В "Единой России" призвали ввести штрафы за езду на летней резине зимой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
padre666
30.11.2017 - 21:10
2
Статус: Offline

Шутник

От себя добавлю: ваще в Европе шипы разрешены. Но эксплуатация разрешена тока по снегу. Например, в Швеции, Германии и Австрии на шипах гонять можно. Но не в городах. При въезде в город на шипах могут спросить: ты чей то такой тут интересный?
Это не касается инострнацев, знакомый гоняет на машине в Австрию много лет. И его пару раз тормозили, но за шипы ничего не говорили.
А ваще, ну так посудить, шипы для льда. Коего в Европе не так много. И многие европейцы перед поездкой, например, в Альпы, кладут кроме всего прочего в багажник цепи. Как раз для снега и вопросов нет особо

[^]
Jazz36
30.11.2017 - 21:16
3

Удиёфил

мысль правильная, но реализуют как всегда криво
привязывать к дате глупо, например в в этом году я переобулся в середине ноября, а в прошлом на месяц раньше.
нахера я буду ездить валенках если ещё тепло?

[^]
beloff1982
30.11.2017 - 21:16
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.11.2017 - 20:39)
Следующий шаг, после принятия этого бля, "постановления" будет ограничение срока эксплуатации шин по дате выпуска...
Проведут "исследование" и выяснят, что резина, оказывается стареет а не только изнашивается.
Эхехе
Валить пора с родины

Да хорош прикалываться))
Мне пару недель подогнали хаккапелиту 1 !!! Почти неношеную ;)
Я хуй знает сколько ей лет, но она просто пиздатая.

[^]
Георгич
30.11.2017 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Vekz @ 30.11.2017 - 20:16)
Цитата (Kirilldeh @ 30.11.2017 - 19:48)
Интересно, как вопрос решать с грузовым транспортом, а самое главное с автобусами?

да ни как, въебут штрафы по 50.000-500.000

И похуй, какая резина lol.gif

[^]
drone34
30.11.2017 - 21:26
0

Весельчак

Автоподставщики смотрят, если резина не по сезону, значит ОСАГО скорей всего нет, значит можно развести, тожеросияне промышляют этим.

[^]
Whitening
30.11.2017 - 21:43
1

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (Iptit @ 30.11.2017 - 19:39)
Следующий шаг, после принятия этого бля, "постановления" будет ограничение срока эксплуатации шин по дате выпуска...
Проведут "исследование" и выяснят, что резина, оказывается стареет а не только изнашивается.
Эхехе
Валить пора с родины

вали!
а я продолжу эксплуатировать "свежую резину" по два сезона и потом покупать новье... а почему? а потому что я беспокоюсь за безопасность свою и своей семьи...
и да - резину б/у я продаю, но всегда предупреждаю, что вот такой-то год и такие-то проблемы могут быть... один хуй с руками отрывают

[^]
Тутошний
30.11.2017 - 21:44
1

Ярила

Цитата (PlayfulFox @ 30.11.2017 - 21:05)
Мне запретят самому принимать решение.
Прикажут переобуваться по календарю, а не по факту.

И? Ты из-за этого не сможешь доехать в Майкоп? why.gif Сможешь. Единственная проблема будет, если менты встанут со штрафами прямо на границе "зимнего" и "летнего" регионов. Ну дык и это можно в законе предусмотреть - ввести переходный период в пару недель, скажем, когда можно ездить и на том, и на том.

Цитата (PlayfulFox @ 30.11.2017 - 21:05)

Выйдет всё как с ОСАГО.

При чем здесь ОСАГО вообще - с тебя что, кто-то требует денег за переобувку? Тебя пытаются законодательно заставить сделать то, что ты и так уже по уму обязан был сам делать. Если это хреново - ну давай тогда еще и за синьку штраф отменим заодно, ведь всё равно все и так уже знают, что бухать нельзя, а кто захочет синим прокатиться - тот на лапу может дать. why.gif

[^]
roscomnah
30.11.2017 - 21:49
0

Балагур

У меня всенсезонка по нашим Советским стандартам
пусть валят нахуй

Отечественной резины, как и СНГшной "летней" в продаже тупо нет !!!

Взял-бы подешевше да покондовее, потомучто твердая летняя резина служит дольше, а всесезонку на зиму- будет "вечной"

[^]
Halabuda
30.11.2017 - 21:51
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Crowner @ 30.11.2017 - 23:36)
Ладно, про шины я понимаю, но есть новости, где что то разрешили ? Почему каждый день все новости про то, как запретить ?
ЗЫ.еще раз, про шины я думаю полезно, просто не понимаю, почему каждый день запретить, запретить, запретить. Ясно, что хоть один из запретов "угадается". Да и то, если только зимой за летние штрафы будут, но летом на зимних разве опасно ? Все лето отьездил на фрикционных, потому что надоели, 4 года уже они у меня. Решил доубить и к зиме новые купить. Так и не убились.

Разрешат штрафовать gigi.gif

[^]
Manager77
30.11.2017 - 21:53
-2

Я за вами слежу!

Цитата (wmv68 @ 30.11.2017 - 19:35)
полностью согласен, это куда умней чем штрафовать за букву Ш.

У мну зимняя резина с хорошим протектором, была шипованной, теперь нет. Она от этого перестала быть зимней? Ну так, первый вопрос к обеим этим инициативам. И не единственный. Кто сам не в состоянии подумать, я не виноват.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 30.11.2017 - 21:54

[^]
PandorasBox
1.12.2017 - 07:01
0

Приколист

ЕдРо сборище деградантов !

Это сообщение отредактировал PandorasBox - 1.12.2017 - 07:03

[^]
maximkoff
1.12.2017 - 07:46
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ktotoeto @ 30.11.2017 - 19:40)
Цитата (Nikolaych @ 30.11.2017 - 19:37)
недавно в шутку сказал, типа, как ума у депутатов не хватит штрафовать за шипы летом, мол ахуенные дороги царапают. И вуаля...

Ничего смешного, летом шипы и правда убивают асфальт. В Европе не просто так запрет стоит на шипованную резину. У нас и так дороги пиздец..Давайте их доуебём..
Особенно в 30-градусную жару, когда асфальт и так как пластелин, давайте его еще сковыривать будем шипами. Долбоебам закон не писан. Один раз проехал, содрал, второй раз проехал, уже яма.

Да, и давайте не будем вспоминать времена СССР, когда все ездили на одной резине круглый год. Сейчас состав резины абсолютно другой. Летняя резина дубеет уже при +5 градусах, и ездить на ней не возможно. Машина по дороге плыть начинает. Не хочу, чтобы мне в жопу прилетал привет от гражданина на летней резине, так как реально рассчитать на ней тормозной путь просто не возможно.
Я за, короче. Моя же безопасность. В том числе и на пешеходных переходах.

Цитата
Да, и давайте не будем вспоминать времена СССР, когда все ездили на одной резине круглый год.

Действительно. Давайте не будем вспоминать, что наши отцы и деды ездили на одной и той же резине. "Наваривали" её, латали. Как они могли ездить? Это вопрос для знатоков.
Цитата
Сейчас состав резины абсолютно другой. Летняя резина дубеет уже при +5 градусах, и ездить на ней не возможно.

Странно. Прогресс на месте не стоит, состав другой, а дубеет она уже при +5.
Странно всё это.
Цитата
Машина по дороге плыть начинает.

Ну да, ну да... А скорость сбавить и держать дистанцию нам религия не позволяет?
Цитата
Не хочу, чтобы мне в жопу прилетал привет от гражданина на летней резине,

За-то какое душевное спокойствие и умиротворение получаешь от удара в жопу шипованного авто. Да?
Цитата
так как реально рассчитать на ней тормозной путь просто не возможно.

Та ты шо! А перед тем как выехать на дороги общего пользования проверить свой тормозной путь где-нибудь на "тихом" участке тоже не по-пацански?
Я ЗА шипованную (зимнюю) резину в холодное время года.
Но не надо путать уверенность в том, что у тебя шипы и всё будет ОК, с суровыми реалиями жизни.
Можно и на летней спокойно ездить. Без фанатизма. А можно и на шипах нехило уебаться.
Желаю всем ни гвоздя, ни жезла и удачи на дорогах!

[^]
ktotoeto
1.12.2017 - 08:52
1

Кто-то непонятный

Цитата (maximkoff @ 1.12.2017 - 07:46)
недавно в шутку сказал, типа, как ума у депутатов не хватит штрафовать за шипы летом, мол ахуенные дороги царапают. И вуаля...

Ничего смешного, летом шипы и правда убивают асфальт. В Европе не просто так запрет стоит на шипованную резину. У нас и так дороги пиздец..Давайте их доуебём..
Особенно в 30-градусную жару, когда асфальт и так как пластелин, давайте его еще сковыривать будем шипами. Долбоебам закон не писан. Один раз проехал, содрал, второй раз проехал, уже яма.

Да, и давайте не будем вспоминать времена СССР, когда все ездили на одной резине круглый год. Сейчас состав резины абсолютно другой. Летняя резина дубеет уже при +5 градусах, и ездить на ней не возможно. Машина по дороге плыть начинает. Не хочу, чтобы мне в жопу прилетал привет от гражданина на летней резине, так как реально рассчитать на ней тормозной путь просто не возможно.

Цитата
Да, и давайте не будем вспоминать времена СССР, когда все ездили на одной резине круглый год.

Действительно. Давайте не будем вспоминать, что наши отцы и деды ездили на одной и той же резине. "Наваривали" её, латали. Как они могли ездить? Это вопрос для знатоков.
Цитата
Сейчас состав резины абсолютно другой. Летняя резина дубеет уже при +5 градусах, и ездить на ней не возможно.

Странно всё это.
Цитата

Ну да, ну да... А скорость сбавить и держать дистанцию нам религия не позволяет?
Цитата

За-то какое душевное спокойствие и умиротворение получаешь от удара в жопу шипованного авто. Да?
Цитата

Та ты шо! А перед тем как выехать на дороги общего пользования проверить свой тормозной путь где-нибудь на "тихом" участке тоже не по-пацански?
Но не надо путать уверенность в том, что у тебя шипы и всё будет ОК, с суровыми реалиями жизни.
Можно и на летней спокойно ездить. Без фанатизма. А можно и на шипах нехило уебаться.

15 лет за рулем, знаю о чем говорю. 6 машин уже поменял, от классики до премиум сегмента.
Так давай еще вспомним времена конной инквизиции, когда колеса телеги были из досок, и имели форму многоугольника. Дубеет, потому что не рассчитана на такой температурный диапазон. А еще летняя резина зимой имеет свойство трескаться (прикинь, да?) и желательно соблюдать условия хранения летней резины, не перемораживать. Не зря рекомендуют хранить летнюю резину в отапливаемом помещении. Может не совсем уместное сравнение, но рассказать тебе историю про оловянные пуговицы?
Плыть машина начинает потому, что протектор летней резины не имеет рисунка, который "вгрызается" в дорожное покрытие. Есть только водоотводящие желобки, которые способствуют избегать аква-планирование. Попробуй с места в горку на летней резине в -1 (когда каша на дороге) поднимись. Это хорошо будет, если твоя машина остановится на месте, а то как на санках покатится вниз.
Да, прикинь, мне спокойнее, когда вышеописанные идиоты не присутствуют на дороге. А вписаться можно и идя по дороге в столб, не утрируй.
По-пацански ты можешь в колхозе проверять. А в Москве на МКАДе, когда идет сплошной поток, и какой-то идиот, ковыряя в носу не заметил заранее оттормозившееся спереди авто, нажимает тормоз в пол и не успевает затормозить. Летом то аварий таких полно, а зимой, да еще и на летней резине - это пиздец.
Собственно я это к чему - ЯП всегда был разношерстным, еще раз подтверждается то, что Россия у нас поэтому и в говне, элементарных вещей не понимают люди. О какой науке может идти речь?! Поражает уверенность, что АККУРАТНО на летней можно доехать. Да ясен хуй что можно. Только ты ведь не один на дороге, правда? И если какой-то дибил на тебя выскочит, и ты не успеешь отреагировать - потому что ХАРАКТЕРИСТИКИ летней резины не позволят это сделать. Кому ты будешь потом доказывать, что не рассчитал?

Это сообщение отредактировал ktotoeto - 1.12.2017 - 08:57

[^]
K711
1.12.2017 - 09:02
2

Прибитый

В принципе-то инициатива верная, но что они сделали для того, чтобы резина стала более доступной?

[^]
ai200869
1.12.2017 - 09:03
0

Ярила

давно пора dont.gif

[^]
Agonoizeman
1.12.2017 - 09:07
3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.11.2017 - 19:43)
Интеренсо а дифференсация от территории есть ? К примеру я так понимаю зимняя резина в Сочи вообще нафиг никому не уперлась круглый год, а гденить в Сургуте и Н.Уренгоее уже в октябрее на летней ездить нифига не безопасно.

...

[^]
Артемий13
1.12.2017 - 09:08
2

Ярила

При соблюдении правил и разумного управления автомобилем, ДТП из-за шин не по сезону будет статистически ничтожной редкостью. Т.е. они предпочитают не наводить порядок на дорогах, а тупо запрещать и штрафовать. Я конечно согласен, что шины должны быть правильные, но заниматься этим вопросом следует начать когда будут решены проблемы вносящие больший вклад в статистику ДТП. Ведь это очевидно любому человеку: если у тебя есть проблема вызванная рядом факторов, то устранять ее надо начиная с наиболее весомых факторов. Ибо пока ты возишься с какой-то херней проблема в целом не решается и продолжает доставлять неприятности.

[^]
Tantis
1.12.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (maximkoff @ 1.12.2017 - 07:46)

Цитата

Цитата

Странно всё это.
Цитата

Цитата

Цитата

В СССР ездили, как могли. Интересно, почему у нас по обочинам трасс столько стареньких крестов стоит? И ведь тогдашний трафик и скорости даже сравнивать не стоит с нынешним. Заносило? Или что? Почему столько в кювет улетало?

Живу в Краснодаре, переобуваюсь всегда.

[^]
solfir
1.12.2017 - 09:29
0

Приколист

Цитата (roscomnah @ 30.11.2017 - 21:49)
У меня всенсезонка по нашим Советским стандартам
пусть валят нахуй

Отечественной резины, как и СНГшной "летней" в продаже тупо нет !!!

Взял-бы подешевше да покондовее, потомучто твердая летняя резина служит дольше, а всесезонку на зиму- будет "вечной"

Попроси, чтоб это колесо потом тебе на могилку прикрутили.

[^]
Angelberth
1.12.2017 - 09:29
1

адвокат дьявола

Цитата (гаврюша @ 30.11.2017 - 19:42)
З.п. народу начали бы повышать на 80% ежегодно,тогда я согласен с их загонами.
А так-пидоры,они и зимой и летом пидоры. moderator.gif

Ну если у тебя нет денег на зимнюю резину - нахуй тебе вообще автомобиль? Его еще и заправлять бензином надо.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 1.12.2017 - 09:29

[^]
Walter08
1.12.2017 - 09:31
-1

Воплощенная честь и совесть

не знаю, у нас все долбоебы на летней резине еще до середины ноября выпилились.

[^]
Tuzik144
1.12.2017 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 30.11.2017 - 19:39)
Эхехе
Валить пора с родины

Ну и вали нахуй...

[^]
Виконт
1.12.2017 - 09:35
1

Ищем пуговицу

Сергей Бидонько ебанутый хохол
пусть лучше этот комитет займется содержанием дорог !

[^]
bizarre609
1.12.2017 - 09:38
1

Ярила

Я не пойму вот что. Партия - организация политическая, почему этими вопросами не занимается ГИБДД? Очень простой вопрос.

[^]
coth
1.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Они еще что-то умеют кроме как запрещать, штрафовать, ограничивать? faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22414
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх