ЯП в восторге... Кто-то не любит всякие Ягуары, потому что они как-то не так пахнут, а кто-то просто потому, что не любит. Яга - зло. А еще, уверен, многие даже не дочитают мой пост)) Но что же вижу я в этом запрете?
Ну, конечно же, очередную непроходимую тупость наших чиновников и СМИ, описывающих данную новость.
Начнем с того, что катализатором запрета послужила "настойка боярышника". Ну, хуль, одно и тоже, ведь. "Настойка боярышника", "Пушистик" и "Ягуар" в магазинах ведь на одной витрине продаются. Facepalm
Ягуар, Red Devil, Strike. Те кто радуются, что больше не увидят заветных этикеточек на витрине любимой Пятерочки, явно не знают, что все эти напитки давно продаются и в БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ варианте. Поэтому этикеточки никуда не денутся.
Алкоэнергетики. А почему коктейль "Кровавая Мэри" не называют - алко-томатный сок? Или - томатная водка? Верно! Потому что ни тем, ни другим коктейль не является. Это - алкогольный коктейль Кровавая Мэри. Так и бухлишко, содержащее смесь энергетических напитков и алкоголя, называется ЭНЕРГОТОНИК. не алкоЭНЕРГЕТИК. энергоТОНИК. то есть, этот напиток является ТОНИКОМ, прежде всего, а не энергетиком.
Энергетический же напиток, в идеале - это RedBull. Огромная компания, давно зарекомендовавшая себя, как крупный спонсор экстремальных видов спорта. Компания, изготавливающая качественный энергетический напиток. А, например, серию энергетических напитков Adrenalin (Rush, Nature) изготавливает компания PepsiCo, Inc. - тоже, знакомая каждому, торговая марка. А об Monster Energy, уверен, слышал каждый кто следит за миром MMA...
Что же до субъективного, то мне неизвестен "противный запах" Яги, я ее никогда не пробовал. Как и кучу других энерготоников. Что, конечно же, не мешает мне немного разбираться в вопросе. В отличие от тех, кто принимает законы. Потому что, сегодня они ТОНИК назвали ЭНЕРГЕТИКОМ, а завтра ТВОЮ ХАТУ - ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ. Подмена понятий штука такая неоднозначная...
В общем, хочется чтоб законы принимались вдумчивые. Запрет продажи ЭНЕРГОТОНИКОВ поддерживаю. Именно их, а не чего-то иного. А то, таким макаром, скоро и виски с Колой смешивать запретят
Это сообщение отредактировал alexeynik82 - 3.01.2018 - 13:50