Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шлюз
25.06.2018 - 22:30
15
Статус: Offline

Ярила

Они еще удивляются, а что раньше? Не владели информацией по этому вопросу?

Это сообщение отредактировал Шлюз - 25.06.2018 - 22:31

Пугающую статистику привел Центр стратегических исследований. В России за три года число юридических лиц стало меньше на 482 тыс

[^]
СидорПетров
25.06.2018 - 22:35
27

Приколист

однодневки не закрываются))) лютый бред... вы хоть чуток в теме для чего нужны однодневки?
большое количество вспомогательных ооошек не только (и не столько) для обнала.
1) оптимизация налогообложения
2) разные юр.лица для работы с организациями с разными системами налогообложения
3)участие в тендерах
4)диверсификация бизнеса
и уже только после этого обнальные схемы.
по идее, идиотизм налоговой и постоянные прыжки всех ветвей власти провоцируют работающие компании увеличивать количество "вспомогательных" юр.лиц. массово закрываются (вы удивитесь!) "не вписавшиеся в рынок".
попросту говоря - у нас массово херят микро-мини-средний бизнес. фактически херят ВЕСЬ бизнес, к которому не причастен список ФОРБС и интересы чиновников.

[^]
brewmen
25.06.2018 - 22:37
16

Ярила

ну так нафиг "эффективным" частники
они выстроили госмонопольную экономику
ещё хуже чем при ссср
без социалки, космоса, науки, образования
чем силён был союз

экономика, которая работает на них
чьи ресурсы они пускают на свой нужды
на свой пиар когда выборы

частники могут других поддержать
их телевизором трудно зомбировать

[^]
zloyGoblin
25.06.2018 - 22:38 [ показать ]
-18
Lyantor
25.06.2018 - 22:39
2

Шутник

Цитата (СидорПетров @ 26.06.2018 - 01:35)
однодневки не закрываются))) лютый бред... вы хоть чуток в теме для чего нужны однодневки?
большое количество вспомогательных ооошек не только (и не столько) для обнала.
1) оптимизация налогообложения
2) разные юр.лица для работы с организациями с разными системами налогообложения
3)участие в тендерах
4)диверсификация бизнеса
и уже только после этого обнальные схемы.
по идее, идиотизм налоговой и постоянные прыжки всех ветвей власти провоцируют работающие компании увеличивать количество "вспомогательных" юр.лиц. массово закрываются (вы удивитесь!) "не вписавшиеся в рынок".
попросту говоря - у нас массово херят микро-мини-средний бизнес. фактически херят ВЕСЬ бизнес, к которому не причастен список ФОРБС и интересы чиновников.

Дополню, раньше у сетевых магазинах, каждая кассы была оформлена на свое юр.лицо

[^]
Neverushaya
25.06.2018 - 22:42
21

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 22:29)
Цитата (Neverushaya @ 25.06.2018 - 22:26)
Цитата (YourZver @ 25.06.2018 - 21:01)
Цитата (Тариел67 @ 26.06.2018 - 00:56)
Цитата (ЯПрораб @ 25.06.2018 - 23:54)
Не факт, что фирмы закрылись по этим причинам, вполне возможно, что для подавляющего большинства из них пришло время и их "слили".

я вчера купил хорошую спортивную сумку за пол цены ... женщина просто закрывает бизнес , покупка онлайн кассы ей не по карману ... а она кормила семью ....

Это что ещё за бизнес такой, что двадцать тысяч - это не по карману?

Незачем смеяться. Сейчас не те времена, торговли нет ни в какой области. Может быть почти...У меня прибыль была около 20000 р в месяц последние пару лет...небольшой магазин стройматериалов. А за три-четыре года до этого 300000-500000 в месяц. Продала ООО и перекрестилась. Какая там нахрен онлайн касса за 20000. Не все же олигархи...

Ну да времена халявы купил за руль продал за 100 ушли. И хорошо!
С чего дармоедов перепродажниклв то вас кормить?

А что вы предлагаете, мне завод открыть? Государство не смогло удержать на плаву заводы и фабрики, в городах только магазины, аптеки и парикмахерские, а теперь и этого не будет, останутся только несколько сетевых магазинов. Интересно, где люди будут работать до 65 лет? Сколько так называемых дармоедов кормили себя и свои семьи...я, например, несколько лет работала семь дней в неделю одна...без продавцов и грузчиков...а у меня стройматериалы, в том числе тяжёлые двери. Ох и дармоедов была...экономила каждую копейку, чтобы дом строить, да в драных штанах и башмаках ходила. Славу богу построила, отмучилась и послала все эти ФНС и ПФР нахер. Так ещё должна была мучиться, нося ежемесячно отчёты в ПФР. Не хочет государство, чтобы ООО спокойно закрывались, должны налоги приносить стране. Какая нафик чистка реестра - если бы люди могли спокойно закрыть ООО, они бы давно это сделали бы. А так либо деньги платить за закрытие юристам либо продавай либо три года таскай отчёты.

[^]
Neverushaya
25.06.2018 - 22:50
20

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 25.06.2018 - 22:38)
Не факт, что фирмы закрылись по этим причинам, вполне возможно, что для подавляющего большинства из них пришло время и их "слили".

я вчера купил хорошую спортивную сумку за пол цены ... женщина просто закрывает бизнес , покупка онлайн кассы ей не по карману ... а она кормила семью ....

Незачем смеяться. Сейчас не те времена, торговли нет ни в какой области. Может быть почти...У меня прибыль была около 20000 р в месяц последние пару лет...небольшой магазин стройматериалов. А за три-четыре года до этого 300000-500000 в месяц. Продала ООО и перекрестилась. Какая там нахрен онлайн касса за 20000. Не все же олигархи...

Чо то каким то лютым пиздежом попахивает!!! У нас салон hi -end техники по прибыли в три раза из за кризиса просел,но то из за того,что средний класс ушел,а тут стройматериалы в десятки раз!!! Найдите уши попроще и писайте в них!
Пиздец тема! Пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняет

А вы поинтересуйтесь у предпринимателей, какая сейчас выручка в магазинах. У нас плюс открылся Бауцентр, мало того, что покупательская способность снизилась по всей стране несколько лет назад. Причем в разных отраслях. Знакомая стоматолог в Воронеже, есть свой кабинет, так пациентов неделями нет. Устроилась опять в поликлинику, имея свою недвижимость коммерческую. А ей уже 63 года.
Люди идут в Бауцентр, хотя, например, я продавала дешевле товар. Но люди тупо туда шли. Мало того, при закрытии я распродавала товар ниже оптовой цены...и не смогла все продать. На местном форуме выставляла скрины оптового прайса и говорила - видите, продаю дешевле, чем на опте и горааааздо дешевле, чем в Бауцентр. Приезжайте, покупайте. Так и продуктовые магазины многие закрылись из за сетевых магазинов.

[^]
gold19
25.06.2018 - 22:50
14

Ярила

Цитата (Жухрай @ 25.06.2018 - 21:02)
Очередной либеральный пиздеж и передергивание фактов. cool.gif

1. Закрывают массово "мертвые" ООО-шки, по которым нет движения и отчетности - просто исключают из реестра.

А откуда статистика?У меня из первых рук ,склады блядь закрываются !!А вы хуергу несете про фирмы однодневки.Проседание в компаниях связи сука до 100%от заработков 2013 года.Производства мелкие и средние закрываются,масштабные держаться за счет госзаказов куда мелким хуй пробиться.

[^]
фотий
25.06.2018 - 22:53
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 25.06.2018 - 22:00)
Цитата (kukarek @ 25.06.2018 - 21:42)
Цитата
У меня было 2 своих фирмы, обе закрыл и нет никакого желания открывать что-то снова. Только не в этом гребаном "государстве" - которого уже вообще как будто и нет (в правовом смысле точно уже нет).

Перекупов тут не любят, готовы навоз жрать...

Да что вы заладили про перекупов, на что-то большее совсем фантазии не хватает? Лично я консалтингом занимался - т.е. продавал собственные интеллектуальные продукты, причем клиенты были в основном финны. Т.е. в чистом виде привлекал по сути иностранные инвестиции в РФию)) а не то что у нас ими обычно называется (возврат спизженных отмытых бабок из оффшоров). Но государство сделало ВСЕ, чтобы сделать мой вполне легальный бизнес сначала очень тягомотным, а потом и просто не выгодным. Сначала геморрой с переводом валюты от нерезидентов и обратно свыше эквивалента $5000 (это ж пиздец какая охуенная сумма, а вдруг я террористов на эти деньги спонсирую?), постоянные проверки, архисложная отчетность, финмониторинг и т.д. и т.п. Мне проще и дешевле было закрыться и открыть новую фирму где? Прааавильно, в оффшоре, где никто не ебет мозги постоянными проверками и я реально чувствую себя хозяином своих денег (а не как тут - чуть что могут счета заморозить и жди у моря погоды), платя минимальные налоги, но уже другому государству. В общем как вспомню, так перехожу на мат.

Смотри какая история получается... Вот есть у меня ООО. Есть деньги на счету. А так просто положить в карман к себе я не могу. Либо через ахрененно высокую зарплату себе и "мёртвым душам", а это более сорока процентов отдай в бюджет своих "кровных". Либо как варик, в конце года пустить прибыль на дивиденты. И тут засада-отдай налоги.
Но, были варианты...
Решил я себе ремонт неебунячий в офисе устроить. Нашёл ИПешника. Составил с ним договор на выполнение работ и перевёл ему со счёта ООО денежку. Но тут есть небольшой головняк. Во-первых ИП отвечает за всякие косяки своим имуществом. А во-вторых, ремонт можно в принципе пощупать и оценить.
А есть ещё варик. Это консалтинговые услуги. За которые можно перевести денежку фирме, что оказывает консалтинговые услуги. А вот пощупать и оценить эти самые услуги, так это с трудом.
Ну, вот скажем, если мне ИПешник положит плитку в офисном туалете за три ляма зелени, то тут вполне могут возникнуть закономерные вопросы у кого надо. А вот ежели консалтинговая фирма за те же деньги расскажет как повысить урожай ананасов в Заполярье, в открытом грунте, то как тут оценить размер проделанной работы? Я х.з...

[^]
tolia0611
25.06.2018 - 22:57
-1

познавший дзен

Цитата (Тариел67 @ 25.06.2018 - 20:59)
Цитата (ldanila @ 25.06.2018 - 23:57)
А сколько ещё не могут закрыться)))) тс, ты когда-нибудь пробовал закрыть официально Юрика? Который хотя бы день поработал?))))

сегодня закрывал свою ИП ...... поробности не солью.. :)

То же мне секрет полишинеля - я просто на свою ООО забил, когда бухал - года через три пришло уведомление что все аннулировано. Я даж палец о палец не ударил rulez.gif
И да, пил я тогда оооочень долго- кризис среднего возраста мать итить shum_lol.gif

[^]
zloyGoblin
25.06.2018 - 23:03 [ показать ]
-19
lavelasis
25.06.2018 - 23:06
2

Шутник

На днях покупал чайник на рынке (Оренбург, Дружбы), он сделан был в России, на точке был стикер "Сбербанк - плати легко" или как-то там, на мой вопрос - можно ли картой оплатить пожилая продавщица мне сказала, что можно перевод через Сбербанк-Онлайн, а просто картой? - "А нам заблокировали счета и подозревают в чем-то и терминал не работает". Сходил в банкомат и купил наличкой, но бля, как же так?

[^]
rostovdon88
25.06.2018 - 23:08 [ показать ]
-13
дядяvova
25.06.2018 - 23:14
1

Шутник

Юридическое лицо не равно рабочая компания.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
фотий
25.06.2018 - 23:16
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (macgugo @ 25.06.2018 - 22:05)
Цитата (zloyGoblin @ 25.06.2018 - 21:51)
Блять,у нас в стране у каждой конторы по несколько ООО,сливают откровенные помойки
Тс,говна набросил и орет про каких то кремлеботов. Сам поди за подачки темки свои стряпает.
КАРАУЛ,БЛЯТЬ,МЫ ВСЕ УМРЕМ!

Отвечу:
1. А с чего вообще возникла потребность в "помойках"-однодневках? Не от политики ли государства?
2. Среднее количество помоек всегда стабильно: сколько "слили", столько и открыли заново. Но количество почему-то уменьшается. Так может быть очевидная причина и есть самая реальная?

Есть не загнившем Западе такое понятие"налоговые каникулы". Хорошая вещь. Человек решил бизнес замутить. А этож дело не простое: пока начнёшь, встанешь на ноги, раскрутишся... На начальном этапе денех очень мало у бизнеса. И что бы бизнес не загнулся, ввели дьготный период налогооблажения. 0% два-три года. Прекрасно. Народ там открывается, работает, крепнет. И встав на ноги начинает приносить прибыль в казну. Хорошо? Хорошо!
А теперь бизнес по-русски... Открыли ООО. Поработали льготный период налогооблажения и закрылись. Открылись по-новой. Поработали и закрылись. Открылись... Закрылись... И т.д... Вот как то так... Это там, где всё гниёт, готовы работать годами на репутацию и стабильность, а у нас надо сразу прибыль в 200%, что бы купить "Майбах" и фотомодель. Так и живём: мы ебём государство, а оно ебёт нас.

[^]
NikolayLis
25.06.2018 - 23:18
2

Ярила

это продолжение "ночи длинных ковшей" крупные сети, крупные капиталисты отжимают рынок у мелких ИП шников, всё закономерно для капитализма.
как тема была на ЯП "они заполонили" мол бахетле страдает, и люди страдают от безопасности и качества.. а у самой роспотребнадзор или хто там, несколько раз нарушения выявлял gigi.gif депутаты уже не чужие интересы лоббируют а свои личные, но у нас футболнаш! похуй пляшем.

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 25.06.2018 - 23:20

[^]
Neverushaya
25.06.2018 - 23:21
6

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 25.06.2018 - 23:03)
Цитата (Neverushaya @ 25.06.2018 - 22:50)

Люди идут в Бауцентр, хотя, например, я продавала дешевле товар. Но люди тупо туда шли. Мало того, при закрытии я распродавала товар ниже оптовой цены...и не смогла все продать. На местном форуме выставляла скрины оптового прайса и говорила - видите, продаю дешевле, чем на опте и горааааздо дешевле, чем в Бауцентр. Приезжайте, покупайте. Так и продуктовые магазины многие закрылись из за сетевых магазинов.

И чо! Сетевики душат малый бизнес? Охуеть новость! А в условиях капитализма,она просто невероятная gigi.gif хотите быть на плаву в торговле? Расширяйте бизнес. По всему миру сети убивают мелких предпринимателей

Ха. А вы поинтересуйтесь, какие налоги в капиталистическом мире для мелких предпринимателей. Когда открывала ООО, изучала этот вопрос. Знаю хорошо английский, знаю, как легко в онлайне открыть английскую LTD или американскую LCC, задаром, за 20 фунтов в Англии. Думала, что у нас для инокомпаний налогообложение другое. Так вот, в Великобритании, не знаю правда, как сейчас, VAT -наше НДС платится только при оборотах выше какого то уровня, совсем немаленького. Не помню уже точно данные, не хочу соврать. Ещё какой то налог, по моему на прибыль, тоже платится с какой то обще достаточно большой суммы. Мелкие камешки, магазинчики и т.д. платят только социальные налоги. Аренда коммерческой недвижимости в руках Комитета по имуществу, консула. И цены вполне приемлемые по сравнению с ценами на аренду жилой частной недвижимости. Чтоб не работать в таких условиях.

[^]
kukarek
25.06.2018 - 23:22
3

Ярила

Цитата (zloyGoblin @ 25.06.2018 - 22:38)

Чо то каким то лютым пиздежом попахивает!!! У нас салон hi -end техники по прибыли в три раза из за кризиса просел,но то из за того,что средний класс ушел,а тут стройматериалы в десятки раз!!! Найдите уши попроще и писайте в них!
Пиздец тема! Пиздобол на пиздоболе и пиздоболом погоняет

Так ты и есть покупатель стройматериалов, на сколько теперь денег осталось? Не про тех Лавров сказал, тупые!

[^]
NikolayLis
25.06.2018 - 23:23 [ показать ]
-15
Fogstrot
25.06.2018 - 23:23
4

Балагур

Ну что же, все очень логично, вполне себе по парадигме "Умрите вы сегодня, а мы завтра". Выживать стало чертовски сложно, кто не связан со средним и крупным бизнесом еще пока дышат в песке под водой.
Конец этого фарса все равно прийдет, как только рентабельность и у крупных упадет сначала в ноль, а потом в минус.

Слышите? Мистер Андерсон, это голос неизбежности ©

Это сообщение отредактировал Fogstrot - 25.06.2018 - 23:25

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 23:24 [ показать ]
-14
Nivel
25.06.2018 - 23:26
10

Душный папа

Цитата (KiKoZ @ 25.06.2018 - 22:27)
Еще один смертельно бредящий. Чего вы употребляете????
Какие 150 руб? У меня дети в магазине меньше чем на 500 сладостей не набирают. Да и если взять хоть алкашей - водка сколько там минималка? Рублей 300 не меньше ....
lol.gif

Вай красава! Нищеброды жить не мешают? Пенсионеры эти нищие со своим "буханка хлеба, литр молока"? Или у вас в "Азбуке вкуса" таких не водится? То-то продуктовые магазины у дома заманивают всякими наклейками чтобы поднять чек хотя бы до 300 рублей.

[^]
KiKoZ
25.06.2018 - 23:26 [ показать ]
-16
NikolayLis
25.06.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Fogstrot @ 25.06.2018 - 23:23)
Ну что же, все очень логично, вполне себе по парадигме "Умрите вы сегодня, а мы завтра". Выживать стало чертовски сложно, кто не связан со средним и крупным бизнесом еще пока дышат в песке под водой.
Конец этого фарса все равно прийдет, как только рентабельность и у крупных упадет сначала в ноль, а потом в минус.

Слышите? Мистер Андерсон, это голос неизбежности ©

каким образом она упадёт у крупных? разве что покупательской способности аще не будет.

[^]
kot666ss
25.06.2018 - 23:27
5

Ярила

Вы все врете ! Это все западно- загнивающая пропаганда !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54476
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх