В Новосибирской области студент ранил сокурсника и застрелился сам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Покусакус
10.05.2018 - 10:07
5
Статус: Offline

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:05)

Моя хоть и дочь охотника, но к оружия равнодушна, вот прям совсем. Тоже пытался уболтать оформить хоть двустволку, нет говорит иди ф пень, оно мне не в дугу.

"Кто в доме хозяин - я или мыши?"

Жена с лицухой - это еще +5 гладкоствольных в домашние запасы (и +5 нарезных в перспективе), а ещё её можно посылать за патронами. Больше 1000 патронов за раз перевозить нельзя, а так ты взял 1к и она 1к и уже закупились интереснее.

[^]
sinus53
10.05.2018 - 10:08
2

Ярила

Цитата (Lordex @ 10.05.2018 - 08:32)
03

На фото уже и кровь квадратиками закрывают)) Не ну правильно, а то вдруг кто на молекулярном уровне что увидит!))

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:10
6

Укушу.

Цитата (sinus53 @ 10.05.2018 - 10:08)
Цитата (Lordex @ 10.05.2018 - 08:32)
03

На фото уже и кровь квадратиками закрывают)) Не ну правильно, а то вдруг кто на молекулярном уровне что увидит!))

ну да, мож он там из последних сил написал по крови пальцем "Навального в президенты". Нельзя, что бы такое в кадр попало!

[^]
DoskaNew
10.05.2018 - 10:10
0

Юморист

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:07)

Моя хоть и дочь охотника, но к оружия равнодушна, вот прям совсем. Тоже пытался уболтать оформить хоть двустволку, нет говорит иди ф пень, оно мне не в дугу.

"Кто в доме хозяин - я или мыши?"

Жена с лицухой - это еще +5 гладкоствольных в домашние запасы (и +5 нарезных в перспективе), а ещё её можно посылать за патронами. Больше 1000 патронов за раз перевозить нельзя, а так ты взял 1к и она 1к и уже закупились интереснее.

Это ты ловко придумал! lol.gif

Так то да! Всё верно говоришь товарищ.

Кстати интересно Ваще экспертное мнение, стрелял и попал только в руку с малой дистанции, может не надо было пиздеть ДО выстрела как в кино, а говорить уже ПОСЛЕ проделанной работы? Вы не находите это более продуктивно и логично? gigi.gif

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:13
4

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:10)

Это ты ловко придумал! lol.gif

Кстати интересно Ваще экспертное мнение, стрелял и попал только в руку с малой дистанции, может не надо было пиздеть ДО выстрела как в кино, а говорить уже ПОСЛЕ проделанной работы? Вы не находите это более продуктивно и логично? gigi.gif

Ну, мой отягощенный проф.деформацией разум подсказывает мне, что проводить мероприятие в том формате, что мы видим в новостях - вообще идиотизм, но если без привязки к событиям, то сначала зафиксировать цели, количество, расстояние, прицельные линии, потом отработать, потом контроль, потом вставить новые патроны и на предохранитель, а потом уже толкать речь, если так не терпится :)

[^]
Жофрей
10.05.2018 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Nerp @ 10.05.2018 - 08:47)
На локомотивщиков вроде после медкомиссии учат - неужто не выявили отклонения в психике?

Так в медкомиссиях сидят врачи с поддельными дипломами же. Как они выявят?
С другой стороны - и хорошо. Что не доучился на локомотивщика. А то вдруг у него в поездке бы чота замкнуло? И пошел бы всех таранить.

[^]
Валярунчик
10.05.2018 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:03)
Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 09:57)
Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 09:56)
Цитата (Валярунчик @ 10.05.2018 - 09:51)

Пишут все же не мр-155, а иж-12

Так! В старте был МР-155. Не перезарядить ещё более простое ружьё, это простите меня нужно обладать интеллектом не сильно высоким! Это ещё проще, обычно такие ружья идут с выбрасывателями(умное слово забыл правильного названия) при открывании после выстрела.

Эжектор. Оно эжектор. Если ты про ту хуйню, что выкидывает гильзы из ствола двудулок так, что бы их пальцами не вынимать

Точно! Он самый! Но и пальцами ловко можно орудовать, вон у меня кореш с МР-27 очень ловко управляется. Как говориться: На всё нужна сноровка, закалка, тренировка!

Ключевые слова "пальцами ловко можно орудовать". Это мы может спокойно сможем, а мальчишка в таком эмоциональном состоянии , видать руки тряслись, что долго не мог загнать патрон в патронник, не попадал

[^]
DoskaNew
10.05.2018 - 10:20
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:13)

Это ты ловко придумал!  lol.gif

Ну, мой отягощенный проф.деформацией разум подсказывает мне, что проводить мероприятие в том формате, что мы видим в новостях - вообще идиотизм, но если без привязки к событиям, то сначала зафиксировать цели, количество, расстояние, прицельные линии, потом отработать, потом контроль, потом вставить новые патроны и на предохранитель, а потом уже толкать речь, если так не терпится :)

Вот и я думаю что не отслеживаемые "партизанского" типа методы без шума и пыли будут поэффективней, а так крику-шуму-пыли... Опять же не достигнутые цели, а речёвку потом и на могиле поверженного противника можно толкнуть, как раз подготовиться время будет. Прикинулся ветошью и не отсвечиваешь.

[^]
Валярунчик
10.05.2018 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:13)

Это ты ловко придумал!  lol.gif

А можно не по гвардейски открыто идти , а втихаря сделать всё, что и трупов не найдут.

[^]
Lordex
10.05.2018 - 10:22
2

Ярила

Илья Иванистов, на фото ему 10 лет, рос типичным домашним мальчиком, любил маму, хотел стать летчиком. Версия о том, что его могли обижать однокурсники пока не подтверждается...

[^]
Lordex
10.05.2018 - 10:22
5

Ярила

Страничка Ильи Иванистова в соцсетях выглядит так...

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:23
3

Укушу.

Цитата (Валярунчик @ 10.05.2018 - 10:20)

Ключевые слова "пальцами ловко можно орудовать". Это мы может спокойно сможем, а мальчишка в таком эмоциональном состоянии , видать руки тряслись, что долго не мог загнать патрон в патронник, не попадал

Просто мало тренировался. Я с 6 лет с батей на стрельбище ездил и к 10 годам уже не плохо справлялся с его ТОЗ-34, АКМ, ПМ и "Вальтером". Это уже спустя годы я узнал, что мои самодельные занятия в мире называют IPSC, а мне приходилось строить упражнения из говна и палок :)

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:24
4

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:20)

Вот и я думаю что не отслеживаемые "партизанского" типа методы без шума и пыли будут поэффективней, а так крику-шуму-пыли... Опять же не достигнутые цели, а речёвку потом и на могиле поверженного противника можно толкнуть, как раз подготовиться время будет. Прикинулся ветошью и не отсвечиваешь.

Лучший вариант - это когда всем кажется, что тебя там не было и это просто несчастный случай :) Так что никаких речей не могиле безвременно усопшего. Только публичная скорбь вместе со всеми, две гвоздики и черный костюм. С белой рубашкой и малиновым галстуком :)))

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:25
4

Укушу.

Цитата (Валярунчик @ 10.05.2018 - 10:21)

А можно не по гвардейски открыто идти , а втихаря сделать всё, что и трупов не найдут.

На самом деле нужно. Что толку от той хуйни, что пацан устроил? Результата ноль, сам испортился, шума и вони много. Одноразовй как гандон.

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:26
4

Укушу.

Цитата (Lordex @ 10.05.2018 - 10:22)
Илья Иванистов, на фото ему 10 лет, рос типичным домашним мальчиком, любил маму, хотел стать летчиком. Версия о том, что его могли обижать однокурсники пока не подтверждается...

подозреваю, что его желание стать летчиком тоже под вопросом?:)

[^]
DoskaNew
10.05.2018 - 10:26
0

Юморист

Пить меньше надо что бы не тряслись, а как выпил закусывать получше, для нервов новопассит или настойка пиона.

В людей стрелять это тебе не по мишеням в тире. МЫ как-то с товарищем разговаривали в ключе что напали и нужно делать выбор, я для себя давно решил и совесть мучать точно не будет. Тут же к родителям много вопросов почему за взрослым ребенком не присматривают, скажу страшное, но мне уже под сорокет, а мои родители хоть и редко меня видят но до сих пор отслеживают мое состояние, когда был молодой и горячий были профилактические беседы и мать знала чем сын дышит.

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:29
3

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:26)
В людей стрелять это тебе не по мишеням в тире. МЫ как-то с товарищем разговаривали в ключе что напали и нужно делать выбор, я для себя давно решил и совесть мучать точно не будет.

я тебе по секрету скажу - она не мучает. Ты и не вспомнишь со временем не лиц, не имен. Так что если ты с детства не был психопатичной истеричкой, то ни чо страшного не произойдет.

А вот самому лучше не подставлятся. Даже простейшее огнестрельное ранение в мягкие ткани - это минимум месяц перевязок :)

[^]
DoskaNew
10.05.2018 - 10:37
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:29)
Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:26)
В людей стрелять это тебе не по мишеням в тире. МЫ как-то с товарищем разговаривали в ключе что напали и нужно делать выбор, я для себя давно решил и совесть мучать точно не будет.

я тебе по секрету скажу - она не мучает. Ты и не вспомнишь со временем не лиц, не имен. Так что если ты с детства не был психопатичной истеричкой, то ни чо страшного не произойдет.

А вот самому лучше не подставлятся. Даже простейшее огнестрельное ранение в мягкие ткани - это минимум месяц перевязок :)

Ага, читал как-то учебник по ранениям, страшное дело если в кость, да хорошим патроном, если хороших хирургов рядом нет, то считай без конечности остался, повредили артерии, не успели перетянуть, точно кранты будут. С мягкими тканями тоже в учебнике интересные картинки были, лучше действительно не подставляться.

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:40
1

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:37)

Ага, читал как-то учебник по ранениям, страшное дело если в кость, да хорошим патроном, если хороших хирургов рядом нет, то считай без конечности остался, повредили артерии, не успели перетянуть, точно кранты будут. С мягкими тканями тоже в учебнике интересные картинки были, лучше действительно не подставляться.

ты "читал", а я несколько раз "проверил" :) ранение в руку или в ногу отдается во всем теле при каждом шевелении. Первую неделю - до сортира дойти проблема. Спать тоже можно с трудом: как не повернешься - сука болит. А еще перевязки, таблетки, витамины, а потом еще пол года разрабатывать конечность... Мммм... Сказка.

Ах да. А болеть в плохую погоду у тебя это будет всю жизнь. И по утрам тоже.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 10.05.2018 - 10:41

[^]
DoskaNew
10.05.2018 - 10:46
1

Юморист

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:40)
Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:37)

ты "читал", а я несколько раз "проверил" :) ранение в руку или в ногу отдается во всем теле при каждом шевелении. Первую неделю - до сортира дойти проблема. Спать тоже можно с трудом: как не повернешься - сука болит. А еще перевязки, таблетки, витамины, а потом еще пол года разрабатывать конечность... Мммм... Сказка.

Ах да. А болеть в плохую погоду у тебя это будет всю жизнь. И по утрам тоже.

Ты знаешь, у меня какие-то сраные не сложные переломы на погоду болят, ноют так, что с серьёзными травмами как у тебя даже представить не могу...

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 10:49
2

Укушу.

Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:46)

Ты знаешь, у меня какие-то сраные не сложные переломы на погоду болят, ноют так, что с серьёзными травмами как у тебя даже представить не могу...

у меня не "серьезные", у меня неприятные. Серьезные - это когда тебя в госпиталь на двух носилках приносят :)) Так что по сути всё тоже самое.

В общем-то у меня ни чего ценного не отвалилось :)

Это сообщение отредактировал Покусакус - 10.05.2018 - 10:54

[^]
Silver867
10.05.2018 - 11:21
2

Ярила

В Новосибирской области правоохранительные органы приступили к расследованию обстоятельств инцидента в транспортном колледже. Во время занятий студент-первокурсник выстрелил из ружья 12-го калибра в учащихся своей группы, ранив одного из них, а затем покончил с собой. По некоторым данным, молодого человека систематически оскорбляли сокурсники. Разбирательство взял на личный контроль глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин.

Новосибирское следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту стрельбы в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина.

По предварительным данным, 17-летний студент Илья И. пришел в колледж, когда занятия уже начались. Прямо в коридоре первокурсник собрал охотничье ружье 12-го калибра, которое он пронес в рюкзаке, и зашел в учебный класс, где шел урок «Общий курс железных дорог».

Со словами «Ну что, досмеялись?» молодой человек выстрелил в студентов. Один из них, Дмитрий Б., получил заряд дроби в плечо.
Двое учащихся выпрыгнули из окна второго этажа. После этого молодой человек покончил с собой: в коридоре он вставил ствол в рот и нажал на курок.

Занятия в колледже были отменены.

В региональном минздраве сообщили, что в больницу госпитализированы трое учащихся колледжа: один с огнестрельным ранением руки, двое с травмами, которые они получили, выпрыгивая со второго этажа. Правоохранители завели уголовное дело о покушении на убийство (ст. 30 и ст. 105 УК РФ), ход расследования взял на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

По некоторым данным, между стрелком и одногруппниками давно развивался конфликт, причиной которого могли стать систематические оскорбления и издевательства со стороны учащихся. Связаться с директором колледжа Марией Кирсановой, которая возглавляет учебное учреждение с апреля 2005 года, не удалось.

Как сообщил “Ъ” официальный представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин, надзорное ведомство проводит проверку соблюдения законодательства об образовании и антитеррористической защищенности колледжа. ЧП в колледже внесло изменения в рабочий график врио главы области Андрея Травникова.

Глава региона отменил поездку в Ордынский район и вылетел в город Барабинск. Его распоряжением создана комиссия по расследованию, работу которой возглавил заместитель министра образования Новосибирской области—начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин.
https://www.kommersant.ru/gallery/3624022

Это сообщение отредактировал Silver867 - 10.05.2018 - 11:22

[^]
Валярунчик
10.05.2018 - 11:23
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:23)

Ключевые слова "пальцами ловко можно орудовать". Это мы может спокойно сможем, а мальчишка в таком эмоциональном состоянии , видать руки тряслись, что долго не мог загнать патрон в патронник,  не попадал

Просто мало тренировался. Я с 6 лет с батей на стрельбище ездил и к 10 годам уже не плохо справлялся с его ТОЗ-34, АКМ, ПМ и "Вальтером". Это уже спустя годы я узнал, что мои самодельные занятия в мире называют IPSC, а мне приходилось строить упражнения из говна и палок :)

Ну не всем так повезло. У меня вроде в семье всегда оружие было, да и на охоту батя брал лет с 13, но вот пострелять много мне не повезло. Так, изредка только. В те времена с припасом было туговато. Только потом, когда уже свое купил, да и материальное положение позволило. Вот сам я уже да, мальчишек своих таскаю пока мишеням побабахать. Старшему 12, среднему 9. Хотя им больше нравится по шарикам воздушным стрелять. Красивее для них смотрится. Не,конечно тарелки в пыль разлетаются, ещё зрелищнее, но они пока не попадают.
А мальчишка ведь не просто по банкам стрелял спокойно, а в стрессовой ситуации находился, по людям живым стрелял да ещё и сам застрелиться собирался. Так что то, что у него тряслись руки, вполне ожидаемо. Чай не каждый день он пачками людей отстреливал, чтобы спокойно такое проделал

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 10.05.2018 - 11:33

[^]
Валярунчик
10.05.2018 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 10:03)
Цитата (DoskaNew @ 10.05.2018 - 10:00)
Цитата (Покусакус @ 10.05.2018 - 09:52)

А мне нравился Хорнади 306. Правда потом я ушел исключительно в нарезняк и все эти пыжи мне стали не интересны :) Храню пару тысяч гладких патронов про запас покупные и всё.

У меня бюджет, на оружие на стороне зарабатывал, что бы семейный бюджет не распатронить lol.gif

Жена не против увлечений моих, но так что бы без фанатизма и не в ущерб семье.

у моей жены своих два ствола в своем сейфе и она главный счетовод моих патронов и главный снаряжальщик магазинов, потому что мне несколько десятков магазов перед стрельбами заряжать лень, а ей в удовольствие :))

Моя не только равнодушна, так ещё и против оружия. Была. Пока не повезли с братьями жен типа на культурный отдых. Ну как. Стрельбищ нет. Как обычно в деревнях делается? Отъехали подальше, выбрали место получше, чтобы никто случайно не забрел и по крайней мере видно было. Развесели мишени, шарики воздушные, полторушки с водой (а нравится, что детям, что женщинам, когда шарик лопается или водичка начинает из множества дырок течь ))), мясо на угли поставили ... я удивился, когда моя сходу чуть ли не проффесинальную стойку приняла lol.gif теперь хрен от неё отмахаешься, когда собираешься с парнями по тарелочкам пострелять . На себя не оформила ещё, но побабахать первая бежит lol.gif

[^]
Покусакус
10.05.2018 - 11:30
0

Укушу.

Цитата (Валярунчик @ 10.05.2018 - 11:23)
Вот сам я уже да, мальчишек своих таскаю пока мишеням побабахать. Старшему 12, среднему 9. Хотя им больше нравится по шарикам воздушным стрелять. Красивее для них Смотрится

Молодец, правильный папа. Вот так постепенно оружейная культура в массы и войдет, если все так воспитывать будут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28421
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх