Бедные в России: жизнь на грани выживания. Несколько жизненных историй

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
13.01.2018 - 19:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вероника Ковалева, 30 лет, город Хотьково (Московская область):
Живу я с детьми в двухкомнатной квартире своего мужа. Я с двумя дочками в зале, а трое мальчишек во второй комнате.

Читаю и думаю - пожалеть или абонемент на гандоны срочным письмом выслать.
Цитата
Алексей Кулик, 18 лет, город Нолинск (Кировская область):

Цитата
Алена Яковлева, 19 лет, станица Каневская (Краснодарский край):

А чего они хотят в 18-19 лет?!

Это сообщение отредактировал Skidis - 13.01.2018 - 19:04

[^]
rustamen
13.01.2018 - 19:05
-6

Балагур

вы всё врёти

[^]
1BiLiOnLiKe
13.01.2018 - 19:06
0

Приколист

Цитата (Kakvse @ 13.01.2018 - 19:02)
этих людей для государства просто нет. иногда сми помогают единицам подняв шум.

такие кренделя даже обществу не нужны...разлагаются - размножаются - нихуя делать не умеют, какую пользу они несут?

если такой добрый - повесь себе на шею, повесишь?

[^]
3363
13.01.2018 - 19:06
0

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 13.01.2018 - 15:52)
Цитата (OBrian @ 13.01.2018 - 16:42)
Вероника Ковалева, 30 лет, город Хотьково (Московская область):

У меня неполное среднее образование, я окончила лишь девять классов общеобразовательной школы. Сейчас я работаю упаковщицей на одном из текстильных предприятий Московской области, но нахожусь в декретном отпуске. Как получилось, что мы с семьей стали малоимущими? Ну в особом достатке я не жила никогда. Так сложилось, что в 19 лет я забеременела, причем, казалось бы, от любимого человека. Но в итоге старшего сына я растила одна до тех пор, пока ему не исполнилось два с половиной годика. Было тяжело, так как приходилось снимать жилье. С родней отношения как-то сразу не сложились, так как они начали давать кучу советов: «не надо рожать», «откажись» и так далее.

Потом я повстречала Юрия, нынешнего мужа. Вроде все было хорошо. Он — художник, имел постоянную работу и очень любил меня и сына. У нас родилось еще два сына с разницей в три года. После этого Юра начал уходить в себя, периодически вспоминать годы службы в Чечне (по призыву) и Таджикистане (по контракту), в обоих случаях он получил ранения и контузию. Супруг начал пропадать из дома на месяц-два, катался по стране автостопом. Тем временем у нас родилась дочка, и через год муж пропал на шесть месяцев. Его даже искали волонтеры спасательного отряда «Лиза Алерт» и полиция.

С трудом его нашли, и через шесть месяцев он опять пропал, и вот его уже почти год как нет с нами. А в это время я обивала пороги соцзащиты, местной администрации и прочих инстанций в мольбах о материальной помощи. Но кроме детских пособий и пособий с работы по уходу, мне по закону ничего не положено.

Как мне пояснили, у нас нет такой буквы закона, к которой могли бы отнести конкретно мой случай. «Ждите, когда пройдет полтора года с момента пропажи супруга, признаете его по суду безвестно отсутствующим, вот тогда и решим», — так мне везде и отвечают.

Живу я с детьми в двухкомнатной квартире своего мужа. Я с двумя дочками в зале, а трое мальчишек во второй комнате. Несколько раз были ситуации, когда не на что было купить еду, а на полке стоял один пакет с манной крупой. Те дни я никогда не забуду.

Экономлю в первую очередь на своем гардеробе, вещи детям покупаю в эконом-магазинах. Сладостями баловать часто не приходится. Едим самую обычную пищу: крупы, овощи, курица, молоко. Иногда покупаю детям фрукты. Очень много уходит средств на лекарства, так как часто болеют ОРВИ.

Продукты покупаю в дешевых сетевых магазинах. На транспорте езжу редко, в основном, на маршрутке или электричке. Автобусы ездят у нас редко, пользоваться ими дороже. В другой город уехать никогда не думала, этот город для меня родной, я здесь родилась и выросла. В чужом месте мы никому не нужны.

В целом ситуация в Хотьково непростая. В городе три крупных предприятия: государственные ЦНИИСМ (Центральный научно-исследовательский институт специального машиностроения), Электроизолит и частный «Новлайн». В первый попасть очень сложно, туда берут только через знакомых. Во втором делать нечего, задержка зарплаты, да и вообще оно разваливается, раскупается частниками на мелкие предприятия. В третий берут в основном молодых и из стран СНГ, большая текучка кадров, а значит — там «кидают» людей на деньги.

Сейчас у нас много открыли всяких супермаркетов, но и там постоянная текучка. Люди рвутся в Москву на заработки, так как в нашем городе получать 25 тысяч в месяц — это потолок. Еще очень много алкашей появилось в последнее время. Хотя сам по себе город очень уютный, вся инфраструктура есть в шаговой доступности, новый детский сад, новая школа, большой спорткомплекс (который, увы, стал платным), два парка и кинотеатр.

Наступивший год для меня решающий, у меня очень много начатых и незаконченных дел. В частности, необходимо сделать сыну операцию, погасить долги за квартиру, отдать дочек в детский садик и выйти из декрета на работу. Тяжело, но я справлюсь.

Самым неприятным испытанием для меня остаются визиты службы детской опеки, которые смотрят, как и на что я содержу детей, и создают угрозу того, что у меня их заберут. Но я сделаю все, чтобы этого не допустить.

Не получила образования. Кто виноват ?
Родила в 19 от левого мужика. Кто виноват?
Наплодила кучу детей не имея дохода. Кто виноват ?
Муж свалил . Кто виноват ?

Путин?

[^]
бурбон
13.01.2018 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (yus @ 13.01.2018 - 14:46)
Цитата
Самыми бедными регионами на конец 2016 года были

Цитата
и Чечня (17%).

Дальше не читал эту ересь

Не, журналюги же статистику подняли скорее всего. А там по цифрам наверное, сирот чеченцы нахуевертили мама не горюй, даже не сомневаюсь. Все что связано с дотациями и соцпомощью это их "хлеб", наипать наше государство это у них возведено в национальную традицию.

Цитата (Marus26 @ 13.01.2018 - 15:18)

вы покажите, ка люди после 50 не могут устроиться на работу после 28 лет стажа сокращенные. и на что им жить и семьи содержать. а я таких сейчас знаю троих. 51, 51 и 56 лет мужики в расцвете, работы нет. как возраст узнают - руками отмахиваются.
ну вот один более менее нашел, сейчас кучу документов надо, с февраля выйти должен. с 20 декабря не работает.

Как бы старперы нахер никому не нужны. Это капитализм. Увы. Не понравился вам СССР, а именно 50-60 летние по возрасту люди его ушатали, все не плачте.

Это сообщение отредактировал бурбон - 13.01.2018 - 19:11

[^]
rustamen
13.01.2018 - 19:15
-5

Балагур

тупин краб

[^]
1BiLiOnLiKe
13.01.2018 - 19:19
-1

Приколист

rustamen походу про тебя историю№5 можно написать...из этой же команды одаренных...странно, что научился картинки вставлять.

[^]
ДжЫмкО
13.01.2018 - 19:19
2

Юморист

про поселок в Коми еще поверю, но Хотьково, час на электричке до Москвы? понятно, что в лом ей кататься, но если припрет - что делать)

[^]
Автолюбитель
13.01.2018 - 19:22
2

Ярила

Нищие 17%

[^]
Автолюбитель
13.01.2018 - 19:23
7

Ярила

Псковская губерния.

[^]
Замполлитр
13.01.2018 - 19:34
5

Ярила

Приведу пример, живет у нас бомж на свалке, своего жилья у него не было, сельская администрация на его просьбы и просьбы односельчан выделила ему дом, причем хороший дом, что в итоге, он превратил этот дом в бомжатник, а потом и вовсе сжег, сейчас снова продолжает жить на свалке бедный и несчастный. Может снова дать ему дом, да ну его нахуй, а то что он бедный и несчастный - это его судьба, он больше ничего не умеет. А так в селе своего производства нет, местные жители занимаются собирательством, летом грибы, ягоды, зимой чага, шишки, лесозаготовка, охота, весной металлолом, что остался от СССР и при чем некоторые неплохо живут на подсобном хозяйстве и на государство уже давно не надеются.

[^]
yurgen077
13.01.2018 - 19:34
-6

alikant

Цитата (loredan @ 13.01.2018 - 14:51)
Неудобная для путилоидов тема перед выборами, ТС. У них же всё прекрасно в стране. Прогнозирую слив в утиль. cool.gif

Прогнозирую, что кастрюлеголовые полудурки из вашего рЭволюционного кружка будут тянуть тему на главную.
http://insiderblogs.info/brauder-putin-sam...i/#comment-9327

Ну что, сбились уже в тройки, диверсанты хуевы? lol.gif

[^]
Кот16
13.01.2018 - 19:36
5

Ярила

Отличные примеры взяли. Такие будут при любой власти, любом правителе, любом государстве.
Одна рожает 4-х детей непойми от кого, даже не получив профессии.
Другая точно так же, но в меньших объемах - только одного.

Из всех сочувствие разве что парень из маленького городка вызывает - старается получить профессию, семье хочет помогать.

[^]
stef2005
13.01.2018 - 19:46
-1

Ярила

чем они думают, когда рожают в никуда? пиздой? ну тогда поделом, ничуть не жаль.

[^]
1BiLiOnLiKe
13.01.2018 - 19:52
-3

Приколист

Автолюбитель
да ты крут, прямо картинки в точку.

тоже из группировки неудачников без образования.

[^]
Kakvse
13.01.2018 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (1BiLiOnLiKe @ 13.01.2018 - 19:06)
этих людей  для государства просто нет. иногда сми помогают единицам подняв шум.

такие кренделя даже обществу не нужны...разлагаются - размножаются - нихуя делать не умеют, какую пользу они несут?

других то нет. ну кроме тебя идеального во всём.

[^]
1BiLiOnLiKe
13.01.2018 - 20:31
-1

Приколист

Цитата (Kakvse @ 13.01.2018 - 20:20)
Цитата (1BiLiOnLiKe @ 13.01.2018 - 19:06)
этих людей  для государства просто нет. иногда сми помогают единицам подняв шум.

других то нет. ну кроме тебя идеального во всём.

дак ебись - бухай и нихуя не делай....хули еще ныть то)))

[^]
АндрейStavr8
13.01.2018 - 20:36
2

Ярила

Цитата (porog @ 13.01.2018 - 17:30)
Цитата (АндрейStavr8 @ 13.01.2018 - 16:47)
Каневская норм.станица. Там и производства есть. У нас в крае как то похуже будет но народ кто хочет, тот  имеет. Кажется, что вот село работы нет и молодняк уезжает. Но приезжают из дагестана даги, покупают дома, выращивают баранов на продажу, ставят магазинчики и никто не жалуется. Хорошо живут. Русских за годы сов.власти научили что хлеб им должен дать кто то в виде работы и т.д. Вот и не умеют или не хотят видеть возможностей. В старые времена в батраки ( в наемные работники) устраивались от полной нужды, так сами для себя все делали.

да что вы стесняйтесь, я понять не могу? пишите прямо, дескать русские лентяи и пьяницы, от того и живут бедно. а вот даги молодцы.

Зачастую это так и есть. Я вижу что нет связи поколений нет воспитания в человеке правильного восприятия себя в этом мире. Нет четкого разделения понятий Добра и Зла, много чего нет. Атомизация и деградация, хотя русские как народ очень подвижный и творческий. Только где это сейчас?

[^]
АндрейStavr8
13.01.2018 - 20:38
-1

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 13.01.2018 - 19:22)
Нищие 17%

Там нищие лишь графа в статистике. На базе этой графы дотации идут. Хули неясного?

[^]
Лапотьпервый
13.01.2018 - 20:47
-2

Ярила

Самыми бедными регионами на конец 2016 года были Еврейская автономная область (более 25% жителей находятся за чертой бедности), Псковская область (19%), Томская область (17,2%), и Чечня (17%). Во всех четырех регионах доля бедных стабильно увеличивается с 2014 года.

-Корни бедности - в колониальной системе нынешнего устройства государства:
Расходы бюджета (а это медицина, образование, качество жизни) на одного жителя в год ( по городам):
Москва- 150 000 руб
Пермь -25 000 руб,
Томск -22 700 руб,
Псков- 19 500 руб,
Курган- 16 600 рублей...

-Пора брать вилы и опять идти освобождать Кремль...как в 1612...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 13.01.2018 - 20:58

[^]
Мурмося
13.01.2018 - 20:47
23

кохатьлелеятьбаловать

Цитата
Остальные истории идентичны.

1. Нет образования,
2. Нет профессии.
3. Куча детей
4. Низкоквалифицированный труд.
Тут не социальная проблема, тут необходима работа психиатров.

понимаете ли, не все люди карьеристы имеющие три высших плюс курсы мба,
умеющие лавировать в крупных корпорациях на опрейшн-митингах среди акул-коллег пытающихся кого-то сожрать.
есть простые- работники складов, приемщицы в химчистках, дворники, продавцы и теде.
и их много. им не нужна высокая квалификация и знания трех языков.
и вдруг, о боже, эти люди тоже хотят жить нормально.
как нормально?
иметь возможность купить лекарства и получить квалифицированную медицинскую помощь, рожать детей, да хоть десятерых - это исключительно их дело, иметь крышу над головой и возможность купить мясо и фрукты для детей.
не дешевые крупы, а свежие сезонные фрукты и мясо.
это много? нет, это нормально.
но что-то у них не получается так жить.
а вы их к психиатру?
ну еще в лагеря загоните.

[^]
1BiLiOnLiKe
13.01.2018 - 21:14
-6

Приколист

Цитата (Мурмося @ 13.01.2018 - 20:47)
Цитата
Остальные истории идентичны.

1. Нет образования,
2. Нет профессии.
3. Куча детей
4. Низкоквалифицированный труд.
Тут не социальная проблема, тут необходима работа психиатров.

понимаете ли, не все люди карьеристы имеющие три высших плюс курсы мба,
умеющие лавировать в крупных корпорациях на опрейшн-митингах среди акул-коллег пытающихся кого-то сожрать.
есть простые- работники складов, приемщицы в химчистках, дворники, продавцы и теде.
и их много. им не нужна высокая квалификация и знания трех языков.
и вдруг, о боже, эти люди тоже хотят жить нормально.
как нормально?
иметь возможность купить лекарства и получить квалифицированную медицинскую помощь, рожать детей, да хоть десятерых - это исключительно их дело, иметь крышу над головой и возможность купить мясо и фрукты для детей.
не дешевые крупы, а свежие сезонные фрукты и мясо.
это много? нет, это нормально.
но что-то у них не получается так жить.
а вы их к психиатру?
ну еще в лагеря загоните.

правильно, зачем напрягаться, когда ты работая дворником будешь сладко жить.

все дворниками будут, не?

[^]
Volandk
13.01.2018 - 21:20 [ показать ]
-12
Rikts00
13.01.2018 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 13.01.2018 - 15:00)
Но ты прочёл только последнюю историю и сделал вывод, что трахаться не задумываясь, это плохо. Не спорю, плохо. Но девчонка была замужем, судя по алиментам от бывшего мужа. Но муж видимо был такой как ты. Нихуя ни делать, пить пиво и играть в танчики.
И таких историй по стране полно. cool.gif

Я понимаю, что в стране всё плохо. И виноват Путин.

Но может быть стоило выбрать мужа, который бы не пил пиво не играл бы в танчики, и помогал бы во всем жене ?
Кто мешал ?

[^]
Basanday
13.01.2018 - 21:35
11

Ярила

Цитата (Набубука @ 13.01.2018 - 15:08)
Выброс не выброс, но бедность не от того что Путин или государство такое, мы такие, не хотим работать в молодости, учиться, не хотим менять профессию, не хотим сделать что то иначе, ждём доброго барина.

Золотые слова , точно.
В России только официально 20млн живут за чертой бедности - каждый седьмой.
А чё , заебись , давайте их лучше официально не бедными , а тупыми алкашами-лентяями-тунеядцами объявим и в печь к хуям.

У нас уже был один , который про 30млн. "не вписавшихся в рынок " рассказывал , вот бля на ЯПе еще один нарисовался... .

Не понимаю людей , которым в данный конкретный момент удалось удачу за яйца схватить , и думающих , что это будет продолжаться вечно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61850
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх