Московскому ресторану не удалось заставить легенду британского футбола платить за кетчуп

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlR46
15.06.2018 - 22:31
-3
Статус: Offline

Ярила

ПО этому они нас за быдло и считают. Даже иностранцы законы знают, а наши дураки на ченжОРГ голосуют и думают, что свои права отставивают так.

[^]
manticora
15.06.2018 - 22:34
6

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 15.06.2018 - 19:27)
Крохобор ебутчер. И вот в этом весь Запад - за копейку в жопу даст

И не говори, тебя-то забесплатно имеют все - от жэу, до правительства. А этот вишь че, копейки свои бережет.

[^]
URiSH
15.06.2018 - 22:47
4

Ярила

Т.е. если в России, к какому нибудь блюду, полагается какой то бонус, то я могу требовать этот бонус в любой другой стране мира, в частности в Англии??? Сдается мне, что там меня заставят заплатить. Бесит, что перед хотелками иностранцев, в нашей стране идут на встречу, в любой другой стане наоборот, стоят за своих.

[^]
Bravo
15.06.2018 - 22:51
7

Ярила

В скольких странах был и ел в ресторанах-никогда и никто не требовал деньги
ни за кепчук,ни за маёнез,ни за тысячу островов.Всё всегда входило в стоимость
порции-бери сколько хошь.

Если это правда-честно-дикость какая-то.

Тем более что его цена-копейки за литры.
А тут потребовали 200 рублей за каплю кетчупа.
Это пиздец.
Кто-то где-то слышал что на мундиале можно разжиться,но не совсем понял
что есть определенные границы.

[^]
Halaban
15.06.2018 - 22:56
5

старый солдат

Цитата
Это пиздец.

Причем-полный.
Цитата
слышал что на мундиале можно разжиться

Почему только на мундиале то?
Цитата
но не совсем понял
что есть определенные границы.

Жадности нет границ.Как и глупости.

[^]
Витюха
15.06.2018 - 23:02
3

Приколист

Цитата
Как отмечает издание, 59-летний экс-футболист пришёл в один из московских ресторанов и заказал себе салат цезарь и картофель фри. Потом Бутчер решил, что к картошке ему дополнительно понадобится кетчуп.

Понадобился - плати. Мне не нужен - я не плачу.

Цитата
А меня раздражает, что в любом российском ресторане любой ценовой категории после заказа всегда спросят - хлеб будете?
Черт побери, в Европе или Штатах тарелка с хлебом и маслом - это первое, что подадут еще ДО ТОГО, как сделан заказ!

я не знаю как в америке...но у меня есть куча знакомых которые не едят хлеб - их дело...и зачем им подавать хлеб? Ну нарезали, подали, он заветрился - выкинули потом. Почему они должны платить за него?
И тут же - такой простой вопрос экономит бабло ресторатору.

[^]
kurochkin31
15.06.2018 - 23:09
3

Шутник

Цитата (batareia8822 @ 15.06.2018 - 19:18)
А чего вы на него накинулись? почему он должен платить за то, чего не было? И не важно кто он по титулу/величине/званию. Обычное на@балово.

Вы что в ресторане никогда не были? Что за бред вы пишите, к блюду наверняка не шёл кетчуп, он его попросил, ему принесли, за отдельную плату, сколько в рестораны, кафе ходил, всегда так.

[^]
viorika
15.06.2018 - 23:10
3

Приколист

Цитата
ВЫ как будто на наших курортах не были.

Нет, никогда не была, только в пионерских лагерях и санаториях-профилакториях, еще при СССР. А потом я уехала. Первый раз приехала обратно в гости через 18 лет.

[^]
MountainView
15.06.2018 - 23:12
6

Ярила

Цитата (Витюха @ 15.06.2018 - 12:02)
Цитата
Как отмечает издание, 59-летний экс-футболист пришёл в один из московских ресторанов и заказал себе салат цезарь и картофель фри. Потом Бутчер решил, что к картошке ему дополнительно понадобится кетчуп.

Понадобился - плати. Мне не нужен - я не плачу.

Цитата
А меня раздражает, что в любом российском ресторане любой ценовой категории после заказа всегда спросят - хлеб будете?
Черт побери, в Европе или Штатах тарелка с хлебом и маслом - это первое, что подадут еще ДО ТОГО, как сделан заказ!

я не знаю как в америке...но у меня есть куча знакомых которые не едят хлеб - их дело...и зачем им подавать хлеб? Ну нарезали, подали, он заветрился - выкинули потом. Почему они должны платить за него?

Придя, например, в ресторан итальянской кухни, следует ожидать брусчету с оливковым маслом.
У французов будет багет.
У азиатов багета не будет. У них мисо суп или еще что-нибудь.
Не нравится хлеб - скажи об этом и его уберут без вопросов. Есть аллергия, диабет или еще что-то - скажи об этом в момент заказа и тебе сделают блюдо как тебе надо. Так устроен ресторанный бизнес везде в цивилизованном мире.

Тарелка с булкой много денег не экономит.

[^]
viorika
15.06.2018 - 23:13
2

Приколист

Цитата
Т.е. если в России, к какому нибудь блюду, полагается какой то бонус, то я могу требовать этот бонус в любой другой стране мира, в частности в Англии??? Сдается мне, что там меня заставят заплатить. Бесит, что перед хотелками иностранцев, в нашей стране идут на встречу, в любой другой стане наоборот, стоят за своих.

Я писала про МакДак, это франшиза, неважно в какой стране и на каком континенте владельцы франшизы обязаны соблюдать единую рецептуру, общую концепцию и качество обслуживания указанные в контракте франшизы, так что плата за кетчуп в МакДаке во всех бывших республиках СССР незаконна.

[^]
viorika
15.06.2018 - 23:15
4

Приколист

Цитата
Цитата (viorika @ 15.06.2018 - 20:19)
Я тоже возмутилась, когда племяшек в Мак повела в Кишиневе, за кетчуп они попросили дополнительно заплатить.Ни в одной цивилизованной стране мира нет такой практики, все свободно стоит на дополнительном столике: салфетки (бери сколько хочешь) , пластиковые вилки/ложки, трубочки, кетчуп, горчица, соль, черный и красный перец.Я не поленилась и накатала жалобу в центральный офис франшизы и приложила копию чека (заставила мне его выдать, со скандалом). Ответ пришел через несколько дней, типа такого быть не может, это противоречит условиям владения и работы франшизы. Больше племяшек туда не водила, чем все закончилось не знаю, было лет 6-7 тому назад. Просто чтобы вы понимали возмущение иностранца- в Америке, Англии , Италии как только заказываешь мясо сразу несут 1-2 вида соуса, заказываешь картошку-как минимум кетчуп а чаще 2-3 вида разных "мазилок" . Майонез тоже расфасованный в однопорционные пакетики лежит свободно. Мы в Милане вечером в ресторанчике посидели, пока ждали заказанные блюда хозяин принес свежий хлеб , оливковое масло и бальзамический уксус. Ничего этого в как в меню так и в окончательном счете не было, просто комплимент от ресторана.

Во первых практически во всех макдаках где я был соусы платные, если по какой-нибудь акции не идут, типа к наггетсам. Так что не надо сказок. В Германии по моему даже туалет в макдаке платный и без чека не пускают. Про Италию не то чтобы лютый пиздеж, но видимо раз на раз не приходится, мы с семьей 2 недели путешествовали по Италии на машине, были удивлены, что кормят плохо, не вкусно и дорого, жену вообще отравили в кафе возле Ватикана, 1 раз откусила от курицы -3 дня штормило. Как только что-то не так сразу все перестают понимать кроме как по итальянски. По поводу комплиментари, о котором Вы тут пишете, как в Милане это все здорово принесли - так вообще извините - пиздец. В одном кафе итальянском принесли несколько старых чуть ли не заплесневелых кусков хлеба, ну мы ничего лишнего не подумали, с голодухи съели, пока ждали заказ. В принципе это нормально, во многих странах в разных кафе бесплатно подают хлеб к еде. Приносят счет, точную цифру я не помню, но короче обсчитали примерно на 12 евро и после разбирательств этот обсчет объяснили именно этим хлебом, что если бы вы его не ели, мы бы не стали считать. Причем начинаешь разбираться, именно в этот момент включают ничего не понимающих итальянцев, и официант который непосредственно обслуживал убегает а вместо него кто то другой. Так как мы были там с целью отдыха, а не с целью себе нервы мотать, то я заплатил, естественно не оставил чаевых и объяснил почему. Так бы конечно поменьше оставил, евро 5, но их бы честно заработали. Короче, не надо себе пеплом голову посыпать, весь этот ресторанный бизнес по всему миру в любой момент тебе может настроение испортить и Россия или Молдавия тут не при чем.

Не знаю как у вас, в Америке все перечисленное бесплатно, даже в тьмутаракани.

[^]
viorika
15.06.2018 - 23:18
7

Приколист

Цитата

Подают в Америке или хлеб с маслом, или в испанских/мексиканских ресторанах начос с соусами и все бесплатно (complimentary ). Никто не требует платы, для них (рестораторов) довольный клиент дороже денег. Не хочешь-не кушай, но ,как правило ,под конец ужина тарелки пусты.Хлеб или булочки всегда свежий и горячий, тяжело удержаться если голоден.

Это сообщение отредактировал viorika - 15.06.2018 - 23:19

[^]
ХеррШа
15.06.2018 - 23:27
6

Ярила

Да нахуй этих рвачей.
Но бывают и приятные моменты. Вот, например, был я Перми, и заглянул в какую-то пельменную, чисто пожрать после трудового командировочного дня. Заказал борщ, салат, пельмешек и 100 коньяка. Так у них, оказывается, к пельменям 50 водки полагается, а к борщу еще и маленький горшочек топленого сала с чесноком. Вот это удивило и запомнилось. Я там всю командировку ужинал, ага...
А бывало и наоборот. В Красноярске был с делегацией итальянцев, и ходили мы ужинать тоже по кафешкам. Уже выбрали один паб на постоянку, вроде бы все ничего, и проходили уже вечера три, к слову, оставляя там по 7 тысяч рублей в среднем за вечер. А на третий вечер заходим, смотрю у них там акция на доске при входе написана, типа берешь два пива дня - третья кружка в подарок. Ну и в середине посиделки, я как-то поинтересовался, насчет этого. Так они начали отмазыватьс, мол, это сейчас не работает и вообще нет сейчас такой акции, вам показалось. На что я заметил, а зачем тогда у них эта замануха на входе? В ответ лишь кручение жопой и глупые отмазки. Больше я туда интуристов не водил.

[^]
tolikop
15.06.2018 - 23:45
4

Ярила

Сейчас рестораторы проявятся во всей красе
затем автомошенники обозначатся, потом сдача жилья...
будут грести, как перед концом света... на три жизни вперёд

Это сообщение отредактировал tolikop - 15.06.2018 - 23:45

[^]
Звездочет
15.06.2018 - 23:50
6

Ярила

Во всем мире за специи денег не берут. Это же абсурд! У нас только за перец и соль не берут. В нашем Старбаксе за посыпать корицей 30р вроде. При мне какая то Американка с мужем охуевала что платить надо за любое движение.

[^]
Enic
16.06.2018 - 00:21
-1

Ярила

пускай в Макдональдсках питаются тогда
совсем уже зажрались.

[^]
mous1970
16.06.2018 - 00:27
-1

Балагур

Цитата (Garik499 @ 15.06.2018 - 19:19)
ZloyBaikal
Romash1
А вам нравится, когда вас на бабло разводят?

а что кетчуп таки не стоит денег? gigi.gif

[^]
CyberMe
16.06.2018 - 00:30
7

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 15.06.2018 - 16:28)
Это что за ресторан такой с цезрем, кортошкой фри и колой? Уж не один ли из тех самых "ресторанов" быстрого питания? Ну там кетчуп и прочие соусы действительно отдельно продаются! И опять заметьте наброс от британца. Всем всё нравится как у нас в России приняли гостей и только британцы до сих пор пуканы рвут и нагнетают в своих СМИ!

в Англии во всех забегаловках типа мак-дака кетчуп, BBQ соус, уксус, соль и всякая такая мелочевка бесплатная. во многих вообще отдельно от прилавка краники стоят - выбираешь какой хочешь, жмёшь рычажок. хочешь прямо в картофан, хочешь в отдельнцю ванночку
иногда расфасованные навалены - подходи, бери

[^]
Bravo
16.06.2018 - 00:52
7

Ярила

Цитата (CyberMe @ 16.06.2018 - 00:30)
в Англии во всех забегаловках типа мак-дака кетчуп, BBQ соус, уксус, соль и всякая такая мелочевка бесплатная. во многих вообще отдельно от прилавка краники стоят - выбираешь какой хочешь, жмёшь рычажок. хочешь прямо в картофан, хочешь в отдельнцю ванночку

Ну так то в бездуховных Гейропах,Америках и Жидостанах мелочевка бесплатна.
А в России так нельзя,иначе скрепы поломаются.
Нужно драть копеечку за каждую каплю соуса.
А потом,на диване,рыгая дешевым пивасом,обвинять всех в жадности и бездуховности,
и враждебности к "великой и прекрасной".
Известный уж сценарий.Чо уж там.

[^]
Школьница
16.06.2018 - 00:55
0

البنت ساذج

Соус белый или красный?....
А ещё есть ткемали, сацибели, кисло-сладуий, чесночный, барбекю....

[^]
mous1970
16.06.2018 - 00:59
1

Балагур

Цитата (CyberMe @ 16.06.2018 - 00:30)
Цитата (ВикторВ @ 15.06.2018 - 16:28)
Это что за ресторан такой с цезрем, кортошкой фри и колой? Уж не один ли из  тех самых "ресторанов" быстрого питания? Ну там кетчуп и прочие соусы действительно отдельно продаются! И опять заметьте наброс от британца. Всем всё нравится как у нас в России приняли гостей и только британцы до сих пор пуканы рвут и нагнетают в своих СМИ!

дядя петя вы дурак?они из дома эту мелочёвку приносят,чтоб посетителю вкуснее было? или она тупо в цену заложена? rulez.gif

Это сообщение отредактировал mous1970 - 16.06.2018 - 00:59

[^]
gluk35
16.06.2018 - 01:02
2

Ярила

Цитата (kurochkin31 @ 15.06.2018 - 23:09)
Цитата (batareia8822 @ 15.06.2018 - 19:18)
А чего вы на него накинулись? почему он должен платить за то, чего не было? И не важно кто он по титулу/величине/званию. Обычное на@балово.

Вы что в ресторане никогда не были? Что за бред вы пишите, к блюду наверняка не шёл кетчуп, он его попросил, ему принесли, за отдельную плату, сколько в рестораны, кафе ходил, всегда так.

Не вопрос. тогда он должен быть в меню. Если нет, значит бесплатно. Даже в кафешках забегайках, кетчупы идут бесплатно.

[^]
Ollergun
16.06.2018 - 09:48
-5

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 15.06.2018 - 20:36)
Цитата (Ollergun @ 15.06.2018 - 09:28)
И всё таки почему нельзя платить за кетчуп? Разве кетчуп и прочие соусы бесплатны в Европах? Они и там отдельной статьёй идут, даже в столь дорогих и приятных англосаксам Макдональдсе, Бургер-Кинге, KFC и прочих ресторанчиках.

Не знаю как в Европах, а у нас в Америках в 99% случаев бесплатный. И в макдональдсах, и в хороших ресторанах. В редких случаях когда не бесплатный, чётко и ясно пишут об этом в меню. И всё равно стоит центов 50, а не 3 фунта.

Да, платный кетчуп это нормально, но цена должна быть в меню. И 50 грамм не должны стоить как пол ужина в этом ресторане.

У вас в Америках с Европами ещё и в задницу массово долбятся, что же теперь, кетчуп бесплатным сделать? Выбор есть всегда, у вас - ад и содомия, у нас - скрепы и платный кетчуп.
Шутка, просто на самом деле где то кетчуп включён в стоимость продукта, поэтому типа "бесплатный", где то нет, но в меню это нужно прописывать конечно.

Это сообщение отредактировал Ollergun - 16.06.2018 - 10:22

[^]
GoBlinTsht
16.06.2018 - 09:55
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 16.06.2018 - 03:12)
Придя, например, в ресторан итальянской кухни, следует ожидать брусчету с оливковым маслом.
У французов будет багет.
У азиатов багета не будет. У них мисо суп или еще что-нибудь.
Не нравится хлеб - скажи об этом и его уберут без вопросов. Есть аллергия, диабет или еще что-то - скажи об этом в момент заказа и тебе сделают блюдо как тебе надо. Так устроен ресторанный бизнес везде в цивилизованном мире.

Тарелка с булкой много денег не экономит.

Как сказать...
Бывал я по работе в одном местном пафосном ресторане - так там "просто хлеба" не было в принципе. Была позиция в меню "хлебная тарелка". Навскидку - 2 куска белого, 2 черного, 2 булочки. Стоила эта радость в 2014 году 200+рублей - четверть моего заработка за день brake.gif

[^]
GoBlinTsht
16.06.2018 - 09:59
-2

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 15.06.2018 - 23:18)

То, чего нет в меню - продать нельзя. Это верно.
Поэтому - все, чего заказал из "нет в меню" в целях легализации дохода (и налогов, ога rulez.gif ) по кассе проходит как "блюдо от шефа". Так шта - еще легко отделась легенда - 250 рэ, могли и 2500 зарядить shum_lol.gif
Кстати - как-то пролетала тут темка про стакан молока "от шефа" за 1000 руб

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27051
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх