Кемерово: плачевное состояние виновных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Триангель
8.04.2018 - 20:30
1
Статус: Offline

Шутник

Охранник не занимается обслуживанием ОПС, Это делает соответвующая фирма с лицензией по отдельному договору. Если ОПС неисправна, то делается запись в журнале и вызывается электротехник на устранение косяков. Если сигналка не работала и не было техника, то понятно что крошить надо обслуживающую организацию.
Вина охранника в отключении? Но, простите, это умышленное действие? Он видел пожар и отключил? Вина тут тех, в чьи обязанности входил контроль над работов ТЦ. Наказать надо, но не делать "стрелочником".
Думаю, что следствие вряд-ли ангажировано, и выводы будут верными.
А внучке - выздоровления. И дед вернется скоро.
Представил эту ситуацию, как то не верится что это кровожадный человек. Он пошёл честно зарабатывать деньги на жизнь своей семьи. А стал виноватым - по вине лиц плевая шихты на все.
Не сужу никого. Но бить нужно в центр. И выводы сделать верные.
Потому что погибших не вернуть...

[^]
Михаил45
8.04.2018 - 20:32
1

Ярила

Цитата (zvonarev @ 8.04.2018 - 19:16)
Цитата (Garik499 @ 8.04.2018 - 21:02)
Поэтому он не производил регламентное ТО, а просто расписывался в журнале и бежал на следующий объект?

Бабки, ничего более.
И это в основном так и делается.
Я понимаю, что он стрелочник и ему такие указания давали, но все таки. Он соображал, что всё это до поры до времени. Оно и пришло, к сожалению.

С одной стороны да он виноват, что не доложил. А с другой у него семья и ребенок инвалид, ему бы просто ответили пиши заявление. Провинция это не Москва, тут работа либо по знакомству, либо надо пахать за копейки с утра до вечера!

[^]
недалекая
8.04.2018 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 8.04.2018 - 19:56)
Цитата (Шурилла @ 8.04.2018 - 19:15)
Техник ОПС материально-ответственное лицо?
Отвечать должны владельцы ТЦ - те кто имел прибыль, а не зарплату в 15 - 20 килорублей.

Опять повторяется история. Всё как с "Булгарией" и детским лагерем на Сям-Озере.
Посадили капитана, но не владельца полувекового корыта и посадили фельдшершу скорой помощи вместо хозяев лагеря.

Отвечать должен тот, чья это непосредственная зона ответственности. А что, за маленькую зарплату надо плохо работать и все равно ни за что не отвечать? Не нравится - не работай, но работать спустя рукава, а потом кивать - это не я, я вообще за 20 тысяч тут работаю!

Дык... встречаются мнения, мол, "за такую зарплату я должен не то что не работать, но и даже немножечко вредить" ©

[^]
недалекая
8.04.2018 - 20:38
-3

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 8.04.2018 - 20:32)
Цитата (zvonarev @ 8.04.2018 - 19:16)
Цитата (Garik499 @ 8.04.2018 - 21:02)
Поэтому он не производил регламентное ТО, а просто расписывался в журнале и бежал на следующий объект?

Бабки, ничего более.
И это в основном так и делается.
Я понимаю, что он стрелочник и ему такие указания давали, но все таки. Он соображал, что всё это до поры до времени. Оно и пришло, к сожалению.

С одной стороны да он виноват, что не доложил. А с другой у него семья и ребенок инвалид, ему бы просто ответили пиши заявление. Провинция это не Москва, тут работа либо по знакомству, либо надо пахать за копейки с утра до вечера!

Кемерово - провинция?! Ну вы, блин, даете!

[^]
karumburum
8.04.2018 - 20:38
5

Ярила

coth
Цитата
Смысл работать за копеки в организации, которая тебя еще и не ценит.

Ну расскажи как тебя ценят на работе и сколько платят. Особенно, как ты там все решаешь и начальству указываешь что у него правильно, а что нет.

Так и вижу, как все осуждающие на своих работах начальство дрючат, а то все исполняет, строго по нормативам.

[^]
недалекая
8.04.2018 - 20:40
0

Ярила

Цитата
Я спрашиваю, кто помогает семье сейчас. .... У женщины трое братьев, но им она запретила даже звонить, боится, что их могут уволить с работы.

Пиздешь какой-то, уж извините.

[^]
bagatur
8.04.2018 - 20:43
1

Ярила

как всегда нашли козла отпущения. кого то удивляет что виновным сделали человека без связей и без денег?
он чинил сигнализацию, ок. а где люди которые проверяли её на работоспособность? не удивлюсь если его ни разу не отправляли на починку той сигнализации, но теперь он виноват так как он по идее должен был чинить.

[^]
vladghost
8.04.2018 - 20:46
0

Ярила

Цитата (Marple @ 8.04.2018 - 19:45)
Цитата (foxх @ 8.04.2018 - 19:29)
Генетическое, не исправить, только поддерживать.

Мне попадалась инфа, что вполне полноценно могут жить. Что-то типа "растущих штифтов" вставляют, операции-операции-операции... Но вполне нормальная жизнь, умственно развитые детки. Вроде как до пубертата самые большие сложности и после 40 лет.

сейчас отхвачу минусов, но блин это же генетика она же перейдет и на следующие поколения, поддерживая мы множим нарушения в генах и естественный отбор в итоге реально человечество вырождается, может перед беременностью или в лет с 14 делать полный анализ генетический детей чтобы они уже знали что у них за отклонения идут

[^]
Tati1986
8.04.2018 - 20:46
2

Ярила

Цитата
Там две бабы взрослые и здоровые дома сидят.

тему то хоть прочитай, одна работает, а другая сидит с "хрустальной" внучкой.

[^]
DiSm
8.04.2018 - 20:47
2

Неполживый

Честно, я не понимаю, как в этой ужасной трагедии может быть виноват один техник...Техник что, последнюю подпись на документах ставит? Никто его работу не проверял? Министерства МЧС в области не было что ли?

Это мне напоминает, диалог с одним упоротым любителем истории, который убежден, что в начале Первой мировой войны виноват только сербский националист Принцип, убивший эрц-герцога Фердинанда

Это сообщение отредактировал DiSm - 8.04.2018 - 20:48

[^]
vladghost
8.04.2018 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Триангель @ 8.04.2018 - 20:30)
Охранник не занимается обслуживанием ОПС, Это делает соответвующая фирма с лицензией по отдельному договору. Если ОПС неисправна, то делается запись в журнале и вызывается электротехник на устранение косяков. Если сигналка не работала и не было техника, то понятно что крошить надо обслуживающую организацию.
Вина охранника в отключении? Но, простите, это умышленное действие? Он видел пожар и отключил? Вина тут тех, в чьи обязанности входил контроль над работов ТЦ. Наказать надо, но не делать "стрелочником".
Думаю, что следствие вряд-ли ангажировано, и выводы будут верными.
А внучке - выздоровления. И дед вернется скоро.
Представил эту ситуацию, как то не верится что это кровожадный человек. Он пошёл честно зарабатывать деньги на жизнь своей семьи. А стал виноватым - по вине лиц плевая шихты на все.
Не сужу никого. Но бить нужно в центр. И выводы сделать верные.
Потому что погибших не вернуть...

виновато руководство, все они знали про проблемы в сигналке и так далее, а раз не знали значит плохо контролировали.

[^]
regik
8.04.2018 - 20:53
1

Ярила

У нас мужика загребли за то, что журналы расписывал задним числом.
Ну надо журнал на объекте расписывать 2 раза в месяц, а посылают туда раз в полгода, ну и требуют расписать за все месяца, как будто были.
Однажды нашли неподалеку труп, приехала милиция, осмотрели, прочитали журналы и -опа! - ты такого-то числа здесь был? Был, Вот твоя подпись и дата. И загребли. Продержали 2 дня, потом выпустили.
Он теперь говорит хрен буду больше бумажки задним числом подписывать.

[^]
Marple
8.04.2018 - 20:56
1

Юморист

Цитата (vladghost @ 8.04.2018 - 20:46)
сейчас отхвачу минусов, но блин это же генетика она же перейдет и на следующие поколения, поддерживая мы множим нарушения в генах и естественный отбор в итоге реально человечество вырождается, может перед беременностью или в лет с 14 делать полный анализ генетический детей чтобы они уже знали что у них за отклонения идут

По идее, наверное, неплохо делать генетический анализ.
Но. Даже если родители здоровы, могут быть спонтанные мутации (в случае с хрустальными людьми тоже).
И, личное моё мнение, никакой науки, - не факт, что природу можно перехитрить.

Вспомнила эксперимент с мухами-дрозофилами, он много где в литературе упоминается. С каждого выводка мух отбирали самых-самых больных и слабых. Через 20-25 поколений мух на свет появилась... супер-муха! Превосходящая по параметрам изначальных прародителей.

[^]
blocknot
8.04.2018 - 21:01
3

Шутник

Млинн, а знает ктонибудь, куда ей послать кальций? у меня есть, много, и очень усваиваемый. Я готов безвозмездно отослать. Мне не жалко для ребенка. Зелени не нужно плюсовать. Просто адрес или телефон. Кто то знает?

[^]
FedorDK
8.04.2018 - 21:03
0

Ярила

Отвечать должны владельцы ТЦ - те кто имел прибыль, а не зарплату в 15 - 20 килорублей.

Опять повторяется история. Всё как с "Булгарией" и детским лагерем на Сям-Озере.
Посадили капитана, но не владельца полувекового корыта и посадили фельдшершу скорой помощи вместо хозяев лагеря.

Это всё конечно красиво звучит, но давайте без эмоций взглянем на ситуацию.
Вы - директор, вы "гребёте бабло". Вам надо что бы в вашей конторе исправно сделали кровлю. Вы нанимаете кровельщиков, они делают, вы подписываете дкументы, они дают гарантию, вы платите. И продолжаете "грести бабло".
Завтра кровля падает и убивает людей. Вас сажают, кровельщики вообще не причём.
Это правильно?

Желание засадить богатея или чииновника и жалость к "маленькому человеку" объяснимы. Вот только один "маленький человек" в следующий раз может убить и 10 и 100 человек своей халатностью и будет делать это спокойно, так как ни за что не отвечает, он же бедный и его все пожалели.

-------
Кстати, сколько не сталкивался с последствиями косяков маленького человека, везде всё с рук сходило, разве что жертв не было. Может поэтому.
Оставила медсестра обогреватель в кабинете, выгорело новое оборудование на несколько лямов. Повычитали из з.п. тысяч на 50 и дело с концом.
Плохо рассчитали электрики схему, выгорело на заводе полцеха, почти новые ванны, ещё что-то. Что "маленькому человеку"? Премии лишили на 3 месяца.
И таких примеров - вагон .

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.04.2018 - 21:11

[^]
FedorDK
8.04.2018 - 21:05
0

Ярила

Цитата (DiSm @ 8.04.2018 - 20:47)
Честно, я не понимаю, как в этой ужасной трагедии может быть виноват один техник...

А разве одного человека задержали?

[^]
унтерофицер
8.04.2018 - 21:12
1

Всегда Готов

Крайние у нас всегда винтики
Когда поезд москва-петербург с рельс сошел - виноват бригадир пути ! Авладелец инфрастуктуры (при котором сокращали путейцев, годами никакого ремонта, никакого нового оборудования) не виновен.
Про Булгарию уже писали
Получается, у нас тот кто на высокой должности, получая за высокую ответственность неплохие гонорары, фактически никогда не виноват, и мало за что отвечает, а виноват Вася с отверткой и драными коленками, за 10 тыщ зарплаты.

[^]
igrinn
8.04.2018 - 21:12
0

Приколист

Поэтому в свои 53, я работаю физически, и не соблазняюсь на лёгкую сидячую работу, что бы потом меня не подставили. Мозги надо имень на что подписываешься.

[^]
svhanz
8.04.2018 - 21:13
1

Ярила

ТО не дает гарантии, что через минуту после его проведения, какой-нибудь еблан не поотключает датчики, чтобы банально покурить. Утрирую конечно про покурить, но можно ради много чего отрубить пожарку из-за того, что есть нарушения, которые приводят к ее срабатыванию. В курсе, мать писала.
Поверьте на слово- крайнего найти, как два пальца..И при чем, этот крайний, как раз таки самый невиновный будет.
Получится как всегда- разберемся как надо и накажем кого попало.

[^]
av74
8.04.2018 - 21:13
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Senya55 @ 8.04.2018 - 19:24)
Не помню ни одного случая, когда попавшего под следствие индивида, или его родных, вдруг не съедали всяческие недуги и напастья.

А нахуя всех сразу в сизо сажать? Чтобы следакам было проще раскалывать. Да и судье так спокойнее.

[^]
karabasovdv
8.04.2018 - 21:16
1

Приколист

Дак ТЦ не может обслуживать один человек по пожарке, по-идее там целая служба, с техниками, инженерами и т.д. Там же и пожарная сигнализация и пожаротушения и соуэ и скуд и т.д. Что там один техниких-электрик этим всем занимался, и панель программировал и обрывы искал и причину срабатывания и т.д. ? Сомневаюсь...тем более, он просто техник, как он может быть ответственным за систему, он чисто обслуживающий персонал

[^]
Beana
8.04.2018 - 21:17
0

Юморист

Цитата (Pan010tera @ 8.04.2018 - 20:32)
Цитата (Beana @ 8.04.2018 - 19:20)
Вообще на самом деле тут уже перегибают палку, дрюча техников.
как минимум есть два варианта информации: http://www.mk.ru/incident/2018/03/26/pozha...lokirovany.html
и
https://tsargrad.tv/news/ohrannik-iz-kemero...iju-v-tc_121003

Первая ссылка:
"По её словам, аварийную сигнализацию при возгорании отключил сотрудник частного охранного предприятия (мотив его действий в Следственном комитете не пояснили). Причем перед этим он получил сигнал о пожаре в ТЦ, но, видимо, подумал, что тревога ложная."

Вторая:
"Евгений Колесников, охранник торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерове, рассказал, что пожарную сигнализацию там отключили еще 22 марта - после того, как она два раза сработала ошибочно.
...
По его словам, до всем известного инцидента в ТЦ "Зимняя вишня" пожарная сигнализация в комплексе срабатывала как минимум два раза. Произошло это днем 19 марта и вечером 22-го."

Выходит, что сигнализация работала.
Но посадить кого-то надо. Для отчетности.

Вообще-то она еще правильно должна работать. Тогда бы ее не отключали. Видимо были докладные по поводу ее неисправностей.

Так проблема в том, что инфа-то разная.
То ли она как-то не того, то ли охранник затупил.
Дело ясное, что дело тёмное.
Вон и владельцы по "номиналке" уже съезжают:
"На следующий день я спрашиваю мужа одной из владелиц помещений в «Зимней вишне», почему они не свяжутся с Никитиными. «А зачем? — он отвечает вопросом на вопрос. — У нас два адвоката, себя мы защищаем, мы номинальные владельцы и невиновны». «А если он даст показания?» — уточняю я. Муж арестованной говорит, что ничего про это не знает и знать, в общем-то, не хочет."

Это сообщение отредактировал Beana - 8.04.2018 - 21:19

[^]
Marple
8.04.2018 - 21:27
2

Юморист

Цитата (blocknot @ 8.04.2018 - 21:01)
Млинн, а знает ктонибудь, куда ей послать кальций? у меня есть, много, и очень усваиваемый. Я готов безвозмездно отослать. Мне не жалко для ребенка. Зелени не нужно плюсовать. Просто адрес или телефон. Кто то знает?

Во вконтакте в "Инициативная группа ЗИМНЯЯ ВИШНЯ" есть электронка, для тех, кто хочет чем-либо помочь конкретным семьям: kostukovskaya_natalya@mail.ru
В письме просят указать:
1. свои данные (город, физлицо или организацию, контактный телефон);
2. семью, которой хотите помочь;
3. какой вид помощи вы готовы оказать.
Эту информацию передают начальнику Управления социальной защиты населения Корелиной Наталье Семеновне и социальным работникам.

Электронка для помощи семьям, пострадавшим при пожаре. Всё же, думаю, люди, кто занимаются этим вопросом, не будут иметь ничего против помощи 8-месячной "хрустальной" девочке.

Как ещё с ними связаться не знаю.

Если этот вариант не получится - напишите, поищем ещё варианты.

Это сообщение отредактировал Marple - 8.04.2018 - 21:49

[^]
MnogoTochie
8.04.2018 - 21:50
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 8.04.2018 - 21:03)

Это всё конечно красиво звучит, но давайте без эмоций взглянем на ситуацию.
Вы - директор, вы "гребёте бабло". Вам надо что бы в вашей конторе исправно сделали кровлю. Вы нанимаете кровельщиков, они делают, вы подписываете дкументы, они дают гарантию, вы платите. И продолжаете "грести бабло".
Завтра кровля падает и убивает людей. Вас сажают, кровельщики вообще не причём.
Это правильно?

Желание засадить богатея или чииновника и жалость к "маленькому человеку" объяснимы. Вот только один "маленький человек" в следующий раз может убить и 10 и 100 человек своей халатностью и будет делать это спокойно, так как ни за что не отвечает, он же бедный и его все пожалели.

-------
Кстати, сколько не сталкивался с последствиями косяков маленького человека, везде всё с рук сходило, разве что жертв не было. Может поэтому.
Оставила медсестра обогреватель в кабинете, выгорело новое оборудование на несколько лямов. Повычитали из з.п. тысяч на 50 и дело с концом.
Плохо рассчитали электрики схему, выгорело на заводе полцеха, почти новые ванны, ещё что-то. Что "маленькому человеку"? Премии лишили на 3 месяца.
И таких примеров - вагон .

Ну так все правильно, больших людей в случае косяков переводят с повышением, а в случае крупных косяков - увольняют с "золотым парашютом".
Каждому воздается по делам его! dont.gif

[^]
ЧыхПых
8.04.2018 - 21:53
-1

Ярила

Сопли, ой пожалейте. Деньги козлина брал, а делать ничего не делал. Но на фоне губернатора которого отправив в отставку сделали депутатом, теперь он выглядит обычным неувиновным терпилой, изиэ которого ещё и козла отпущения делают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12343
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх