76% предпринимателей оценивает состояние российской экономики как «проблемное» или «катастрофическое»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chak
22.05.2018 - 18:01
5
Статус: Offline

понарегистрировалсятут

orander
Вместо вступления: я не шпалил и не собираюсь ибо считаю это какой-то хренью полной, ну только если не откровенную мерзость кто-нить пишет... а когда человек высказывает своё мнение - не вижу надобности кидать шпалу даже если в корне с ним не согласен...
Вот по этой фразе имею что возразить...
Цитата
Тот, кто без работы сидит пару лет? Я последнее время мониторю рынок и по моей специальности количество предложений за последний год увеличилось сильно.

Спорить глупо ибо даже в самые кризисные времена на некоторые из профессий всегда появляется повышенный спрос. Так что считай тебе крупно повезло... А вот на мою я уже третий год найти не могу. Отправил за это время резюме на... порядка сотни вакансий... Точно знаю, что хрен они найдут опытней меня, а ответов было знаешь сколько? Ни одного! Карл, ни одного вызова даже на долбанное собеседование! И что мне с моим 20-летним опытом делать? Мне 51, а меня в покойники уже записали...

Это сообщение отредактировал chak - 22.05.2018 - 18:04

[^]
Тративали
22.05.2018 - 18:08
6

сам себе на уме

Ща налетит взвод ольгинских пидаров в тему, начнет всех минусить и визжать о том что все зажрались, машину во дворе поставить негде , мы нагнули пиндосов , наши ракеты самые ракетные в мире , мамерику в пепел , санкции наше благо а антисанкции
Ну короче все как обычно. Потом тему похерят.

А если серьезно , то наверно 90% предпринимателей так считают, и я в том числе.
Болото, жуткое болото!!!

76% предпринимателей оценивает состояние российской экономики как «проблемное» или «катастрофическое»

[^]
Датычо
23.05.2018 - 19:58
-1

Балагур

Цитата (Chudilo @ 22.05.2018 - 13:21)
Цитата (Датычо @ 22.05.2018 - 12:59)
Да хотя бы макси, лента, мвидео и другие.

Там то ведь покупают, а у дяди Вани почему то нет... Дак может дядя Ваня просто еблан?

М-Видео расширяется? Не пизди. В выходные зашел в Магазин на Рязанке - кроме продавцов никого. И ты считаешь, что в таких условиях они еще магазины открывают? Докажи!

По своему городу (Северодвинск): днс уже два гипера за год, Мвидео Архангельск. Все гуглиься легко и просто. По питеру например США. Неплохо найдёшь информацию

[^]
Датычо
23.05.2018 - 19:59
-2

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 22.05.2018 - 13:26)
Chudilo

Не спорь с Датычо: он упоротый постоянно. Твердит, что у него бизнес охуенно прет, но не колется - в чем...

Я тебе раз пять уже говорил сферу своей деятельности - строительство, ты же с упорством идиота никак не замечаешь))) зато у тебя в каждой теме сфера деятельности разная.... хитрец

[^]
Johhan
23.05.2018 - 20:01
1

Ярила

Оптимисты бля. Российская экономика на подъеме. К сожалению, не бизнес, а то, что болваны из окологосударственных структур за него пытаются выдать.

[^]
Датычо
23.05.2018 - 20:04
-2

Балагур

Цитата (Dixi13 @ 22.05.2018 - 13:36)
Chudilo

Не, он говорит, что у него ИП и он в Северодвинске варит какие-то жутко секретные закладные для крупных предприятий, но они настолько секретные, что даже фото скинуть нельзя...

Пиздишь товарисч. Закладные в строительстве, фундаменты в судостроении. Не ужели так сложно что бы не понимать разницу? фото не скидываю, так как сижу с огрызка а рабочие фото на рабочем компьютере... заморачиваться что бы тебе что то доказать нет никакого желания

Это сообщение отредактировал Датычо - 23.05.2018 - 20:15

[^]
Johhan
23.05.2018 - 20:04
0

Ярила

Цитата (chak @ 22.05.2018 - 18:01)
orander
Вместо вступления: я не шпалил и не собираюсь ибо считаю это какой-то хренью полной, ну только если не откровенную мерзость кто-нить пишет... а когда человек высказывает своё мнение - не вижу надобности кидать шпалу даже если в корне с ним не согласен...
Цитата
Тот, кто без работы сидит пару лет? Я последнее время мониторю рынок и по моей специальности количество предложений за последний год увеличилось сильно.

Спорить глупо ибо даже в самые кризисные времена на некоторые из профессий всегда появляется повышенный спрос. Так что считай тебе крупно повезло... А вот на мою я уже третий год найти не могу. Отправил за это время резюме на... порядка сотни вакансий... Точно знаю, что хрен они найдут опытней меня, а ответов было знаешь сколько? Ни одного! Карл, ни одного вызова даже на долбанное собеседование! И что мне с моим 20-летним опытом делать? Мне 51, а меня в покойники уже записали...

Каждый день отправляю отклики. Примерно от 20 до 60. Бесполезно.

[^]
Датычо
23.05.2018 - 20:07
-2

Балагур

Цитата (OldWizard @ 22.05.2018 - 17:34)
Цитата (jeneo @ 22.05.2018 - 12:16)
Цитата (SOBROTHER @ 22.05.2018 - 12:15)
Я вообще-то поражен, что у нас бизнес малый вообще как-то выживает. Кони то мрут, не то, что малый бизнес.

Не малый бизнес а торговля пивом с чипсами. Вот и весь малый бизнес в рф

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Малый бизнес бывает разный. Кто-то компьютерный мастер, кто-то частнопрактикующий юрист (не нотариус), кто-то делает какие-то вещи из дерева. У всех по разному. Поскольку были льготы со ставкой 0% - был большой наплыв регистрирующихся предпринимателей в 2017 году.

Распространённый либеральный миф! При нулевой ставке у этого предпринимателя увеличилась бы конкуренция и сильно уменьшилась бы маржа этого предпринимателях, а соответственно и прибыль. Какой толк в малых ставках если не смогут отдать эти кредиты. Дело совершенно не в ставке

[^]
Датычо
23.05.2018 - 20:09
-2

Балагур

Цитата (chak @ 22.05.2018 - 18:01)
orander
Цитата

А какая профессия?

[^]
MPR
23.05.2018 - 20:11
4

Ярила

Цитата (chak @ 22.05.2018 - 12:12)
Подавляющее число предпринимателей (76%) оценивает состояние российской экономики как «проблемное» или «катастрофическое», следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Бизнесмены не верят в наличие у правительства плана по стимулированию роста экономики, а в числе основных проблем называют неопределенность.

Я даже знаю почему эти предприниматели не довольны, потому что не все предприниматели одинаково полезны для экономики.
Примерно 80% бизнеса в России типичные спекулянты или сервис.
Первые тащат товар из-за бугра, а вторые крутят деньги внутри страны.
Первые приносят прямой убыток вызывая отток валюты, вторые просто гоняют деньги по кругу снимая Профит, покупают на этот Профит у первых спекулей себе машину они также вызывают отток валюты.
Правительство, в задачи которого входит обеспечение экономических показателей страны, не в состоянии компенсировать отток валюты внешней торговлей полностью, ну не нужна наша нефть и газ в таких объемах. Единственный вариант снизить отток валюты это ввозные пошлины налоги и ограничение беспорядочной внешней закупки гражданами (привет АлиЭкспресс).
Поэтому значительная часть коммерсов и недовольны, также недовольны граждане которым снижают квоты по закупке в интернет магазинах.
Бурлят говна, но по факту правительство делает всё правильно. Просто другого пути нет.
Молчат и не жужжат производители, которые реально производят товар на экспорт или для внутреннего пользования. Вот тут недавно про станки лазерной резки камрад задвигал.
Один его станок экономит кучу валюты стране. Это правильный и полезный для экономики коммерсант. Остальные 80 процентов балласт для экономики....

[^]
Sanjatar
23.05.2018 - 20:18
0

Ярила

Экономики просто нет. Оценивать можно неистовых реформаторов, умообразно фантазирующих на нескончаеых эконом.форумах (почему Китай не проводит эти тусовки?) и ТВ-токовищах с нулевой реальностью. Тут им Неуд с минусом.

[^]
Либкнехт
23.05.2018 - 20:25
3

Карл Вильгельмович

Ну, не знаю. Сосед-ритуальщик никаких спадов не чувствует, походу. Малый бизнес жив. faceoff.gif

Мои шкафы-купе не ровня его гробам с венками. Спрос не тот. why.gif

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 23.05.2018 - 20:29

[^]
DAndr0474
23.05.2018 - 20:32
2

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Либкнехт @ 23.05.2018 - 20:25)
Ну, не знаю. Сосед-ритуальщик никаких спадов не чувствует, походу. Малый бизнес жив. faceoff.gif

Вот и у нас сын губера на ритуал ставку делает!Расширяется,мать его...Придется соответствовать!
Нах...я я климатическим оборудованием 18 лет занимаюсь?

[^]
brewmen
23.05.2018 - 20:33
2

Ярила

для нашего государство нет такого понятия как предприниматели
есть сотрудники госмонополий, бюджетники, пенсионеры, чиновники, силовики

а эти потенциально опасная прослойка, которая может расскачивать
поэтому нех о ней заботиться, более того надо налогами и поборами
не давать им поднять голову, а то ещё мысли всякие в голову будут лезть
о развитии страны, к примеру

[^]
Датычо
23.05.2018 - 20:50
-1

Балагур

Цитата (Либкнехт @ 23.05.2018 - 20:25)

А про шкафы ваще интересно: вот допустим на город в 100 тыс человек существовало 2 конторы по производству шкафов. Работали не тужили, все отлично. Потом, через год, появилось ещё три конторы, хорошо, всем хватает, работают не тужат. Через 10 лет в городе этих контор уже сотни! А жители и квадратные метры не могут увеличиваться в той же пропорции. Что делать? Начинают конкурировать, что впринципе то не плохо, нормализуются цены, появляются какие то новые технологии... ещё через пять лет этих контор становится ещё больше, люди постепенно насытились их продукцией и уже есть естественное насыщение рынка, когда никакие ухищрения не действуют. Ну кто то серьёзно будет покупать себе третий, четвёртый шкаф, что бы поддержать предпринимателей?

Предприниматели теряя прибыль, вместо того, что бы переориентировать бизнес или расширить его (продавать например резную мебель или хайтек) начинают ругать население, то что они такие не правильные и не хотят у них покупать. А следом и государство, потому что они не хотят ничего для них сделать. А что государство для них должно сделать? Выпустить закон который обязывал бы покупать шкафы?

[^]
БатракАбрама
23.05.2018 - 21:04
-1

Ярила

Цитата (Dixi13 @ 22.05.2018 - 13:36)
Chudilo

Не, он говорит, что у него ИП и он в Северодвинске варит какие-то жутко секретные закладные для крупных предприятий, но они настолько секретные, что даже фото скинуть нельзя...

Походу реакторы из адамантия для киньжалов варит

[^]
Магик
23.05.2018 - 21:11
-1

Ярила

кто приближен или в доле дела идут не плохо... для всех остальных как карта ляжет... smoka.gif

[^]
плезанс
23.05.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (Датычо @ 22.05.2018 - 15:41)
Цитата (ФедБул @ 22.05.2018 - 12:27)
Малому и среднему бизнесу нужно еще больше государственной поддержки и льгот. Иначе он не  выживет.

Еще больше налоговых каникул. Еще больше освобождения от проверочно-контрольного бремени.
Еще больше хромых лошадей и зимних вишен. 

Только тогда малый бизнес сможет выжить.

А может этот малый бизнес пойдет лучше на заводы работать? А то дайте мне то, дайте мне это, а я такой охуенный буду всем этим пользоваться

Открою секрет но те же самые заводы и есть тот же бизнес
Ты же не думаешь что завод это только производство всяких Армат
Это может быть как хлебозавод так и завод бытовой химии например

[^]
Датычо
23.05.2018 - 21:37
1

Балагур

Цитата (плезанс @ 23.05.2018 - 21:13)
Цитата (Датычо @ 22.05.2018 - 15:41)
Цитата (ФедБул @ 22.05.2018 - 12:27)
Малому и среднему бизнесу нужно еще больше государственной поддержки и льгот. Иначе он не  выживет.

Еще больше налоговых каникул. Еще больше освобождения от проверочно-контрольного бремени.
Еще больше хромых лошадей и зимних вишен.  

Только тогда малый бизнес сможет выжить.

А может этот малый бизнес пойдет лучше на заводы работать? А то дайте мне то, дайте мне это, а я такой охуенный буду всем этим пользоваться

Открою секрет но те же самые заводы и есть тот же бизнес
Ты же не думаешь что завод это только производство всяких Армат
Это может быть как хлебозавод так и завод бытовой химии например

Я тебя удивлю, но завод это обычно уже не малый бищнес, ну как минимум средний, если конечно не пекарня в подвале. А в понимании среднестатистического предпринимателя малого бизнеса, его бизнес это привести из Москвы баул со шмотками и продавать его в отдельчеке где то в универмаге, при чем по ценам, дороже чем у брендовых магазинах, а какое они г... продают рассказывать не приходится

[^]
Биоинженер
23.05.2018 - 21:47
0

Бумбурек

Я пытался вести бизнес по закону, с зарплатой белой, с налогами, в аккурат сопровождение закупок и противодействием коррупционной составляющей, я проклял все, блокировки счетов, списывание хуйте чего хуйте за что, причем бухгалтер не дура, плюнул и хуй теперь, а не налоги, 9 лет ебли в бизнес с государством утомил, на счете ноль, ИФНС хуй

[^]
Датычо
23.05.2018 - 21:55
1

Балагур

Цитата (Биоинженер @ 23.05.2018 - 21:47)
Я пытался вести бизнес по закону, с зарплатой белой, с налогами, в аккурат сопровождение закупок и противодействием коррупционной составляющей, я проклял все, блокировки счетов, списывание хуйте чего хуйте за что, причем бухгалтер не дура, плюнул и хуй теперь, а не налоги, 9 лет ебли в бизнес с государством утомил, на счете ноль, ИФНС хуй

И за что тебе счета блокировали?

То есть у тебя за просто так списания были? Серьёзно?

А коррупционная составляющая в чем проявлялась?

Ну просто интересно... я понимаю что не ответишь, но все же?

[^]
УЧК
23.05.2018 - 22:08
0

Ярила

Цитата
«Впервые мы включили в опрос пункт об отсутствии четкой экономической программы у правительства. И эта позиция сразу вышла на седьмое место»,— сообщил господин Федоров.

Сцуко, я путриотам этот вопрос уже лет 15 задаю и внятного ответа ни разу не получил, а до ВЦИОМ только дошло gigi.gif за что им деньги платят?
*во - очередной дебил шпалу кинул, а ответить толком не может gigi.gif (не спец ли по закладным? или "простой человек"? cool.gif )

Это сообщение отредактировал УЧК - 23.05.2018 - 22:15

[^]
iandry
23.05.2018 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 22.05.2018 - 12:13)
а куле эти 76% голосовали?

ну они может и не голосовали, это 76% предпринимателей, самая либерастня, поэтому у них все плохо вечно, а у простых людей все нормально lol.gif

[^]
olgalik
23.05.2018 - 22:43
-1

Шутник

Все нормально у простых людей?! Ты,в параллельной реальности живёшь, видимо.

[^]
anten
25.05.2018 - 17:37
0

Шутник

Я совсем не экономист и не финансист. Но мне отчётливо ясно, что происходит в экономике России, а именно: бюджет страны не является основным и единственным источником финансирования отраслей нашей ущербной экономики. Основными потоками денег являются откаты и разные махинации, поступающие исправно в «общак». На эти деньги укрепилась наша оборонка, космос, разные грандиозные проекты. Те чиновники высокого разлива, которые прикарманивают эти денежки – являются коррупционерами, выявляются и отправляются на нары. Те, кто исправно отстёгивает миллионы-миллиарды в «общак», те живут хорошо и спокойно. Примеров тьма. А вот медицина, образование, пенсии и прочее – из дырявого бюджета. Предпринимательство должно быть свободным от поборов чиновничьих, но не у нас. Распустить, ослабить пресс государства над бизнесом, значит упустить колоссальные деньги, которые и так миллиардами долларов ушли за бугор. Так как же быть?
Сталин бы ответил на этот вопрос. Но он давно умер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7138
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх