«Почта России» очень сильно сократила сроки хранения посылок. Их отправят обратно в Китай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
srgz
1.06.2018 - 08:29
-3
Статус: Offline

Юморист

а самому отслеживать и узнавать не судьба?

на кой хер заказывать тогда всякую йобень, если она на почте потом валяется?

[^]
Diamond
1.06.2018 - 08:29
2

Юморист

Осталось увеличить срок доставки извещений до 15 дней и конфисковать все отправления в пользу голодающего топ менеджемента РОСПОЧТЫ блеать! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Diamond - 1.06.2018 - 08:30

[^]
nint
1.06.2018 - 08:45
0

Юморист

В моем отделении почты две недели назад висело обьявление об этом. Было подчёркнуто что мелких пакетов Али ебай это не косается. Правда вчера объявления уже не висело.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Lewii63
1.06.2018 - 08:45
0

Ярила

Цитата (srgz @ 1.06.2018 - 09:29)

а если я ни чего не заказываю, а мне бабушка из деревни носки вязаные пришлет как быть? А извещение принесут с квитанциЯми раз в месяц или попутным почтальеном пенсии разносящим ? посылки по три недели лежат до прихода квитка .

[^]
lxnaru
1.06.2018 - 08:47
2

водитель дивана

посылки и квитки на них не взаимосвязаны
посылка уже уйдет, а квиток еще не придет
так будет

[^]
Mazut
1.06.2018 - 09:08
2

Ярила

Не всё так просто....

1- как правило на мелкие международные посылки есть внутрипочтовый идентификатор, но он не соответствует международному формату. На "забугорной" почте посылка трекается до момента "прибыло на территорию РФ". Всё.

2- вот пришёл на свою почту, говоришь "посмотрите мою посылку, трека нет", и нарываешься на ответ - "где я тебе её посмотрю? У меня за спиной склад 30х30 метров!".
Ну да, разумно - не пойдёт же она всё вручную лопатить.

3- и что меня больше всего удивило:
Отправили мне как-то посылку с Москвы. Внутрироссийский почтовый идентификатор тоже не соответствует международному стандарту. Я по треку вижу, что посылка прибыла в пункт выдачи, и уже неделю лежит на местной почте, а уведомления всё нет. Иду на почту, объясняю ситуацию, показываю телефонное приложение от Почты РФ, трек, запись...
И нарываюсь на ответ оператора "не могу вбить этот трек, у меня программа видит только треки с буквами (международный формат), ждите почтальона с извещением".
Я-то попытался объяснить, что посылка - внутрироссийская, но толку-то, оператор развёл руками. Мол, невиноватая я, программы программисты пишут. Так и пришлось ждать извещения.

[^]
maldalik
1.06.2018 - 09:10
0

Юморист

А хули ему 30 дней валятся, мне вон пришла посылка с Али, Али вчера уведомил меня почтой, что она в отделении сегодня вечером заберу.

[^]
maldalik
1.06.2018 - 09:11
0

Юморист

Цитата (Mazut @ 1.06.2018 - 12:08)
2- вот пришёл на свою почту, говоришь "посмотрите мою посылку, трека нет", и нарываешься на ответ - "где я тебе её посмотрю? У меня за спиной склад 30х30 метров!".

А почему нет они их не по адресу что ли раскладывают?

[^]
Bulrum
1.06.2018 - 09:11
0

Ярила

Цитата (AlexC555 @ 1.06.2018 - 08:27)
Походу почта скоро будет напоминать игру в пинг-понг. Они за 15-то дней извещения о посылке в почтовый ящик кинуть не могут, объясняя тем, что сегодня никто газет и журналов не выписывает и ради одного извещения почтальон не пойдет.

не знаю как где, а у нас просто некому ходить, на все отделение 1 работник и никто не хочет идти на 7 тыс. зп

[^]
Bulrum
1.06.2018 - 09:14
3

Ярила

Цитата (Mazut @ 1.06.2018 - 09:08)

Не всё так просто....

Я по треку вижу, что посылка прибыла в пункт выдачи, и уже неделю лежит на местной почте, а уведомления всё нет. Иду на почту, объясняю ситуацию, показываю телефонное приложение от Почты РФ, трек, запись...
И нарываюсь на ответ оператора "не могу вбить этот трек, у меня программа видит только треки с буквами (международный формат), ждите почтальона с извещением".

а кто мешает сразу заполнить и распечатать извещение на сайте почты России и с ним идти в отделение gigi.gif

[^]
Mazut
1.06.2018 - 09:49
0

Ярила

Цитата (Bulrum @ 1.06.2018 - 10:14)
Цитата (Mazut @ 1.06.2018 - 09:08)
Не всё так просто....
Я по треку вижу, что посылка прибыла в пункт выдачи, и уже неделю лежит на местной почте, а уведомления всё нет. Иду на почту, объясняю ситуацию, показываю телефонное приложение от Почты РФ, трек, запись...

а кто мешает сразу заполнить и распечатать извещение на сайте почты России и с ним идти в отделение gigi.gif

Не всё так просто. В извещениях из интернета не указана полка/место, где в данный момент лежит посылка.
Оператор в любом случае стучит пальцами по клавиатуре.

[^]
Mazut
1.06.2018 - 09:52
0

Ярила

Цитата (maldalik @ 1.06.2018 - 10:11)
Цитата (Mazut @ 1.06.2018 - 12:08)

А почему нет они их не по адресу что ли раскладывают?

Ну... Живу я в многоэтажном многоквартирном доме.
В этом доме 216 квартир. А соседний дом - на 500 квартир.
На участке подобных домов не мало.
С другой стороны - допускаю, что им просто влом.

[^]
Bris2
1.06.2018 - 09:54
0

Ярила - динозавр

Mazut
Цитата
1- как правило на мелкие международные посылки есть внутрипочтовый идентификатор, но он не соответствует международному формату. На "забугорной" почте посылка трекается до момента "прибыло на территорию РФ". Всё.

Получил посылку из Германии. Отслеживал по России - без проблем.

Цитата

Отслеживал треки и с буквами, и с цифрами. Никаких проблем. И почтальон при мне распечатал извещение трека с буквами.
Мурманская обл., если что.

[^]
Mazut
1.06.2018 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 1.06.2018 - 10:54)
Mazut
Цитата

Получил посылку из Германии. Отслеживал по России - без проблем.

Цитата

Отслеживал треки и с буквами, и с цифрами. Никаких проблем. И почтальон при мне распечатал извещение трека с буквами.
Мурманская обл., если что.

Внимательнее! Я сразу указал - "на мелкие международные посылки есть внутрипочтовый идентификатор, но он не соответствует международному формату."
Я так понял, международный формат выглядит так:
= две буквы + девять цифр + две буквы =
С Германии и мне посылки без проблем доставляются.

По второму пункту - описал как было у меня.
Оператор не смогла вбить в программу внутрироссийский формат (если не ошибаюсь, там 14 цифр, букв нет).
Я не знаю, может в тот момент была старая программа, может сбой, может крах базы.

Это сообщение отредактировал Mazut - 1.06.2018 - 10:09

[^]
akmaks
1.06.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 1.06.2018 - 09:26)
Эм....
А если и по месту отправления ее не заберут
Она через 15 дней будет отправлена по месту назначения
Останется к ней только магнит примотать, и кусок медной проволоки
И вечный двигатель готов

Ну а по теме новости, только Бэримора могу позвать
"Пидорасы, сэр" жпг.

Не переживай ты так за ПР, не будет посылка летать туда/сюда. Утилизируют после 2-го полёта. Или "потеряется"... lol.gif

[^]
Bris2
1.06.2018 - 10:22
0

Ярила - динозавр

Mazut
Цитата
Внимательнее! Я сразу указал - "на мелкие международные посылки есть внутрипочтовый идентификатор, но он не соответствует международному формату."

Гхрм... 2 посылки из Германии. Портсигар и бритвенный станок времён Первой мировой.
Посылки - мелкие, 10х15 см.
Я не обвиняю тебя во лжи, просто - у меня так было.

[^]
BOBA061980
1.06.2018 - 11:13
0

Ярила

ну так то у них не склад и отследить по трекеру не сложно. можно без уведомления с номером прийти и все выдадут.

[^]
0ssi
1.06.2018 - 11:19
0

Мастер Спорта по боевому домино

Будет так: Приходит смс что на этой неделе приедет посылка. Ты приходишь, становишься к ленточному конвейеру, как в аэропорту, и смотришь на проезжающие посылки, пытаясь выловить свою. Если посылка прошла круг и ты не успел, она летит обратно в Китай)

[^]
ldemonl
1.06.2018 - 11:20
1

Хохмач

было дело получил извещение что пришло
пришел показываю извезвещение мне говорят нету мол вы наверно получили а это повторное
ну я же знаю что не получал
вернулся на следующий день снова искали уже другие сотрудники снова ничего не нашли через 2 дня получил следующее извещение
пришел получил и говорю а посмотрите вот это еще которое 2 дня найти не могли
и вуаля нашлось
если будет такая же петрушка снова хз успеет ли найти почта россии пришедшие посылки в своем же отделении
а так то 15 дней более чем хватает для получения посылки вопрос есть ли финансовый смысл отправлять их назад

[^]
smsj
1.06.2018 - 11:39
0

Ярила

Да че уж там, мертвое умереть не может ©

[^]
NXTNАHDP
1.06.2018 - 11:39
0

Балагур

Цитата (PeleMeShOk @ 18.05.2018 - 13:55)
Цитата (VampirBFW @ 18.05.2018 - 13:52)
И все бы блять ничего, но почта россии сама кладет хуй на оповещениях о посылках.

уже раза 3 раза случалось так: видел по трекеру, что посылке в пункте выдаче, прихожу получать, а меня нахуй шлют, типа ждите извещения в почтовом ящике lol.gif

На их сайте есть возможность распечатать извещение по трекеру.
Там еще внизу приписка "Если вам не выдали по этому извещению, позвоните по номеру..... "
Но они его и сами с радостью берут. Им забивать меньше.

А так действительно. Последний раз я видел извещение мне на улице перед подъездом. Просто валялось. Это было одно из многих которых я так и не получил.
Почтальен наверное американских фильмов насмотрелся, едит на велике и кидает на порог извещения.

[^]
YraM
1.06.2018 - 11:44
0

Ярила

Эти уроды потеряли мою посылку два месяца назад, на заяву на розыск не отвечают, на претензию по возврату денег тоже не отвечают, жалобы в Роскомнадзор и Минсвязи тоже написал - всем похуй, так лень в суд идти, но придется походу.

[^]
Patrina
1.06.2018 - 11:45
0

Юморист

У нас знакомые забрали посылку,с ней примотано еще была одна,на ней фамилия получателя,благо с одного района и знают друг друга,вот такие бонусы)Мне у же 3 месяц идёт(((походу не дождусь

[^]
woodjohn
1.06.2018 - 11:47
1

Балагур

Охуенная контора. Я как-то в аккурат перед НГ, 31 декабря получил уведомление. Поскольку все уже отмечали, решил зайти в первый рабочий день. Захожу, предъявляю уведомление, а мне говорят, что молодой типа человек, ваше письмо отправлено обратно. Я такой - это, блядь, как? А она такая - а вот так, срок хранения семь дней. А я такой - вы же в праздники не работаете, как бы я смог забрать письмо, ёб вашу налево? А она такая - похуй.

Заебись сервис.

[^]
SayHi2Me
1.06.2018 - 12:14
0

Шутник

Да правильно, отсылайте посылки обратно, нехер им валяться в отделении.
Не особо смотрел за треком, но почта обновила трек что он в конце апреля прибыл, а вручение извещения неудачно в 23 часа ночи. Вообщем 20дней они регистрировали в отделении. Пошел получил через распечатку. На следующий день мне пришло первичное извещение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23260
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх