом, конфетами, напитками. ...Люди сами виноваты в том , что с ними происходит - всегда.

Ты прав на 100%! Но почему бы не рухнуть некоторым американским компаниям в России? Ведь, фактически, как выше обосновали, они нам наш воздух по бешеной цене продают. Обогащаются сверприбылями немеряно в России и нас же санкциями давят.

[^]
totemi
30.07.2018 - 10:19
1

Хохмач

Цитата (siwnik @ 30.07.2018 - 09:40)
https://www.kommersant.ru/doc/1576357
И еще тема была, как две спортсменки траванулись зайдя после пробежки попить водички из кулера. Так что я думаю это партия целая такая.

Пожалуйста, такая же *ерь, но не с водой, а с соком
https://www.1tv.ru/news/2017-05-19/325514-n...l_fruktovyy_sok

[^]
Melthir
30.07.2018 - 10:24
2

Юморист

Не покупаю питьевую воду в магазинах. Пользуюсь водопроводной, которая прошла очистку через угольный фильтр и была подогрета в чайнике. Дальше разливаю по бутылкам и пью. Вкус у неё конечно далеко не тот, который может предложить хорошая горная вода, но всё же ты знаешь, что пьешь. А эта вода, действительно, отвратительная. Как-то пил похожую, и понял что пью. Такое впечатление, что пьешь мокрый песок.

[^]
mister007
30.07.2018 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Дмитрич @ 19.07.2018 - 15:02)
только один вопрос , нахуа покупать воду из под крана в 100 раз дороже?

рыклама хуле
мозгов нет, деньги отдают куче бездельников хитрожопых

[^]
DrSeldom
30.07.2018 - 10:38
0

данунах

Цитата
сделав лишь один глоток, почувствовала дикую боль и жжение во рту и во всём ЖКТ, из ротовой полости появилась кровь

Этож как ей хотелось пить... прям как в кино про 007 "Квант милосердия", она как заправкий алкаш с разбегу влила в себя и с такой скоростью что сразу ни на губах, ни на языке не почувствовала...

[^]
Frееman
30.07.2018 - 10:52
4

Весельчак

А я вот не пью воду. Я пью водку. Водка безопасней, она дезинфицирует организм, повышает иммунитет, а ещё в ней много разных полезных микроэлементов, в том числе витаминов

Это сообщение отредактировал Frееman - 30.07.2018 - 10:53

[^]
Dmitriy84
30.07.2018 - 11:01
2

Ярила

Горячий ключ наше все. Только эту воду и пью. Дёшево и сердито.

[^]
pereleha
30.07.2018 - 11:15
4

Юморист

Цитата (kados @ 30.07.2018 - 13:15)

Кроме того, на сколько я знаю все эти растворы для контроля (по всяким там ISO) интенсивно окрашены

Нет не окрашены. Что за фантазии? Как раствор попал в продукцию? Да проще простого. После очередной процедуры дезинфекции кто то не пролил линию,а сразу погнал в работу.

[^]
Xrennatam
30.07.2018 - 11:19
1

Ярила

Кока кола - пойло для идиотов!

[^]
Xrennatam
30.07.2018 - 11:21
0

Ярила

Цитата (Frееman @ 30.07.2018 - 10:52)
А я вот не пью воду. Я пью водку. Водка безопасней, она дезинфицирует организм, повышает иммунитет, а ещё в ней много разных полезных микроэлементов, в том числе витаминов

Не модно!
Самогон наше фсе!
Сам, все сам, и винить потом некого.

[^]
ЙожжеГГ
30.07.2018 - 11:23
1

Старый добрый ёжик

С нашего завода один товарищ ездил в командировку на московский завод "Coca cola".До этого он колу пил литрами,а после командировки перестал совсем.И другим не советует.

[^]
Бойцоваямышь
30.07.2018 - 11:24
0

Ярила

Цитата (KonstantinC @ 19.07.2018 - 14:57)
фильм снимут про то как доблестный Мухтар поймал негодяев?
ибо складывается впечатление, что нечто подобное я в "Рексе" видел...

Я такое в "CSI место преступления" видела. Там воду травили, что бы скрыть убийство одного комика.

[^]
Докштэйн
30.07.2018 - 11:31
0

Ярила

П-ф-ф-ф,смотрим на курс акций компании и того кто с ними работает.

[^]
AlexanderCR
30.07.2018 - 11:36
0

Балагур

Цитата (Дмитрич @ 19.07.2018 - 15:02)
только один вопрос , нахуа покупать воду из под крана в 100 раз дороже?

Больше чем в 100 раз:
упакованная питьевая вода стоит в 1900 раз дороже, чем водопроводная

[^]
KroshkaRuRu
30.07.2018 - 11:40
0

Приколист

Пью только "Бон Аква". Самая вкусная очищенная водопроводная вода. И, кстати, считаю правильной технологию очистки водопроводной воды. Нечего лишние скважины бурить на потребу рынку.

[^]
ОлегШеридан
30.07.2018 - 11:41
0

Ярила

Цитата
Бон-Аква? Концерн Соса-Сола. Страна должна знать своих "героев".

Вообще-то все их торговые марки и бренды в конечном счёте принадлежат восьми мегакорпорациям. Так что это неудивительно, на их уровне конкуренции практически не бывает.

[^]
Ягд
30.07.2018 - 11:47
0

Ярила

Цитата (BOBA061980 @ 19.07.2018 - 14:54)
поэтому я в дальние путешествия беру пивас - отравиться меньше шансов

с пива ссать охота, я беру лимонад на обычном сахаре.

[^]
Xrennatam
30.07.2018 - 11:53
0

Ярила

Годная тема!
Газировка вредна. С не пить ещё больше хочется.
Вошло в привычку останавливаться у родников, набирать воды. (по маршруту есть места).
А вот самогон лучше разводить из 5 литровки покупной.
Вкуснее выходит! alk.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Xrennatam - 30.07.2018 - 11:53

[^]
Aliеn
30.07.2018 - 11:59
0

Ярила

Цитата (kados @ 30.07.2018 - 12:15)
Ну на пищевых производствах как раз все промывают растворами едких щелочей.
Кроме того, на сколько я знаю все эти растворы для контроля (по всяким там ISO) интенсивно окрашены (в момент когда окраску уже не заметно ввиду разбавлености то и опасности уже никакой нет - концентрация близка к естественной) - т.е. в бутылке с минералкой должен быть прозрачный (безопасный) раствор иначе не заметить это не возможно.
В общем странно все это.

В начале нулевых был полный бардак в пищевой промышленности. Я по ночам подрабатывал на пивзаводе , будучи студентом медицинского. Был оператором линии разлива пива в кеги. Бывало с линией случался глюк. Вода после промывки щелочью не шла в линию. И пиво шло, выдавливая щелочь в кеги. Поэтому мы всегда отверткой проверяли фитинги на наличие пива. Теоретически могли и пропустить. Благо пиво по цвету от воды и щелочи. Магазины брак возвращали на замену.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41806
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх