Платите за борщевик

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suntea
9.07.2018 - 12:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gdialex @ 9.07.2018 - 12:34)
Цитата (susanin13131 @ 9.07.2018 - 13:20)
Я бы лучше с борщем ложкой боролся) А вот борщевик - это зло лютое(

Интересно, а нельзя ли его переработать, сок жгучий слить, а потом им депутатов обливать? Не кислота же, а потому предъявить нечего. Может после таких случаев к борщевику будут относится как в марьванне и выжигать все что найдут.

вы в в волгоградской области бывали?или астраханской?там этой марьваны бльше чем докуа и никто придумать не может что с ней поделать,кроме как стрелять из пушки по воробьям и устраивать ментовские летучки на залётных торчков,выжигать себе дороже,а при правильном подходе можно верёвки из нее плести итп

[^]
zoleg
9.07.2018 - 12:41
8

Жнец

Интересно, а нельзя ли его переработать, сок жгучий слить, а потом им депутатов обливать? Не кислота же, а потому предъявить нечего. Может после таких случаев к борщевику будут относится как в марьванне и выжигать все что найдут.

ну сначала нужно тогда в законе указать что государство имеет право на твоей частной территории заниматься данной деятельностью.
И будет так: к тебе вламываются люди из надзора, заливают весь твой участок гербицидом и уезжают.
А ты такой начинаешь постить на ЯП - какие суки у меня все отравили и забор сломали до кучи, депутатов на кол и прочая.
Понимаешь - это твоя земля и ты должен убираться на ней, ты же убираешься в своей квартире?
И еще
Прежде чем писать подобную хуету, которую ты тут пишешь, про сок выделить и облить. Нужно головой думать, а не пытаться зелени набрать, от таких же как ты.

Это сообщение отредактировал zoleg - 9.07.2018 - 12:42

[^]
Одинец
9.07.2018 - 12:41
1

Мрачный надругатель

Цитата (zoleg @ 9.07.2018 - 12:34)
Цитата (АвтослеЗарь @ 9.07.2018 - 12:30)
А по поводу закона, кто засеял этот борщевик (государство), то пусть и борется, и штрафует само себя.

тогда должен быть издан закон по которому государство будет иметь право вламываться на твой участок и скашивать борщевик или заливать его химией.
Ты как себе это представляешь?
Т.е. частную собственность мы отменим?

Мальчик, у тебя есть частная собственность, кроме портфеля с учебниками?

В частной собственности есть ОБЯЗАННОСТИ. И обременения. Мало того - что, на "частной собственности" не действуют законы РФ?

Никто не будет вламываться. Предписание в почтовый ящик. Забил болт - конский штраф. Как сейчас изымают штрафы - знаешь?

[^]
Marus26
9.07.2018 - 12:42
1

Ярила

раундап на листья неделя хорошей погоды и привет - отлично удаляется все. не знаю, мы много лет с сорняками так поступаем. грядки и цветники не трогаем

[^]
Johhan
0

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.07.2018 - 12:36)
Цитата (Johhan @ 9.07.2018 - 12:33)
Цитата (zoleg @ 9.07.2018 - 12:32)
Цитата (Johhan @ 9.07.2018 - 12:30)
Цитата (Семьянин @ 9.07.2018 - 12:28)
Цитата (darkshvein @ 9.07.2018 - 12:28)
Цитата (Polnyipizdec @ 9.07.2018 - 16:16)
и трактором перекапывали, и боронили,

выдёргивать, случайно, не пробовали? gigi.gif

Без полезно!

Поражает глупость тех, кто рубит и выдергивает. Хотя и бесполезно вместе пишется. Протравили куст. Две недели загибался. В Солнечногорском районе таких территорий десятки гектаров. Власть ничерта не делает. Сначала травить надо - только вырубать бесполезно.

тут только методический сенокос поможет, причем - это на десяток лет деятельность.

У нас земли промышленные, кто их косить будет?

СОБСТВЕННИК.

Увы. Посмотришь на десятки километров пока в автобусе едешь и понимаешь, что власти нет. А весь Солнечногорский район в борщевике. Мы один на своем участке выжигали. А они ничего не делают.

[^]
АвтослеЗарь
3

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 9.07.2018 - 12:34)
А по поводу закона, кто засеял этот борщевик (государство), то пусть и борется, и штрафует само себя.

Так они, вроде как, и собираются бороться на своей территории. А дачники и деревенские - на своей должны сами.

Вот знаешь, я сейчас на даче и по пути сюда проезжаю много деревень и дач, так вот участки заросшие борщевиком это единичные случаи, чаще всего заброшенные чуть ли не с советских времён, а так на огородах всё чисто, а вот полей, канав и прочих участков относящихся к государству хуева гора, там не то что борщевик, там уже берёзы в 2 руки наросли и сосенки пробиваются.

[^]
alpato
3

Пофигист

Цитата
А теперь моя история: родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука...

Такая же история. Но проблема-то не в участке, где мы регулярно его выкашиваем (он, зараза, всё равно прёт), а в том, что вокруг его видимо-невидимо. И наши жалкие потуги очистить свои несколько соток НИЧЕГО НЕ ДАДУТ, если вокруг - сотни и тысячи гектаров этого дерьма, которое с каждым годом только разрастается.

[^]
ГражданинЧе
9.07.2018 - 12:43
5

Ярила

я скажу что не самая ебанутая инициатива государства. Участок приобрел - содержи в надлежащем виде.
Вон за границей, на которую все равняются, тоже ебут за внешний вид. Потому и красиво там и ухожено. Для начала попробовал хоть бы просто по срезать. и занятся земельным участком. Руки не отвалятся. Там где за участком следят борщевики не растут. Не видел на картошниках и газонах никогда

[^]
Одинец
6

Мрачный надругатель

Цитата (sarmatian @ 9.07.2018 - 12:38)
Да борщевиком все обочины заросли уже, кто и где с ним борется интересно?
А бороться-то кстати не так уж сложно, нужно просто методично косить несколько лет подряд, не давать созревать семенам.

Борщевик размножается исключительно семенами, а не корнями. Просто не давать ему созревать. За 5-7 лет все семена из почвы прорастут, и если их тоже скосить, то борщевика больше не будет.

bravo.gif
Но если рядом окажется участок таких нытиков - мартышкин труд...

[^]
Cheveid
6

рыцарь без страха и укропа

Цитата
я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего - уже зонтики с цветочками стоят, сука..

Вот не верю. Его достаточно скосить до цветения - всё. А для очень ленивых - можно просто "зонтики" срезать, только аккуратно, собрать их и отвезти в город, в помойку или сжечь. Борщевик вегетативно не размножается и цветёт 1 раз в жизни, поэтому достаточно допустить нераспространение семян. Семена, кстати дозревают и на срезанных "зонтиках" - тут надо быть аккуратным.

[^]
eav22
6

Приколист

Цитата (suntea @ 9.07.2018 - 12:27)
Цитата (eav22 @ 9.07.2018 - 12:22)

А про инициативу штрафовать, ничего плохого в ней не вижу.

Ибо как хапнуть земли, так тут все в первых рядах, а как следить за ней так, это пусть кто нибудь еще делает.

что значит хапнуть,вы видать земли не имеете,судя по всему,
по сабжу,борщевик,конешно,зло,но метод штрафов не доведёт до добра,это как налог на бедность чтобы все были богатыми
Потом оштрафуют за то,что забор криво стоит,потом за то,что крыша протекает,а потом экспроприируют в пользу бедных,а такие как вы,будут одобрять,хоть ничего от этого не имея,кроме морального удовлетворения

Ну у меня то как раз есть участок с домиком.
И я не вижу ничего плохого, в том что у меня на участке покошена трава, выложены дорожки, и мусор я складываю в пакет и выношу в контейнер.

А так же вокруг участка у меня чисто, и овраги покошены, деревья подрезаны в зоне прохода электрических проводов.
И делаю я это САМ, не дожидаясь предписания.

Это сообщение отредактировал eav22 - 9.07.2018 - 12:44

[^]
АвтослеЗарь
9.07.2018 - 12:44
1

Ярила

тогда должен быть издан закон по которому государство будет иметь право вламываться на твой участок и скашивать борщевик или заливать его химией.

Государству нужно сперва на своих землях борщевик искоренить, а потом до частников доёбываться.

[^]
GLKaban
2

Ярила

чото я не понимаю, что там бороться. ну рубанул его пока семки не созрели и до свидания, борщевик. я так почти всё вывел на участке - остались портулак, одуванчики и колоски.

[^]
волобуев
3

Балагур

Цитата
Химию не хотим использовать принципиально - нах землю травить...

Щас гербицидов всяких разных - как говна за баней. Не удивлюсь, если и специально для борщевика есть. И химсостав тоже разный, есть и биоразлагаемые. Если земля не используется под сельхозпроизводство, ничего необратимого после гербицидов с ней не произойдет.
И да, тут выше уже написали про надлежащее содержание участка собственником.

[^]
suntea
9.07.2018 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (Одинец @ 9.07.2018 - 12:41)

Мальчик, у тебя есть частная собственность, кроме портфеля с учебниками?

В частной собственности есть ОБЯЗАННОСТИ. И обременения. Мало того - что, на "частной собственности" не действуют законы РФ?

Никто не будет вламываться. Предписание в почтовый ящик. Забил болт - конский штраф. Как сейчас изымают штрафы - знаешь?

какие законы,шариков?законы обратной силы не имеют,поощрять надо а не нагибать,тогда толк только будет

[^]
basist241
9.07.2018 - 12:46
2

Балагур

Цитата (Maconn @ 9.07.2018 - 12:18)
что дальше? акциз на укроп, налог на валериану?)

[^]
кортес17
9.07.2018 - 12:47
1

Ярила

Две недели и зонтики? Брехло ты...

[^]
Sannyspb
9.07.2018 - 12:48
-5

Юморист

Выделяем водород электролизом, наполняем призервативов 20 им, цепляем еще один пресик с соком борщевика и ждем ветра в сторону кремля, зная скорость ветра и расстояние заводим на китайском будильнике минуты на две - три на самосброс электрорелешку...... повторить раз 5-10 и борщевик исчезнет по всей России lol.gif

[^]
gentlemaniak
9.07.2018 - 12:48
15

Жестокий гений

ТС, а в чем проблема? Знакомые купили такой же участок, полностью заросший борщевиком. Дешево. В первый год срубили все что росло, перепахали. Дальше каждые две недели срезали ростки всего что поднималось, при этом регулярно поливая участок, чтобы все семена в почве проросли. С первыми заморозками опять перепахали, чтобы земля и корешки промерзли. В следующем году участок был практически чистый, а единичные экземпляры просто вырывали с корнем. Теперь там красивая лужайка, укроп и прочие огурцы.

[^]
alpato
9.07.2018 - 12:49
6

Пофигист

Цитата
Его достаточно скосить до цветения - всё. А для очень ленивых - можно просто "зонтики" срезать, только аккуратно, собрать их и отвезти в город, в помойку или сжечь.

Не смешите! Я каждый год и аккуратно скашиваю их по весне, и перекапываю, и зонтики срезаю. Эффекта - НОЛЬ! И, скорее всего, потому что, повторюсь, вокруг его сотни и тысячи гектаров. Борьба должна вестись на государственном уровне и не с несчастными дачниками (обкладывая их новыми налогами), а с этой заразой.

[^]
Maconn
9.07.2018 - 12:51
2

Чернухокнижник

Цитата (Amstaff121 @ 9.07.2018 - 14:31)
Цитата
родители жены купили участок, ниче особенного - 10 соток, но в борщевике - по "самое не балуйся"...зато дешево, я задрался с ним бороться - и трактором перекапывали, и боронили, каждые выходные я с лопатой все корни выкапываю - пох, съездили в отпуск на 2 недели - он зацвел пуще прежнего

Свои 15 соток кошу каждую неделю ..Недопускаю роста травы (любой) более 10 см..Вот самое радикальное средство..Как гриться - и ныне,и присно,и во веки веков..

У меня электрический триммер, тож не плохо справляется, шума чуть меньше и выхлопом дышать не надо
Но проблема в 5 сотках прилегающей к участку территории ) за которую администрация предписание шлет, как только трава выше 30 см становится.... хотя у соседа с двухэтажным домом трава перед участком по пояс... пох*й точнее)

Это сообщение отредактировал Maconn - 9.07.2018 - 12:52

[^]
Johhan
9.07.2018 - 12:52
0

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 9.07.2018 - 12:48)
ТС, а в чем проблема? Знакомые купили такой же участок, полностью заросший борщевиком. Дешево. В первый год срубили все что росло, перепахали. Дальше каждые две недели срезали ростки всего что поднималось, при этом регулярно поливая участок, чтобы все семена в почве проросли. С первыми заморозками опять перепахали, чтобы земля и корешки промерзли. В следующем году участок был практически чистый, а единичные экземпляры просто вырывали с корнем. Теперь там красивая лужайка, укроп и прочие огурцы.

Чушня. Корни надо выжигать химическими составами.

[^]
Неждалигады
9.07.2018 - 12:52
-3

Ярила

бля, вот проблема то..
сказать проверяльщикам, что это не борщевик, а укроп - сорт такой просто (или же удобрял мельдонием)...

[^]
pavel68rus
9.07.2018 - 12:53
6

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 9.07.2018 - 12:44)

Государству нужно сперва на своих землях борщевик искоренить, а потом до частников доёбываться.

То есть, если на улице грязища по колено, то и дома ты убираться не собираешься, пока не заасфальтируют. Я правильно понял?

[^]
Remesis
9.07.2018 - 12:56
7

Ярила

Очень верный закон.
С борщевиком не так трудно бороться: убрать его (гербицидом или скосить) и раз в 2 месяца убирать его маленькие ростки. Всё, никаких денежных затрат. 3 года и можно о нём забыть навсегда. Главное чтобы вдоль дорог муниципалы делали тоже самое.
На своем участке в принципе нужно держать порядок и я не понимаю тех кто этого не делает.
Те у кого пуканы тут рвануло как у ТСа, полагаю, продираются к себе домой сквозь борщевик и им это нравится?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49622
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх