В Волгограде приставы вернули в семью мальчика, которого семь лет считали умершим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narian
21.02.2018 - 14:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kigo @ 21.02.2018 - 11:45)
Цитата
В 2011 году после рождения ребёнка родители сказали матери, что он проживёт не больше недели.

А это как?

Легко и просто. Сразу после родов в реанимацию. Матери его даже не показали. Ее выписали, его оставили, а потом сказали что умер.
Как уже говорили, были у кого то планы на ребенка.

Это сообщение отредактировал Narian - 21.02.2018 - 14:01

[^]
Изюбрина
21.02.2018 - 14:07
1

Заразка

Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 13:36)
А поинтересоваться за столько лет, где похоронен ребёнок? Даже могилку не попытаться найти. Сволочи.

Был официальный отказ. Какую могилку и где искать? Кто информацию даст? Да никто. И не факт что она вообще существует. Если ребенок мертворожденный или меньше недели от роду.

[^]
OlgaChuda
21.02.2018 - 14:08
0

Юморист

Цитата (Ковальски @ 21.02.2018 - 11:47)
Для меня, честно говоря, вообще новость, что при отказе от ребенка - интернаты могут взыскивают с "родителей" алименты.

Поддерживаю. Значит, в свидетельстве о рождении должны быть данные родителей. Это же не лишение прав, когда алименты платят известно кто и известно кому. Кабы не выяснилось потом, что опять что нибудь перепутали и ребёнок чужой.

[^]
Полын
21.02.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Dane @ 21.02.2018 - 13:54)
Цитата (Полын @ 21.02.2018 - 13:46)
Двояко как то. Если сказали, что умрёт, смысл отказываться? Пришли за ребёнком, им сказали, что он умер, развернулись и ушли? Непонятно.

У меня после ответа Girdas-а , что при отказе от ребенка тело не отдают, сложился примерно такой пасьянс, что де не захотели с похоронами заморачиваться. По каким причинам не ясно, может - "с глаз долой из сердца вон" или "заведем другого, а могилка будет нам все время напоминать о мрачном", хз кароч, чужие помыслы потемки.

Странно другое, что нигде не всплывают фамилии, кто был врачом, кто был глав врачом, в какой больнице, кто отдавал в дет. дом, кто доки подписывал. Там же по тексту аж целое следствие провели. Этож какой резонанс то может быть.

Вся история непонятная. Интересно, как они в суде доказали, что их обманули? Кто то должен же свидетельствовать в их пользу, желательно из мед. персонала.

[^]
Bigalexx
21.02.2018 - 14:09
0

Ярила

Хорошо - что хорошо кончается!

[^]
Narian
21.02.2018 - 14:10
2

Ярила

Цитата (Saere @ 21.02.2018 - 13:27)
Цитата (KotAfonasy @ 21.02.2018 - 11:55)
Меня больше другое напрягло: как можно было отказаться от ребенка , зная , что ему осталось жить несколько дней??? Да каждую оставшуюся секунду хочется быть рядом , чтобы поддержать его, запомнить все, что с ним связано. Это что за мамаша....? ( матерится не хочется)

Вот-вот. Ну а раз выжил - ты нам нужен. Но заболеешь - вернём обратно. А потом "сыночка в дом престарелых сдал" - и это ещё неплохой вариант. "Сыночка бросил и знать больше не хочет". Уроды, а не родители.
Перед рождением каждого из троих готовилась и к такому варианту. И ни за что бы не оставила ни одного. Пусть неделю, но не понимаю, как своего ребёнка можно бросить?

А если не тупить? Трое у тебя и такие вопросы?
При показаниях, ребенка после родов могут забрать от матери и поместить в специальный бокс, или реанимацию.
Всем срать что тебе хочется каждую секунду (и это правильно), увидиш когда состояние стабилизируют.
Не такая уж и редкость.
Продержать неделю так, тоже вполне себе норма.

[^]
OlgaChuda
21.02.2018 - 14:10
2

Юморист

Цитата (laternelife @ 21.02.2018 - 11:53)
Теперь уже, поди, не доищешься, кто такое ляпнул, сознательно наврали родителям или тоже перепутали.
Но как-то странно, почему мать не требовала указания на смерть ребенка в мед.документах? Это вообще-то важная для врачей информация, если женщина соберется еще беременеть.

Родителей имхо в такой ситуации можно понять. Может, в таком шоке были. Все по разному реагируют, если им сказать, что ребёнок умер. А потом, если очухались, их могли продинамить, мол, время прошло, документы в архиве, пишите запросы и прочее.

[^]
Sergey65
21.02.2018 - 14:11
2

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 21.02.2018 - 11:45)
Цитата (Zzvonkiy @ 21.02.2018 - 11:42)
Это не пиз..ц, это под суд роддом и всех кто связан с этим делом.

Просто предположу, что был "заказ" на ребенка, что-то не срослось и его по тихому в интернат сплавили, без шумихи. А родителям уже сказали что умер.
Просто предположение.

Похоже, ты пиздец, как прав!
Читал нечто подобное.

[^]
NDControl
21.02.2018 - 14:15
2

Радиоволна

Цитата
Исполнительное дело в отношении семьи прекратили.

А уголовное в отношении уродов, обманувших родителей, возбудили?

Это сообщение отредактировал NDControl - 21.02.2018 - 14:15

[^]
Изюбрина
21.02.2018 - 14:16
0

Заразка

Цитата (OlgaChuda @ 21.02.2018 - 14:08)
Цитата (Ковальски @ 21.02.2018 - 11:47)
Для меня, честно говоря, вообще новость, что при отказе от ребенка - интернаты могут взыскивают с "родителей" алименты.

Поддерживаю. Значит, в свидетельстве о рождении должны быть данные родителей. Это же не лишение прав, когда алименты платят известно кто и известно кому. Кабы не выяснилось потом, что опять что нибудь перепутали и ребёнок чужой.

Да не было еще свидетельства, а данные из отказа/карты.
Приставы же нашли счет.
А что ребенок чужой, так ДНК делают именно для этого.

[^]
ivasy
21.02.2018 - 14:18
6

Ярила

Только родила, состояние так себе, ребенка в глаза не видела, задурили голову, подписала отказ. Дома пришла в себя, спохватилась, вернулась в роддом, не отдали, мол, все, умер, гуляй, ничего не сделать, и даже тело не выдается, потому что отказ, все по закону. Живет с этим грузом, что ребенок умер. Через семь лет выяснилось, что живой. Добилась возвращения. В каком месте эта женщина (а может вообще девчонка 20-летняя рожала) "животное", как некоторые здесь бросились писать?

Это сообщение отредактировал ivasy - 21.02.2018 - 14:20

[^]
zazuly
21.02.2018 - 14:20
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Человечина @ 21.02.2018 - 13:00)
Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 13:52)
Цитата (Человечина @ 21.02.2018 - 12:46)

Есть ещё одна тема. Любовь, даже любовь к детям, она не от ума, а от чувств, от тела. В сердце живёт. А тело и сердце живут по своим законам. Так вот если было кесарево, да ещё под общей анестезией, потом реанимация по отдельности, то тело матери однозначно считает что ребёнок мёртв, потерян полностью. Она ведь судя по всему его даже не видела ни разу, на руках не держала. А одним умом любить трудно, для этого много чего нужно, что не у всех есть.

Реально, там попросту импринт работает. "Я родила, я его узнала, теперь мой". Если такого импринта нет, то ей, получается, можно любого чужого дать, и она должна любить его так же как своего. Как она своего родного узнает?

И да, если матери сказали что ребёнок умрёт, и она внутренне с этим была согласна, зачем ей обязательно узнавать когда умрёт, умер или нет, свидетельство спрашивать?

Потому что это ее ребёнок. Она его 9 месяцев носила.
Вернулась, сказали что умер, не пришло в голову на могилку цветы принести? Животные.

Вы на 100% уверены что она узнала бы "своего" ребёнка в описанных мной обстоятельствах, не рожая его обычным способом? Отличила бы от других?
Если нет - это уже вопрос веры персоналу - ей приносят, говорят - "твой", значит, мой. Или есть варианты - ей приносят, а она говорит - "НЕТ! я другого носила! Отдайте мне моего!"?

Вот и получается что "её" ребёнок это тот на кого укажет персонал. А не укажет - нет ребёнка.

А животные - это те, кто знает только самизх себя и не могут поставить себя на место другого существа.

Как можно отказаться от ребёнка, даже не поинтересоваться какие лекарства ему нужны, просто облегчить последние дни жизни? Или родила, отказалась, сказали что умер и забыла как страшный сон?
Люди разыскивают могилы своих погибших родственников и приезжают чтобы почтить память. Не пытайтесь подменить понятия.

[^]
krokky
21.02.2018 - 14:21
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 21.02.2018 - 12:23)
Благодаря УФССП России по региону жительница Волгограда узнала о том, что ее ребенок, которого она считала мертвым шесть лет, выжил.

В 2011 году горожанка родила очень слабого малыша. По прогнозам врачей, он не должен был выжить, и женщина была вынуждена написать отказ на ребенка. Не выдержав такой ноши, она с мужем вернулась в роддом спустя несколько дней, но медперсонал сообщил, что младенец мертв.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Волгоградской области, судебному приставу-исполнителю поступил документ о взыскании алиментов на содержание ребенка в приюте. Он заблокировал средства на счету женщины, с которой было необходимо взыскать деньги. Она пришла в отдел на следующий день.

Узнав о том, что ее ребенок жив и все это время содержался в приюте, горожанка упала без чувств.

Супруги подали иск в суд, восстановили родительские права и накануне Нового, 2018 года ребенок вернулся в семью.
отсель

Что за хрень "была вынуждена написать отказ"?
У меня перед роддомом паранойя началась, требовала мужа поклясться, что на пяточке новорождённому сразу после родов перманентным маркером распишется, чтобы не перепутали. Прямо трясло от страха, гормоны наверное. И маркер специально нестандартного цвета - серебряный. А тут от живого отказаться....

Это сообщение отредактировал krokky - 21.02.2018 - 14:21

[^]
zazuly
21.02.2018 - 14:22
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (ivasy @ 21.02.2018 - 13:18)
Только родила, состояние так себе, ребенка в глаза не видела, задурили голову, подписала отказ. Дома пришла в себя, спохватилась, вернулась в роддом, не отдали, мол, все, умер, гуляй, ничего не сделать, и даже тело не выдается, потому что отказ, все по закону. Живет с этим грузом, что ребенок умер. Через семь лет выяснилось, что живой. Добилась возвращения. В каком месте эта женщина (а может вообще девчонка 20-летняя рожала) "животное", как некоторые здесь бросились писать?

Я ещё раз подчеркиваю, как отказываться, то написала заявление по всей норме. А как узнать о дальнейшей судьбе, то ограничилась устным заявлением?

[^]
bazinga7
21.02.2018 - 14:24
-1

Ярила

нехер было отказ писать.

[^]
Изюбрина
21.02.2018 - 14:26
1

Заразка

Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 14:20)

Есть ещё одна тема. Любовь, даже любовь к детям, она не от ума, а от чувств, от тела. В сердце живёт. А тело и сердце живут по своим законам. Так вот если было кесарево, да ещё под общей анестезией, потом реанимация по отдельности, то тело матери однозначно считает что ребёнок мёртв, потерян полностью. Она ведь судя по всему его даже не видела ни разу, на руках не держала. А одним умом любить трудно, для этого много чего нужно, что не у всех есть.

Реально, там попросту импринт работает. "Я родила, я его узнала, теперь мой". Если такого импринта нет, то ей, получается, можно любого чужого дать, и она должна любить его так же как своего. Как она своего родного узнает?

И да, если матери сказали что ребёнок умрёт, и она внутренне с этим была согласна, зачем ей обязательно узнавать когда умрёт, умер или нет, свидетельство спрашивать?

Вернулась, сказали что умер, не пришло в голову на могилку цветы принести? Животные.

Вы на 100% уверены что она узнала бы "своего" ребёнка в описанных мной обстоятельствах, не рожая его обычным способом? Отличила бы от других?
Если нет - это уже вопрос веры персоналу - ей приносят, говорят - "твой", значит, мой. Или есть варианты - ей приносят, а она говорит - "НЕТ! я другого носила! Отдайте мне моего!"?

Вот и получается что "её" ребёнок это тот на кого укажет персонал. А не укажет - нет ребёнка.

А животные - это те, кто знает только самизх себя и не могут поставить себя на место другого существа.

Как можно отказаться от ребёнка, даже не поинтересоваться какие лекарства ему нужны, просто облегчить последние дни жизни? Или родила, отказалась, сказали что умер и забыла как страшный сон?
Люди разыскивают могилы своих погибших родственников и приезжают чтобы почтить память. Не пытайтесь подменить понятия.

Да в шоке, родственники настояли что больной не нужен, да все что угодно, а Человечина права, кого принесли, тот и твой. Что сказали, то сказали.
Был отказ и о его дальнейшей судьбе персонал/ опекуны, да кто угодно, не дадут информацию. И чего ты так на могилке настаиваешь? Никто эту информацию не даст. Может быть кремация или мед институт для исследований. Почитай про мертворожденных или умерших младенцах.

[^]
zazuly
21.02.2018 - 14:27
1

Кукушонок в капюшоне

Цитата (NDControl @ 21.02.2018 - 13:15)
Цитата
Исполнительное дело в отношении семьи прекратили.

А уголовное в отношении уродов, обманувших родителей, возбудили?

А где доказательства, что она вообще приходила и спрашивала. Не удивлюсь что у неё детей больше нет, вот и решила забрать ребёнка.
И ещё интересно бы узнать о состоянии здоровья ребёнка. Он здоров или у него есть паталогии? Они его здорового забрали или все же есть какие-то заболевания?

[^]
Изюбрина
21.02.2018 - 14:29
2

Заразка

Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 14:22)

Я ещё раз подчеркиваю, как отказываться, то написала заявление по всей норме. А как узнать о дальнейшей судьбе, то ограничилась устным заявлением?

Ты судишь просто по статье, но никто не знает что и как было дальнейшем.
Что медперсонал намудрил, это я на 100% уверенна, но как и что было в деталях, мы не знаем.

[^]
zazuly
21.02.2018 - 14:31
-3

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Изюбрина @ 21.02.2018 - 13:26)
Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 14:20)

Да в шоке, родственники настояли что больной не нужен, да все что угодно, а Человечина права, кого принесли, тот и твой. Что сказали, то сказали.
Был отказ и о его дальнейшей судьбе персонал/ опекуны, да кто угодно, не дадут информацию. И чего ты так на могилке настаиваешь? Никто эту информацию не даст. Может быть кремация или мед институт для исследований. Почитай про мертворожденных или умерших младенцах.

Чем отличаются новорожденные младенцы от взрослых людей? На погребение выделяются средства, выписывается свидетельство о смерти и совершается захоронение или кремация. И у каждого погребённого есть место захоронения. Их не сваливают в одну могилу.

[^]
OlgaChuda
21.02.2018 - 14:31
2

Юморист

Цитата (Kaddinskyi @ 21.02.2018 - 13:08)
Цитата (Jus @ 21.02.2018 - 12:33)

В 2017 году судебные приставы получили документ о взыскании с супругов алиментов на сумму 230 тысяч рублей в пользу дома-интерната за содержание несовершеннолетнего ребёнка..

а на основании какого закона интернат решил бабла срубить?

они же вроде как на гос обеспечении? или нет?

Родители, даже лишенные прав, платят алименты. Они копятся на счету каждого ребёнка, доступ к которому он получает после совершеннолетия. Интернат с этих денег ничего не получает, только следит, чтобы алименты платились.

[^]
zazuly
21.02.2018 - 14:33
0

Кукушонок в капюшоне

Цитата (Изюбрина @ 21.02.2018 - 13:29)
Цитата (zazuly @ 21.02.2018 - 14:22)

Ты судишь просто по статье, но никто не знает что и как было дальнейшем.
Что медперсонал намудрил, это я на 100% уверенна, но как и что было в деталях, мы не знаем.

Я о том, что родители какие-то не очень серьезные. Мне сказали, я поверила. Ах пожалейте меня нищастную.

[^]
OlegoDrug
21.02.2018 - 14:41
0

Шутник

Технично развели жиды быдлаков!

[^]
Ацекот
21.02.2018 - 14:43
0

Приколист

родителям сказали, что скоро умрет и они тут же отказываются от ребенка - слету бросили, тоже хороши, а не поступи они так и история имела бы совсем другое продолжение и ребенку не пришлось бы жить столько лет сиротой

[^]
OlgaChuda
21.02.2018 - 14:43
2

Юморист

Почитаешь комментаторов - так вот они, те самые яжродители. «Да я бы на их месте!», «как могли отказаться??? Сжечь ведьму!», «сами виноваты!». Понять и принять, что а) вы на их месте не были, к счастью для вас. А оказались бы - не знаете, как бы себя повели. Б) вы не знаете всех подробностей истории и как оно там было, а туда же судить: на могилку цветочку не отнесли. Вы, блъдь, серьезно??? Вот эти вот комментаторы, вас правда интересует, почему в такой адскоц ситуации люди не побежали в цветочный? Это ж насколько надо быть ограниченными. ДБ.

[^]
mescal
21.02.2018 - 14:46
1

Ярила

Вот это офигеть! Ничего, что у ребёнка детство отняли? Никого, конечно, не посадили...
Так-то, не худо бы этот роддом было бы проверить и по другим эпизодам "отказов" и последующих "смертей" новорожденных. ИМХО, тут не всё чисто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29901
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх