«Ничего страшного». Девушка едва не умерла из-за медсестры, которая перепутала препараты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
8.04.2018 - 23:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (chak @ 1.04.2018 - 10:41)
Цитата
замглавврача отметил, что не видит в ее ошибке «ничего страшного»

Хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха прокурора....

А никто не хотел бы услышать в данной ситуации мнение медработников?
Нет, даже не данной больницы (что бы не говорили о "покрывательстве"), а вообще , в принципе?

В ситуации когда какй-то придурок начичает писать бред как его "обманули" на том же техосмтре машины - первые комментарии "если сам не разбираешься, лучше молчи или спроси у тех кто понимает".
А как по вопросам медицины - так каждый комментатор себя мнит чуть ли не профессором. dont.gif

На каком уровне проблема - самой жалобщицы иил журналистов, которые сие озвучили - не скажу. Но само содержимое статьи - полная чушь.

p.s. чисто ради интереса... вы лежите под капельницей, вам в вену лъьется что-то от чего вам плохо, вы теряете сознание и ничего не помните, НО
...когда мама показала ей сделанное мной фото...
ВЫ ПРОДОЛЖАЕТЕ ДЕЛАТЬ СЕЛФИ!!!

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.04.2018 - 23:33

[^]
coolasm
8.04.2018 - 23:33
-4

Хохмач

На новокаин может быть непереносимость и даже от небольшой дозы можно откинуться.

Одна из частых причин смерти при посещения стоматолога - остановка сердца при отравлении новокаином

[^]
Yakkudza
8.04.2018 - 23:44
1

Приколист

Цитата (coolasm @ 8.04.2018 - 23:33)
На новокаин может быть непереносимость и даже от небольшой дозы можно откинуться.

Одна из частых причин смерти при посещения стоматолога - остановка сердца при отравлении новокаином

Совсем ебанат, да? Новокаин в стоматологии, даже бюджетной уже лет 10 как не используется совсем! И да, он действительно токсичнее современных анестетиков в десятки раз. Но, в малых концентрациях ( не для стоматологии) - вполне безопасен

[^]
SSerg84
8.04.2018 - 23:48
6

Ярила

Цитата (coolasm @ 8.04.2018 - 23:33)

лидокаином!!

Два препарата, не сильно отличающихся в плане обезболивания, но кардинально отличающиеся в плане воздействия на сердечно-сосудистую ситему.
Но срача уже на много текста и все активней...
Как иллюстрация насколько люди готовы судить о том, в чем ну ни хрена не понимают.

Абсолютно стандартная ситуация:
- будем делать обезболивание таким-то препаратом
- а я в интернете прочитал, что лидокаин лучше! вы меня пытаетесь обмануть!
- ну на один зуб может и лучше, но в данной ситуации больше шансов , что вы помрете даже не дожидаясь операции.
- а вы вы все равно врете, вводите другой препарат!!
- ну вот кто вам советовал - пускай и вводит!!
- нет, он не будет. медицинского образования у него нет, работает вообще в другом городе и даже не в больнице...

Но если вы не сделаете по моему требованию - вы виноваты (вы же обязаны!).
А если не сделаете - это отказ от медмопощи (вы виноваты!)
А если сделаете как я хочу, но мне станет хуже - все равно вы виноваты!

Зачстую просто не понятно зачем люди приходят в больницу - искать здоровье или качать права?

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 8.04.2018 - 23:51

[^]
ravelin
8.04.2018 - 23:49
0

Ярила

Фигасе, у вас с гастритом в больницу кладут? Это же фигня.

[^]
dpk58
9.04.2018 - 00:13
2

Шутник

Хотите минусите. Но все это бредом попахивает, когда мне делали операцию, мне вкололи 40 ампул ледокаина, так как новакаин не переношу (в глазах темнеет и уши закладывает). Всю операцию был в сознании и разговаривал, что бы врачи понимали мое состояние. А вот после операции я поплыл, даже не помню что говорил, когда привези в палату к соседу пришла жена, меня просто сгрузили с каталки на кровать. Так вот жена соседа спросила подложить подушку под голову или нет. Я с диким трудом смог выговорить слово ДА. И спал после этого часов 6. А не то как пишут после 200гр. внутревенно да еще и потом звонить по телефону...

[^]
manfromnn
9.04.2018 - 00:20
2

Ярила

В 99 году лежал в больнице с язвой. Мне тоже капали новокаин по 200 мл за раз. Да, ощущения при этом были не очень (глюкоза прикольно идёт), но смертельного ничего не было. Единственное, его капать очень медленно надо.

Это сообщение отредактировал manfromnn - 9.04.2018 - 00:20

[^]
Yakkudza
9.04.2018 - 00:33
2

Приколист

Цитата (dpk58 @ 9.04.2018 - 00:13)
Хотите минусите. Но все это бредом попахивает, когда мне делали операцию, мне вкололи 40 ампул ледокаина, так как новакаин не переношу (в глазах темнеет и уши закладывает). Всю операцию был в сознании и разговаривал, что бы врачи понимали мое состояние. А вот после операции я поплыл, даже не помню что говорил, когда привези в палату к соседу пришла жена, меня просто сгрузили с каталки на кровать. Так вот жена соседа спросила подложить подушку под голову или нет. Я с диким трудом смог выговорить слово ДА. И спал после этого часов 6. А не то как пишут после 200гр. внутревенно да еще и потом звонить по телефону...

лИдокаин, и - новокаин. Грамарнаци, да. От 40 ампул лИдокаина тебя бы уже не было на этом свете

[^]
roven34
9.04.2018 - 00:44
0

Шутник

ох... выздоровления...

Мне однажды ввели быстро мл эуфиллина в/в. Давление было 210 / 50, несколько терял сознание. Да уж.. А медсестра даже не извинилась, тварь

[^]
GREY08
9.04.2018 - 00:51
1

Ярила

Цитата (Шерхебель @ 8.04.2018 - 22:53)
Если этот новокаин идёт в таких больших банках под капильницы, значит нихрена страшного от введения этой банки не будет. Это с точки зрения обычной логики, при моих нулевых знаниях вопроса.

Ну правда. С какой стати тогда фасовать этот новокаин в такие большие баллоны, если он "сердца останавливает"?

вот полностью согласен!
а эта пизда умирает, а фотки (для инстаграмма) делать не забывает!
и такая типа "из последних сил " -всех засужу.

[^]
SpykerIII
9.04.2018 - 00:51
1

Юморист

Чет вспомнилось про девушку, которой по ошибке ввели вместо физраствора формалин... ей не так повезло и ей просто убила такая же нерадивая медсестра... тоже, наверное, считали, что в этом нет ничего страшного.... куда катится мир? faceoff.gif

В Ульяновске прокуратура начала проверку больницы, где пациентке вместо физраствора ввели смертельный яд — формалин. Спасти девушку затем пытались московские медики. И шансов наверняка было бы гораздо больше, если бы, не пытаясь скрыть собственную ошибку, ульяновские коллеги сообщили о ней сразу.

Близкие верили до последнего: Екатерину смогут спасти. Почти три недели медики пытались исправить ошибку своих коллег.

Врачи сначала Ульяновска, позже и Москвы боролись за жизнь Екатерины Федяевой.

Столичным специалистам даже удалось привести ее в сознание. Но обессиленный организм не выдержал страшной боли.

"Спустя час начались жуткие боли в желудке", — плачет Галина Барышникова, мама Екатерины Федяевой.

В Центральной медико-санитарной части Ульяновска Екатерине делали плановую операцию. Такие здесь проходят ежедневно. Непоправимую ошибку допустили в последний момент, когда промывали организм. Вместо физраствора в тело девушки влили 200 граммов формалина — смертельно опасного яда.

Отличить физраствор от формалина нетрудно даже визуально. Флакон с этой опасной жидкостью отличает красная маркировка с надписью "Наружное". К тому же у формалина сильный и едкий запах. Его даже хранят на отдельных полках вдалеке от других препаратов.

О случившемся операционная бригада знала с самого начала, но ошибку тщательно скрывали. Пока реаниматологи пытались понять, в чем причина ухудшений, бригада продолжала молчать.

"Вплоть до утра следующего дня пациентке не оказывалась помощь. И только, когда положение стало сложным — врачи признались", — рассказал Азат Акжигитов, руководитель следственного отдела СКР по Ульяновской области.

Уволены главный врач больницы, старшая медсестра и вся операционная бригада. Эксперты говорят, их главная ошибка — молчание, которое лишило Екатерину шанса на спасение.

"Нужно было провести расширенные мероприятия. Вероятность спасения была бы более высокая. Очень трагично, что информация была сокрыта. Посчитали, что промывание 10 литрами было достаточно", — посетовал Рашид Абдуллов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

По предварительным данным, флакон с формалином врачу подала медицинская сестра — Ольга Зубрилина — она три месяца в профессии. Объяснить нам причины ошибки — девушка не захотела.

Следить за препаратами была обязана Валентина Родионова. Врач с 30-летним опытом уволилась по собственному желанию, не отвечает на звонки, не открывает двери. Вот как они объяснили свою ошибку руководству больницы.

"Просто не посмотрели на этикетку", — поясняет Вера Чивильгина, заместитель главного врача.

Следственный комитет проводит расследование по статье "причинение смерти по неосторожности". Уголовное дело пока без обвиняемых. Впрочем, следователи оценят не только действия операционной бригады, но и руководства больницы.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3004235

[^]
UncleDady
9.04.2018 - 01:01
-1

Приколист

Млять, все такие весельчаки...
Лежал я в больнице..с асцитом. Надышался при пожаре дыма, печень начала выйопываться, развился асцит.
Делали лапароцентез. Для того, что бы не было последствий еще и для почек, надо было капать альбумин, 100 мл в день. Институт гепатологии, хуле, лекарства приобретенные не у них они не разрешают. А у них в аптеке оно стоит в подтора раза дороже чем в городских аптеках.
Оплатил естессно.
И вот, после того как с меня слили 3 литра жидкости из пуза, ставят капельницу. С альбумином типа. И тут я охуеваю - мне вливают физрастор. Зову сестру, требую позвать леч. врача (кандидат наук, мля). Приходит.
Спрашиваю - что мне сейчас должны лить? Альбумин! А что на стойке? И тут она охуела..
Девочки сестры блять так экономят...
Девочка соплями обливалась, что бы в суд не подавал..
Пидорасы. А если я сдох - это нормально?

[^]
6ANDIT
9.04.2018 - 01:12
0

Юморист

Свистеж, всю дорогу по старинке капаю при почечной колике спазмолитики на 0.5%р-ре новокаина, отлично помагает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
vlad107
9.04.2018 - 02:40
2

Ярила

"Альбина намерена добиться от больницы компенсации материального и морального вреда."

С этого и надо было начинать...

А при гастрите не жрёшь неделями...по кусочку в день...корочка хлеба с чаем...Вот с голодухи её и начало плющить..Сахар резко упал в крови, а ей ещё и препаратов вкололи вот и привет обморочное состояние. dont.gif

Вот сейчас сижу тоже весеннее обострение гастрита...не жру нормально уже неделю! Тоже колбасит...То блевать тянет то в глазах темнеет...с голодухи! brake.gif

Пойду в больницу грохнусь в обморок и денег срублю по лёгкой ёпта!

Вот же у людей времени свободного, нервов и терпения дохуя...таким способом бабло рубить! Там же ещё и суды все пройти надо...а это минимум год!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 9.04.2018 - 02:51

[^]
UncleDady
9.04.2018 - 02:50
-1

Приколист

Цитата (6ANDIT @ 9.04.2018 - 01:12)
Свистеж, всю дорогу по старинке капаю при почечной колике спазмолитики на 0.5%р-ре новокаина, отлично помагает.

посмотрите на фото. На цвет бутылки. Потом зайдите в ближ. аптеку.
Такой цвет у 2.5% раствора.

[^]
ЧеловекБожий
9.04.2018 - 03:14
-1

Ярила

Цитата (ByBus @ 1.04.2018 - 15:42)
Это первоапрельская шутка или нет?

Лично,собственными ушами слышал ночью в реанимации (отдыхал я там) как врач громким шепотом разъёбывала медбрата за то что этот утырок что-то там напутал в дозировках.Его позже выкинули нахуй с работы.

Опять же,ранее до того,перед операцией капали какой-то препарат который применяют при кровопотере и его можно применять только и исключительно капельно.Сестра торопилась домой,спросила можно-ли быстрее пустить.А мне что?Я в душе не ебу что там и как,сестричку жалко,пусть идёт.Короче резко поднялось давление,потерял сознание,если бы не случайный пациент который проходил мимо палаты и не услышал как я стонал мне был бы пиздец,откачал дежурный врач.

Так что какие уж тут шутки.

[^]
Фрэнсис
9.04.2018 - 03:31
2

Ярила

Цитата (Алюсик @ 8.04.2018 - 23:17)
Цитата (GrimlocK @ 8.04.2018 - 21:43)
А чего вы хотите, полной концентрации от человека с зп в 10тысяч?
С такими зп и отсутствием получить какой-либо официальный дополнительный заработок людям становится похер на выполняемую ими работу.
Неужели вы думаете, что много специалистов согласятся вкалывать за эти деньги? вот и остаются после медучилища те, кто больше никуда не смогли трудоустроиться за редким исключением

тогда надо съёбывать нахуй из профессии и идти в ларёк торговать цветами или там бухлом например
ну вот есть профессии, где равнодушному заёбанному человеку просто преступно оставаться
это медики и учителя, то что сразу в голову приходит

Дак и съебывают торговать. Или вы думаете, что те, кто нихуя работать не умеет, благополучно ушли в бизнес, а на их место пришли высококвалифицированные кадры, которые поднимут медицину с колен, так как денег им не нужно, а лечить людей - это их призвание?
Это очень наивно так думать.

Да даже если очень крутому специалисту платить только прожиточный минимум, то он вместо того, чтобы работать и не отвлекаться на всякую херотень, будет во время работы думать о том, как бы достать пожрать сегодня вечером ребенку, а не о том, что там на полке стоит: формалин, физраствор или анализ мочи.

[^]
Masol45
9.04.2018 - 05:17
0

Ярила

мы эту душещипательную историю заново будем каждую неделю переживать?

[^]
vdv69
9.04.2018 - 05:29
0

Юморист

Цитата (wmv68 @ 1.04.2018 - 10:40)
нужно писать в прокуратуру.
то что жива осталась - повезло, следующая ошибка может быть летальной.
наказывать нужно за такое серьезно.

на кого писать? На современную медицину, на специалистов, которые на лекциях в телефоны втыкают, а потом новокаин от физраствора отличить не могут? Уверен, для той медсестры название новокаин вообще пустой звук, просто погуглить некогда было....

[^]
unkornito
9.04.2018 - 05:37
0

Ярила

Не, ну если нет в это ничего страшного - влить то же самое врачу и медсестре. Только и всего.

[^]
RNO81
9.04.2018 - 06:00
0

Ярила

Ну раз ничего страшного нужно тоже самое медсестре и врачу сказавшему что все норм сделать.

[^]
Sanjatar
9.04.2018 - 06:26
1

Ярила

Альбинка привлекает лайки, подписчиков, хор слёзных и гневных *убили убийцы* и - главное - отсудить бабла на волне *дел медиков-убийц*.
Множатся не уже случайно пострадавшие, а провокаторы с умыслом.
Как и с учителями - теперь любая *я так считаю потому что мне кажется* может заявить, что учитель неправильно учит её слубоумного и т.п.
Травят и стравливают последних бюджетников.

[^]
zaparuka
9.04.2018 - 06:39
0

Весельчак

Это Бугульма детка.там всегда что происходит

[^]
Ллангольер
9.04.2018 - 07:04
0

Приколист

Что за бред я сейчас прочитал? 0.25% раствор новокаина спокойно вводится внутривенно капельно, а его сочетание с 5% глюкозой имеет собственное название-"смесь Сальникова".

Пациентка-ебанашка и истеричка. Расходимся, не на что тут смотреть.

[^]
hatescreamx
9.04.2018 - 07:07
1

Весельчак

Цитата (konstikc @ 1.04.2018 - 10:36)
ЗЫ. Без скорой сдохла,бы. Имхо, по труду и почёт.

Дохнут лошади в овраге, ну и еще уебища типа тебя.

Это сообщение отредактировал hatescreamx - 9.04.2018 - 07:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33731
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх