Существование бога опровергнуто математически. Но это не точно...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimarodok
4.05.2018 - 18:37
-1
Статус: Offline

Юморист

религия опиум для народа ,
если бы бог был то была бы и справедливость

[^]
VovaOst19
4.05.2018 - 18:57
3

Шарманщик - Карлионе!

rulez.gif ну как то так наверное!

[^]
yamasaza
4.05.2018 - 19:01
1

Приколист

метеоризм а не теория....

[^]
Stobbart
4.05.2018 - 19:03
4

Нет. Им открывают канализационные люки.

Цитата (zimarodok @ 4.05.2018 - 18:37)
если бы  бог был то была  бы и справедливость

Вот тут нет.
Ну, а если бы вы имели возможность посоветовать богу?

- У вас богатое воображение, - с удовольствием сказал Будах. - Это хорошо. Вы грамотны? Прекрасно! Я бы с удовольствием позанимался с вами...

- Вы мне льстите... Но что же вы все-таки посоветовали бы всемогущему? Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы сказали: вот теперь мир добр и хорош?..

Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.

- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".

- И это все? - спросил Румата.

- Вам кажется, что этого мало?

Румата покачал головой.

- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".

- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.

- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.

Будах перестал улыбаться.

- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.

- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.

- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.

- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.

- Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!

- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.

Будах неловко засмеялся.

- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!

Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...

- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:

- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.

- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.

И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.
(С) Стругацкие

Это сообщение отредактировал Stobbart - 4.05.2018 - 19:09

[^]
XanderBass
4.05.2018 - 19:04
1

Свободяй

Цитата (ByBus @ 4.05.2018 - 18:08)
Цитата (XanderBass @ 4.05.2018 - 17:22)
Что-то мне картинка кое-что напоминает.

А что/кого под Богом понимать? Вот я под Богом понимаю Вселенную. И что? Вселенной не существует?

Т.е. под богом можно понимать что хочешь, да пантеист?

*голосом эстонца с улыбкой Бонда* Угггатаааал! cheesy.gif Концепция Бога - не обязательно некий персонифицированный эгрегор.

[^]
FRАGMENT
4.05.2018 - 19:14
2

Ярила

понятно

[^]
Gdialex
4.05.2018 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 4.05.2018 - 19:01)
Цитата (Gdialex @ 4.05.2018 - 21:47)
Цитата (Veliar331 @ 4.05.2018 - 18:29)
Цитата (Почтизнающий @ 4.05.2018 - 21:22)
Вселенная развивается по определенным физическим законам. Физические законы по своей сути являются информацией. У любой информации должен быть источник. Если Бога нет, не должны действовать никакие законы. Но по знаниям, накопленным на данную минуту, Вселенная имеет начало и есть момент, когда она исчезнет. В принципе имеет право только 2 мнения. 1. Вселенная возникла случайно, но для этого она слишком гармонична и упроядоченна. 2. Вселенная возникла случайно, но тогда в ней должен царит хаос.

А с чего вы решили, что Вселенная "гармонична и упорядоченна"?

Так назвали интересно. Любая система стремится к равновесию. В нашем случае к "гармоничности и упорядоченности". В принципе одно и тоже.

Просто нам не понять ибо наше время коротко, в сравнению с процессами во вселенной.

Не соглашусь. "Гармоничность и упорядоченность" это не "равновесие". Музыка, например, может быть гармоничной и упорядоченной, если добавить слишком много равновесия, то музыка станет монотонным звуком. Аналогично и для Вселенной- идеальное равновесие это тепловая смерть, тогда точно ничто не перевешивает. Жизнь это всегда нарушение равновесия.

Это всего лишь временные процессы, ведущие к равновесию (смерти). Опять же из-за нашего короткого времени. Потому любые всплески нарушения локальных процессов, мы называем красивыми и гармоничными. Но в итоге все идет обратно в точку или рассеяние(энтропии).

[^]
Bravo
4.05.2018 - 20:03
0

Ярила

Цитата (zimarodok @ 4.05.2018 - 18:37)
если бы бог был то была бы и справедливость

А что такое,по-вашему,справедливость?
Дайте догадаюсь-это когда вам-хорошо,а вашим врагам и всем,кого вы таковыми считаете-плохо.Так?
Только с чего вы взяли что у Бога/Вселенной/Всеобщего сознания/Акаши и т.д. такая же точка отсчета
справедливости как и у вас?
Думать так-это ограниченность и глупость 146-го левела.
У Бога/Вселенной/Всеобщего сознания нет качеств и приоритетов-как у белого цвета нет оттенков ибо он включает их все.
Справедливость,добро,зло-исключительно человеческие понятия.Бог не знает что это такое.

[^]
yuggen
4.05.2018 - 20:10
2

Хохмач

если бог есть, то ему точно не нужен этот блядцкий цирк с маханием кадила, ношением крестика та еще дохерище всякой разной чепухи придуманой жрецами ради развода и управления "овцами"

[^]
Veliar331
4.05.2018 - 20:31
0

Ярила

Цитата (zimarodok @ 4.05.2018 - 22:37)
если бы  бог был то была  бы и справедливость

Да вы заебали. Когда вы уже начнёте читать первоисточники? Религия это не "опиум для народа", религия это "опиум народа" - совсем разный смысл.

«религия — это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа»

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 4.05.2018 - 20:32

[^]
Nemo2013
4.05.2018 - 22:00
2

Ярила

Говорят, тут еретик что то доказать пытается?

[^]
mihas35
4.05.2018 - 22:09
0

Приколист

Цитата (ShamanIEA @ 4.05.2018 - 17:25)
Цитата (Tsementator @ 4.05.2018 - 17:18)
Цитата (rgyqq @ 4.05.2018 - 18:16)
Ну и математик...Еще скажи нам, что Земля круглая

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Земля круглая, потому что не квадратная!

Круг не шар, а шар не элипсоид вращения.

Следовательно в какой-то момент времени, мы имеет ничто иное, как симбиозную аттракцию субапрополюсных эмоций со стороны электората, анегилирующего самонедостаточность в концептуальной реальности.

Я есть Грут.

Здравствуйте Петросян!

[^]
nonexchange
4.05.2018 - 23:40
1

Весельчак

Но его теория работает только если бог внутри матрицы, а не снаружи

[^]
Klansmen
4.05.2018 - 23:59
1

...

Цитата (pav10 @ 4.05.2018 - 17:59)
Поэтому если человек не верит в Бога и не ищет, не желает спасения, то и Господь ничем не сможет ему помочь.

Господь таки не всемогущ?

Это сообщение отредактировал Klansmen - 4.05.2018 - 23:59

[^]
Nadoyeda
5.05.2018 - 00:09
1

Кэп_напоминает

Цитата (MaxQuadCore @ 4.05.2018 - 17:10)
Может ли бог создать камень, который не сможет сам поднять?

НЕ сможет, НО это не значит, что бог НЕ всемогущ! Парадокс, однако!
Да, чтобы знать, что будет через 1 сек или 1 век, достаточно заглянуть в будущее, а всемогущий бог это может. Так что математика не доказывает НИЧЕГО (кроме того, что сам человек не может заглянуть в будущее, пока не может!) dont.gif

[^]
Tsementator
5.05.2018 - 00:11
0
Статус: Online

Бля...

Цитата (ShamanIEA @ 4.05.2018 - 18:25)
Цитата (Tsementator @ 4.05.2018 - 17:18)
Цитата (rgyqq @ 4.05.2018 - 18:16)
Ну и математик...Еще скажи нам, что Земля круглая

Земля круглая, потому что не квадратная!

Круг не шар, а шар не элипсоид вращения.

Следовательно в какой-то момент времени, мы имеет ничто иное, как симбиозную аттракцию субапрополюсных эмоций со стороны электората, анегилирующего самонедостаточность в концептуальной реальности.

Я есть Грут.

Бля..! От души сказал!

[^]
MrGreenRay
5.05.2018 - 00:40
0

NOTHING

Цитата (CadiaGuard @ 4.05.2018 - 17:12)
А как же ОН Император человечества!?

а че он сидит то тогда?

[^]
kabas91
5.05.2018 - 00:50
1

Ярила

"поэтому всеведущее существо со свободной волей может существовать только в определенный момент времени."
Только само время это выдумка человека. Само по себе время в нашем понимании это череда событий, даже на вопрос когда мы не можем точно ответить, т.к. не знаем точки отсчета событий. Поэтому ссылка в формуле на время является неточной, а если время константа, то вообще все меняется, не говоря про время равное 0. А про отрицательные значения в нашем дуализме вообще говорить трудно.

[^]
Kosh01
5.05.2018 - 00:52
2

Балагур

Храни Господь математиков)

[^]
LaurEiKravec
5.05.2018 - 09:03
9

Ярила

Математик Дэвид Вольперт (David Wolpert) из Института Санта-Фе (США) математически формализовал невозможность существования всеведущего существа. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Ученый использует понятие «машина вывода» (англ. Inference Devices) — устройство, которое способно получать информацию о Вселенной с помощью наблюдений за текущими процессами, сохранять их в памяти и правильно предсказывать их итог. Таким устройством может быть сверхъестественное существо или ученый, вооруженный суперкомпьютером с неограниченными возможностями.

Согласно формальной логике, машина способна ответить на вопрос о состоянии Вселенной в данный момент времени, однако и сам вопрос, и способ, с помощью которого был получен ответ, зависят от состояния самой Вселенной. Иными словами, законы Вселенной накладывают ограничения на то, что устройство способно знать. То же самое касается и способности предсказать будущее состояние. По словам Вольперта, это можно рассматривать как расширенный аналог высказывания, что любое предсказание будущего не учитывает влияние самого предсказания на будущее.

Математик продемонстрировал, что в одной и той же Вселенной не могут существовать две «машины вывода» со свободной волей и всезнанием. Например, двое ученых — Боб и Алиса — обладают неограниченными вычислительными способностями. «Свободная воля» в данном случае определяется как способность Боба задать себе вопрос, не ограничивая возможные вопросы, которые способна задать себе Алиса, и наоборот. Тогда возникнет парадоксальная ситуация, когда Боб не может предсказать, что подумает Алиса, если последняя попробует предсказать, о чем не думает Боб. Вольперт в шутку называет свое утверждение «доказательством монотеизма».

Вольперт также показывает, что одну и ту же «машину вывода» в разные моменты времени можно рассматривать как две разные «машины вывода», существующие в одной и той же Вселенной. Согласно «доказательству монотеизма», это невозможно, поэтому всеведущее существо со свободной волей может существовать только в определенный момент времени.

lenta

[^]
Cмeшнoй
5.05.2018 - 09:04
12

TOJICT9IK

Пиздец тебе ТС,киллеры из РПЦ уже выехали,решил бизнес им изгадить?

[^]
ehsimatsur
5.05.2018 - 09:05
6

Хохмач

Цитата
машина способна ответить на вопрос о состоянии Вселенной в данный момент времени, однако и сам вопрос, и способ, с помощью которого был получен ответ, зависят от состояния самой Вселенной. Иными словами, законы Вселенной накладывают ограничения на то, что устройство способно знать

Наглый пиздёж! 42 же! old.gif

Это сообщение отредактировал ehsimatsur - 5.05.2018 - 09:06

[^]
MiguelBarbuda
5.05.2018 - 09:06
9

Команданте

По мне, так математики, доказывающие отсутствие богов, несут столько же "пользы", сколько и попы. Наукой надо заниматься, а не хуйнёй.

[^]
Gess
5.05.2018 - 09:07
1

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

типа антропный прицип
скоро за такое в кутузку будут сажать

[^]
Батарейкин
5.05.2018 - 09:08
2

Ярила

А если вселенная не одна и эти вселенные пересекаются в каких то точках?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35483
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх