Археологи вычислили точный возраст гробницы Христа в Иерусалиме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DE23RUS
30.11.2017 - 09:53
6
Статус: Offline

Ярила

Ну все правильно. Римская Католическая церковь пошла не от мелкой локальной секты еврейских рыбаков, а с Никейского собора. Сели мудрые дядьки и разработали схему долговременного наеба населения. Вот и наебывают уже почитай 2000 лет.

[^]
Senya55
30.11.2017 - 09:54
8

Ярила

Цитата (Bonar @ 30.11.2017 - 09:28)
Цитата (ТэКа @ 29.11.2017 - 18:53)
Кто знает, что будет с мавзолеем Ульянова(Ленина) через две тысячи лет?

Его уже через 50 лет не будет.

Через 50 лет не будет тебя... dont.gif
А если ты помнишь,
Ленин жил,
Ленин жив,
Ленин будет жить! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Senya55 - 30.11.2017 - 09:55

[^]
GattoNegro
30.11.2017 - 09:57
0

Ярила

hz.gif

[^]
Week
30.11.2017 - 09:59
1

шпрехшталмейстер

Цитата (mavr23 @ 30.11.2017 - 08:49)
Фильм дух времени и вот эта статья дают почти все ответы на вопросы о зарождении религии

https://ru-dao.livejournal.com/4825774.html deal.gif

давно придерживаюсь этой теории

там процентов на 30 явный подлог и враньё, но кому это будет интересно, если результат - что надо?

[^]
Fluzzz
30.11.2017 - 10:00
1

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 29.11.2017 - 18:46)
Поклоняться гробу.... Меня вообще напрягает некрофильская направленность христианства. Их обряды, уклады и верования больше подходили бы сатанизму. Религия смерти

Как бэ наоборот, смерти в христианстве нет. Смерть только в материи.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ne1zia
30.11.2017 - 10:04
3

Ярила

И так понятно, что религия и шарлатанство не разделимы.

[^]
AlHighlander
30.11.2017 - 10:06
4

Ярила

С одной стороны это суть человека: переложить ответственность за свои косяки и неудачно на что угодно и на кого угодно. Высшее существо, воля небес, фортуна - все виноваты, только не я.
С другой стороны человек не хочет работать в принципе, а жрать хочет больше остальных. Какой выход? Назначить себя посредником между г@вном на Земле и высшими силами на Небе! Профит!

[^]
Крабат
30.11.2017 - 10:15
5

Приколист

Цитата (CemCem @ 30.11.2017 - 08:34)
религия..., если бы она не имела под собой почвы, она не просуществовала бы столь долгое время. Бог един во всех лицах. Все религии пересекаются между собой в основах.

Основа любой религии, это страх. Твой бог, это страх. Страх смерти. И бог будет существовать до тех пор, пока вообще существует страх смерти. Ну, или до тех пор, пока человек не эволюционирует настолько, что в обществе исчезнет последний деградант, который в силу куцего умишки решение собственных проблем спихивает на воображаемого друга.

Цитата (Fluzzz @ 30.11.2017 - 09:00)
Как бэ наоборот, смерти в христианстве нет. Смерть только в материи.

Смерти нет, а на похоронах рыдают и в могилу бросаются, когда гроб начинают опускать и закапывать. Парадокс...

[^]
dvarrr
30.11.2017 - 10:17
2

Юморист

Цитата (Milleroff @ 30.11.2017 - 09:00)
Цитата (СветаЛана @ 29.11.2017 - 20:46)
Поклоняться гробу.... Меня вообще напрягает некрофильская направленность христианства. Их обряды, уклады и верования больше подходили бы сатанизму. Религия смерти

Ладно гробу, так в храмах поклоняются скелетированным трупам! ПГМнутые товарищи детей водят, чтобы показать им это извращение.
Что это, бля, за религия такая, в которой поклоняются не захороненным мертвецам?
Язычники поклонялись духам предков и богам, а тут...реально некрофилия какая-то...

а что за религия такая, поклоняться айфонам и стоять в очередях, дабы к ним прикоснуться? ах, да, капитализм с религией потребления, он срет в уши пожалуй больше чем все религии вместе взятые...

[^]
LancasterJoh
30.11.2017 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (ganimede @ 29.11.2017 - 18:32)

Они откололи несколько фрагментов строительного раствора,

голову нужно было себе отколоть

[^]
Gdialex
30.11.2017 - 10:27
2

Ярила

Цитата (СветаЛана @ 29.11.2017 - 19:46)

Ну иди к муслимам. Будешь поклонятся сектанту бандиту блядуну из хз какого века и резать во имя его и аллаха головы неверным. gigi.gif Нет нормальных религий. Ведь религия рассчитана на управление массами. Даже самая захудалая. А вот страхи людей рождали только так называемых языческих богов. Т.е. всегда была борьба жуликов и сатрапов со своим "уставом" против индивидуальных "верований". Почему, надеюсь понятно. Агрегация новых толп, которые принесут больше гешефта. Это у нас ЗАО. А старые языческие верования скорее похожи на ИП.

[^]
sm11e
30.11.2017 - 10:53
5

Приколист

Цитата (RaulDuc @ 29.11.2017 - 18:42)
Ну что взять с долбоебов атеистов.

Вот у таких, как ты, и бог на небе и Земля плоская.

[^]
blsmachine
30.11.2017 - 10:55
4

Ярила

Цитата
Обряд поедания тела и выпивания крови Христа не напоминает ли языческие обряды каменного века - сьесть печень врага, чтобы приобрести его смелость, обглодать коленную чашечку - чтобы освоить его технику бега по пересеченной местности? Съесть сердце и мозг, чтобы стать храбрым и умным, как твой враг?

Это не язычники это первобытные племена. Да и то не все.
Язычники поклоняются (всмысле благодарят ) солнце , мать землю. И чтят предков своих.
И тут не поспоришь. Нет солнца или земли. И не будет ничего. Нет предков и тебя не было бы.
Не ну есть Даждьбог который всё это замутил. А остальные все сыновья и дочери его и Живы . Но и тут всё логично. smile.gif

[^]
Metafrast
30.11.2017 - 11:00
-1

Ярила

Не понимаю логику некоторых аутистов, да храм построили намного позже чем произошло распятие, как раз в те года гонения на христиан сошли на нет. Или вы думаете что евреи с римлянами сначала убили Спасителя а потом сразу ему и храм поставили? Все правильно, царицей Еленой и был построен первый храм, только не понимаю в чем тут сенсация, и так было известно?)))

Касательно "дух времени" - сплошное надувательство, уже столько разборов было...

[^]
zloyGoblin
30.11.2017 - 11:00
11

Ярила

Цитата (kkk1234 @ 30.11.2017 - 07:27)
Цитата (RaulDuc @ 29.11.2017 - 18:42)
Ну что взять с долбоебов атеистов.

это не атеисты, просто тупые, безграмотные долбоёбы.
Им ничего не докажешь, так как доказывать НЕ ВО ЧТО.
Человек, уверенный в своей правоте, должен аргументированно доказывать свою позицию, а у этих "атеистов" сиськи-письки и всё на этом.

Я атеист и я уверен в том,что бога нет! Я никого не хочу обидеть или задеть чьи то чувства,но я просто уверен в этом,основываясь на конкретных фактах!
1й факт и пожалуй самый главный! Его никто не видел,даже космонавты,которые летали "на небеса"
2й факт,не менее весомый,на земле множество религий и у каждой свой бог который,взаимоисключает существование остальных,относительность в вопросе такого могущественного существа просто неуместна,ведь бог един,не так ли )
И самый мой любимый аргумент "Садом и Гамора",бог уничтожил эти города за грехи жителей,вместе с невинными детьми,но на алчность и греховность 99% священнослужителей в "СВОЕМ ДОМЕ"!!!! он закрывает глаза!!! И после этого говорят "бог накажет", ой,да не смешите )))

[^]
Metafrast
30.11.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата
1й факт и пожалуй самый главный! Его никто не видел,даже космонавты,которые летали "на небеса"

Был такой ученый, Лука (Войно-Ясенецкий) епископ, как раз когда у нас репрессии были, однако он был хорошим хирургом, так что ему кое что позволяли. Он временами посещал собрания атеистических кружков, так вот когда ему сказали что дескать в космос уже летали и никакого Бога там не видели, он ответил что много раз вскрывал черепную коробку и ума то же там не видел.

Что касается детей содома и гаморры, могу только сказать что это у людей есть живые и мертвые а у Бога все живы. Жители содома сами убили своих детей поступая так как они поступали, в библии есть некоторые примеры здесь я упоминать их не буду, в любом случае в писании говориться что "Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему". Были и египетские младенцы и еще несколько эпизодов с младенцами и потоп, везде есть свои нюансы...

Цитата
на алчность и греховность 99% священнослужителей в "СВОЕМ ДОМЕ"!!!!

Такою чувство что все священники алчны и греховны, только потому что несколько показали по ТВ, ну это смешно честно говоря... И сравнивать алчность, стем что произошло когда Бог пришел к Лоту, то же не объективно.

[^]
Motomaniak
30.11.2017 - 11:28
1

Растворимый

Цитата (СветаЛана @ 29.11.2017 - 18:46)

При причастии дают на ложечке "частичку тела Христа с его кровью" (сухарик в кагоре). И ложка всеми облизанная. Как я в детстве не блевал, не знаю. Мать таскала...

[^]
rt824
30.11.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (dvarrr @ 29.11.2017 - 19:41)
Был там, в Иерусалиме наверное все новодел (перестройка и передел) и не соответствует тому, что народу в уши льют, об этом и гиды все говорят.

Вообще не факт, что это тот самый Иерусалим, их одновременно 4 штуки существовало. Да и при раскопках везде на девятнадцатый век натыкаются и позже. Сравни, например, Новгород или Александрию, культурный слой до восьми метров. А там - ничего.

[^]
rt824
30.11.2017 - 11:47
-1

Ярила

Цитата
Я атеист и я уверен в том,что бога нет! Я никого не хочу обидеть или задеть чьи то чувства,но я просто уверен в этом,основываясь на конкретных фактах!

Обе теории, что бог есть, и что бога нет какие-то неправдоподобные. Поэтому пусть все остается как есть, аминь.

[^]
stelmaxigor
30.11.2017 - 11:53
0

Шутник

А вот эта женшчина показала бы всем богохульникам: как ток по трубам течёт gigi.gif

Это сообщение отредактировал stelmaxigor - 30.11.2017 - 11:57

[^]
Motomaniak
30.11.2017 - 11:54
0

Растворимый

Цитата (CemCem @ 30.11.2017 - 09:36)

плять, а какие очереди к ульянову стояли. кстати, краснозадые не просто зиккурат на главной площади России поставили.

Ну да, параллель провести можно. Не церковь с верой, так власть нишу заполнила. И перестаралась...

[^]
Motomaniak
30.11.2017 - 11:59
1

Растворимый

Цитата (dvarrr @ 30.11.2017 - 10:17)

а что за религия такая, поклоняться айфонам и стоять в очередях, дабы к ним прикоснуться? ах, да, капитализм с религией потребления, он срет в уши пожалуй больше чем все религии вместе взятые...

Не прикоснуться, а приобрести. Хоть какой-никакой материальный профит, созданный наукой и прогрессом, а не сборником сказок. Если учесть, что в обоих случаях платятся деньги, то не лучше ли первый вариант с потреблядской религией и предметами комфорта и удобства? Которыми полюбому пользуются те, кто собирает деньги во втором варианте?

[^]
Spocoyniy
30.11.2017 - 12:05
3

Ярила

Был я в этом храме. Там такой дур-дом творится...
К этому гробу, в маленькое помещение пускают по 2-3 человека, так некоторые туда чуть ли не на коленях вползают и лоб об плиту расшибить пытаются.
Вообще вся экскурсия выглядела как фарс какой-то:
"В этом храме, вы можете заглянуть в дырку, там пещера где Мария Христа родила"
"Вот камень, это галгофа"
"Вот кусок деревяшки, оставшийся от креста (но это не точно)"
"Вот храм, в котором гроб (каменный), его кучу раз ломали и строили заново"
"Вот стена, которую тоже кучу раз ломали и отстраивали заново, может быть первый ряд-два это остатки стены строившейся при Исусе"

[^]
ZAW1555
30.11.2017 - 12:08
1

Юморист

Цитата (автандил @ 29.11.2017 - 23:33)
Та тут и так все ясно,что это все наебки!!!

Храм, воздвигнутый Константином менее чем за 10 лет и освященный в праздник 30-летия его царствования – в сентябре 335 г., имел мало общего с нынешним храмовым комплексом. Его строили (по некоторым источникам, зодчими храма были сирийцы Зиновий и Евстафий) по типу античных базилик со множеством колонн, портиков, внутренних двориков.

http://pokrov.pro/dve-prirody-xrama-voskreseniyaxristova/

[^]
zloyGoblin
30.11.2017 - 12:47
5

Ярила

Цитата
Был такой ученый, Лука (Войно-Ясенецкий) епископ, как раз когда у нас репрессии были, однако он был хорошим хирургом, так что ему кое что позволяли. Он временами посещал собрания атеистических кружков, так вот когда ему сказали что дескать в космос уже летали и никакого Бога там не видели, он ответил что много раз вскрывал черепную коробку и ума то же там не видел.

Он и не должен был его увидеть,уж ему то,как ученому,этого ли не знать!
А вот в писании конкретно писалось,что господь являлся людям,то есть его можно было наблюдать визуально!!!

Цитата
Что касается детей содома и гаморры, могу только сказать что это у людей есть живые и мертвые а у Бога все живы. Жители содома сами убили своих детей поступая так как они поступали, в библии есть некоторые примеры здесь я упоминать их не буду, в любом случае в писании говориться что "Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся его и поступающий праведно угоден ему". Были и египетские младенцы и еще несколько эпизодов с младенцами и потоп, везде есть свои нюансы...

Я не верю в бога и не я один,это не значит,что я поступаю по жизни плохо и для меня дикость то,что кто то может подвергнуть невинного ребенка страданиям и боли ради какого то там мифического мира! Это раз,а во вторых,если взглянуть с другой стороны, жизнь на земле, по версии библии,это испытание полное соблазнов и прочих уловок бога и дьявола,так вот почему,бог убивает детей,даже не подвергнув их души этому испытанию,ведь многие их них потенциальные грешники и кто то,возможно,почище родителей! Уж богу этого ли не знать!
Или невинная душа невинна лишь потому,что не сталкивалась с трудностями по жизни,а значит те,кто родился богатым,здоровым и умным имеют гораздо больше шансов попасть в рай ведь у него не будет соблазна украсть хлеб,когда кишки сводит от голода (я знаю что это такое) или стараясь обеспечить свою семью,обманывать других (это всегда было,как минимум в торговле),конечно ты можешь этого не делать,тогда ужинать будет семья того,кто пойдет на обман. Проще говоря,для одних испытания полегче чем для других,а рай для всех един, это и есть справедливость господня? Чушь это собачья!
А про алчность попов я знаю не по ТВ или рассказам,я сам это все наблюдал,я прожил довольно таки долго в Сергиеве-Посаде,среди всей этой "тусовки",это лютый пиздец,хочу я вам доложить,скажем так,поп с блядьми в сауне меня не удивляли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28983
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх