Очень своевременный и правильный законопроект.
Дело в том, что мы стоим на пороге новой эпохи, нового мира можно сказать.
Мы, чеовечество, уже вышли из младенческого возраста и вот-вот покинем свою колыбель - Землю. Мы устремимся к звездам, и мы должны взять с собой только самое лучшее - закон, порядок и справедливость для всех.
И когда я говорю "для всех" - я не делю единое человечество на расы и нации.
Это могут быть азиаты с их носителями, переделанными из геофизических ракет. Путь к звездам тернист, но, я уверен, азиатское упорство (в лучшем смысле этого слова) поможет им, в конце-концов, получить свой приз, пусть он будет всего лишь утешительным.
Это могут быть американцы с их немного наивными, но такими искренними попытками выйти в Космос при помощи их "Соколов". Каждый должен сам учиться на своих ошибках. И пусть полная несостоятельность их концепции многоразовости неоднократна доказана фундаментальными работами наших ученых - они набираются опыта и избавляются от детских болезней космонавтики. И рано или поздно, я уверен - у них все получится и они смогут по достоинству занять почетное место вспомогательных транспортов.
Это может быть великая и могучая Россия с ее полувековым опытом освоения Космоса, умнейшими кадрами и мощнейшим потенциалом, позволяющим не зацикливаться на каком-то одном проекте, а одновременно разрабатывать несколько ракет-носителей для наиболее эффективного решения поставленных задач и, попутно, помогать другим странам в их пока еще неуверенных, но полных энтузиазма попытках протропить дорогу к звездам.
И неважно, какая ракета первой покинет тесную земную орбиту и понесет лучших представителей человечества в черную бездну, полную сокровищ. Может быть, это будет "Ангара", может - "Союз", может - новая "Энергия".
Главное, чтобы покорители межзвездной бездны всегда руководствовались в своих действиях законом и проядком.
Так что своевременный закон. Заживем теперь.