Apple уличили в умышленном занижении производительности старых iPhone

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AJIKAIII
21.12.2017 - 11:36
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ralfhome @ 21.12.2017 - 11:33)
С каждым обновлением, мой IP6, превращается в тормозное ГОВНИЩЕ!!!! . А Аррле, продолжает штамповать новое, пока еще теплое, говно!!! Эпл испортился к хуям.
Это я про смартфоны!!!

у меня простая 6 и обновлена до последней версии и как не странно но ничего не тормозит. ХЗ что не так с моим телефоном.

[^]
Daimond1984
21.12.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (yts @ 21.12.2017 - 11:33)
одной то темы мало?
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1710693.html

уличили и признались, несколько разные вещи, не находите?

[^]
буржуа
21.12.2017 - 11:44
0

Ярила

купил я в конце 2012 года sony xperia e dual.
так вот за все время сушествования этой модели вышло 2 обновы прошивки.
и сейчас уже если телефон скинуть на дефолт и нехера не обновлять и не скачивать то работает идеально.
стоит только обновления начать скачивать из гуглплея и все...
память переполнена и у вас кирпич в руках.
хотя я дивлюсь тому что я не самый аккуратный пользователь да и телефон дешевый даже тогда был но блин у него не сдох до сих пор акум не раздолбался дисплей и не слезла краска с корпуса.
так что андройд как бы тоже самое делает.да и что андройд что я яблока это же юникслайк системы-странно если яблоко тупило а на андройде все было круто.

[^]
Kosta555
21.12.2017 - 11:44
3

Kosta555

Цитата (Shadowru @ 19.12.2017 - 16:08)
Больная тема.

Давно сижу с 5S. Работал отлично - без глюков и сбоев (iOS 9, вроде). Даже не помню случаев когда бы его приходилось перезагружать.
Принципиально не обновлял, т.к. знаю о том, что новыми обновлениями они умышленно портят старые телефоны (откат прошивки невозможен).
Были мысли поменять, но потом здравый смысл говорил "а нахуя?". Работает отлично - ничего не глючит.

Но 2 месяца назад дети, играясь, запустили обновление.

Я тебя правильно понял, дети играясь с айфоном, зашли в настройки→основные→об этом устройстве→обновления→проверить наличие обновлений, далее запустили айтюнс, либо по вай фай, ввели либо отпечаток пальца, либо пароль от айфона, нажали создать резервную копию, либо нажали не создавать, потом нажали доверять этому ПК, либо доверять этой сети вай фай, и так чисто случайно обновили айфон, я тебя правильно понял?

У тебя дети гении.

[^]
Потеряшкин
21.12.2017 - 11:45
0

Ярила

Apple призналась в специальном замедлении старых моделей iPhone!!!

Представители компании Apple заявили, что действительно намеренно понижают тактовую частоту процессоров старых iPhone с целью «предоставить пользователям лучший опыт, включая высокую производительность и долгий срок службы их устройств». издание TechCrunch.
«В прошлом году мы добавили функцию понижения частоты процессора для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE, чтобы предотвратить непроизвольные отключения. В ближайшее время она появится и на iPhone 7 с выходом обновления iOS 11.2», — утверждают в компании.

[^]
Jemmy1311
0

Шутник

Ну не знаю не знаю, все равно достойных конкурентов эплу сейчас нет, а моральное устаревание моделей прошлых годов у эпла не такое быстрое, как у других брендов

[^]
AXElle
0

Весельчак

У меня Samsung galaxy S4. Аналогичная фигня уже полтора года. Заметил что телефон постоянно горячий и батарея умирает за 2 часа.
Сделал хард ресет, восстановил весь софт из резервной копии. Батарейки хватает на 2 дня, телефон нормальной температуры.
Данную процедуру повторил через год, так как начались опять такие же проблемы.
В наличии два таких аппарата. Покупались с разницей в 2 недели. Глючить начали одинаково с разницей в 2 недели.

Есть Google Pixel пока была установлен андройд 7 версии всё было отлично. Обновился до 8... и херак... звук отрубается после двух звонков или после просмотра видео и одного звонка, лечится перезагрузкой и не всегда. Google утверждает что это аппаратная проблема, которая сука лечится перезагрузкой телефона :)

В этом мире все лгут и пытаются нажиться на других, смиритесь.

[^]
Vaperov
21.12.2017 - 11:46
1

йарила

Цитата (ZoltanX @ 21.12.2017 - 11:18)
У меня есть айпад третий (не кидайте в меня говном, подарили мне его в своё время).
Так вот, когда его сняли с продаж, пришло обновление оси, я подумал: "какие молодцы, заботятся о юзерах!".
После этого обновления аппарет превратился в кусок тормозного говна, просто писец!!! Причём использовал его только для интернет-серфинга. Это превратилось в мучения.
С тех пор им не пользовался более.

Такая же херня. На третьем айпаде сейчас девятая ось стоит. Лаги пиздец.
Ютуб открывает как будто там 3д макс блять...

Вот думаю теперь как то даунгрейдить

[^]
Samarianin
21.12.2017 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (Shadowru @ 19.12.2017 - 16:19)
Цитата (laf75 @ 19.12.2017 - 16:19)
Цитата (Shadowru @ 19.12.2017 - 17:08)
Больная тема.

Давно сижу с 5S. Работал отлично - без глюков и сбоев (iOS 9, вроде). Даже не помню случаев когда бы его приходилось перезагружать.
Принципиально не обновлял, т.к. знаю о том, что новыми обновлениями они умышленно портят старые телефоны (откат прошивки невозможен).
Но 2 месяца назад дети, играясь, запустили обновление.

Теперь 5S превратился в кусок говна! Настоящий кусок дерьма, а не телефон! Глючный, тормозящий и косячный кусок говна!

P.S. Захожу через проводник в айфон, пытаюсь вытащить из него фотки - а ХУЙ! Пусто! Нет фоток! Именно после перепрошивки

Ты голову включи, и синхронизируй с тунцом.

Тунец стоит, последний.
В проводнике айфон есть, захожу внутрь - одна папочка. Захожу в неё - пустота.
Не надо меня за дурака держать, я с яблафонами с 2009 года хожу

Вот чудо чудное lol.gif айфон 5S

Это сообщение отредактировал Samarianin - 21.12.2017 - 11:51

[^]
NicNicker
21.12.2017 - 11:51
0
Статус: Online

Весельчак

у меня гугл нексус 7 планшет уже года три ему, используется для вк, япа , чтения книг, раньше в фифу еще играл. последний год замечаю, что он ве медленней и медленней пашет, бывает виснет. Был новый летал и тормозов тне наблюдалось вообще. полюбому спецом тормозят через обновы, чтобы я новое купил. https://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/70...ecs#mainContent

[^]
popamag
21.12.2017 - 11:52
1

Ярила

Цитата (REALDVS @ 19.12.2017 - 16:07)
Эппле уже не в тренде.
Нахуй с пляжа!
Ваши никчёмные ипхоны в очко себе забейте.

А сам чем пользуешься, а яблофон у тебя какой версии был?

[^]
4toestьЯ
21.12.2017 - 11:53
0

Шутник

Цитата (ВорчунЪ @ 21.12.2017 - 12:20)
Все из-за того, что батареи изначально ставили малоемкостные, которые через 3-4 года просто превращались в ничто, а народ туповатый - не понимает, что такой элемент, спустя несколько лет, требует замены. Вот и получили, что заслуживают.
Мне их продукция еще с самого начала не понравилась - смарты выглядели какими-то уж больно топорными, с маленькими экранами. А когда появились первые 5-5.2 дюймовые смарты с приличным дизайном, то все эти айфоны на их фоне выглядели просто убогим говном с громадными рамками. Вспомнить тот же LG G2, выпущенный еще в 2013-м году - что тогда предлагала Apple? iphone 5? Бля, положить рядом эти два девайса и рассмеятся в голос - 5-ка на его фоне не просто меркнет, а выглядит будто из другого, прошлого тысячелетия.

Есть iPod nano 2gen а это год выпуска 2007 чет с батарейкой нет проблем до сих пор, Iphone 4(куплен в 2011) так же все работает, про SE и писать не стоит.
Ну а про сравнение яблок с другими девайсами, так это дело вкуса.

[^]
Gonchij
21.12.2017 - 11:57
0

Псионик

У многих устройств производительность снижается с потерей емкости (а значит и напряжения) аккумулятора. О существовании ОС Windows Mobile сегодня мало кто помнит. Но и коммуникаторы на этой ОС тоже немного снижают производительность, хоть и не так как современный хлам типа Айфонов.

[^]
Sevift
21.12.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Gonchij @ 21.12.2017 - 09:57)
У многих устройств производительность снижается с потерей емкости (а значит и напряжения) аккумулятора. О существовании ОС Windows Mobile сегодня мало кто помнит. Но и коммуникаторы на этой ОС тоже немного снижают производительность, хоть и не так как современный хлам типа Айфонов.

Да, но тогда по идее заменил акк и все опять летает? Но ведь так не получается.

Это сообщение отредактировал Sevift - 21.12.2017 - 12:02

[^]
Avangarde
21.12.2017 - 12:02
4

Приколист

Да нет сейчас никакой принципиальной разницы между Андроидом и Иос. Яблоки прост признались в этом. А так, на андроиде та же херь с торможением после обновления.(яркий пример - любой флагман на 4.4 андроиде сейчас тыква, благодаря "новым" гуглосервисам(которые можно и не обновлять, но без которых не будут работать адекватно приложения)). А те кто тут глумятся по поводу хитровыебанности способа прошивки яблока - видимо даже примерно себе не представляют как это сейчас у андроида(мы про флагманы, а не про звонилки по 60-100 баксов).Так, для примера хотя бы - свой лоченый загрузчик у ксиаоми, та же хуита у мейзу. Лоченый загрузчик у ХТСа и Самсунга(при чём есть модели где его откат можно сделать только с помощью программатора).На винфонах тоже с этим жопа ещё похуже(кто в теме, думаю вспомнят весёлый колхоз Y кабеля). Плюс добавляем к этому охулиард ревизий, с виду полностью одинаковых(привет ксиаоми и его наёбке в виде китайской версии но с глобал прошивкой и такой же "глобал" коробкой). Так что золотое время преимуществ кого либо в этой битве - давно прошло. Сейчас смысл есть выбирать только "по цвету" разве что, да по цене.

[^]
Vurun
21.12.2017 - 12:03
2

ПандЪ

Цитата
Это какой то лютый пиздец я сейчас прочитал и после таких танцев с бубном вы хотите кому то доказать что айфон охуенная вещь?

Какой еще пиздец? Все крупные обновления на любой платформе ставятся начисто, это золотое правило. Прошивка по шнурку занимает ровно столько же времени, простая как три копейки.

П.С. Я от Эппл сваливаю в гугловские дали. На следующей недели куплю наконец-то себе еНот 8, если не зайдет, то перееду на HTC U11+/OnePlus 5T.

[^]
RianoL
21.12.2017 - 12:07
0

Шутник

«Цель наших смартфонов — предоставить потребителям оптимальное сочетание производительности и автономности, — рассказывают представители компании. — Со временем литий-ионные аккумуляторы постепенно утрачивают способность накапливать энергию и работать в условиях низких температур, что, в свою очередь, может приводить к самопроизвольному отключению смартфона для защиты аппаратного обеспечения.

В прошлом году мы выпустили обновление для iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE с функцией сглаживания пиковой мощности для предотвращения неожиданных отключений в такие моменты. Мы расширили действие этой функции в iOS 11.2, добавив поддержку iPhone 7, и планируем поступать подобным образом в отношении новых продуктов в будущем».

P.S После замены аккумулятора телефон становится как новый.

[^]
Robert51
21.12.2017 - 12:12
0

АННИГИЛЯТОР

впервые я это заметил, когда обновился на новую прошивку. это очевидно. просто я не эксперт, чтоб перенести техническое заключение на бумагу. Эпл грязные ублюдки, вынуждающие снова тратить деньги на новый смартфон. Отказался от них и не жалею. Четырехлетний смарт нексус 5 ебошит как новый и не тормозит, в то время как аналогом того времени от эпл 5ц, не может даже телеграм из своего магазина загрузить.

[^]
Gonchij
21.12.2017 - 12:13
-3

Псионик

Цитата (Sevift @ 21.12.2017 - 12:01)
Да, но тогда по идее заменил акк и все опять летает?

Ну да. Правда ввиду малофункциональности я никогда не рассматривал Айфоны. Мне там рассматривать нечего просто. Но судя по описанной проблеме...

Обновлениями лучше не пользоваться совсем. В современной технике лишь одно приоритетное направление - максимально полный контроль за пользователем. Соответственно и все обновления направлены только на усовершенствование контроля. И хотя все это знают, но... не в силах, видимо, отдавать себе отчет в том, что именно они ожидают от этих загадочных "обновлений".

В итоге этой неосознанности все есть как есть.

- - - - - - -

Мне всегда было искренне жаль держателей айфонов. Помню один просил файл музыкальный ему перекинуть. Дело было в дачной местности, где связь/интернет очень плохая. Нет проблем говорю, включай "Блютуз". И тут человек сказал странное, что в его айфоне нет даже такой элементарной функции. В общем... жаль айфоновладельцев.

[^]
rushrek
21.12.2017 - 12:15
1

Помогу позеленеть и потолстеть.

Что-то не наблюдаю комментов про Xiaomi и MIUI .... Не хватает их для начала срача. biggrin.gif

[^]
Kosta555
21.12.2017 - 12:17
1

Kosta555

Shadowru
У тебя примитивная проблема, которая решается таким образом:
Удаляем itunes, нужно удалить еще Bonjour, Apple Software Update, Поддержка программ Apple (х64) (х86) потом перегрузить комп, и заново устанавливать itunes.

Обновляться только через itunes а не через вай фай, рекомендация Эпл.

[^]
RianoL
21.12.2017 - 12:20
0

Шутник

Цитата (Gonchij @ 21.12.2017 - 12:13)
Цитата (Sevift @ 21.12.2017 - 12:01)
Да, но тогда по идее заменил акк и все опять летает?

Ну да. Правда ввиду малофункциональности я никогда не рассматривал Айфоны. Мне там рассматривать нечего просто. Но судя по описанной проблеме...

Обновлениями лучше не пользоваться совсем. В современной технике лишь одно приоритетное направление - максимально полный контроль за пользователем. Соответственно и все обновления направлены только на усовершенствование контроля. И хотя все это знают, но... не в силах, видимо, отдавать себе отчет в том, что именно они ожидают от этих загадочных "обновлений".

В итоге этой неосознанности все есть как есть.

- - - - - - -

Мне всегда было искренне жаль держателей айфонов. Помню один просил файл музыкальный ему перекинуть. Дело было в дачной местности, где связь/интернет очень плохая. Нет проблем говорю, включай "Блютуз". И тут человек сказал странное, что в его айфоне нет даже такой элементарной функции. В общем... жаль айфоновладельцев.

Bluetooth был с первого телефона 3g.

[^]
Fonzy
21.12.2017 - 12:21
2

Ярила

У меня хоть и не очень большой опыт пользования айфонами - несколько дней ходил с 5s на 10-ой прошивке этим летом. Так вот, учитывая год выхода сабжа, работал он весьма шустро, андроид тех времен (galaxy s3 например) сегодня работал бы куда тормознутей.

[^]
Vurun
21.12.2017 - 12:28
0

ПандЪ

Цитата
Четырехлетний смарт нексус 5 ебошит как новый и не тормозит

На Oreo или на Kit-Kat? biggrin.gif

[^]
zeusvav
21.12.2017 - 12:29
1

Весельчак

Цитата (Tmetco @ 19.12.2017 - 16:21)
Ждем когда гуглу пизды дадут за такую же хуйню с андройдом. Блять топовый тел, 4х годовой давности, после года лежания на полке даже ватсаб не грузит и тупит сука

Сделай откат к заводским настройкам или просто почисть телефон от порнухи в Ватсап lol.gif У меня до сих пор NOTE4 пашет не хуже новых (не топовых).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29661
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх