В Казани уволили родителей школьницы, отказавшейся учить татарский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvBerezin
14.04.2018 - 16:10
0
Статус: Offline

Ярила

Чесслово не понимаю родителей таких.
Твоему чаду бесплатно будут преподавать язык, примерно тот на котором разговаривает коренное население где ты живешь, а ты такой - не-не, нафик, знаний русского на 3- мне за глаза по жизни хватит!
Учеба языка ох как не мало развивает мозг. Во всех смыслах.
Выучив так ненужный им татарский, даже пусть и частично, удивишься, что стал понимать частично слова и из других языков, чисто на ассоциативно-созвучном принципе. Ведь есть же рассказы полиглотов у кого по 5-12 языков в запасе, что после знания такого количества слов, все остальные языки становятся более доступны и в понимании и в изучении.
К тому же, сейчас 3 языка это вообще норма в мире. Например пол восточной европы владеет своим национальным, немецким и английским. Отсталые страны где с голым задом бегают, знают свой гуджарати(местный), хинди(общенациональный) и английский(международный)..
А у нас все так, по старинке, материться бы научился и ладно, на завод сойдет устроится...

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 14.04.2018 - 16:11

[^]
Kapralidze
0

Ярила

Цитата (Ваха @ 14.04.2018 - 17:59)
Тем долбоебам, кто кричит про отделение башкир и татар и равняет их с кавказом, ну и прочее в этом роде, рекомендую посмотреть на карту РФ, освежить школьные знания по истории и если уж не съездить самим - то хоть спросить тех, кто там живет, на эту тему.

Да это и в принципе не возможно - государство, у которого граница только с одной страной и от которой оно отделилось(Россия) .. Такое государство провально, будет жить в блокаде. Да и даже будь граница с другой какой-нибудь страной - на фиг оно нам не нужно, это отделение. Уроки Чечни 90-х, когда она де-факто была отдельным государством, должны понимать, когда даже титульная национальность сбегала беженцами в Россию, думаю это о многом говорит.

[^]
prostoikazan
5

ценитель ЯПа

Как человек живущий в Казани, могу сказать - не было такого, по пруфу сходил - коментаторы, которые кипятком ссат - мол пиздец как все плохо - вы точно адекваты? или отрабатываете?

bagira82 - ты с упоротыми не спорь, они как голуби в шахматах, насрут на доску и улетят на помойку, своим рассказывать, как тебя победили gigi.gif

Это сообщение отредактировал prostoikazan - 14.04.2018 - 16:14

[^]
bagira82
14.04.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 14.04.2018 - 16:07)
Правильно, что не хотят черножопый язык учить. Говорить надо по русски, а не по собачьи

Ну ты же тявкаешь и скулишь тут, жопкой подмахивая. А другим почему запрещаешь? cool.gif

[^]
очкарик31
14.04.2018 - 16:13
6

Юморист

Правильно, что не хотят черножопый язык учить. Говорить надо по русски, а не по собачьи

Чойт чуйствую я запах говна от вашего коммента.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Чатланен
14.04.2018 - 16:17
1

Ярила

Цитата (Зарыч @ 14.04.2018 - 15:50)
Цитата (Чатланен @ 14.04.2018 - 15:46)
hz.gif я бы не возражал, если бы мои сыновья знали осетинские тосты, даже, не то что возражаю, а элементарно, запрещаю иметь по осетинскому четверки - жизнь прожил с ними, классику на осетинском знаю - уважаю - ингушский тоже знаю. Что в этом плохого?

Ну ты-то понятно, но если бы учитель осетинского любил тосты и желал бы, чтобы их все знали, а на то, что тебе осетинский нах не нужен он плевал.

Мне любовь к Русской поэзии Серебряного века привил азербайджанец -
Жизнь прожил по осетинским обычаям и вполне доволен, а вот то, что старший уже чемпион, а младших готовят в будущие, то это заслуги (не считая моих ген) исключительно осетинские и тосты наши, всеобще миролюбивые и многонациональные- факт.
Старшего училка по телефону будит на 1 минуту позже родной матери - мать стыдится, поэтому торопится первой.

Это сообщение отредактировал Чатланен - 14.04.2018 - 16:38

[^]
Kostya501
4

Ярила

Цитата (Bob54 @ 14.04.2018 - 15:12)
Неладно что-то в Татарстане... Махровым цветом расцветает национализм.

Все нацменьшинства России, всегда ревностно и истерично относились к вопросам своей национальности и традиций. При СССР у каждого была своя республика или автономия, запись национальности в паспорте и обязательное параллельное изучение этнического языка. Еблан пытается сделать всех россиянцами, это не прокатит и будет постоянно вызывать конфликты. Все мы братья были при СССР. В России мы братья только на словах.

[^]
tamrus
-1

Ярила

Цитата (Лендкрузист @ 14.04.2018 - 15:21)
К нам на переговоры постоянно приезжают со всей России. Когда приезжают из Казани, у меня резко появляется больничный. Блеать, казанские татары - те еще ебанько. Хотя сам татарин, но башкирский biggrin.gif

1. Националист
2. Неумный, если договариваться с партнёрами не умеешь.
3. Из п.2: или лентяй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ваха
14.04.2018 - 16:18
3

Ярила

Жырно, ебтэ, клоуник

[^]
kanash
14.04.2018 - 16:28
-1

Ярила

Цитата (IvBerezin @ 14.04.2018 - 17:10)
Чесслово не понимаю родителей таких.
Твоему чаду бесплатно будут преподавать язык, примерно тот на котором разговаривает коренное население где ты живешь, а ты такой - не-не, нафик, знаний русского на 3- мне за глаза по жизни хватит!
Учеба языка ох как не мало развивает мозг. Во всех смыслах.
Выучив так ненужный им татарский, даже пусть и частично, удивишься, что стал понимать частично слова и из других языков, чисто на ассоциативно-созвучном принципе. Ведь есть же рассказы полиглотов у кого по 5-12 языков в запасе, что после знания такого количества слов, все остальные языки становятся более доступны и в понимании и в изучении.
К тому же, сейчас 3 языка это вообще норма в мире. Например пол восточной европы владеет своим национальным, немецким и английским. Отсталые страны где с голым задом бегают, знают свой гуджарати(местный), хинди(общенациональный) и английский(международный)..
А у нас все так, по старинке, материться бы научился и ладно, на завод сойдет устроится...

Ну да, ну да... Мне мем инетовский это напоминает. "Мы мирная религия и если ты с этим не согласен, мы тебя убьем". Если человек не согласен изучать НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ предмет, за это конечно необходимо штрафовать и подвергать репрессиям.

[^]
ovas
14.04.2018 - 16:30
1

Ярила

Думаю там проблема не в татарском языке, а самом процессе изучения языка, когда знаешь что эти уроки не дадут знаний даже разговорного уровня. Многие методики изучения языка заточены под носителей этого языка и слишком заумные и не понятны для не носителям языка. Изучал французский, немецкий, казахский по школьной программе и не хрена их не знаю. Начал изучать самостоятельно английский по самоучителю Петрова тоже мало чего понимал покамесь не попала в руки книга "Английский для детей" всё разжёвано всё понятно, этого уровня хватало общаться с иностранцами

[^]
XanderBass
14.04.2018 - 16:30
0

Свободяй

Цитата
Махровым цветом расцветает национализм.

В Татарстане национализм - это та ещё ржака с точки зрения самого понятия. Там нету чистых татар уже давно. КМК, ещё со времён Иоанна Грозного.

Цитата
Нужно учить разговорному, повседневному языку

Это в котором русские слова через слово? Ну да, суровый татарский национализм gigi.gif

[^]
batman812
14.04.2018 - 16:31
1

Totoro

Цитата (Bob54 @ 14.04.2018 - 15:12)
Неладно что-то в Татарстане... Махровым цветом расцветает национализм. Пора бы федеральным властям и власть употребить!

Употребить чего? Вертикаль она такая. Хуй кого так просто сбросишь чтобы домик не зашатался.
Или тебе новый майдан нужен?

Это сообщение отредактировал batman812 - 14.04.2018 - 16:32

[^]
Красноярск
14.04.2018 - 16:35
1

Балагур

Подруга татарка смеялась: Стоит десять чувашей, подойдет один русский, все чуваши сразу переходят на русский язык. Стоят десять русских, подошли двое татар, как говорили на татарском, так и говорят.
За что уважаю татар, за то, что хоть один из них пробьется на мало мальскую должность, даже если нос задерет, но всех своих , и близких и дальних, перетащит, не откажет, не забудет.

[^]
Сердобольный
14.04.2018 - 16:42
-2

Балагур

Языки для того существуют , что бы разделять народы ( из библии ) . Русские хотят конечно уничтожить татарский язык , не получается , как ни крути

[^]
Вреднючая
14.04.2018 - 16:44
4

Мисс Ослепительная улыбка 2012

Цитата (Контактор @ 14.04.2018 - 15:16)
Знакомая в Альметьевске учится в нефтяном на заочном.В Уфимский нефтяной думает подавать документы.Потому как заебалась сдавать экзамены на татарском языке.Сама православная,если чо. dont.gif

Я так понимаю, что только Ваша знакомая попала в немилость, тк все мои знакомые сдавали на русском языке в нефтяном технаре Альметьевска : gigi.gif gigigi: и в Нижнекамском тоже.

сама экзамены сдавала в институте на арабском если чо *сарказм*

если бы это было правдой, в Кзн такая новость быстро разлетелась с конкретикой без ОБС

Скоро начнут писать, что в кзн люди ходят задом наперёд и движение тут левостороннее cranky.gif

[^]
GentleGiant
14.04.2018 - 16:45
0

Пуховик

Цитата (АлыйВит @ 14.04.2018 - 15:20)
Только вчера об этом друг рассказывал. А я не верил.
Цитата
Ёбаное зимбабве....Хвала богам мои дети будут жить уже ни в этом мартышатнике

Ну и катись к хуям.
Сам ты Зимбабве, блять. Приедь, посмотри как тут люди живут. Твой колхоз тебе Зимбабвой покажется.

Сразу видно, что человек не прав. Разве в Зимбабве могут жить такие вежливые и воспитанные люди.

[^]
Narkozist
14.04.2018 - 16:46
1

Агрегатор Нокий

Цитата (митяй1234567 @ 14.04.2018 - 16:43)
https://www.youtube.com/watch?v=i9vGhpuz_vc
АХАХАХ ОРУ

заебал орать уже

В Казани уволили родителей школьницы, отказавшейся учить татарский язык

[^]
Какангел
14.04.2018 - 16:55
4

Хохмач

Я из Казани. Племяш учит татарский, но в объеме, не ущемляющем русский. Проблема вообще была в насильном насаживании и в ущерб часам по русскому.
Надо знать язык края, где ты живешь, но у нас охренели в край - стали насаждать в ущерб русскому. И куда он потом, полурусскийполутатарин, примут его учиться? Репетиторов нанимать? У нас тут совсем с дуба рухнули дебилы, второй раз наблюдаю национализм зверский, тупой и неадекватный.
ПыСы друзья татары, интиллегентнейшие люди, со мной согласны.
ПыПыСы по-татарски понимаю, в паспорте -русская

[^]
Какангел
14.04.2018 - 16:59
2

Хохмач

Цитата (Красноярск @ 14.04.2018 - 16:35)
Подруга татарка смеялась: Стоит десять чувашей, подойдет один русский, все чуваши сразу переходят на русский язык. Стоят десять русских, подошли двое татар, как говорили на татарском, так и говорят.
За что уважаю татар, за то, что хоть один из них пробьется на мало мальскую должность, даже если нос задерет, но всех своих , и близких и дальних, перетащит, не откажет, не забудет.

Спасибо за уважение. Вся деревня,ять, в руководстве. Колхоз без образования и мозгов. Живи с ними сам, с беями, заблеешь, работу уй найдешь без родни из деревни где презик не родился, образование не считается, это не важно.

[^]
Cosworth
14.04.2018 - 17:01
0

Ярила

Зная как там все устроено, я совсем не удивлен такое услышать.

[^]
Сердобольный
14.04.2018 - 17:02
3

Балагур

40 км от челябинска , живут башкиры и разговаривают на башкирском . Русскоязычные там не живут , потому что нужно общаться .Вот поэтому надо знать язык народа с кем живешь . Иначе ты изгой .

Это сообщение отредактировал Сердобольный - 14.04.2018 - 17:03

[^]
Чатланен
14.04.2018 - 17:05
-3

Ярила

Цитата (Ваха @ 14.04.2018 - 15:59)
Тем долбоебам, кто кричит про отделение башкир и татар и равняет их с кавказом, ну и прочее в этом роде, рекомендую посмотреть на карту РФ, освежить школьные знания по истории и если уж не съездить самим - то хоть спросить тех, кто там живет, на эту тему.

Я тут, да мы едины, мы россияне и пока мы едины мы не победимы, а мулатики крисивее всех !!!
lol.gif Мне скоро хевсурят подарят - буду-ли я их любить меньше? - глупый вопрос - кто будет выяснять -пойду выкопаю дедовский рабочий кинжал.

[^]
Янетакая
14.04.2018 - 17:06
1

Весельчак

В нашей школе обязателен бурятский язык со 2 по 9 класс. Ребенок во втором, я уже не знаю, что делать. Кое как 4 поставили в этой четверти только за счет домашки. 2 урока в неделю, уроки делаем со слезами. Плачем обе

[^]
LoveXtraiL
14.04.2018 - 17:23
-1

Ярила

Цитата (Янетакая @ 14.04.2018 - 17:06)
В нашей школе обязателен бурятский язык со 2 по 9 класс. Ребенок во втором, я уже не знаю,  что делать. Кое как 4 поставили в этой четверти только за счет домашки.  2 урока в неделю, уроки делаем со слезами. Плачем обе

Как сказал один очень популярный и намой взгляд лучший журналист страны,задача любого любящего родителя ,оградить своего ребенка от российского школьного образования.
Дорого конечно будет стоить ,но даст ребенку реальные знания,а не ту шнягу,которую преподают эти безмозглые курицы в средних школах.
Учите английский или китайский,не забивайте ребенку голову этим бурятским,бесполезным дерьмом. Ваш ребенок, вам потом руки целовать будет.

Это сообщение отредактировал LoveXtraiL - 14.04.2018 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12247
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх