Илон Маск поделился кадрами с Falcon Heavy на стартовой площадке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laf75
5.01.2018 - 21:11
18
Статус: Offline

Ярила

Уважаю я этого человека, с его баблом после пай пала можно было остаток жизни на курортах провести , а у него есть цель и он к ней движется, делая историю.

[^]
maxas33
5.01.2018 - 21:12
1

Ярила

Меня терзает вопрос...
В семидесятые годы американская же Сатурн 5 могла выводить ( и не раз выводила) больше 140 тонн полезного груза.
Куда всё делось-то??!!!
А сейчас 64 тонны - это,типа, рекорд...

P.S. И советская "Энергия" тоже намного более грузоподъёмная чем эта Фалькон.
Куда эти-то технологии делись??!!!

Это сообщение отредактировал maxas33 - 5.01.2018 - 21:16

[^]
prosvet
5.01.2018 - 21:13
1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 5.01.2018 - 21:04)
prosvet
Цитата
я понимаю что веду себя не по твоим правилам и подкладываю подставы, в которые ты успешно попадаешь

И в какую же я успел попасть, он всезнающий?)
Заодно предоставьте ссылочку на то, что чертежи F-1 проебаны. Что-нибудь приличней комсомолки, новостей непознанного и прочей крамолы с политрашей cool.gif

фотку движка выше видел... попробуй найти историю этой фотки... может после этого не будешь спрашивать у меня про Ватмана и Кульмана
и не будешь выдумывать про испытания F-1В в сборе :)

Цитата
Вы вообще представляете, сколько раз Союз пытались заменить на что-нибудь пофункциональней?
В некоторых областях техники "лучшее враг хорошему"... я тоже при вводе очередного объекта останавливаюсь и больше не вношу никаких изменений...
да может быть можно было бы ещё улучшить...
но вот уж 17 лет работает без сбоев...

Цитата
Меня терзает вопрос...
В семидесятые годы американская же Сатурн 5 могла выводить ( и не раз выводила) больше 140 тонн полезного груза.
Куда всё делось-то??!!!
Сатурн 5 делали немецкие военнопленные нацисты фон брауна и Ко... они унесли знания с собой и оставили дэзу в архивных чертежах :)

Это сообщение отредактировал prosvet - 5.01.2018 - 21:15

[^]
maxas33
5.01.2018 - 21:18
2

Ярила

Цитата (prosvet @ 5.01.2018 - 21:13)

Цитата
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!
Сатурн 5 делали немецкие военнопленные нацисты фон брауна и Ко... они унесли знания с собой и оставили дэзу в архивных чертежах :)

Это реально возможно?!
Несколько созданных ракет, удачные запуски и потом раз, Браун помер и всё прекратилось и технологии утеряны?!
Слабо верится.

[^]
laf75
5.01.2018 - 21:19
0

Ярила

prosvet
От куда про такое чтоб сделали , а потом не смогли.

[^]
LeSabre
5.01.2018 - 21:22
3

Ярила

prosvet
Цитата
фотку движка выше видел...

Т.е. ссылочки таки не будет? Ясно-понятно, балаболушка cool.gif
Остальные моменты про перерывы в аилотируемой космонавтике и пр. вы, конечно, проигнорировали...
В сад в луносрачи вам дорога.

[^]
prosvet
5.01.2018 - 21:24
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.01.2018 - 21:18)

Цитата
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Это реально возможно?!
Несколько созданных ракет, удачные запуски и потом раз, Браун помер и всё прекратилось и технологии утеряны?!
Слабо верится.

вспоминаем причину отмены первого запуска Союза с Восточного... когда при Путине отменили запуск...
в результате расследования выяснили, что во вновь выпущенном чертеже одного кабеля были перепутаны жилы проводов... часть кабелей собрали по этому чертежу, но одна старая пердунья-монтажница с многолетним опытом подняла хай: руки привыкли мотать кабель по иному (и достала свою шпаргалку) а тут херня на чертеже...
но собранные по неправильному чертежу кабели отправили на сборку ракетоносителя...
а так могли бы много лет гадать почему Союзы перестали летать...

[^]
LeSabre
5.01.2018 - 21:25
7

Ярила

maxas33
Цитата
Это реально возможно?!
Слабо верится.

Да проще все. Космическая гонка стала бессмысленна после того, как второй участник из нее просто вышел. Отсюда резкое сокращение бюджета, да выкидывание на помойку решений, создаваемых в условиях "времени мало, деньги не ограничены". Ну и планы по созданию принципиально новой системы, выросшие в итоге в Спейс Шаттл.
Остальное - больное воображение.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 5.01.2018 - 21:26

[^]
laf75
5.01.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (prosvet @ 5.01.2018 - 22:24)
Цитата (maxas33 @ 5.01.2018 - 21:18)

Цитата
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Это реально возможно?!
Слабо верится.

вспоминаем причину отмены первого запуска Союза с Восточного... когда при Путине отменили запуск...
в результате расследования выяснили, что во вновь выпущенном чертеже одного кабеля были перепутаны жилы проводов... часть кабелей собрали по этому чертежу, но одна старая пердунья-монтажница с многолетним опытом подняла хай: руки привыкли мотать кабель по иному (и достала свою шпаргалку) а тут херня на чертеже...
но собранные по неправильному чертежу кабели отправили на сборку ракетоносителя...
а так могли бы много лет гадать почему Союзы перестали летать...

Не поверю я про кабеля, все это давно придумали как протестировать. Авиаторы вообще любят только белые провода , хуй че поймешь и пайку.
Я еще версию про припой слышал.

Это сообщение отредактировал laf75 - 5.01.2018 - 21:31

[^]
олдбич
5.01.2018 - 21:35
1

======!

Цитата (yuriyod1979 @ 5.01.2018 - 13:21)
...самой мощной эксплуатационной ракетой в мире. На орбиту она может доставить груз массой 64...

Я что то пропустил?...
"Энергия!" не?!...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Энергия_(ракета-носитель)

Написано же что в 1988 году проект закрыт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Золотарь
5.01.2018 - 21:37 [ показать ]
-14
ЕвгенИвыныч
5.01.2018 - 21:37
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Gadenush @ 5.01.2018 - 17:05)
Цитата (Dyx74 @ 5.01.2018 - 16:44)
,,,,,,,,

Только вот Роскосмос за 2016 год заработал на экспорте своих услуг миллиард долларов, а сколько просрал Маск?

Можно пруф на такой заработок? А то мне кажется кто то пиздабол.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 5.01.2018 - 21:41

[^]
prosvet
5.01.2018 - 21:39
-2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 5.01.2018 - 21:22)
prosvet
Цитата
фотку движка выше видел...

Т.е. ссылочки таки не будет? Ясно-понятно, балаболушка cool.gif
Остальные моменты про перерывы в аилотируемой космонавтике и пр. вы, конечно, проигнорировали...

ну то месть америкосы 20 лет из 56 лет не пилотировали ? Ты этого хотел от меня узнать ?
на счёт детского применения слов:
я ж не дождался от тебя видео об испытания F-1B в сборе :(
и трепло получается ты :(
ну ты хоть Вики открой... я ж не учитель в школе и не обязан учить школяра на каникулах...
я ж интригую...
учись самостоятельно пользоваться доступными инструментами :)

[^]
олдбич
5.01.2018 - 21:45
9

======!

Цитата (Gadenush @ 5.01.2018 - 13:05)
Жду когда Маска посадят так же как Мейдоффа, это ж надо иметь столько убыточных проектов, а точнее ВСЕ!! xDDD

В Америке выгодно работать в минус.всё что зарабатываешь , всё пускает в развитие производства...на выхлопе имеешь расширение предприятия,а прибыли ноль.налоги не платишь,на это бабло расширяется опять же.так что на то что с убытком закончил год можно по разному посмотреть.

У нас же с точностью до наоборот.уже и амортизационный фонд в прибыль перевели.типа больше прибыль,больше зп топ-менеджмента и годовые бонусы...на выхлопе когда приходит время замены или ремонта оборудования ,то бабла нет.начинаются нытьё и дотации от государства.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kompart
5.01.2018 - 21:47
5
Статус: Online

Боевой ЯПингвин

С Баша:Ссылка
Цитата
totoev_1989:
А что если Илон Маск на самом деле - это пришелец, который прибыл к нам из другой галактики, разбив при посадке свой космический корабль, и отчаянно пытается подтянуть здешний прогресс, дабы поскорее свалить домой?

Pink Dildo:
Тогда первым делом, он послал бы сигнал в свою галактику.
Хотя с земными тарифами, реально дешевле построить космический корабль...

Pangolin:
Может он и послал сигнал. Но ему пришло сообщение "Чувак. тут такое дело. Эта планета заражена нахуй уёбками, нам нельзя к ней приближаться по галактическим законам. Давай мы на соседнюю необитаемую планету высадимся, а ты уж туда как-нибудь на попутке доберись"

Это сообщение отредактировал kompart - 5.01.2018 - 21:48

[^]
setalex
5.01.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.01.2018 - 21:12)
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

ИМХО
Тогда космос был "фронтом" ни СССР ни США на него денег не жалели....

Сейчас космос, - это сплошь коммерция, еще одна отрасль живущая по законам рынка. Видимо посчитали что не выгодно гонять огромные ракеты. Сложно,дорого, да и нафик не надо для всяких спутников такая грузоподъемность.

[^]
exoricst
5.01.2018 - 21:58
8

Ярила

Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Да никуда не делись. И сегодня существует возможность запилить такую же дорогую ракету как Сатурн или Энергия. Только вот с коммерческими грузами для неё будут проблемы. Слишком дорого. Да и разрыв между тем же протоном межу его 20 тоннами и 100 тоннами слишком большой. Даже если запускать спутники пакетами. А Фалкон как раз середничек к тому же призванный решить проблему дороговизны универсальным двигателем, ступенями, и потенциальной многоразовостью.

[^]
maxas33
5.01.2018 - 22:05
0

Ярила

Цитата (setalex @ 5.01.2018 - 21:48)
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

ИМХО

Сейчас космос, - это сплошь коммерция, еще одна отрасль живущая по законам рынка. Видимо посчитали что не выгодно гонять огромные ракеты. Сложно,дорого, да и нафик не надо для всяких спутников такая грузоподъемность.

Я не про то, почему закрыты программы по которым летали Сатурны и Энергия.
Я про то, что получается сейчас пытаются догнать технологии вывода на орбиту груза, которые были сорок лет назад!
Как можно было просрать эти технологии?!

[^]
maxas33
5.01.2018 - 22:06
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 5.01.2018 - 21:58)
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Да никуда не делись. И сегодня существует возможность запилить такую же дорогую ракету как Сатурн или Энергия. Только вот с коммерческими грузами для неё будут проблемы. Слишком дорого. Да и разрыв между тем же протоном межу его 20 тоннами и 100 тоннами слишком большой. Даже если запускать спутники пакетами. А Фалкон как раз середничек к тому же призванный решить проблему дороговизны универсальным двигателем, ступенями, и потенциальной многоразовостью.

Вот это похоже. Спасибо за объяснение.

[^]
Tungnus
5.01.2018 - 22:07
0

Приколист

Интересно а почему нонче вероятность того, что ебанет? ЯП поставил пару евро:)

[^]
prosvet
5.01.2018 - 22:16
-1

Ярила

Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Чтобы создать МКС пришлось несколько раз выводить то, что можно по объёму было вывести за 1 раз... то есть оптом окупить вывод.
Один модуль мог бы быть такого размера
Длина — 24,6 м, максимальный диаметр — 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём — 352,4 м³.
на иллюстрации Апполон можно приравнять по размерам нынешним 20-ти тонным модулям МКС
13,11 x 4,35 м , внутренний объём — 89 м3
то есть в 4 раза меньший полезный объём = 4 запуска Протона.

Это сообщение отредактировал prosvet - 5.01.2018 - 22:18

[^]
brewmen
5.01.2018 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Gadenush @ 5.01.2018 - 16:05)
Жду когда Маска посадят так же как Мейдоффа, это ж надо иметь столько убыточных проектов, а точнее ВСЕ!! xDDD

обвинителем на суде должен быть наш "роскосмос"

[^]
setalex
5.01.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (maxas33 @ 5.01.2018 - 22:05)
Цитата (setalex @ 5.01.2018 - 21:48)
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

ИМХО

Я не про то, почему закрыты программы по которым летали Сатурны и Энергия.
Я про то, что получается сейчас пытаются догнать технологии вывода на орбиту груза, которые были сорок лет назад!
Как можно было просрать эти технологии?!

Никто технологии не просирал. Уверен что проект Маска делается с оглядкой на опыт инженеров НАСА. Просто бюджеты у этих проектов несоизмеримы. У Маска проект в конечном итоге коммерческий, ему никогда не дадут столько денег сколько получало НАСА 40лет назад. Просто лепят что могут на те деньги что есть.

[^]
fox4249
5.01.2018 - 22:25
0

Ярила

Цитата (zlobnuiYA @ 5.01.2018 - 17:08)
Цитата (WoTист @ 5.01.2018 - 16:03)
Цитата
При первом тестовом запуске, в качестве груза, Falcon Heavy понесет электрокар Tesla Roadster, который будет находиться на длинной эллиптической марсианской орбите.
почему такой бесполезный груз намерен? лучше спутник какой

Предположу, что вероятность неудачи велика, а терять дорогущий спутник при тестовом пуске, ну такое... А тачка это пиар.

А что Маску не стоит пиарить свои проекты..?

[^]
setalex
5.01.2018 - 22:26
4

Ярила

Цитата (prosvet @ 5.01.2018 - 22:16)
Меня терзает вопрос...
Куда всё делось-то??!!!

Чтобы создать МКС пришлось несколько раз выводить то, что можно по объёму было вывести за 1 раз... то есть оптом окупить вывод.
Один модуль мог бы быть такого размера
Длина — 24,6 м, максимальный диаметр — 6,6 м, масса — 77 т, внутренний объём — 352,4 м³.
на иллюстрации Апполон можно приравнять по размерам нынешним 20-ти тонным модулям МКС
13,11 x 4,35 м , внутренний объём — 89 м3
то есть в 4 раза меньший полезный объём = 4 запуска Протона.

Не удивлюсь если по деньгам выходит дешевле запустить 4 раза Протон, чем разок пульнуть 100 тонной....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22747
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх