Смертельное ДТП: При столкновении двух легковых автомобилей в Югре погибли 10 человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VIPER2289
4.01.2018 - 17:16
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tk12 @ 4.01.2018 - 17:04)
4 ребенка + 6 взрослых на 2 машины.
в одну машину на заднее сидение 3 детских кресла не станет никак (они занимают больше места чем человек на заднем диване)
а значит либо взрослые ехали друг на друге, либо, что вероятней, дети были не в креслах а "на ручках"

убили детей, чё.
умнички, чё.
всегда когда вижу долбоящеров "на ручках" перевозящих детей хочется стукнуть...

Как же человечество выжило до появления детских удерживающих устройств... В данном случае скорость встречи авто было 150-250 км/ч, с моментальной остановкой, разве хоть какое нибудь средство способно уберечь человека при такой перегрузке, я уже молчу про удар? Внутренние органы в паштет.

Это сообщение отредактировал VIPER2289 - 4.01.2018 - 17:34

[^]
Dimedrall
4.01.2018 - 17:36
2

Ярила

Опубликованы имена десятерых погибших в страшном ДТП в Югре. Самому младшему не было и года

Стали известны имена людей, погибших в автокатастрофе в ХМАО 3 января. Среди них оказались трое мужчин, три женщины и четверо детей. Самый младший — 2017 года рождения. Данные о возрасте жертв в разговоре с «URA.RU» раскрыл врио начальника отдела информации и общественных связей УМВД по Югре Андрей Воронцов.

Собеседник также сообщил, в каких машинах находились погибшие. Поименный список опубликовал телеканал «РЕН-ТВ». В «Рено Дастер» ехали: Лорион Головкин (1976), Марина Головкина (1976), Лариса Головкина (1950), девочка (2013), мальчик (2005). В «Мазде 6»: Виталий Курочкин (1975), Татьяна Кочерга (1982), Станислав Курочкин (1947), мальчик (2009), младенец (2017). https://ura.news/news/1052318760

[^]
HOPKOMAH
4.01.2018 - 17:43
1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

Один из двух водителей выехал...
Ну нахуа секретничать, нельзя что ли написать водитель Рено Дастер выехал...?
Родным соболезнования и сил пережить...
Хотел Дастер купить в своё время, но их ещё не выпускали в РФ, только румынские.
Купил степвэй в 11 г. Шустрая удобная машинка. Хотел в 13 брать Дастер вместо сандеро.
Посмотрел несколько ДТП с Дастером. Все с ним лобовые всмятку до второго ряда сидений. Передумал. Купил УАЗик Патриот, который на раме и в 2 раза больше весит. Много лобовых с легковыми, большинство не с внедорожниками, с ним в основном уходят вниз под моторный отсек под раму. На крузак денег не хватило. Всем бобра.

[^]
Dimedrall
4.01.2018 - 17:45
0

Ярила

Эксперт о ДТП в ХМАО: «а что решает Бастрыкин в этой ситуации?»

Расследование серьезной аварии в 150 километрах от Ханты-Мансийска, в которой погибли три семьи из 10 человек, из них 4 детей, взял на особый контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Он распорядился провести расследование данного ДТП силами СУ СК России по ХМАО-Югре. Для усиления следственной группы, оказания практической помощи в расследовании, установления наиболее полной картины произошедшего, Бастрыкин направил в Югру наиболее опытных криминалистов центрального аппарата СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц.

Югорский автоэксперт Анатолий Ромашевский прокомментировал решение Александра Бастрыкина взять расследование под свой личный контроль:

«А что решает Бастрыкин в этой ситуации? Во-первых, не ясно, для чего Следственный комитет вообще взялся за это дело в условиях, когда, скорее всего, виновник аварии погиб. Понятно же, что дорога соответствовала. Снегопада на тот момент не было. Разметка просматривалась. Это дело прекрасно и спокойно решили бы местные сотрудники ГИБДД.

В любом случае, дело будет закрыто из-за смерти виноватого. Косвенная вина, может быть, и могла быть взвалена дорожные службы, но мне кажется, что этого не будет. Дорожники на том участке свое дело сделали.

Во-вторых, для чего гонять московских специалистов расследовать банальную лобовую аварию в Югре? Подобных этой аварий ежемесячно происходит по несколько штук на дорогах региона. Это же не повод, каждый раз присылать московских спецов.

Качество работы следователей мы знаем по ДТП с детским автобусом 4 декабря 2016 года, когда местные следователи из СУ СКР по Югре прибыли на место ДТП через 2-3 часа после, помешали работе действующей следственной группе от УМВД по Югре и не установили ни следов столкнувшихся автобуса и грузовика, ни место расположения деталей. Теперь это мешает обвинению в суде доказать вину.

Я думаю, сегодня дело не просто в резонансе, связанном с количеством погибших. Резонанс обратил внимание, безусловно. А вот аппаратная интрига уже началась. Сейчас вывернут на изнанку все руководство ГИБДД Октябрьского района и Югры, а потом свалят на руководителя УМВД по Югре Василия Романицу. Думаю, только это и является основной причиной того, чтобы данное ДТП ушло расследоваться в Следственный комитет.»

О возможных проблемах у Василия Романицы, которые могут возникнуть с резонансом по этой аварии, ИА «Уральский меридиан» рассказал вчера источник из МВД России. Стоит отметить, что Василий Иванович сделал выводы после ДТП 4.12.2016, когда начал предполагать, что виновником аварии является водитель пассажирского автобуса. После того, как эксперты и очевидцы опровергли мнение генерала Романицы, он и его пресс-служба больше не были замечены в неуместных комментариях о возможных виновниках тех или иных происшествий, в том числе, произошедшего вчера на дороге Ханты-Мансийск-Советский в районе поселка Талинка, несмотря на рост смертельных ДТП в Югре за последние месяцы.

Однако аппаратные интриги не отменяют вообще безопасность на югорских, как впрочем, и российских дорогах. Проблему ДТП давно пора решать. Тем более, когда в них гибнет большое количество людей. На фоне резонанса, звучат предложения от абсурдных, таких как — ограничить движение автомобилей в ночное время суток, до более рациональных — привести дороги страны к более безопасному состоянию.

Журналисты ИА «Уральский меридиан» узнали мнение по этому вопросу депутата городской думы Ханты-Мансийска Виталия Чистова:

«Здесь вопрос касается сложившихся обстоятельств. Вечереет, хорошая, чистая дорога. И столкнулись лоб в лоб. Это, можно сказать, совпадение. Да, кто-то из водителей виноват. Но не будь другой автомашины, он мог и просто скатиться на обочину.

Поставить отбойники по всем дорогам, хотя бы в Югре, конечно, можно. И это, я думаю, ситуацию улучшит. Только нужно понять, сколько это будет стоить. Это же не просто установить бетонные ограждения в середине. Это нужно расширить дорогу до гостовых значений. Значит, затраты, сопоставимые со строительством новой дороги.

Сложно давать советы и предложения. Можно только соболезновать родным погибших и обращаться к автомобилистам, чтобы были на дороге внимательнее и аккуратнее», заключил депутат. https://news.rambler.ru/roadaccidents/38822...source=copylink

[^]
Gatalskiy83
4.01.2018 - 17:51
1

шайтан-ага

Какие на... отбойники у нас дороги это развитие бетонок, по одной полосе в сторону, да машин бывает много обгоны это пзц, бывает и пусто. Но на моей памяти это далеко не первая авария с детьми и количеством потерпевших, а причина банальна... заснул за рулем.

[^]
HOPKOMAH
4.01.2018 - 18:25
-1

ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР

«А что решает Бастрыкин в этой ситуации? Во-первых, не ясно, для чего Следственный комитет вообще взялся за это дело"....
Ну единственно, что СК может подготовить материалы в суд против определённого круга чиновников, по чьей вине не выделены средства на разделитель встречных потоков.
Суд на основании данных материалов может вынести определение в отношении данных организаций и должностных лиц...

[^]
azidus
4.01.2018 - 18:27
-1

Приколист

Ну что тут скажешь..
С новым годом.. cranky.gif

[^]
ARTROR
4.01.2018 - 18:48
0

Ярила

ну у нас, как всегда, поохают, поахают и забудут. Десять тут погибло, двадцать там, дети, старики, похуй, когда у нас Власть интересовала судьба и благополучие простого человека. Вы говорите, у нас денег нет на то, что бы трассы снабдить отбойниками, а дороги привести в нормальное состояние? Ну вот статистика: на Олимпиаду в Сочи было потрачено более 329 миллиардов рублей. На ЧМ 2018 более 360 миллиардов рублей.

В 2017 году Бюджетом было выделено более 500 миллиардов рублей на дорожную отрасль. При этом более половины этой суммы - ремонт и содержание уже существующей инфраструктуры, 115 миллиардов на строительство новых дорог, 60 миллиардов строительство моста в Керченском проливе. Все у нас есть, а дороги, так вообще должны быть золотом вымощены, но вместо этого наши трассы федерального значения оставляют желать лучшего.

Спроси меня, готов ли я пользоваться платными дорогами и платить за это - ДА - готов. Если они будут безопасными и эффективными - я буду платить. И любой другой вменяемый водитель, а не с ватой в голове вместо мозгов, тоже будет платить.

[^]
D3f3nd3r
4.01.2018 - 18:53
2

Хант Молдаванский

Цитата (Одинокий @ 4.01.2018 - 12:50)
Цитата (Atraks @ 4.01.2018 - 10:46)
Цитата (Одинокий @ 4.01.2018 - 10:44)
Я понять не могу ,почему губернатор Комарова до сих пор в кресле губернатора. В прошло году автобус с детьми разбился, щас снова авария сумасшедшая.

Как эта авария связана с губернатором?

Потому что те деньги которые на благоустройство хмао могли бы идти (дороги, в т.ч. чистка дорог от наледи, ремон дорог, отбойники, инфраструктура, строительство), она сливает черным. Для жителей хмао не секрет кто такая Комарова и куда она бабло девает. Трассы в хмао не редко обледенелые, я сам Югорчанин и знаю о чем говорю. Не факт, что ошибка кого-то из водителей, возможно, что тупо трасса не чищена после праздников, наскочили на лёд и пиздец. Но об этом никто не скажет, все стрелки переведут на водителей. За те деньги, что хмао на нефти и газе зарабатывает (так же как и ЯНАО), в округе дороги не хуже чем ОАЭ должны быть, но увы.
Шпальте, хуле, не обижусь, но останусь при своём мнении, т.к. сам с рождения в хмао и знаю о чем говорю.

Слышь югорчанин, ты из тайги то давно вылез? Нормальные дороги у нас, получше чем во многих местах. И чистят их постоянно. Сам видел. И автобус в том году расколотился не из-за состояния дороги, а из-за распиздяйства водителя трала с вездеходом и машин сопровождения. Кто там лишён был водительских прав? А в пургу кто с негабаритным грузом на трассу сунулся? Не надо пургу гнать, югорчанин dont.gif

[^]
Олюша2212
5.01.2018 - 02:47
0

Ярила

Выкошено две семьи... Какая утрата. Как родным жить? Берегите себя и своих близких.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17500
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх