Жителям села в иркутской области перестало хватать еды и денег на похороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
буляляк
22.12.2017 - 09:58
3
Статус: Offline

Приколист

Кто в курсе, а как там дела обстоят у сирийцев с продуктами первой необходимости? Или не стоит раскачивать лодку?

[^]
AlHighlander
22.12.2017 - 09:59
2

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 22.12.2017 - 07:56)
Цитата (zeppelman @ 21.12.2017 - 21:16)
Читаешь,и волосы шевелятся от ужаса..это ХХI век!

Это блять стабильность. Вы что майдана хотите? dont.gif
МЫ СВЕРХДЕРЖАВА.

Интересно, а кремлеботы на местах есть?
Я понимаю в Москве - там на замену плитки денег выделяется, как годовой бюджет несколько областей, поэтому московские кремлеботы могут и не знать, что творится за МКАДом, а вот местные, региональные голосовалы за ЕдрО - неужели не видят тот окружающий 3.14здец?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 22.12.2017 - 10:01

[^]
Newvovan1973
22.12.2017 - 10:00
2

Ярила

Цитата (zoleg @ 21.12.2017 - 21:32)
это результат уничтожения малой авиации

да, и следствие этого - уничтожение людей. А на замену им - толпы мигрантов. А вот русские там не нужны по мнению властьпридержащих. Там нужны ебанные индейцы под дулом автомата.

[^]
ДарусскийЯ
22.12.2017 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 10:52)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.12.2017 - 09:49)
Цитата (SquaLL @ 22.12.2017 - 09:58)
какой бред!)) в деревне нет еды?) такое бывает?) У нас что, продразвёрстка и их раскулачили?)) И где вы видели в деревнях платные похороны?) Там же как, умер человек, берёшь лопату в сторожке на местном кладбище и хоронишь.

Что бы вам разрешили похоронить человека на кладбище, вам нужно ДЛЯ НАЧАЛА, получить справку о смерти..!
А вот тут начинается самое интересное - справку о смерти не выдают без вскрытия трупа, а это "удовольствие" стоит примерно 6 тысяч рублей - ещё примерно столько же, стоит помыть, побрить и одеть труп.! Нет, вы конечно же можете попробовать сами помыть, побрить и одеть труп, что бы сэкономить денег, но вам этого не позволят сделать...
ИТОГО - минимум 12 тысяч рублей, стоит только получение трупа в морге.. Во сколько вам обойдутся сами похороны, зависит от "аппетитов" работников кладбища..
Лично я, весной хоронил тестя и эти похороны мне обошлись в 25 тысяч рублей - и это при моей зарплате в 10 тысяч рублей...

Теперь о еде в деревне...
Сегодня в деревне держат скотину только те счастливчики, кто получает зерно на паи, да и то, лишь при наличие фермера, кто эти земельные паи возделывает.! Все остальные, кому не повезло с паями, либо уезжают в города на заработки, либо живут на нищенскую пенсию, которую хватает лишь на то, что бы не умереть с голода..!

Так а выход какой? Просто так отстёгивать деньги всем, кто живёт в деревне? Или что? Может в этой деревне заводик какой отгрохать, чтобы зарплаты были большие? gigi.gif

Любая диктатура однажды приводит к власти Великих, но всякая демократия, всегда приводит к власти подонков..! ©

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:01
-2

Приколист

Цитата (nicolaezdrag @ 22.12.2017 - 09:58)
и это в стране с наибольшеми ресурсами на планете

Тык ты предлагаешь этим людям все ресурсы просто так отдать или что?

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:03
2

Приколист

Цитата (ДарусскийЯ @ 22.12.2017 - 10:00)

Любая диктатура однажды приводит к власти Великих, но всякая демократия, всегда приводит к власти подонков..! ©

А, я понял, ты чокнутый убийца, ты предлагаешь нам перебить всё наше население, оставить пять миллионов и тупо жить за деньги с нефтедобычи? Ну ты и псих больной, жесть. gigi.gif

[^]
loredan
22.12.2017 - 10:03
0

Ярила

Цитата
Другого погибшего в тех же числах сибиряка не смогли даже забрать с места смерти: его тело до сих пор лежит в тайге. «Вертолетом забрали бы за 15-20 минут.

Давно уже не лежит. Там и забирать уже нечего.

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:04
0

Приколист

Друзья, мы тут уже совместными усилиями пожурили кремлеботов и поняли, что во всём виноват Путин. Я только одного не понял, чего вы предлагаете-то? Отдать вашу зарплату тем, кто селится в деревнях или что? gigi.gif

[^]
anakhoret
22.12.2017 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 10:03)
Цитата (ДарусскийЯ @ 22.12.2017 - 10:00)

А, я понял, ты чокнутый убийца, ты предлагаешь нам перебить всё наше население, оставить пять миллионов и тупо жить за деньги с нефтедобычи? Ну ты и псих больной, жесть. gigi.gif

нефть не наша.Газ-да.Нанонаебоны исчо есть-пусь с их плотют.Кста-а где рента с нефти?

[^]
Гон
22.12.2017 - 10:07
0

Ярила

вместо того чтобы африке гуманитарную помощь оказывать могли бы на свой народ посмотреть

[^]
loredan
22.12.2017 - 10:09
1

Ярила

Цитата (point027 @ 22.12.2017 - 09:30)
Путин же говорил не так давно, что ритуальные услуги должны быть доступны каждому.
Ну ладно, пусть работают до грыж и нервных срывов, пусть подыхают рано от болезней или от тех, кто их лечит. Но пусть хоть похоронят по-человечески gigi.gif

Путин много чего говорит. Но познаётся человек по делам его. cool.gif

[^]
буляляк
22.12.2017 - 10:10
2

Приколист

Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 09:52)
какой бред!)) в деревне нет еды?) такое бывает?) У нас что, продразвёрстка и их раскулачили?)) И где вы видели в деревнях платные похороны?) Там же как, умер человек, берёшь лопату в сторожке на местном кладбище и хоронишь.

Что бы вам разрешили похоронить человека на кладбище, вам нужно ДЛЯ НАЧАЛА, получить справку о смерти..!
А вот тут начинается самое интересное - справку о смерти не выдают без вскрытия трупа, а это "удовольствие" стоит примерно 6 тысяч рублей - ещё примерно столько же, стоит помыть, побрить и одеть труп.! Нет, вы конечно же можете попробовать сами помыть, побрить и одеть труп, что бы сэкономить денег, но вам этого не позволят сделать...
ИТОГО - минимум 12 тысяч рублей, стоит только получение трупа в морге.. Во сколько вам обойдутся сами похороны, зависит от "аппетитов" работников кладбища..
Лично я, весной хоронил тестя и эти похороны мне обошлись в 25 тысяч рублей - и это при моей зарплате в 10 тысяч рублей...

Сегодня в деревне держат скотину только те счастливчики, кто получает зерно на паи, да и то, лишь при наличие фермера, кто эти земельные паи возделывает.! Все остальные, кому не повезло с паями, либо уезжают в города на заработки, либо живут на нищенскую пенсию, которую хватает лишь на то, что бы не умереть с голода..!

Так а выход какой? Просто так отстёгивать деньги всем, кто живёт в деревне? Или что? Может в этой деревне заводик какой отгрохать, чтобы зарплаты были большие? gigi.gif

Дядя, Вы дурак? А если, например китайцы, предложат местному населению решить вопрос с постройкой заводиков и повышением уровня жизни, а заодно реализовать своё право (как у жителей Крыма) на самоопределение?

[^]
Perezamorochenniy
22.12.2017 - 10:11
0

Похуист

Имеем власть, которую заслуживаем.

[^]
Tigras123
22.12.2017 - 10:12
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 21.12.2017 - 22:16)
Читаешь,и волосы шевелятся от ужаса..это ХХI век!

это,конечно, пиздец лютый. Только вот непонятно за счет чего они там вообще существуют? для чего нужно это село там? Много вопросов. т.е. раз зп маленькая, значит не нефть качают, а что они там делают? Может жителей как-нибудь в другие села переселить, где подоступнее, они бы там тоже работать смогли.

А так, конечно, согласен что это пиздец лютый. Причем везде где можно шлем гумунитарную помощь, а своим помочь не могут... Пиздец лютый. Или у нас без дяди Вовы ничего решить не могут?

[^]
loredan
22.12.2017 - 10:17
4

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 10:04)
Друзья, мы тут уже совместными усилиями пожурили кремлеботов и поняли, что во всём виноват Путин. Я только одного не понял, чего вы предлагаете-то? Отдать вашу зарплату тем, кто селится в деревнях или что? gigi.gif

Зачем им наша зарплата? Создать условия и люди сами заработают. Выше не зря проговорили про избыток зерна. Вот и нужно возродить животноводство. Свиней ты в городе на балконе держать собрался, умник? Для этого построить животноводческие комплексы. Как это всегда было в СССР. Рядом построить перерабатывающие. И потянутся специалисты в деревню. А если ещё включить программу, которая сейчас действует для врачей, переезжающих в деревню, когда им дают жильё и подъёмные, то из подобных специалистов можно будет устраивать конкурс. И поедут люди в деревню, поверь мне. А это приток людей. Нужны школы, садики, поликлиники. Эти отрасли тоже потянут за собой специалистов. Но для этого должны заработать государственные механизмы. А государству похуй.
Я тебе за пять минут на коленке программу развития села сотряпал. А если к этому подойти грамотно и с толковыми профессионалами, то всё получится.

[^]
kukarek
22.12.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 10:01)
Цитата (nicolaezdrag @ 22.12.2017 - 09:58)
и это в стране  с наибольшеми ресурсами на планете

Тык ты предлагаешь этим людям все ресурсы просто так отдать или что?

Социальная поддержка, за счёт особо одаренных капиталистов, однако должна быть, нищие работающие в России люди!
Кто то напишет... не там живут, обозначьте если не трудно на карте, где Россия, а где гетто для проживания дерьма...

[^]
буляляк
22.12.2017 - 10:22
5

Приколист

Я тебе открою маленькую тайну. Мы уже отдаём часть зарплаты в виде налогов, в том числе и на то, чтобы государство вкладывало деньги в развитие депрессивных регионов. Мои дети не пухнут от голода, но я хочу, чтобы родители всей страны имели возможность одеть, накормить и дать образование своим детям. Маргиналы не в счёт.

[^]
kukarek
22.12.2017 - 10:23
1

Ярила

Цитата
А так, конечно, согласен что это пиздец лютый. Причем везде где можно шлем гумунитарную помощь, а своим помочь не могут... Пиздец лютый. Или у нас без дяди Вовы ничего решить не могут?

Там война идёт, там люди гибнут! Надо все же понимать... А тут они просто вымирают селами, это абсолютно безопасно!

[^]
leifan
22.12.2017 - 10:26
3

Дикий эст

Цитата (буляляк @ 22.12.2017 - 10:10)
Цитата (Эсквилакс @ 22.12.2017 - 09:52)

Дядя, Вы дурак? А если, например китайцы, предложат местному населению решить вопрос с постройкой заводиков и повышением уровня жизни, а заодно реализовать своё право (как у жителей Крыма) на самоопределение?

Китайцам делать больше нехуй, как строить заводы там, где нет ничего. У них свои северные терретории стоят, а они ещё дальше на север попрутся?

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:28
-1

Приколист

Цитата (anakhoret @ 22.12.2017 - 10:06)

нефть не наша.Газ-да.Нанонаебоны исчо есть-пусь с их плотют.Кста-а где рента с нефти?

Структуру бюджета не хочешь посмотреть, рента с нефти? На деньги, полученные с налогов на нефтегазовую отрасль у нас строится чуть ли не половина расходов бюджета.

Но, я вижу, что ты не слишком умён и я тебе объясню по-простому.
Берём 2016 год.
173 миллиарда баксов на сырую нефть и 109 миллиардов на нефтепродукты.
Всего 282 миллиарда. Делим на 146 миллионов сограждан и получаем 1931 бакс на год, делим на 12 и получаем 160 баксов в месяц на человека.
160 баксов на человека в месяц, при условии, что наш бюджет разлетается в клочья, не получив налоги с этих денег. Охуенная рента получается, правда? Но это только на один год, потому что дальше предприятия, которые добывали и продавали эту нефть не смогут продолжить работать, ведь вся их прибыль ушла в ренту.

Думай своей пустой головой, прежде чем такие охуенные идеи из себя выпускать.

Я ещё раз напоминаю, мы не ОАЭ, у нас с ними одинаковые объёмы добычи, но население у них всего 5 миллионов, а у нас 146 миллионов.

Если вычесть из экспорта все средства на бюджет, на транспортировку, зарплаты, затраты и т.п., то у нас население этой ренты получит рублей двадцать в месяц. Хватит предлагать херню.

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:29
1

Приколист

Цитата (loredan @ 22.12.2017 - 10:17)
Друзья, мы тут уже совместными усилиями пожурили кремлеботов и поняли, что во всём виноват Путин. Я только одного не понял, чего вы предлагаете-то? Отдать вашу зарплату тем, кто селится в деревнях или что?  gigi.gif

Зачем им наша зарплата? Создать условия и люди сами заработают. Выше не зря проговорили про избыток зерна. Вот и нужно возродить животноводство. Свиней ты в городе на балконе держать собрался, умник? Для этого построить животноводческие комплексы. Как это всегда было в СССР. Рядом построить перерабатывающие. И потянутся специалисты в деревню. А если ещё включить программу, которая сейчас действует для врачей, переезжающих в деревню, когда им дают жильё и подъёмные, то из подобных специалистов можно будет устраивать конкурс. И поедут люди в деревню, поверь мне. А это приток людей. Нужны школы, садики, поликлиники. Эти отрасли тоже потянут за собой специалистов. Но для этого должны заработать государственные механизмы. А государству похуй.
Я тебе за пять минут на коленке программу развития села сотряпал. А если к этому подойти грамотно и с толковыми профессионалами, то всё получится.

какие ты условия предлагаешь создать в этой глухой деревне? Я ещё раз спрашиваю, ты предлагаешь им там завод построить, который проработает две недели, потому что продукцию слишком долго вывозить или что?

Какие условия, конкретно?

[^]
Wait
22.12.2017 - 10:30
0

Хохмач

Цитата (horses @ 21.12.2017 - 21:17)
Пусть видеообращение на верх готовят по всей форме.. Там рассмотрят в порядке очереди.

) в следующей году на прямой линии))

[^]
Эсквилакс
22.12.2017 - 10:31
3

Приколист

Цитата (буляляк @ 22.12.2017 - 10:22)
Друзья, мы тут уже совместными усилиями пожурили кремлеботов и поняли, что во всём виноват Путин. Я только одного не понял, чего вы предлагаете-то? Отдать вашу зарплату тем, кто селится в деревнях или что?  gigi.gif

Я тебе открою маленькую тайну. Мы уже отдаём часть зарплаты в виде налогов, в том числе и на то, чтобы государство вкладывало деньги в развитие депрессивных регионов. Мои дети не пухнут от голода, но я хочу, чтобы родители всей страны имели возможность одеть, накормить и дать образование своим детям. Маргиналы не в счёт.

Во что должно вложить наши деньги государство, чтобы в этой деревне все разбогатели? Путин должен у них там горшок с золотом закопать или что?

Какие конкретные предложения?

[^]
Volfgard
22.12.2017 - 10:32
1

Ярила

Да уж. недавно хотел зуб полечить, как услышал сумму, думаю как нибудь переживу пока. Может позже лишние деньги появятся. Капец.

[^]
Tigras123
22.12.2017 - 10:33
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 22.12.2017 - 11:23)
Цитата

Там война идёт, там люди гибнут! Надо все же понимать... А тут они просто вымирают селами, это абсолютно безопасно!

вот где-то там, люди чужого нам языка могут гибнуть тыщщами, мне насрать.
Я понимаю, что сарказм... Не понимаю, что заставляет людей жить в таком месте, где им жрать нечего

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17577
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх