«Роскосмос»: запуск Falcon Heavy с родстером на борту — «хороший трюк»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperCop
7.02.2018 - 23:17
11
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.02.2018 - 23:10)
С подсоса то пора бы уже слезать чел! Пиздаболить-то заканчивай уже!

Чьи это операционные показатели?

https://ain.ua/2017/01/16/finansovye-pokazateli-spacex

Первый же запрос в гугл.

Кремлебот ссылается на хохло-сайт lol.gif ? Спасибо, братан, сегодня я буду спать с улыбкой на лице biggrin.gif

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:19
-7

Ярила

В 2016 году СпейсХ не раскрыл своей отчетности и убрал с сайта фразу "прибыльная" (компания).

https://vc.ru/21297-wsj-spacex-finance

Кто там дрочит на них?) Еще раз - Тесла и СпейсХ делают крутые вещи, да, но они убыточны - жуть! И все сидят на финансовой игле. Маск должник по уши. Чуть что произойдет с "иглой" и все, пизда всему.

[^]
Leyv
7.02.2018 - 23:19
5

Хохмач

Да, нашим есть чему позавидовать. Согласен в одном - начинка из Теслы и прочее это шоу. Хорошее, добротно поставленное шоу, отснятое камерами в прямом эфире с разных ракурсов. Это всё же испытания новой ракеты и нечего орать "на фига выкинули бабла". Нужен был балласт для испытаний, вот и воспользовались случаем для рекламной шумихи. Всё же он в первую очередь бизнесмен, а уже потом всё остальное.

Одно "но". Маск это не один и своими силами делает. Для начала у него были все наработки NASA, а в процессе работ - государственное финансирование. Скорее всего, частичное, но когда с неделю назад конгресс США очень неохотно и выборочно одобрял статьи бюджетных трат Маск объявил о приостановке проекта до возобновления финансирования. Хотя, может это был гон наших СМИ или намеренный ход Маска - кто ж правду скажет?

Но Рогозину точно стоит молча утереться - они то космонавтику только чудом ещё не угробили окончательно. И это при том, что ракеты и проекты от СССР им достались куда лучшего качества, чем Маску. Но они пока прорыва не сделали, а он - добился. Естественно, поначалу могут быть ошибки, но у наших сейчас ошибки на выверенной, казалось бы, технике. От этого очень печально за страну.

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:20
-6

Ярила

Цитата (SuperCop @ 7.02.2018 - 23:17)
Кремлебот ссылается на хохло-сайт  lol.gif ? Спасибо, братан, сегодня я буду спать с улыбкой на лице  biggrin.gif

Во первых кремлебот, наверное, это ты, во вторых мне похеру где инфа. Я ее видел не только там. Она уже по всей сети гуляет давно.

[^]
woy
7.02.2018 - 23:22
15

Ярила

Цитата
Учи матчасть, НАСА и спонсорирует Маска. Вот такая частно-государственная компания получается.

Нет, чувак. "Бюджет пилится" когда близкий друг Путина Ротенберг приходит и говорит: "Стоимость стадиона 10 миллиардов, а я сделаю за 20, дайте мне денег!"
А ему вместо пиздюлей дают денег.
Проходит год, нихуя не сделано.
Ротенберг вместо суда (в наручниках и под конвоем) снова снова к бюджетным чиновникам и говорит: "Дайте мне ещё миллиарды!" И ему дают. Ещё.
И на следующий год опять нихуя не выполнено.
И снова Ротенберг приходит и говорит: "Я нихуя не сделал, а потому дайте мне ещё пяток миллиардов!" И ему снова дают денег.

А теперь скажи: ты действительно уверен, что Маск "пилит бюджет" или ты просто от обиды за отечество?

[^]
ford1813
0

Хохмач

Цитата (xuman @ 7.02.2018 - 21:31)
Рогозина на жигулях вдогонку к фалкону заебенить
а то все батутами грезит

Лучше в бочку его с жидкостью - куда таксу окунали, и к falcon.

[^]
Balabasik
1

Приколист

Калину желтую на орбите не встречали?

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:23
-5

Ярила

Цитата (Leyv @ 7.02.2018 - 23:19)
Да, нашим есть чему позавидовать. Согласен в одном - начинка из Теслы и прочее это шоу. Хорошее, добротно поставленное шоу, отснятое камерами в прямом эфире с разных ракурсов. Это всё же испытания новой ракеты и нечего орать "на фига выкинули бабла". Нужен был балласт для испытаний, вот и воспользовались случаем для рекламной шумихи. Всё же он в первую очередь бизнесмен, а уже потом всё остальное.

Да не бизнесмен он. Шоумен и исследователь. Он создает продукт, а не бизнес. Его не зря из пейпела выкинули нах. Бизнесмен никогда не создаст убыточную контору. Скорее всего он разовьет все это еще немного, а потом его "попросят" за долги, сядут на его теплое место и приведут контору в порядок. Ну и заодно будут делать на этих компаниях бабло. Если это все не развалится до, конечно.

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:24
-9

Ярила

Цитата (woy @ 7.02.2018 - 23:22)
Цитата
Учи матчасть, НАСА и спонсорирует Маска. Вот такая частно-государственная компания получается.

Нет, чувак. "Бюджет пилится" когда близкий друг Путина Ротенберг приходит и говорит: "Стоимость стадиона 10 миллиардов, а я сделаю за 20, дайте мне денег!"
Ротенберг вместо суда (в наручниках и под конвоем) снова снова к бюджетным чиновникам и говорит: "Дайте мне ещё миллиарды!" И ему дают. Ещё.
И снова Ротенберг приходит и говорит: "Я нихуя не сделал, а потому дайте мне ещё пяток миллиардов!" И ему снова дают денег.

А теперь скажи: ты действительно уверен, что Маск "пилит бюджет" или ты просто от обиды за отечество?

Так Маск это и есть Ротенберг))) Один в один.

[^]
Петрович34
7.02.2018 - 23:24
2

Ярила

Цитата (Mirmur @ 7.02.2018 - 21:33)
Хороший трюк - это роняя ракету за ракетой сохранять свои кресла и кормушки.
И продолжать наедать морды.
А посадка 2х ступеней синхронно обратно - это уже не трюк.

Воровать, ронять спутники и при этом оставаться у кормушки ...Это не трюк, а фокус!
Даже не фокус, а жульство!

[^]
Nevius
7.02.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.02.2018 - 23:06)
Хм.. ты видимо не в теме что такое рынок.

Кстати я хз как тут капу Теслы насчитали - она 1 млрд. баксов и там просто нереальный пузырище. Операционно убыточная контора, выпускающая количество машин в десятки раз меньше чем форд не может стоить дороже Форда.

Капитализацию, если есть "фанаты" не сложно разогнать. В обнене участвует обычно относительно небольшое количество акций одновременно. т.е. цену при желании можно задернуть. В этот момент капа скачет сильно т.к. такая цена становится потенциально у всех акций. Но ведь эти люди все не смогут продать эти акции по такой цене - просто может не оказаться желающих купить. Да что там, не окажется. Вот тебе и "ниоткуда не прибыло".

капитализация складывается не только из стоимости акций, активов и прочего а влияет еще такой фактор как потенциал на будущее

к примеру - какой-нить там HTC будет продавать 1 млн. смартфонов в год по цене 100 баксов за штучку, а какой-то там vertu будет продавать 10 тыс. смартфонов в год по цене 10 тыс. баксов за штучку

капитализация vertu будет в 100 раз меньше чем у НТС в 100 раз? нет! она будет меньше, но не намного

точно так же и у Теслы - машина нихуя не дешевая но продается без остатков... и если вести такую же политику компании - она будет продаваться так еще долго и нудно, и те же тесловские зарядки тоже начнут приносить прибыль на перепродаже электричества своим же клиентам, так сказать - прям как офисные принтеры по 5 копеек за кучку, приносят прибыль не за счет продажи самого принтера, а за счет дальнейших заправок

[^]
Stresor
7.02.2018 - 23:25
12

Ярила

Нуя а что он ещё может сказать? Признать, что распил-контора Роскосмос деградировала настолько, что уже не может угнаться за частной компанией?

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:26
-1

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 7.02.2018 - 23:24)
Цитата (Mirmur @ 7.02.2018 - 21:33)
Хороший трюк - это роняя ракету за ракетой сохранять свои кресла и кормушки.
И продолжать наедать морды.
А посадка 2х ступеней синхронно обратно - это уже не  трюк.

Воровать, ронять спутники и при этом оставаться у кормушки ...Это не трюк, а фокус!
Даже не фокус, а жульство!

Ты про Маска же, правда?)))

[^]
StanleyV
1

Ярила

Цитата (woy @ 7.02.2018 - 23:56)
А это сугубо отечественная традиция — когда у самого нихера не выходит соседа говнами поливать)

Ну вот, положим, какой–нибудь, прости господи, Рогозин, возьми да и выведи ладу гранту на орбиту на какой–нибудь Н–2! Так здесь бы толпы оргазмирующих патриотов год бы не стихали! А потом ещё лет 50 сверху)

Стыдно, товарищи, чужим успехам завидовать!

Я вообще то никого говнами не поливаю (хотя немного дерьма в нужный момент всегда полезно cool.gif), только голые факты.

И реакция на них вполне ожидаемая.

Просто вспомним другие факты:
О Гагарине и других космонавтах узнали лишь после полета. А первая семерка астронавтов США была распиарена прессой еще задолго до успешного запуска в космос.

О лунной программе США объявлено было вперед за 9 (вроде) лет. Про нашу никто не знал, что пилотируемую, что автоматическую.

Чем объясняется такой подход? Создается шумиха по всем каналам. Формируется сознание обывателя, что это ему нужно. Далее политики следуют за общественным мнением и привлекается бюджетное финансирование. И до кучи, просто реклама для привлечения стороннего капитала (инвестиций).

А потом все говорят: "Это его деньги, что делает то и хочет." А мужик-то отрывается по полной. А сколько там ЕГО денег мы не знаем. biggrin.gif

[^]
Leyv
0

Хохмач

Цитата (Amok555 @ 7.02.2018 - 23:23)
Цитата (Leyv @ 7.02.2018 - 23:19)

Да не бизнесмен он. Шоумен и исследователь. Он создает продукт, а не бизнес. Его не зря из пейпела выкинули нах. Бизнесмен никогда не создаст убыточную контору. Скорее всего он разовьет все это еще немного, а потом его "попросят" за долги, сядут на его теплое место и приведут контору в порядок. Ну и заодно будут делать на этих компаниях бабло. Если это все не развалится до, конечно.

Ну, может и шоумэн. Скажем, как наш Тиньков - тот тоже раскручивал темы и продавал их, после чего те загибались. Но ведь работает!

[^]
MULT2011
7.02.2018 - 23:27
21

Ярила

А может действительно

[^]
mrPitkin
7.02.2018 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 8.02.2018 - 01:17)
Цитата (mrPitkin @ 7.02.2018 - 23:12)

Рынок ограничен размером мирового ВВП прибавить добавочную стоимость. Так ведь? Выше головы же не прыгнешь.

Нет, не так. 120% сейчас. Это возможный намек на скорый кризис. (сцыль где это видел не найду сейчас, так что придется принимать на веру) Рынки умеют быть перегретыми.)

Из крипты хотели сделать свисток для сброса перегретого рынка?

[^]
GUMANNIY
7.02.2018 - 23:30
2

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 7.02.2018 - 21:25)
Официальный представитель госкорпорации Игорь Буренков отметил, что дела у Tesla «плохи»

У него хороши gigi.gif

[^]
woy
7.02.2018 - 23:31
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 7.02.2018 - 22:24)
Цитата

Так Маск это и есть Ротенберг))) Один в один.

вы немного не туда. Правильные вопросы:
1) Получает ли компания гос–заказ?
2) Является ли рынок гос–заказа в этой области неэффективным (возможно завышение цены, лоббирование и т.д.)
3) Почему именно Маск/Роттенберг получает гос–заказ.

И безусловно ответ на оба вопроса "да" и в РФ, и в США в этих областях (давайте с Ротенбергами возьмем Керченский мост, как пример). Разница в ответе на 3 вопрос.

В США очень сложная, но инклюзивная система лоббирования — даже аутсайдер при наличии средств может в ней участвовать. Конечно это не касается всех областей, но космос не столь святая–святых.

В РФ это неиклюзивная система, а ограниченый список людей, куда с улицы не попасть в стратегических строительных проектах на ген.подряд или, например, в космосе.

Т.е. Маск "пилит бюджет" на равных с десятками своих конкурентов, Роттенберги делают это в одиночку) Вот и вся разница.

[^]
Joldas
7.02.2018 - 23:32
-2

Ярила

Я что-то пропустил, изменились законы физики, возникли глобальные неизведанные потребности, появились неисчерпаемые ресурсы?
Поразительно остроумное сборище икспердов обсуждает успехи запуска трупа автомобиля.
1. Идея "большого глупого носителя" уже состарилась - 50 лет, и не имела успеха из-за коммерческой невостребованности. Этот Джо никому не нужен. Единичных спутников таких не требуется, а ждать компаньона по запуску невыгодно.
2. О стоимости запусков можно говорить после набора статистики - от 10 пусков, так же как и о успешности/неуспешности проекта.
3. В варианте с возвращаемыми ступенями грузоподъемность падает в два раза.
4. Этой ракете даже не светит участие в пилотируемых пусках.
5. Проект SLS NASA основной конкурент Маска, там помощней ракета.
6. В силу естественных ограничений химических ракет колонизация (тем более коммерческая) даже Луны под огромным вопросом.
7. С учетом развития технологий - новые материалы (прочные и легкие), миниатюризации и снижения энергопотребления, перспективней научиться штамповать те же Протоны на конвейере, раз в десять дешевле и автоматизировать пуски. Хотя может даже Протон слишком велик.

Это сообщение отредактировал Joldas - 7.02.2018 - 23:33

[^]
pribilov
7.02.2018 - 23:34
3

Хохмач

так-то всё уже написали.
знаю все эти темы изнутри.
мы наращиваем отставание по всем высокотехнологичным направлениям. Главная проблема - кадры и нежелание элиты меняться. Они не способны. Не повезло нам - в такое время резкого технологического прорыва (последние лет двадцать пять) у нас верхушка - всякие случайные люди. и это все на фоне несменяемости власти нормальными методами привело к замене реальных результатов на пиар.
точнее результаты есть - но пиара больше.

[^]
Amok555
7.02.2018 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Nevius @ 7.02.2018 - 23:25)
капитализация складывается не только из стоимости акций, активов и прочего а влияет еще такой фактор как потенциал на будущее

к примеру - какой-нить там HTC будет продавать 1 млн. смартфонов в год по цене 100 баксов за штучку, а какой-то там vertu будет продавать 10 тыс. смартфонов в год по цене 10 тыс. баксов за штучку

капитализация vertu будет в 100 раз меньше чем у НТС в 100 раз? нет! она будет меньше, но не намного

точно так же и у Теслы - машина нихуя не дешевая но продается без остатков... и если вести такую же политику компании - она будет продаваться так еще долго и нудно, и те же тесловские зарядки тоже начнут приносить прибыль на перепродаже электричества своим же клиентам, так сказать - прям как офисные принтеры по 5 копеек за кучку, приносят прибыль не за счет продажи самого принтера, а за счет дальнейших заправок

Да, потенциал на будущее. Есть такие компании роста, например Сбербанк - растет на 20% в год. Сейчас он стоит дороже капитала - это на самом деле дорого очень, но! Если он продолжит расти такими темпами, то, если вкладывать деньги до 2020 года, это дешево!

Вот это понятно.

Понятно, почему дорого стоил НоваТек - Он строил Ямал СПГ. Сам он был операционно прибылен и еще строил завод огромный. Платил денег, соответственно, мало, но все знали - есть задел на будущее и вот он его достроил! Сейчас будет скачок показателей. Тогда он стоил - дорого, сейчас - дешево. Но стоимость "тогда" была оправдана.

У Теслы и правда есть "обещаемый" задел и поэтому акции могут стоить дороже.. Но(!)

Компания операционно убыточна, уже появляются проблемы с рабочими, значит возможна забастовка, на компании куча кредитов, какая цена должна быть у такой компании? кто купит это? кому нужно покупать долги без шансов их отдать за счет компании? Наверное 0?

т.е. вся стоимость компании - это ожидания? Ожидания что потом будет лучше?

Ок, но все забывают такую вещь как риски... А если ожидания не оправдаются, что тогда? НоваТек был прибылен, а Тесла?

А вдруг менеджмент пиздит? А он, да, пизит!

На собрании акционеров Маск: Я не буду снижать цены на Теслу! Ни цента вниз!
На следующий день: У нас новые скидки и акции для покупателей!

Ну навреное этот риск должен быть как-то учтен? Такие компании называются венчур и если все это считать - стоит она ОЧЕНЬ дорого сейчас.

Я, пожалуй, не буду говорить что она еще не видела конкуренции и не выдержит ее ни с китайцами, ни с фордом, например.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 7.02.2018 - 23:36

[^]
Sergey0403
1

Юморист

Самое печальное это то, что Россия живет исключительно американской повесткой дня. Плевать, что говорит МИД, Роскосмос, другие министерства или ведомства. Политическая жизнь внутри страны полностью заморожена. Это и есть - застой, в который мы стремительно погружаемся.

[^]
MAPT
0

Ярила

Ага, я уверен что компании Маска на госфинансировании.
Вот тут, например, описано.

[^]
TykaH
7.02.2018 - 23:36
-6

Приколист

Игорь Буренков дело говорит dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45634
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх