Хозяев собак загрызших ребенка приговорили к 1,5 года тюрьмы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LucyFranky
29.12.2017 - 12:53
0
Статус: Offline

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 12:50)
Цитата (mooir @ 29.12.2017 - 11:49)
1,5 года за убийство ребенка собаками...  faceoff.gif
может их тоже собаками растерзать и разойтись?!
тогда будет справедливо

Ну кстати да, если родственникам очково идти и убить этих мразей, то вполне можно взять здорового пса в приюте, раздобыть вещь любую утих уёбков, пса натаскать на неё и гуляя рядом спустить его.
Дальше наслаждаться зрелищем.
Пса конечно потом пристрелят, но задачу он свою выполнит.

А чего, овчарок сколько погибло под фашистские танки гранаты занося.
А эти выблядки хуже фашистов, они своих же убивают, с особой жестокостью и при этом делают вид что - а хуле такого? ну случилось, не я же укусил.
moderator.gif

гениально... faceoff.gif
кто-то этого пса подобрал, вылечил, содержал, искал ему хозяев. А вы его как торпеду...
Буду очень внимательно смотреть на "ручки" из этой деревни dont.gif Своих собак я на такое не отдам.

[^]
Kipups
29.12.2017 - 12:58
4

Балагур

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 12:51)
Цитата (Валярунчик @ 29.12.2017 - 12:45)
В основном тут народ вменяемый.  Ну есть пара такой же шизы,  только с обратной стороны. А так все понимают про что,  в горячке спора может ляпнут что только. Мне вон, выросшему в деревне как-то пофигу даже на их говно, и не такое видал  lol.gif  в любой деревне спокойно, даже внимания не обращаю, что без намордников даже. А вот в городе почему-то крупные псы и условно "бойцовые " типа булей уже напрягают, если без намордника.

А меня больше бесповодочная мелочь напрягает, если честно. Я собак не боюсь, знаю, как отбиться, знаю, как отпугнуть. Да и меня собаки любят, обычно даже самые злобные к себе подпускают и не кидаются.
Но я прекрасно понимаю, что другие люди собак боятся. Не все, но есть. А так как мне не надо тешить ЧСВ, то мне не нравится, когда моих собак боятся. Поэтому поводок, намордник. Если вижу, что кто-то на улице боится (а это заметно) - просто сойду на газон и придержу собаку. Мне не в падлу, а человеку проще.

++++++++++++ Прям читаю как о себе. Если вижу что человек боится моей собаки, пусть и на поводке и в наморднике, тоже делаю пару шагов в сторону и к ноге командую.

[^]
OndreikO
29.12.2017 - 12:59
4

Экзистенциалист

А меня больше бесповодочная мелочь напрягает, если честно. Я собак не боюсь, знаю, как отбиться, знаю, как отпугнуть. Да и меня собаки любят, обычно даже самые злобные к себе подпускают и не кидаются.
Но я прекрасно понимаю, что другие люди собак боятся. Не все, но есть. А так как мне не надо тешить ЧСВ, то мне не нравится, когда моих собак боятся. Поэтому поводок, намордник. Если вижу, что кто-то на улице боится (а это заметно) - просто сойду на газон и придержу собаку. Мне не в падлу, а человеку проще.

Вот Вас бы побольше таких, ответственных, адекватных собаководов и никаких споров и ругани. Вот прям Спасибо! bravo.gif

Это сообщение отредактировал OndreikO - 29.12.2017 - 13:01

[^]
JohnDow
29.12.2017 - 13:03
0

просто хороший человек

Цитата (Fernirs @ 29.12.2017 - 13:43)
Цитата (иСережатоже @ 29.12.2017 - 11:38)
Никакой лед никуда не тронулся-у нас не прецендентное право.

но есть "правоприменительная практика" - следующее решение суда по аналогичному делу будет иметь больше шансов закончиться реальным сроком для блоховозовладельцев.
Хотя конечно тушки собак висящие рядом с тушками их владельцев смотрелись бы гораздо на мой взгляд предпочтительнее. Там не "причинение смерти по неосторожности", там "убийство", тока орудие убийства - собака.

у нас как бы не прецендентное право

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:06
1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 12:44)
Вообще, тут многое зависит от ситуации. Если на меня на улице полезет пьяное чмо - то пойдет собака, как средство самообороны?
А про компенсации... Для большой части наших граждан - 250 тыр сумма запредельная. Не помню, в какой стране дифференцированные штрафы, процент от ежемесячного дохода. Вот такую хрень сделать надо.

Бля, надо крокодила себе купить, а то вдруг чмо какое полезет, а вдруг оно с собакой.

250 т.р. компенсация это полная хуйня.
Её будут приставы взыскивать с зарплаты, у большинства она серая, так что да, это хуйня полная.
Нужен штраф и компенсация превышающие стоимость квартиры.
Укусила человека любимая собачка? Штрафик по закону дали 10 мультов, а хатка стоит всего 5? Пшёл нах из квартиры, квартиру передать пострадавшим и ещё должен будешь.
Вот тогда очканут и задумаются. Правда сами сначала своего любимого пёсика и придушат нах.

Зависящий от дохода штраф? Да это бред.
Заранее оценить жизнь человека в зависимости от доходов другого человека.
Однако.

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:11
-1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 12:53)
1,5 года за убийство ребенка собаками...   faceoff.gif
тогда будет справедливо

Ну кстати да, если родственникам очково идти и убить этих мразей, то вполне можно взять здорового пса в приюте, раздобыть вещь любую утих уёбков, пса натаскать на неё и гуляя рядом спустить его.

А эти выблядки хуже фашистов, они своих же убивают, с особой жестокостью и при этом делают вид что - а хуле такого? ну случилось, не я же укусил.
moderator.gif

гениально... faceoff.gif
кто-то этого пса подобрал, вылечил, содержал, искал ему хозяев. А вы его как торпеду...
Буду очень внимательно смотреть на "ручки" из этой деревни dont.gif Своих собак я на такое не отдам.

Я сказал если самому очково пойти и отомстить за смерть своего ребёнка.
Да как торпеду и что? Это просто псина. Я пока это писал их в Корее сто штук сожрали.
Достали животных очеловечивать. Прям ми-ми-ми.

Хотя я бы не стал собаку использовать, пошёл бы и завалил сам, если уже терять не чего.

[^]
zloiMOZG
29.12.2017 - 13:21
1

Инженер

Цитата (rgyqq @ 29.12.2017 - 11:35)
250 т.р. за смерть? Да.. Чем руководствовалась судья, когда считала, что этого хватит?

А сколько по вашему стоить жизнь ребёнка?

Вообще прекрасно, что начались подвижки в сторону реальных сроков для владельцев животных, чьи животные причинили вред здоровью человека.

Но по моему надо:

1. ЗА СЧЁТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ЖИВОТНЫХ ДОМАШНИХ, организовать добровольно-принудительную чипизацию животных. (Добровольную для кошек-хомячков-собак типа "мелкая лающая хуйня", принудительную для собак крупных, не зависимо от того, какой этот собакен хороший).

2. Ввести откровенно большие штрафы (10000р-15000р, которые будут инжектироваться каждый год) за такие нарушения домашних животных, как выгул без намордника, если хозяин не убрал продукты жизнедеятельности своего питомца, и подобные нарушения.

3. Рассматривать случаи, когда собака кого либо покусала или загрызла насмерть, как случаи причинения вреда здоровью или убийства (и судить хозяина за эти преступления так как будто он их совершил).

[^]
LucyFranky
29.12.2017 - 13:26
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 13:11)
Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 12:53)
1,5 года за убийство ребенка собаками...   faceoff.gif
тогда будет справедливо

moderator.gif

гениально... faceoff.gif

Я сказал если самому очково пойти и отомстить за смерть своего ребёнка.
Да как торпеду и что? Это просто псина. Я пока это писал их в Корее сто штук сожрали.
Достали животных очеловечивать. Прям ми-ми-ми.

Хотя я бы не стал собаку использовать, пошёл бы и завалил сам, если уже терять не чего.

Я их не очеловечиваю. Но это просто подло. Самому очково, пусть другие страдают. Трусливо и подло.

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:29
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (Валярунчик @ 29.12.2017 - 12:45)
В основном тут народ вменяемый. Ну есть пара такой же шизы, только с обратной стороны. А так все понимают про что, в горячке спора может ляпнут что только. Мне вон, выросшему в деревне как-то пофигу даже на их говно, и не такое видал lol.gif в любой деревне спокойно, даже внимания не обращаю, что без намордников даже. А вот в городе почему-то крупные псы и условно "бойцовые " типа булей уже напрягают, если без намордника.

При чём тут в деревне? Там каждая псина знает запах всех людей, её реально ни что не раздражает, ну тяфкнет максимум и всё.

В городе тысячи раздражающих и нервирующих пса запахов, резких звуков, велосипедистов, машин, запахов незнакомых людей которые могут чем-то не понравиться.
Или ты прям знаешь что у собаки в голове?

Ошейник и поводок. Всё. Это же так просто.
А ну ещё говно научитесь убирать.
Ни кто не требует что бы вы с собакой за дерево прятались когда его величество пешеход идёт.
Но соблюдать простые нормы закона и безопасности вы обязаны, по той простой причине, что город для людей, а ваши хотелки в виде собачек не должны ни кому мешать.

[^]
LucyFranky
29.12.2017 - 13:30
1

Принцесса с ружьем

Цитата (OndreikO @ 29.12.2017 - 12:59)

Вот Вас бы побольше таких, ответственных, адекватных собаководов и никаких споров и ругани. Вот прям Спасибо! bravo.gif

Да много вменяемых собачников. Много. Но ведь замечают в первую очередь было-собачников. У которых "онанекусается", у которых собаки срут на детских площадках.
Вот представьте - идете вы по улице. На встречу вам человек с собакой на поводке и в наморднике. Вы просто пройдете мимо и не заметите. Раздражителя нет, чтобы в памяти отложилось. Через 100 метров идет другой. У которого пес без поводка, обгавкал вас. И все - собачники - уроды и дебилы! Потому что про первого вы уже забыли.

[^]
генералсекса
29.12.2017 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Kipups @ 29.12.2017 - 12:11)
Цитата (генералсекса @ 29.12.2017 - 12:06)
Только за то что собаки без поводка на кого то напали нужно было года 3 дать, а за смерть девочки по 105 судить. И компенсации мульта 2-3.

Я даже когда бухой в говно с собакой гуляю никогда с поводка не отпускаю и обхожу стороной детские площадки и другие места скопления детей, мало ли, мелкий подбежит к собаке и какую нибудь херню сотворит.

У меня для таких целей строгий ошейник и очень даже безопасный для окружающих намордник. Ну и до кучи пьяный с собакой не гуляю, дочь выгуливает. cool.gif

У меня тоже строгий, у меня без вариантов, так что гуляю я, отец гуляет только когда совсем уж пиздец, позавчера погулял когда у меня температура 39 скаканула и я сказал "да идите вы все на хуй".

[^]
Mazar
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:26)
Я их не очеловечиваю. Но это просто подло. Самому очково, пусть другие страдают. Трусливо и подло.

Конечно! Вот выгуливать пса без намордника и поводка и смотреть как он убивает ребёнка, а это не пуля ни хуя, раз и готово, это зубы, это долго, больно и страшно, вот это не подло!
Это смело, умно и ваще прекрасно! Так что ли?
Можно не отвечать, риторический вопрос.

[^]
LucyFranky
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 13:29)
При чём тут в деревне? Там каждая псина знает запах всех людей, её реально ни что не раздражает, ну тяфкнет максимум и всё.

В городе тысячи раздражающих и нервирующих пса запахов, резких звуков, велосипедистов, машин, запахов незнакомых людей которые могут чем-то не понравиться.
Или ты прям знаешь что у собаки в голове?

Ошейник и поводок. Всё. Это же так просто.
А ну ещё говно научитесь убирать.
Ни кто не требует что бы вы с собакой за дерево прятались когда его величество пешеход идёт.
Но соблюдать простые нормы закона и безопасности вы обязаны, по той простой причине, что город для людей, а ваши хотелки в виде собачек не должны ни кому мешать.

Про это я уже тоже писала. Ни одна собака не укусит просто так. Всегда есть раздражающий фактор. Но мы можем этот фактор просто не заметить. Поэтому собака всегда должна быть на поводке. Любая, даже таракан на тонких лапках. А крупная собака - в наморднике.
А какашки - ну это просто некрасиво. И ведь совсем не сложно их убрать.

[^]
LucyFranky
29.12.2017 - 13:36
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 13:32)
Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:26)

Конечно! Вот выгуливать пса без намордника и поводка и смотреть как он убивает ребёнка, а это не пуля ни хуя, раз и готово, это зубы, это долго, больно и страшно, вот это не подло!
Это смело, умно и ваще прекрасно! Так что ли?
Можно не отвечать, риторический вопрос.

Прочитайте про этот случай. Собак не выгуливали. Собак завели, вырастили, а потом выкинули. Потому что не справлялись. Хозяев собак там не было.
Ну и... Вы видимо не понимаете, о чем я. Я не оправдываю хозяев собак. Я бы их с удовольствием бешеным собакам скормила. Просто у меня свой приют для собак и я знаю, сколько сил, нервов и денег вложено в каждую. Да, я люблю собак. И не желаю ни одной собаке смерти. Тем более в угоду человеческим хотелкам.

[^]
Laryx
29.12.2017 - 13:36
0

Ярила

Хорошая новость.

Меня собаки на улицах - всегда сильно раздражают.
Хорошо, недавно приобрел ультразвуковую пугалку - действует весьма неплохо.

Но, уже пару раз видел, как собаки бросались то на старую бабку, то на ребенка.

[^]
АзъЕсмь
29.12.2017 - 13:38
2

:-)

Травить надо. Джигитует псина в общественном месте без поводка и ошейника - получай хозяин подачу. Пусть потом устраивают похороны Сталина и плач Ярославны, когда псина ласты склеит. Травить молча и никому не вякать про это.

[^]
zloiMOZG
29.12.2017 - 13:39
1

Инженер

Цитата (Sadomik @ 29.12.2017 - 11:36)
а считаются ли хозяевами чудо-бабки, которые подкармливают несчастных кошечек и собачек возле подъездов?
У нас одна каждый день выходит с кастрюлей варева и мисочками и раскладывает возле подвалов. Да еще и пищит - вы своей собакой кошкам поесть не даете! Я говорю - забирайте их домой и кормите сколько хотите. Неее, лучше попиздеть про "распустили шавок" и "участковому пожалуюсь"

Самое главное отличие кошки от собаки: Кошка ловит крыс и мышей. Она приносит пользу, причём огромную. Когда в блокадном Ленинграде за время блокады народ съел почти всех кошек, то к концу блокады крыс в городе стало СТОЛЬКО, что когда они перебегали дорогу стаей, приходилось останавливать трамваи.
Тогда кошек в Ленинград везли со всего союза, и просто выпускали на вокзале. Дальше они сами порядок навели, причём довольно быстро.

При этом, кошки охотятся даже если они сытые. Так, для развлечения.
Даже при кормёжке подножным кормом, в пищу кошки идёт примерно 40% от тех грызунов и птичек, что она придушила за день.
При этом кошки не сбиваются в стаи, не нападают на человека для защиты территории, да и вообще проблем как таковых не доставляют (мартовские МЯЯЯЯЯУ под окном не в счёт).

Собаки дворовые случай крайне иной.
Сытая собака не охотится вообще. Голодная может и голубя поймать, и крысу даже. Но сытая нет, она не будет этого делать. Сытая собака прекрасно уживается с крысами, и ни как на них не реагирует. (сам наблюдал такую картину в ореоле обитания двора моего детства).

Сытая собака начинает считать то месте где её кормят - своими угодьями, и защищает это место от любого, кто ей не понравится. Это может быть велосипедист, ребёнок, ваш подвыпивший сосед идущий с корпоратива, ваша жена/муж и так далее.

Собаки сбиваются в стаю, и начинают более активно охранять территорию. Стая всегда опасней одиночки, и всегда более жестокая и неадекватная.

именно по этому я считаю, что в городе кошкам бездомным быть нужно (иначе погрязнем в крысах и прочих грызунах), а вот бродячих собак надо искоренять всеми способами (так как ничего кроме опасности для человека они не приносят).

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:42
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:32)
Поэтому собака всегда должна быть на поводке. Любая, даже таракан на тонких лапках. А крупная собака - в наморднике.

Тогда я не понимаю о чём спор.
Я требую простых вещей. Поводок. Намордник. Про говно отдельный разговор, неприятно конечно, но оно не кусается.
Я просто гуляя с ребёнком и проходя мимо человека с собакой, хочу слышать от ребёнка - пап, а что это за порода, а как её зовут, а что собачка ест и т.д.

А не напрягаться от того что ребёнок боится, не задвигать ребёнка за себя, не доставать из кармана баллон и нож, благо всегда с собой, не просчитывать возможные варианты атаки.
На кой хер мне весь этот, пусть даже мимолётный нервяк?
Я человек, я тут хозяин. Собака тут гость, будьте любезны вести себя прилично в гостях.

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:47
-1

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:36)
Да, я люблю собак. И не желаю ни одной собаке смерти. Тем более в угоду человеческим хотелкам.

Да, я люблю людей. И не желаю ни одному человеку кроме вот таких ебанутых собачников смерти.
Тем более в угоду хотелкам собачников.

Да когда же дойдёт до вас, не до вас именно, а в целом, что тысяча псин не стоит одной жизни человека?
Бесполезно наверное.
Не люблю догхантеров, но в такие моменты начинаю их понимать.

[^]
LucyFranky
29.12.2017 - 13:49
2

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 13:42)
Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:32)
Поэтому собака всегда должна быть на поводке. Любая, даже таракан на тонких лапках. А крупная собака - в наморднике.

Тогда я не понимаю о чём спор.
Я требую простых вещей. Поводок. Намордник. Про говно отдельный разговор, неприятно конечно, но оно не кусается.
Я просто гуляя с ребёнком и проходя мимо человека с собакой, хочу слышать от ребёнка - пап, а что это за порода, а как её зовут, а что собачка ест и т.д.

А не напрягаться от того что ребёнок боится, не задвигать ребёнка за себя, не доставать из кармана баллон и нож, благо всегда с собой, не просчитывать возможные варианты атаки.
На кой хер мне весь этот, пусть даже мимолётный нервяк?
Я человек, я тут хозяин. Собака тут гость, будьте любезны вести себя прилично в гостях.

Так это вы со мной спорите))) Мои собаки без поводков в городе не бывают. От слова совсем. С 4 месяцев приучаются к наморднику.
Просто у нас разное отношение к собакам. Я вот понимаю, что во всех бедах собак виноваты в первую очередь люди. Собака сама на себя ошейник не наденет, поводок не пристегнет. Прилетать за это должно хозяевам. Да, штрафы. Если без поводка на улице. Если крупная и без намордника. Если какашку не убрал.
Если покусала - срок. Загрызла - срок как за собственноручно совершенное убийство. И не "по неосторожности", а как за предумышленное.

[^]
LucyFranky
29.12.2017 - 13:51
-1

Принцесса с ружьем

Цитата (Mazar @ 29.12.2017 - 13:47)
Да, я люблю собак. И не желаю ни одной собаке смерти. Тем более в угоду человеческим хотелкам.

Да, я люблю людей. И не желаю ни одному человеку кроме вот таких ебанутых собачников смерти.
Тем более в угоду хотелкам собачников.

Да когда же дойдёт до вас, не до вас именно, а в целом, что тысяча псин не стоит одной жизни человека?
Бесполезно наверное.
Не люблю догхантеров, но в такие моменты начинаю их понимать.

Для вас не стоит. А для меня жизнь и собаки и человека - равноценны. Даже более того - за любую из своих собак (и личных, и приютских) я любому человеку сама горло перегрызу.

[^]
Mazar
29.12.2017 - 13:55
0

Добрый волшебник Э-эх

Прочитайте про этот случай. Собак не выгуливали. Собак завели, вырастили, а потом выкинули. Потому что не справлялись. Хозяев собак там не было.

Мы явно, уже давно, обсуждаем тут не тот случай, а ситуацию с собачниками в целом.
Сука, ладно бы требовали от вас чего-то запредельного - выгуливать собаку нужно строго в рюкзаке или перед выгулом своего пса вставьте себе пробку в жопу, ни кто ни какой чуши не просит делать.

Повторю ещё раз.
Поводок - а то может рвануть и ребёнка сбить с ног.
Намордник - ни кто не хочет быть покусан.

Да и вам спокойнее.
Я блять не представляю что будет если моего ребёнка псина укусит.
Точнее я это представляю и мне это не нравится.
А развитие сценария очень простое.
Ребёнку лечиться и психологическая травма.
Пса зарежу на месте, тут без вариантов. И мне за это ни чего не будет.
Дальше сложнее, если хозяин будет бычить и нападать, то могу ведь и его избить или в состоянии аффекта убить, а это хуже, сидеть за мразь придётся.

Ну и на хер мне эти качели только из-за того что какой-то гандон простые правила не соблюдает.

[^]
зудука
29.12.2017 - 13:56
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 29.12.2017 - 13:39)
Собаки дворовые случай крайне иной.
Сытая собака не охотится вообще. Голодная может и голубя поймать, и крысу даже. Но сытая нет, она не будет этого делать. Сытая собака прекрасно уживается с крысами, и ни как на них не реагирует. (сам наблюдал такую картину в ореоле обитания двора моего детства).

Ну не скажи. Эрдельтерьеры, фокстерьеры, йорки - прекрасно ловят крыс будучи сытыми.

[^]
Mazar
29.12.2017 - 14:00
0

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (LucyFranky @ 29.12.2017 - 13:49)
Я вот понимаю, что во всех бедах собак виноваты в первую очередь люди. Собака сама на себя ошейник не наденет, поводок не пристегнет. Прилетать за это должно хозяевам. Да, штрафы. Если без поводка на улице. Если крупная и без намордника. Если какашку не убрал.
Если покусала - срок. Загрызла - срок как за собственноручно совершенное убийство. И не "по неосторожности", а как за предумышленное.

Так донесите эту здравую мысль своим собратьям по любви к псам.
Я с ними не общаюсь особо.
А вы в силу рода занятий да, так несите знания в массы.
Несите вы словом. А кто-то объяснит силой.

А они только силу и понимают. Одного недавно поставил на место, вежливо просил пса пристёгивать на прогулке - игнор, сказал щас пиздец обоим будет - как бабушка пошептала.

[^]
koryuun
29.12.2017 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ZASHIBISA @ 29.12.2017 - 11:37)
По 10 лет обоим было бы не плохо, отвечать за своих блохастиков должны зоошизики. dont.gif dont.gif dont.gif

Если умысел не доказан, то много не дадут никогда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7813
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх