Роковая ошибка следователя раскрылась через 18 лет: несправедливо осужденного жителя Польши выпустили на свободу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukushkind
16.03.2018 - 17:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оказывается и в Польше есть "мусора". Искренне рад за пацана!

Нет. Это чисто наше название. От аббревиатуры МУС (дореволюционный Московский уголовный сыск)

[^]
Limmon
16.03.2018 - 17:46
4

Ярила

Цитата
Решение о признании человека виновным выносит суд, по крайней мере в России, да и в Польше я думаю тоже.

Статистику оправдательных приговоров знаете? А вот она:

в России 0,4% оправдательных приговоров Из всех приговоров по уголовным делам в России лишь 0,4% являются оправдательными, сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

[^]
tungus2m
16.03.2018 - 17:52
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 16.03.2018 - 17:36)
Цитата (Dispather @ 16.03.2018 - 15:03)
Цитата (коммуняка74 @ 16.03.2018 - 14:52)
Почему именно роковая ошибка следователя. Решение о признании человека виновным выносит суд, по крайней мере в России, да и в Польше я думаю тоже.

Не знаю как в Польше, а у нас, что напишет опер, то перепишет следак, и то же самое повторит обвинитель. Судья чуть скинет и вынесет приговор. Все на автомате.

Чушь пишешь.
Опер берет обьяснение и ищет доказательства если есть, следователь делает допрос возбуждает дело если есть повод и проводит следственные действия. Обьяснение от допроса может отличаться в разы, следственные действия могут развалить все собранное опером.
Я сама бывший следователь, смешно читать такую наивность.

Да ладно чесать, кроме дела которое у следака есть оперативное дело, часто если следак не может нихуя доказать в прокуратуру посылают оперативное дело. На основание этого оперативного дела прокурор пишет объебон. Секретарь судьи списывает с объебона, как под копирку, приговор. Судья тупо зачитывает приговор в рамках срока предусмотренного статьёй.

[^]
Redugo
16.03.2018 - 17:57
0

Юморист

В РБ в 2007 было около 4 евро за сутки незаконного заключения. Плавал. Меня очень просили не подавать (там месяц сами дознаватели тупили). Думаю, в Польше не меньше, дохуя он получит. Но 18 лет, это ж пиздец faceoff.gif
Тут у нас одну девку с амфетамином приняли, прокурор запросил 16. Вздёрнулась в камере. Я бы тоже наверное самоубился, нахуй нужно.

Это сообщение отредактировал Redugo - 16.03.2018 - 18:00

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:07
2

Ярила

Цитата (tungus2m @ 16.03.2018 - 17:52)
Почему именно роковая ошибка следователя. Решение о признании человека виновным выносит суд, по крайней мере в России, да и в Польше я думаю тоже.

Не знаю как в Польше, а у нас, что напишет опер, то перепишет следак, и то же самое повторит обвинитель. Судья чуть скинет и вынесет приговор. Все на автомате.

Чушь пишешь.
Опер берет обьяснение и ищет доказательства если есть, следователь делает допрос возбуждает дело если есть повод и проводит следственные действия. Обьяснение от допроса может отличаться в разы, следственные действия могут развалить все собранное опером.

Да ладно чесать, кроме дела которое у следака есть оперативное дело, часто если следак не может нихуя доказать в прокуратуру посылают оперативное дело. На основание этого оперативного дела прокурор пишет объебон. Секретарь судьи списывает с объебона, как под копирку, приговор. Судья тупо зачитывает приговор в рамках срока предусмотренного статьёй.

В прокуратуру? посылают оперативное дело? если типа следак не смог доказать? и прокурорские пишут объебон по материалам ОРД? и судейские это хавают и переписывают?

Вы вообще в здравом уме это написали? Такой поебистики даже в средневековой инквизиции и в судах шариата не творилось и не творится. Ебаный стыд, откуда вы лезете, такие умные и красивые?

[^]
bagira82
16.03.2018 - 18:12
2

Ярила

Чушь пишешь.

Но начесал ты.Что за пьяный бред???
Каааак ОД, которое секретка, можно послать в прокуратуру на возбуждение??? На основании чего в ОД возбудить уголовное дело, как его расследовать? Как это выглядит юридически, ты хоть можешь представить? Что такое оперативное дело вообще представляешь как выглядит?
Такое тебе начесать могли только аннунаки из Пакистана. Ну или перепой дешевого алкоголя.

[^]
bass55
16.03.2018 - 18:15
2

Ярила

Цитата (amurevo @ 16.03.2018 - 16:55)
Когда к судьям за ошибки будут предъявлять, и требовать возмещения материального и морального вреда, тогда и шитых дел будет в разы меньше. Самые лучшие годы парень просохатил.

Ага,ещё бы и закрыть на такой срок,который отсидел невиновный,всех судей и прокурора со следствием. И выплачивать их заставить, а не государство,а если сдохли- значит их дети. Тогда сразу начнут думать,а не палки закрывать в отчетах.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:15
3

Ярила

тунгус, который 2м, сколько годков-то тебе? Ты вообще в курсе, что объебон пишет следак? В курсе, чем дела оперативников (а они тоже разные) принципиально различаются от уголовного дела, которое ведет следователь? В курсе, что судья может доставить хуеву тучу головняков всем, кто привел обвиняемого к нему на суд?

Ты бля в ппс, штоле, служил? Алкашню подметал? И даже оттуда, видимо, поперли за вопиющий долбоебизм.

Ну, или тралишь. Но жырно и тупо. В любом случае, выебнуться у тебя не вышло

Это сообщение отредактировал Ваха - 16.03.2018 - 18:22

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:18
0

Ярила

Цитата (bagira82 @ 16.03.2018 - 18:12)

Чушь пишешь.

Но начесал ты.Что за пьяный бред???
Каааак ОД, которое секретка, можно послать в прокуратуру на возбуждение??? На основании чего в ОД возбудить уголовное дело, как его расследовать? Как это выглядит юридически, ты хоть можешь представить? Что такое оперативное дело вообще представляешь как выглядит?
Такое тебе начесать могли только аннунаки из Пакистана. Ну или перепой дешевого алкоголя.

Да жопа просто. Не, ну реально, такой отборный бред даже в сериалах не кажут.

[^]
Шахматист2
16.03.2018 - 18:19
0

Ярила

суд - да. на основании внутреннего мнения и собственных убеждений. по идее.

[^]
Регионер
16.03.2018 - 18:22
2

Ярила

На их примере нам нужно ввести закон, что следователь, в случае ошибки, несёт то наказание, что понёс подсудимый. Влепили незаконно штраф в 50000 - пострадавшему деньги вернуть, и взыскать такую сумму со следователя. Отсидел обвиняемый 18 лет - ущерб возместить, а следователя посадить на 18 лет. Должностные лица, от которых зависит судьба людей, обязаны тщательнее относиться к своей работе, а в случае ошибки - нести наказание.

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Регионер @ 16.03.2018 - 18:22)
На их примере нам нужно ввести закон, что следователь, в случае ошибки, несёт то наказание, что понёс подсудимый. Влепили незаконно штраф в 50000 - пострадавшему деньги вернуть, и взыскать такую сумму со следователя. Отсидел обвиняемый 18 лет - ущерб возместить, а следователя посадить на 18 лет. Должностные лица, от которых зависит судьба людей, обязаны тщательнее относиться к своей работе, а в случае ошибки - нести наказание.

Есть все необходимые законы, есть. Только применяют их избирательно.

[^]
Vadim14
16.03.2018 - 18:29
1

Ярила

Один из железных доводов против смертной казни.

[^]
avd39
16.03.2018 - 18:33
1

Старый ворчун

Нет оснований не доверять следствию. dont.gif

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:40
1

Ярила

Цитата (Redugo @ 16.03.2018 - 17:57)
В РБ в 2007 было около 4 евро за сутки незаконного заключения. Плавал. Меня очень просили не подавать (там месяц сами дознаватели тупили). Думаю, в Польше не меньше, дохуя он получит. Но 18 лет, это ж пиздец faceoff.gif
Тут у нас одну девку с амфетамином приняли, прокурор запросил 16. Вздёрнулась в камере. Я бы тоже наверное самоубился, нахуй нужно.

У нас, емнип, до определенного времени было по косарю нашими за день, эт уж потом государство охуело от такого и дало указание - резать к хуям все выплаты, помимо реальных расходов Но где-то в пределах миллиона отсудить реально. А ЕСПЧ - не особо мазовая тем сейчас.

[^]
Пирол
16.03.2018 - 18:40
1

Хохмач

Юристы тут есть? Мне вот интересно, кто занимается пересмотром таких дел,в смысле того, что 18 лет назад нашли "крайнего"-посадили, дело закрыли. Кто лезет в архивы и добивается пересмотра дел?

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Шахматист2 @ 16.03.2018 - 18:19)

суд - да. на основании внутреннего мнения и собственных убеждений. по идее.

Внутреннее убеждение судьи, да. Потому в судьи надо отбирать строже, чем в космонавты и гбшники, и чтобы ум и знания были на недосягаемой высоте.

[^]
Mumitrol
16.03.2018 - 18:45
3

Ярила

Цитата (dzeris @ 16.03.2018 - 17:17)
А следователя, который ошибся, тоже на 18 лет посадят или накажут лишением премий ? :)

Если живой ещё то пенсии точно лишат. Поверь мне, там не всё так кучеряво и полно людей, побирающихся по помойкам. Попасть в их число для бывшего следака совсем не комильфо. И посадить очень даже могут. Если докажут, что имел информацию о невиновности, но не стал её светить по каким-то причинам. Возраст оправданием не будет. Вон в Германии столетнего нацыка ка-то упекли. То-же и к судье относится и к прокурору. Там с этим всё очень серьёзно.
Там Вам не здесь. Мохнатой лапой не прикроешься. dont.gif

Это сообщение отредактировал Mumitrol - 16.03.2018 - 18:46

[^]
hhurik
16.03.2018 - 18:48
1

Ярила

Цитата (darkRZN @ 16.03.2018 - 14:55)

Система в России такова, что суд по сути выносит решение о величине наказания.
Отсюда выражение "развалить дело", когда в суде выясняется, что у прокуратуры не достаточно доказательств.
Но это реже, чаще прокурор и адвокат бодаются уже за срок (реальный или условный), а не за виновен или не виновен. Если не виновен, то дело в прокуратуре закрывается.

Закрывают дверь в сортире, уголовное дело прекращают cool.gif

И да - прокурор не имеет полномочий этим заниматься, ибо надзирающая инстанция.

Развелось икспердов - еще о "системе в России" рассуждают, сцуко gigi.gif

[^]
Ваха
16.03.2018 - 18:49
3

Ярила

Цитата (Пирол @ 16.03.2018 - 18:40)
Юристы тут есть? Мне вот интересно, кто занимается пересмотром таких дел,в смысле того, что 18 лет назад нашли "крайнего"-посадили, дело закрыли. Кто лезет в архивы и добивается пересмотра дел?

Не думаю, что здесь в данный момент есть те, кто разбирается в польском праве, но про то, как это делается у нас - расскажу. Выявляются новые или вновь открывшиеся, дело дергается из архива и смотрится по новой. Суть такая, без мелочей.

Мы так компенсацию за незаконное осуждение моего прадеда получили - в 1989 году Президиум ВС СССР пересмотрел его дело 30х годов и реабилитировал полностью. И Союз выдал наследникам небольшую копеечку. Да не в ней было дело.

[^]
hhurik
16.03.2018 - 19:03
2

Ярила

Цитата (Ваха @ 16.03.2018 - 18:07)

Чушь пишешь.

В прокуратуру? посылают оперативное дело? если типа следак не смог доказать? и прокурорские пишут объебон по материалам ОРД? и судейские это хавают и переписывают?

Вы вообще в здравом уме это написали? Такой поебистики даже в средневековой инквизиции и в судах шариата не творилось и не творится. Ебаный стыд, откуда вы лезете, такие умные и красивые?

Иксперд же cool.gif Знает слово "объебон", а это вам не Фима Собак

[^]
mash8055
16.03.2018 - 19:04
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 16.03.2018 - 14:51)
Томашу хоть какая-то компенсация будет предусмотрена за проведенные годы!!! в тюрьме?

Конечно будет, вернут молодость.

[^]
Steplerz
16.03.2018 - 19:05
-1

Ярила

Цитата (Шлюз @ 16.03.2018 - 14:51)
Томашу хоть какая-то компенсация будет предусмотрена за проведенные годы!!! в тюрьме?

да, рублей стописят, может еще и на проезд дадут.
А по делу, у нас оправдательных приговоров хуй та копейка! никто не разбирается и ничего не доказывают, надо бы этих следаков самх лет на нацать подсадить, для профилактики.

[^]
deb54
16.03.2018 - 19:06
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 16.03.2018 - 14:55)

Система в России такова, что суд по сути выносит решение о величине наказания.
Отсюда выражение "развалить дело", когда в суде выясняется, что у прокуратуры не достаточно доказательств.
Но это реже, чаще прокурор и адвокат бодаются уже за срок (реальный или условный), а не за виновен или не виновен. Если не виновен, то дело в прокуратуре закрывается.

Я до сих пор в ахуе с той истории на Украине в 90х, когда менты ловили маньяка, убившего девочку, поймали соседского мальчонку лет 15, пытали, угрожали родителям смертью и посадили в итоге. А самый прикол что когда реального маньяка взяли, он еще года два сидел. Компенсацию потом дали кажется 80 тысяч рублей на наши

[^]
Пирол
16.03.2018 - 19:11
0

Хохмач

Цитата (Ваха @ 16.03.2018 - 18:49)
Цитата (Пирол @ 16.03.2018 - 18:40)

Не думаю, что здесь в данный момент есть те, кто разбирается в польском праве, но про то, как это делается у нас - расскажу. Выявляются новые или вновь открывшиеся, дело дергается из архива и смотрится по новой. Суть такая, без мелочей.

Мы так компенсацию за незаконное осуждение моего прадеда получили - в 1989 году Президиум ВС СССР пересмотрел его дело 30х годов и реабилитировал полностью. И Союз выдал наследникам небольшую копеечку. Да не в ней было дело.

Т.е.в бывших республиках РФ всё по разному, зависит от законодательства государства? Дело может вернуться на пересмотр, если есть фигуранты по нынешним делам, которые пересекаются со старыми, я правильно понимаю?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39441
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх