Автора отчетов, критикующих «Газпром» и «Роснефть», уволили из Sberbank CIB

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spamdealer
23.05.2018 - 09:37
1
Статус: Offline

Ярила

не этично называть вора вором, а пидора пидором? однако!

[^]
СЯН
23.05.2018 - 09:38
5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 23.05.2018 - 05:58)
Цитата
главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз».

Как это так? "Потоки" строятся для продажи газа. Выгоду от продажи получает Газпром и государство в его лице. Причем тут подрядчики? При том, что только они занимаются строительством? Тогда ответьте на вопрос- а какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба?

Аналогия для шпалоукладчиков.
Я имею бизнес. Я строю сеть магазинов. Подрядчиком я выбрал ООО ".....", которому я постоянно подкидываю объемчики. Скажите, кто будет получать выгоду от магазинов? Я. Выгодоприобретателем буду я, а не ООО "..."

тут другое.ты строишь за свои деньги а вот дороги платные и тот же платон построены на деньги налогоплательщиков. а выгоду кто получает непонятно ваще кто.
т.е. обдирают нас за наши же деньги

Это сообщение отредактировал СЯН - 23.05.2018 - 09:39

[^]
Захарко
23.05.2018 - 09:43
5

Ярила

Мне вот интересно, а ребятки реально не понимают, что уволив его, они тем самым подписались под каждым его словом?

[^]
Amok555
23.05.2018 - 09:43
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 23.05.2018 - 09:32)
Было бы крайне смешно, если бы выгодоприобретателем был ГАЗПРОМ, а не подрядчики.

Пришли вы на работу, отхерачили месяц, в кассу за З\П,
а там вам говорят: Вы должны конторе, за то, что работали в ней.

Он имел в виду, что у подрядчиков оседает бОльшая часть прибыли, чем в самом Газпроме. Т.е. Газпром добывает газ, получает прибыль, которую тратит на строительство труб. В результате прибыль оседает в этих подрядных организациях. Часть конечно, ведь газопроводы строятся, хоть и по его мнению цена их постройки - завышена. Правда он в своем докладе не учел, что Газпром строить не только трубы, но и кучу инфраструктуры для труб у нас в стране и это тоже входит в проект.

Отчасти он, конечно, прав. Газпром во сю сейчас фигачит потоки. Все деньги что есть пихает на них, что бы потом значительно увеличить продажу газа. Но написано это.. Очень уж эмоционально, с личными оценками и т.д. Аналитик так не должен писать. Когда говорят что его турнули за правду почему-то про это забывают. Ну у нас такие уж СМИ им нужна сенсация, а не правда.

[^]
Robert51
23.05.2018 - 09:45
1

АННИГИЛЯТОР

Все знают кто бенефициары в любой структуре. Знать не запрещено. А вот писать публично запрещено.

[^]
Amok555
23.05.2018 - 09:46
0

Ярила

Кстати начальника его не трнули, а он должен был читать его анализ компании.

[^]
Регионер
23.05.2018 - 09:56
-5

Ярила

А я бы не стал воспринимать на веру любую критику власти. Зная, что "пятую колонну" составляют представители нации с подобными нерусскими фамилиями, в условии ожесточённой борьбы Запада против России, от них вполне ожидаем поток лживых статеек. Но нужно хладнокровно подходить к подобного рода "разоблачениям" и тщательно их анализировать.
Я, к сожалению, не аналитик настолько высокого уровня, и не обладаю достаточными знаниями в данной сфере, поэтому мне остаётся только ждать выводов, хотя бы, ещё нескольких авторитетных людей на данную статью, чтобы было больше информации с разных сторон, а не "игра в одни ворота".

[^]
TDS
23.05.2018 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Регионер @ 23.05.2018 - 09:56)
Я, к сожалению, не аналитик настолько высокого уровня, и не обладаю достаточными знаниями в данной сфере, поэтому мне остаётся только ждать выводов, хотя бы, ещё нескольких авторитетных людей на данную статью, чтобы было больше информации с разных сторон, а не "игра в одни ворота".

Вон Милова почитай, он много про Газпром и Роснефть пишет. Бывший замминистра энергетики как никак.

Это сообщение отредактировал TDS - 23.05.2018 - 10:05

[^]
Anderlecht
23.05.2018 - 10:05
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Захарко @ 23.05.2018 - 09:43)
Мне вот интересно, а ребятки реально не понимают, что уволив его, они тем самым подписались под каждым его словом?

Тут надо понимать, что написанное им - истерика.
А второй момент что общий план никто не оспаривает.
Да собственная прибыль ГазПрома ниже чем у подрядчиков, т.к. ГазПром получает инфраструктуру.

[^]
TDS
23.05.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 23.05.2018 - 10:05)
Цитата (Захарко @ 23.05.2018 - 09:43)

Тут надо понимать, что написанное им - истерика.
А второй момент что общий план никто не оспаривает.
Да собственная прибыль ГазПрома ниже чем у подрядчиков, т.к. ГазПром получает инфраструктуру.

Какие именно куски истерика? Выложи, обсудим.

[^]
ZeroC00l
23.05.2018 - 10:11
-4

Ярила

В порядке бреда можно предположить что такие отчёты проходят некие фильтры, их как-то должны отслеживать, проверять, утверждать. Иначе любой кокаиновый бред аналитега будет предоставлен серьёзным людям за очень немаленькие деньги. Так может вопрос в личной инициативе товарища, который фигнул бумаженцию клиентам по личной инициативе, без утверждённых процедур фильтрации, что черевато падением капитализации компании. А это уже экономическая деверсия, и денег он за неё мог получить неплохо.

[^]
Railis
23.05.2018 - 10:11
0

Шутник

Если человек, работающий в серьезной финансовой организации, пишет название отчёта "Надо поговорить об Игоре", то он точно неадекват и случайный человек. Работающему человеку это понятно, ну а сетевым хомячкам никто не мешает поднять его на щит, все равно это останется только в сети

[^]
TDS
23.05.2018 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Railis @ 23.05.2018 - 10:11)
Если человек, работающий в серьезной финансовой организации, пишет название отчёта "Надо поговорить об Игоре", то он точно неадекват и случайный человек. Работающему человеку это понятно, ну а сетевым хомячкам никто не мешает поднять его на щит, все равно это останется только в сети

Ну в компании так не считали (он же продолжал там работать), но тебе видимо виднее как пишутся закрытые отчеты для инвесторов. Кем работаешь?

[^]
Zlayer
23.05.2018 - 10:22
8
Статус: Online

нет вобле

Воооот. Уволили. А в 90е убили бы за такое. Видите как Вова из бандитского государства конфетку сделал?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
faramant66
23.05.2018 - 10:26
11

Ярила

Напрасно вы осуждаете газпромовские мегатрубопроводы. Про "мультипликативный эффект" забыли? Наплевать, что затея никому не нужна - зато сколько народу в этом участвует!

Решило руководство страны, что трубы большого диаметра надо не у немцев-японцев покупать, а у себя в России делать. Патриотизьм и импортозамещение. Деньжищ из бюджета залили в это дело немеряно, оборудование купили, освоили процесс. Вот только за границей этот товар не берут: у самих завались, и лучшего качества. Значит, надо в российскую землю закапывать. У Газпрома и без того пропускная способность уже действующих трубопроводов вдвое больше, чем Европе когда-либо понадобится. Но раз надо, значит надо. Трубники и строители без контрактов не останутся.

И появляются проекты... Трассу Сахалин-Хабаровск-Владивосток проложили, хотя с одного конца газа нет, с другого - спроса на него. СевПоток, ЮжПоток, ТурПоток, Сила Сибири... Новый маршрут с Ямала до Балтики вместо старого, исправно действующего, на 44 млрд долларов. Все при деле, эффект-то мультипликативный.

В Южный поток залили на своей территории 17 млрд баксов, не имея договоренности с получателями газа в Европе и с европейским и регуляторами. Теперь там новый бюджет осваивают - уже уложенные трубы выкапывают для утилизации. Вторую нитку Турецкого потока тянут через море, не имея ни малейшего представления, потребуется ли она европейцам и дадут ли на нее согласие. Главное - бюджет освоить. Мультипликативный эффект.

Если уж за границей столько газа не нужно, сколько мы можем им "потоков" построить, так надо занять публику более мощным проектом, как я думаю. Построить кольцевой газопровод на много тыщ км через всю страну и гонять по нему газ по кругу через тундру и тайгу. Это ведь сколько труб понадобится, сколько компрессоров, сколько стройбригад! Страна оживёт, расправит плечи и крылья, покажет миру свое величие.

Ну, а что к рукам дружков-подрядчиков прилипнет, то оправдано высокими политическими интересами. И мультипликативным эффектом. В интересах народа.
☆Крутихину попробуйте оппонировать... )))

[^]
faramant66
23.05.2018 - 10:40
6

Ярила

Это как с собянинским ноу-хау по ежегодному перекладыванию московского бордюрного камня. Или плитки...
В выигрыше город? Или завод по производству плитки?

[^]
TDS
23.05.2018 - 10:43
9

Ярила

Цитата (faramant66 @ 23.05.2018 - 10:40)
Это как с собянинским ноу-хау по ежегодному перекладыванию московского бордюрного камня. Или плитки...

Я уже давно нашим путриотам предлагаю вырыть огромную яму в Якутии и туда заливать бетон.
Сотни тысяч рабочих мест, цементные заводы загружены в 3 смены, ВВП прет как никогда - красотища.
Правда им что-то не нравится, а бесполезные трубопроводы - нравятся, вот такая вот шизофрения.

Это сообщение отредактировал TDS - 23.05.2018 - 10:44

[^]
timelap
23.05.2018 - 10:51
0

Ярила

Зря так показательно уволили, теперь он может про бенефициаров сбера написать))))

[^]
LokiSS88
23.05.2018 - 11:12
1

Хрен дождётесь

Цитата (pavel68rus @ 23.05.2018 - 05:58)
Цитата
главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов — «Сила Сибири», «Северный поток-2», «Турецкий поток» — были названы «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз».

Как это так? "Потоки" строятся для продажи газа. Выгоду от продажи получает Газпром и государство в его лице. Причем тут подрядчики? При том, что только они занимаются строительством? Тогда ответьте на вопрос- а какая еще контора РЕАЛЬНО СМОЖЕТ проложить трубы такого масштаба?

Аналогия для шпалоукладчиков.
Я имею бизнес. Я строю сеть магазинов. Подрядчиком я выбрал ООО ".....", которому я постоянно подкидываю объемчики. Скажите, кто будет получать выгоду от магазинов? Я. Выгодоприобретателем буду я, а не ООО "..."

Дядька ,а ты не путаешь ? Тут немного о другом. ООО (Газпром) как бы не совсем ваши ( да и зачем). А ваше «Стройгазмонтаж» и «Стройтранснефтегаз» (мама ,папа,сёстры ,братья,седьмая вода на киселе ),"своё" ты получишь в любом случае (и только сам) ,а с прибылей ООО(...) только часть. Так стоит жопу рвать ? Этим господам и так всё хорошо(надо больше труб).

[^]
netrolto
23.05.2018 - 11:21
1

Ярила

Цитата (TDS @ 23.05.2018 - 10:43)
Цитата (faramant66 @ 23.05.2018 - 10:40)

Я уже давно нашим путриотам предлагаю вырыть огромную яму в Якутии и туда заливать бетон.
Сотни тысяч рабочих мест, цементные заводы загружены в 3 смены, ВВП прет как никогда - красотища.
Правда им что-то не нравится, а бесполезные трубопроводы - нравятся, вот такая вот шизофрения.

Ты еще забыл про армирование dont.gif этож металлургическую промышленность можно просто на невероятный уровень вывести за пару лет. А опалубка, а средства доставки?

Ну, смех смехом, однако подобные проекты всегда служили толчком как науки, так и прикладного производства. Другой вопрос, что масштаб и цели хромают - объективно, нафиг этот газопровод? Нам, простым гражданам. А вот, к примеру, обводнение в виде помощи казахстану аральского моря, к примеру, новая сверхскоростная трасса Москва-Анадырь, что бы прямая как стрела, рядом канал, жд пути. Ну там как в НФ наших годов 70-х. Название еще какое-нибудь звучное, типа "МАМ" - преемственность опять же. Московско-анадырская магистраль. Панимашь. Вся страна в едином порыве едет на стройку, секретуток МГИМОшных в студ отряды, на север, песни, плакаты, красота....

Ну и тд и тп, в порядке бреда.

Это сообщение отредактировал netrolto - 23.05.2018 - 11:22

[^]
honner1
23.05.2018 - 11:27
0

Ярила

Держитесь и всего вам хорошего.

[^]
JANGO1974
23.05.2018 - 11:35
1

Юморист

Всё правильно...нехуй нам тут скрепы раскачивать и лодки расшатывать gigi.gif

[^]
mys
23.05.2018 - 11:42
2

Ярила

Цитата (antonon @ 22.05.2018 - 22:32)
Отметим, в своем отчете Александр Фэк (его соавтором выступила Анна Котельникова) утверждает, что бенефициарами мегапроектов «Газпрома» (трубопроводы «Сила Сибири» «Северный поток-2», «Турецкий поток») являются подрядчики — в первую очередь, «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье).

Так Ротенберг уже намекнул журналистам, что у него теперь гигантский опыт строительства мостов. Так что даже не сомневаюсь кто будет строить следующий мега мост на Сахалин. Когда только успевает всё, молодец. А говорят все талантливые люди у нас уехали все. А вот и нет, обычный тренер по дзюдо, а какие проекты века делает.

[^]
ACKEP
23.05.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (antonon @ 22.05.2018 - 22:32)
В нашей компании существуют жёсткие процедуры комплаенса, и каждый сотрудник обязан соблюдать их

Не далее как вчера меня осенила гениальная мысль. Вы замечали сколько подобных непонятных простому человеку слов обычно выдают наши чиновники и управленцы? Особенно их становится много тогда, когда им приходится отчитываться о косяках. И эти слова постоянно меняются. Начал ещё Горбачев со своим плюрализмом, и с каждым годом таких словечек становилось всё больше и больше. А знаете зачем они? Они для того, чтобы отвлечь Ваше внимание от реальной проблемы! Вот прочли Вы этот текст, чиновник за что-то там отчитался. А подсознательно в голове осталась только одна мысль - что такое комплаенс? Вот как они хитро придумали! Но фиг там - теперь буду по другому воспринимать ваши пламенные речи!

[^]
Advoff
23.05.2018 - 11:48
2

Ярила

Опарыши занервничали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23549
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх