Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
11.01.2018 - 15:38
3
Статус: Offline

Главное, ребята, перцем не стареть!

Правильней было бы сделать строчку в зарплатном листе: "за здоровый образ жизни" и каждому некурильщику по штукарю доплачивать.

[^]
Garik499
11.01.2018 - 15:38
2

Ярила

Цитата (Cтpaнниk @ 11.01.2018 - 15:34)
Цитата
волгоградский консервный завод вдохнули новую жизнь.

Если данное распоряжение относится к ИТР и прочей администрации, то вопрос понятен.
Если он для рабочих на конвеере, то в данном случае необходимо разбираться с режимами труда и отдыха в рабочую смену. Как тут выше заметили на конвеере человек имеет право, кроме обеденного перерыва, два окна на оправление физиологических нужд и кратковременный отдых.

А разве их кто-то лишает времени на отдых?

[^]
УЧК
11.01.2018 - 15:39
5

Ярила

года три назад (как раз, когда вышел антитабачный пакет законов) работал в конторе с некурящим директором. И летом он тоже издал приказ о запрете курения на территории цеха и ближе 15 метров от него (хотя в цеху была курилка оборудована с советских времён ещё, наверно - с огнетушителем, ведром с водой). Мы пытались его убедить не перегибать палку: "Нет! Я решил! А вдруг пожар!" В октябре работяги один за другим повалили на больничный с простудами - что мы и пытались ему донести... В ноябре разрешил курить... На сварочном участке biggrin.gif

[^]
PITBULL74
11.01.2018 - 15:40
5

Диванный эксперт

Надо было сделать так: высчитать среднюю стоимость сигарет за месяц, допустим пачка 100 рублей * 30 дней = 3000 рублей - это премия не курящим, а кто курит их не получает. Тут кто курит подумает, что выгоднее не курить, так как 3000 рублей на дороге не валяются. А подтверждением, что ты не куришь станет справка об анализах, думаю врачебным способом можно уточнить как давно не курит человек. Даётся например месяц, ну то есть приходишь к начальству и говоришь "я не курю" и тебе назначают испытательный срок 1 месяц (ну или любое количество дней) и через месяц приносишь справку после сдачи анализов, что типо чист и свободен от вредной привычки и начинаешь получать бонус. Так будет честно и справедливо. если бросивший или некурящий будет пойман за курением, то лишается такой премии навсегда, даже если снова бросит.

[^]
Cтpaнниk
11.01.2018 - 15:41
2

Приколист

На самом деле это напоминает анекдот:
- Можно курить во время медитации?
- Ни в коем случае...
- Можно ли медитировать во время курения?
- Не возбраняется.
Все дело в постановке вопроса.
Цитата
стал приказ о запрете курения на рабочем месте

Т.Е. что было запрещено федеральным законом, закрепили местным актом.

Это сообщение отредактировал Cтpaнниk - 11.01.2018 - 16:10

[^]
ДИХЛОРЭТАН
11.01.2018 - 15:44
13
Статус: Online

Ярила

Цитата (escprint @ 11.01.2018 - 14:51)
Только не надо про то, что "вот курильщик щас придёт и в 5 раз больше сделает"

надо! может ты не в курсе, но бывают работники умственного труда. они не машут кувалдой, не жужжат станком. процесс работы происходит в голове и незаметен окружающим, что очень бесит тупорылое начальство

[^]
fox4249
11.01.2018 - 15:45
0

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 15:52)
Kostya501
Felarof
А многие некурящие один хер не работают.

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

А некоторые работают. Правильно сделал что ограничил курение. Меня как работодателя раздражает, что некоторые уходят с работы, хер поймиауда, каждый час на 10-15 минут..

[^]
Monolit7
11.01.2018 - 15:45
1

Ярила

Цитата (percic @ 11.01.2018 - 14:55)
Отомстил всем курильщикам за свое воздержание.Ведь хочется самому,а низзя.

Когда человек бросает - больше не хочется. Иначе не бросить.

[^]
Alechandro
11.01.2018 - 15:49
3

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 11.01.2018 - 14:46)
Как оказалось, размер штрафа - 1000 рублей, премия для некурящих такая же. Плюс, ведущие здоровый образ жизни сотрудники будут ежемесячно получать от директора томатный сок прямого отжима, сделанный по ГОСТу. Пост в соцсети вызвал бурное обсуждение. Некоторые встали на сторону Минаева, другие обвинили его в самодурстве и нарушении прав. Хотя документально все в рамках закона, вроде.

Вообще, мудак, на мой взгляд. Мне вот интересно - когда ВСЕ, абсолютно все сотрудники заявят о том, что они не курящие, будут ли продолжать давать им сок и платить премию?

Ну и несколько вопросов.
1. Что значит "некурящий"? Не курящий на предприятии, но курящий в свое свободное время получит премию? И сок?
2. Сотрудники были об этом предупреждены? О штрафах и премиях?
3. На любом НОРМАЛЬНОМ предприятии должны быть места для курения - или здесь курили в кабинетах и возле оборудования?

[^]
Schuka
11.01.2018 - 15:50
2

Ярила

Цитата (dim101 @ 11.01.2018 - 15:33)
Цитата (Rumatik @ 11.01.2018 - 14:48)
Вообще-то штрафовать он не имеет право. А вот премировать - другое дело.
Сам не курю, чего и вам желаю.

У нас есть штрафы. Но он налагается не за курение, а за курение в неположенном месте. Есть приказ, под роспись доведен до всех.

Организация не может наложить данный штраф. Вызывайте полицию и только они смогут оформить.

[^]
pil0975
11.01.2018 - 15:51
4

Балагур

Надо было запретить курить везде кроме курилки, оборудованной на входе турникетом. И СКУД посчитает кол-во походов и потраченное рабочее время на эти походы. И наказывать диференцированно - например 30 мин в день - без штрафа, все что выше уменьшает в табеле рабочий день, соответственно оплата будет меньше за отработанные часы. А так как то не по фэншую - напомнило нашего босса женщину - она периодически курит\не курит. Соответственно - или "пошли покурим" или "чего курите - работы что ли нет - всем по местам".

[^]
Schuka
11.01.2018 - 15:52
5

Ярила

Цитата (fox4249 @ 11.01.2018 - 15:45)
Kostya501
Felarof

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

А некоторые работают. Правильно сделал что ограничил курение. Меня как работодателя раздражает, что некоторые уходят с работы, хер поймиауда, каждый час на 10-15 минут..

А у меня пон санпину перерыв каждые 45 минут. ))) меняйте работу.

[^]
kirge88
11.01.2018 - 15:52
8

Знающий толк

Kostya501
Felarof

А ты, как работодатель, платишь за то, что у тебя человек на виду постоянно или за работу, которую он делает?

Это сообщение отредактировал kirge88 - 11.01.2018 - 16:00

[^]
Bona25
11.01.2018 - 15:54
4

Ярила

Если курение не влияло на рабочий процесс, и план или че там у них выполнялся то пусть курят в отведенном месте, зачем себя чмом-руководятлом выставлять,?

[^]
Асуныч
11.01.2018 - 15:55
3

Гость

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:50)

У нас есть штрафы. Но он налагается не за курение, а за курение в неположенном месте. Есть приказ, под роспись доведен до всех.

Организация не может наложить данный штраф. Вызывайте полицию и только они смогут оформить.

Погуглил тут юридическую практику, к сожалению может. Курильщики абсолютно бесправны по нашему законодательству.
Полный идиотизм.
Слесарь Вася курит и приносит в месяц 1 000 условных единиц прибыли.
Кондитер Петя не курит и приносит компании 100 условных единиц прибыли.
Кого премирует умный руководитель?

[^]
Schuka
-2

Ярила

Kostya501
Felarof

А ты, как работодатель, платеж за то, что у тебя человек на виду постоянно или за работу, которую он делает?

За максимально эффективную работу в каждую единицу времени. Считаешь что нет работы - спроси у руководителя.

[^]
Водомерка
-9

СолянычЪ

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 14:52)
Kostya501
Felarof

Ага, ага... Мне мои сотрудники так же говаривали. Мол, мы на перекурах мозговой штурм устраиваем, а потом за троих пашем, в коротких "забегах" между перекурами. А после перекура, обязательно кружечка кофе. И надо же, какое странное обстоятельство, во время чашечки кофе, мы тоже работать не можем, потому что... ну-у-у... просто потому что. НО!!! Но, во время перекура у них мозговой штурм, бля!
Объявляю производственное совещание сразу после перекура. "Ну! Давайте, удивите меня нестандартным решением, как повысить доходы нашего парка? Ошарашьте меня креативом. Унизьте этих лохов-некурильщиков, над которыми вы потешались во время перекура, потому что те работали, а вы курили. Унизьте их блеском ума и искристостью мысли!!..."
Ёбла в пол впёрли и молчат. Потому что нихера вы там не отдыхаете мозгами. Безвольные людишки, не способные совладать со своими слабостями, так же не способны ничего путного родить.
Мозг они разгружают... Псссс.... Для того, чтобы мозг от чего то разгрузить, его нужно чем то загрузить. А вы даже в тему погрузиться не можете, не то чтобы её разрулить.
Слабаки.

[^]
Schuka
11.01.2018 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Асуныч @ 11.01.2018 - 15:55)
Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:50)

Погуглил тут юридическую практику, к сожалению может. Курильщики абсолютно бесправны по нашему законодательству.
Полный идиотизм.
Слесарь Вася курит и приносит в месяц 1 000 условных единиц прибыли.
Кондитер Петя не курит и приносит компании 100 условных единиц прибыли.
Кого премирует умный руководитель?

Вы не путайте штраф и премия.
Штраф за курение в неположенном месте могут наложить только сотрудники полиции.
Выписать премию за некурение может сам работодатель.

[^]
kirge88
11.01.2018 - 15:59
11

Знающий толк

Цитата (Водомерка @ 11.01.2018 - 15:55)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 14:52)
Kostya501
Felarof

Ага, ага... Мне мои сотрудники так же говаривали. Мол, мы на перекурах мозговой штурм устраиваем, а потом за троих пашем, в коротких "забегах" между перекурами. А после перекура, обязательно кружечка кофе. И надо же, какое странное обстоятельство, во время чашечки кофе, мы тоже работать не можем, потому что... ну-у-у... просто потому что. НО!!! Но, во время перекура у них мозговой штурм, бля!
Объявляю производственное совещание сразу после перекура. "Ну! Давайте, удивите меня нестандартным решением, как повысить доходы нашего парка? Ошарашьте меня креативом. Унизьте этих лохов-некурильщиков, над которыми вы потешались во время перекура, потому что те работали, а вы курили. Унизьте их блеском ума и искристостью мысли!!..."
Ёбла в пол впёрли и молчат. Потому что нихера вы там не отдыхаете мозгами. Безвольные людишки, не способные совладать со своими слабостями, так же не способны ничего путного родить.
Мозг они разгружают... Псссс.... Для того, чтобы мозг от чего то разгрузить, его нужно чем то загрузить. А вы даже в тему погрузиться не можете, не то чтобы её разрулить.
Слабаки.

Два компота тебе в обед!
Если ты работаешь с долбаёбами, то это сугубо твои проблемы. Меня лично пытались пристыдить за курение в двух крупных компаниях, только вот спустя пару месяцев моей работы, мне никто слова не говорил о том, сколько я курю за день!

[^]
alexxxhelp
11.01.2018 - 16:00
0

Ярила

Цитата (navey @ 11.01.2018 - 15:11)
Ебитесь вы с конями, товарищи ЗОЖники!
Какого хера работодатель решает, что мне лично делать с моим здоровьем? Времени рабочего жалко? Изволь тогда, сука, за каждый час задержания на рабочем месте платить мне Х2! Я за неделю перерабатываю лишний 8 часовой рабочий день, а посчитав все мои перекуры за неделю получаю 35 минут чистого времени, обедаю по 15 минут, а не по часу, как бухгалтерский курятник...... заебали, блядь, заебали!

Объясняю. Курение провоцирует большой букет заболеваний. Следовательно на предприятии где работают курящие количество больничных дней будет больше, нежели на предприятии где работают некурящие, что сильно не выгодно работодателю.

Понятное дело что за пределами предприятия курить можно сколько влезет, но данные ограничительные меры будут способствовать желанию отказаться от курения.

Это сообщение отредактировал alexxxhelp - 11.01.2018 - 16:00

[^]
Alechandro
11.01.2018 - 16:05
9

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 11.01.2018 - 15:40)
Надо было сделать так: высчитать среднюю стоимость сигарет за месяц, допустим пачка 100 рублей * 30 дней = 3000 рублей - это премия не курящим, а кто курит их не получает. Тут кто курит подумает, что выгоднее не курить, так как 3000 рублей на дороге не валяются. А подтверждением, что ты не куришь станет справка об анализах, думаю врачебным способом можно уточнить как давно не курит человек. Даётся например месяц, ну то есть приходишь к начальству и говоришь "я не курю" и тебе назначают испытательный срок 1 месяц (ну или любое количество дней) и через месяц приносишь справку после сдачи анализов, что типо чист и свободен от вредной привычки и начинаешь получать бонус. Так будет честно и справедливо. если бросивший или некурящий будет пойман за курением, то лишается такой премии навсегда, даже если снова бросит.

Забавно. Справки, анализы... Кал в спичечном коробке вам не принести? Что значит "пойман курящим"? Где пойман - у себя на балконе это тоже считово? Одно дело, если чувак заявил о том, что он не курящий, но при этом бегает втихаря в курилку и совсем другое - не курит на территории завода и курит дома. Вы валите в одну кучу вопрос производственной дисциплины и вопрос личной жизни.

Ну и что бы было понятнее для сравнения - если вы покажете своему директору фотку с телефона, где ваш коллега теребонькает за компом на рабочем месте, директор выкинет вашего коллегу как извращенца. Но если вы покажете фотку того же коллеги теребонькающего у себя на даче за теплицей, выкинут как извращенца уже вас. Понимаете разницу?

[^]
Biomechanic
11.01.2018 - 16:06
1

Биологический механизм

Цитата (Сновид @ 11.01.2018 - 14:56)
Заебись! А как же права человека? Конституцию теперь можно курить получается?
Вы не ахуели ли, поборники ЗОЖа?
В западной компании, где я сейчас работаю, в контракте прописаны перекуры и компания уточняет, что не собирается ущемлять права курильщика.
А Россия с местными князьками как обычно впереди планеты всей.

Давайте будем объективными:

1. Потрудитесь привести закон (ФЗ, Постановления пр-ва, и т.п.), в котором есть право на курение.

2. Приведите установленные законом нормы, которые дают право курить на рабочем месте.

3. Говоря о праве на курение, стоит не забывать о праве некурящих, которые не обязаны нюхать дым от сигарет и т.д. Более того, люди имеют право на воздух без табачного дыма согласно ФЗ №15. К тому же, все граждане РФ обязаны принимать меры об ограждении сограждан от воздействия табачного дыма.

Таковы законодательные реалии.

Что касается частностей и внутренних распорядков организаций, это имеет место быть, однако если они противоречат законодательству и нарушают чьи-то права (да-да, права есть не только у курящих, хотя права на курение нигде нет), то они есть простое самоуправство.

Скрытый текст
Ответ будет показателем адекватности среднестатистического гражданина РФ и его гражданской и социальной зрелости.

[^]
Асуныч
11.01.2018 - 16:06
12

Гость

Цитата (Водомерка @ 11.01.2018 - 17:55)

Слабаки.

Сталин курил, Энштейн, Ротшильд, Черчиль, Оппенгеймер.
Дело не в курении, дело в дебилах.

[^]
Асуныч
11.01.2018 - 16:07
1

Гость

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 17:57)
Вы не путайте штраф и премия.
Штраф за курение в неположенном месте могут наложить только сотрудники полиции.
Выписать премию за некурение может сам работодатель.

Можно назвать штраф красивым словом демотивация, но от этого ни хрена не изменится.

[^]
Alechandro
11.01.2018 - 16:08
8

Ярила

Цитата (Водомерка @ 11.01.2018 - 15:55)

Я так понимаю, некурящие у вас отжигали с креативом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39568
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх