Читинские предприниматели отказываются от бизнеса из-за роста налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris29
9.11.2017 - 10:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 10:00)
Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 09:55)
Да легко!Если ты 5 лет не платил налоги,а потом решил закрыться-верни их и закрывайся.Пока не вернешь-член тебе,а не новое ооо.И не надо думать о своей восхитительной хитрожопости,а то времени развивать малый бизнес не останется. dont.gif

Эмм... бред какой-то. Я открыл ООО, не плачу налоги. Потом понял, что бизнес не мое, на планируемую прибыль не вышел, одни убытки, в общем, не получается у меня бизнес - я работая "на дядю" больше зарабатывал, а ты говоришь - хрен тебе, не закроешься!

То ты хотел другое ооо оформить,т.е. хитрожопить,а теперь жалуешься,мол,бизнес не моё.Если прыжки в воду не твоё,то ты не будешь сигать с моста,а если сиганешь,то будет плата за необдуманный поступок.Почему ты думаешь,что в бизнесе конкретно у тебя твои косяки(а открывать бизнес,а потом "не моё"-это косяк)должны быть бесплатными,т.е. оплачиваться другими?

[^]
ttbn
9.11.2017 - 10:12
-3

Ярила

Цитата
Третье. Налог на имущество. Ещё один бред и зло. Налог платят те, кто не спрятал свои деньги в сундук, а овеществил их, купив недвижимость. Это касается как юридических лиц, так и "физиков". Т.е. один и те же деньги, хранящиеся в сундуке - не облагаются ничем, но и не работают на экономику страны, а деньги вложенные в экономику в виде покупки недвижимости караются гос-вом в виде налога .

Очень интересно.
И каким же образом деньги, вложенные в недвижку, работают на экономику?
Тем, что за квартиру жилищно-коммунальные платежи платятся?

Это сообщение отредактировал ttbn - 9.11.2017 - 10:13

[^]
ppsascha
9.11.2017 - 10:12
2

Пятая коломна

Да легко!Если ты 5 лет не платил налоги,а потом решил закрыться-верни их и закрывайся.Пока не вернешь-член тебе,а не новое ооо.И не надо думать о своей восхитительной хитрожопости,а то времени развивать малый бизнес не останется. dont.gif

Эмм... бред какой-то. Я открыл ООО, не плачу налоги. Потом понял, что бизнес не мое, на планируемую прибыль не вышел, одни убытки, в общем, не получается у меня бизнес - я работая "на дядю" больше зарабатывал, а ты говоришь - хрен тебе, не закроешься!

Запрет открытия нового ООО в течение 10 лет, повышенный налог в случае открытия нового ООО.

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:14
0

адвокат дьявола

Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 10:10)
То ты хотел другое ооо оформить,т.е. хитрожопить,а теперь жалуешься,мол,бизнес не моё.Если прыжки в воду не твоё,то ты не будешь сигать с моста,а если сиганешь,то будет плата за необдуманный поступок.Почему ты думаешь,что в бизнесе конкретно у тебя твои косяки(а открывать бизнес,а потом "не моё"-это косяк)должны быть бесплатными,т.е. оплачиваться другими?

Я про то, как отделять закрывающихся неудачливых бизнесменов, которые даже с господдержкой в виде налоговых льгот в первые 3-5 лет не смогли поднять бизнес, от хитрованов, которые пользуются налоговыми каникулами, закрывают одно ООО, открывают другое (с другими учредителям, ясное дело).

[^]
ttbn
9.11.2017 - 10:15
-3

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.11.2017 - 10:12)

Запрет открытия нового ООО в течение 10 лет, повышенный налог в случае открытия нового ООО.

Будут открывать новые на:
Жена
Теща
Сестра ейная близнец
Брат ейный
Мама
Сестра ейная близнец....
Папа.....
Дальше продолжать?
А с учетом того, что нынче любой Вася Петров без проблем может переименоваться в Петю Васильева.....

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:16
1

адвокат дьявола

Ох, я видел столько фирм, где приходит ЭЦП получать "типа директор" лично, по нему видно, что ему сейчас дадут 2-3 тыщи рублей за присутствие и скажут сыбаться в закат, и заодно реальный собственник.

[^]
Hanglider
9.11.2017 - 10:18
10

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 9.11.2017 - 11:05)
"магазинов, ресторанов, мастерских " - Одни млять услуги!

Кстати стало очень интересно.
Вот такая куча несогласных, а на что простите Чита живёт, коль ни хера не производит?

А ты полагаешь, что если-бы это было производство, налоги не повысили-бы? Или кредиты сделали скромнее? Или дали льготы на электроэнергию для станков?
Ты очень сильно ошибаешься!
У меня есть один знакомый, который в гаражом кооперативе купил рядом четыре гаража и сделал что-то типа цеха по ковке, благо, что там нет особенных требований к воде, эл-ву, водоотводу и т.п. выкрутасов. Плюc поставил везде огнетушители и вывел пару гидрантов. Работай себе, не парься. Работал, не парился. Платил зарплату, налоги, выпускал различный нестандартный инструмент, который от "правильного" поставщика стоит как слиток.
В итоге наехали чуть не со всех служб.
Чувак, плюнул, закрылся, разрушил помещение, продал все четыре гаражных места, заплатил все штрафы, а сам... Ушел в тень. Да так, что даже я не в курсе чем он сейчас и занимается.
Что люди, его бывшие работники остались на улице - это никого не взволновало.
И таких мелких производителей - сотни и тысячи.
Они-бы и рады работать и наполнять рынок всем, да вот только... Не выгодно это! Здесь и сейчас - не выгодно.
Без выводов.

Это сообщение отредактировал Hanglider - 9.11.2017 - 11:08

[^]
oldpipe
9.11.2017 - 10:19
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 12:15)

А с учетом того, что нынче любой Вася Петров без проблем может переименоваться в Петю Васильева.....

Ну и что, ИНН останется прежний. Даже если он пол поменяет, все равно не поможет.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 9.11.2017 - 10:19

[^]
sinus53
9.11.2017 - 10:20
1

Ярила

А что скажут на это кремлеботы?!

[^]
Advocate
9.11.2017 - 10:20
-4

Ярила

Хрень какая-то!
Как плата за тепло за год могла подняться в 14 (!) раз?!

И как ставка налога на недвижимость, которая поднялась с 0,5% до 1%, могла в деньгах вырасти с 5.000 до 62.000 рублей??? Если 0,5% = 5.000, то 1% = 10.000.

Сплошной вброс, а хомяки сразу же ведутся!

P.S. И ещё: налоги подняли депутаты города Чита, а виноват как всегда - Путин.

Это сообщение отредактировал Advocate - 9.11.2017 - 10:21

[^]
Лахар
9.11.2017 - 10:21
7

Ярила

Цитата (dim101 @ 9.11.2017 - 10:08)
Резюме-все налоги зло.

Вывод совершенно неверный!

Надо изучить советский опыт хозяйствования. Там было очень много дельного. Он был прозрачен и понятен.

Авансы не включались в налоговую базу, с них не платили налоги. Существовало понятие "ср-ва в пути", т.е. учёт строился по "кассовому методу": оплатили - поступило - заплати налог. И было всё понятно. Отследить - на раз.

Сейчас этого нет. Фирмами-однодневками пользуются не от жира, а для выжить. Надо понимать, что развалив мелкий и средний бизнес, на выходе получим ещё больше безработных.

В советское время почти всем организациям предоставлялась возможность оформить т.н. "неотложные нужды"- это размер средств, в пределах которых организации могли рассчитываться со своими контрагентами, даже имея претензии бюджета. Это делалось для равномерных расчётов между организациями. Постоянно осуществлялся министерский и межминистерский взаимозачёт, которым расшивались неплатежи. Кроме того, все кредитовались: про-ть под низкий процент, торговля - под более высокий.

Существовали интересные формы расчётов между организациями: аккредитивы, лимитированными и нелимитированными чеками.

К сожалению, единственное, на что способны нынешние экономические власти - только на повышение налогов и давление на бизнес. Ещё раз - это тупик.

[^]
Diesellok80
9.11.2017 - 10:21
3

Ярила

Вы еще зацените свой налог на имущество, для физиков который. У меня с 2014 года кадастровая стоимость квартиры, доставшейся от родителей, возросла в 28 (двадцать восемь) раз. Уже сейчас плачу за нее 20 в год, и за участок 30 соток (тоже невъебенная кадастровая стоимость, у щоссе же лол, и от мкада недалеко, плати, пидор) 48к.
При этом не забываем, что каждый год налог на имущество возрастает на 20% до 2023 года чтоли. То есть скоро я буду за это хоз-во больше сотни отдавать.

[^]
ttbn
9.11.2017 - 10:22 [ показать ]
-10
Maxelsib
9.11.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 10:12)
Цитата
Третье. Налог на имущество. Ещё один бред и зло. Налог платят те, кто не спрятал свои деньги в сундук, а овеществил их, купив недвижимость. Это касается как юридических лиц, так и "физиков". Т.е. один и те же деньги, хранящиеся в сундуке - не облагаются ничем, но и не работают на экономику страны, а деньги вложенные в экономику в виде покупки недвижимости караются гос-вом в виде налога .

Очень интересно.

так вы же покупаете недвижимость и чаще всего новые квартиры либо помещения. А это стимулирует уже строительную сферу. На ней очень много завязано...

[^]
Sergvp
9.11.2017 - 10:23
4

Ярила

Цитата (dim101 @ 9.11.2017 - 10:06)
Цитата (Sergvp @ 9.11.2017 - 10:02)
Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 09:53)
Кто-то вбросил, и все дружно заблеяли: бе-е-е!
Я тоже от властей не в восторге, но хоть бы голову-то кто-нибудь включил?
Почему у меня тепло не повысилось ЗА ГОД В 14 РАЗ?
Чо хуйню-то постить?
Как это - налогов было 5 тыс, сейчас 62 тыс?
Прям вот так сразу?
Уже какая-то хуйня, даже если сдаешь нулевой баланс, то с ПФ, МС и СС - уже 24 тыс выходит, никак не 5 тыс.
И откуда "сразу" 62 взялось?
Хуйня какая-то. ПиздЕть тоже надо уметь.

Аренда земли у города под павильончиком увеличилась с 8 тыр за год до 20 тыр в квартал- это во сколько раз?

А тебе бесплатно надо?))) 7 тр в месяц аренды за павильон это много?!)))) Я думаю на твое место желающих будет ооочень много.

Обращайся, продам тебе по дешёвке, что бы не сносить.

[^]
FedorDK
9.11.2017 - 10:23
-2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 09:07)
Цитата (Anderlecht @ 9.11.2017 - 09:05)
"магазинов, ресторанов, мастерских " - Одни млять услуги!

А что должно быть? Заводы-фабрики? В Чите 330 тысяч жителей, Чита страшно далека от рынков сбыта, которые в европейской части страны, откуда там производствам взяться, что и для кого производить?

А что будет когда вообще все будут только торговать и постригать да маникюрить?
Депутаты конечно плохо сделали, и малый бизнес это конечно хорошо, но не всегда. В российских реалиях это на 95% будет какая-нибудь очередная торговля будет, которой и так перебор. Во-вторых - налогов от нашего малого бизнеса и через 10 лет не дождёшься, т.к. с этим у нас полная свобода.

Вот пишут:
Цитата
Малый бизнес везде услуги. Но в нормальных странах дает до 40% ВВП.

Может и даёт. А наш не будет давать. Ни с налоговыми каникулами, никогда. Зачем платить, если можно не платить?

И ещё. Многие разоряются не столько от налогов, сколько от непродуманной модели бизнеса. Один в нашей деревне открыл отдел сувениров. Хотя туристы сюда не ходят. Рассказать сколько этот отдел прожил? Другой открыл магазин инструментов в той части микрорайона, где от силы 3-4 тыс человек живёт. При налиии у 9 из 10 человек авто, на чём можно доехать недалеко в большие строительные магазины. Где всё дешевле и выбор больше в разы. Когда ремонт вы бы куда поехали затариваться? Подсказать почему они закрылись, от налогов? Вообще картина во всех этих отделах и точках давно предсказуемая. Сидят, скучают, ждут одного клиента в час с надеждой хоть что-то продать. И эта публика принесёт 40% ВВП? smile.gif

з.ы. Понимаю что торговцам, которых тут каждый третий, читать это неприятно, но увы - вас уже перебор и сказки ждать вам не стоит. Ни при этой власти, ни при последующих.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.11.2017 - 10:37

[^]
ПростоКонь
9.11.2017 - 10:24
2

Ярила

Выходите, они говорят, из тени. Всего 10т.р. за патент, если работаешь сам на себя..
(тут цитата Сухорукова)

[^]
ttbn
9.11.2017 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Advocate @ 9.11.2017 - 10:20)
Хрень какая-то!
Как плата за тепло за год могла подняться в 14 (!) раз?!

И как ставка налога на недвижимость, которая поднялась с 0,5% до 1%, могла в деньгах вырасти с 5.000 до 62.000 рублей??? Если 0,5% = 5.000, то 1% = 10.000.

Сплошной вброс, а хомяки сразу же ведутся!

P.S. И ещё: налоги подняли депутаты города Чита, а виноват как всегда - Путин.

bravo.gif Я о том и говорю.

[^]
AiMos
9.11.2017 - 10:25
4

Ярила

Когда слышу "поддержка малого бизнеса" от слуг народа, у меня кулаки сжимаются!!!
У меня аренда земли выросла в два раза!!! И, при этом, если я заплатил не 10, а, условно, 20, то и пеню выставляют, суки!
Про остальное молчу даже.

[^]
Bizels
9.11.2017 - 10:30
-3

Kein Problem

в статье написана откровенная чушь и вранье.
те кто ее поддерживают в стиле "у меня был бизнес я это подтверждаю" пиздят еще больше. а вот те у кого он реально есть, всё прекрасно поняли, какая хуйня тут втирается.
вы серьезно щас?
позеленил адекватных agree.gif

Это сообщение отредактировал Bizels - 9.11.2017 - 10:31

[^]
рекрут
9.11.2017 - 10:31
2

Директор Турции

Цитата (Maxelsib @ 9.11.2017 - 09:03)
Алексей Мусорин, депутат Читинской городской думы: "Я вам предлагаю: мы меняемся с вами местами. Вы садитесь сюда, а я - туда. И я задаю вам вопрос. Когда у нас будут садики? Когда мы будем нормально кормить детей - и куча-куча всяких вопросов. Восемь месяцев отопительный сезон. Эти проблемы мы тоже должны решать".

так иди и ищи инвестиции, строй новые производства и создавай новые рабочие места и будут тебе новые налоги и новые садики. Только вы же, твари, не можете создавать новое, вы можете как паразиты жрать тех, кто что-то создает, только вот скоро некого будет жрать, что будете делать, суки?

[^]
Sergvp
9.11.2017 - 10:32
9

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 10:22)
Цитата (Sergvp @ 9.11.2017 - 10:02)
Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 09:53)
Кто-то вбросил, и все дружно заблеяли: бе-е-е!
Я тоже от властей не в восторге, но хоть бы голову-то кто-нибудь включил?
Почему у меня тепло не повысилось ЗА ГОД В 14 РАЗ?
Чо хуйню-то постить?
Как это - налогов было 5 тыс, сейчас 62 тыс?
Прям вот так сразу?
Уже какая-то хуйня, даже если сдаешь нулевой баланс, то с ПФ, МС и СС - уже 24 тыс выходит, никак не 5 тыс.
И откуда "сразу" 62 взялось?
Хуйня какая-то. ПиздЕть тоже надо уметь.

Аренда земли у города под павильончиком увеличилась с 8 тыр за год до 20 тыр в квартал- это во сколько раз?

Ну давайте вас, барыг, пожалеем, слезки вам утрем, с вами вместе поплачем cry.gif
Никогда никакой малый бизнес не даст нормальных рабочих мест, кроме Маньки-продавщицы.
Работал я на барыг, знаю!
И в 1С торговля помухлевать не прочь залезть - продавца кинуть вы мастера.
И тупо товар в карман сунуть, когда тот отвернулся - потом с него же высчитывать в двойном размере - насмотрелся.
Одному ебало за такие штучки набил и ушел.

А ты всё знаешь хули, не нужно нас жалеть, не лезь. Я в этом павильончике продукцию собственного производства реализовывал. На нём тоже пара работяг трудилась, и пара как ты пишешь Манек-продавщиц. Все з/п и отчисления в пенсионный и соц.страх- а теперь всё, у 5 человек нет работы.
Пришёл бы ты мне ебало бить,ага рэмбо бля, клавиатурный

[^]
Лахар
9.11.2017 - 10:32
6

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 10:12)
Очень интересно.

1. Вы купили квартиру за собственные ср-ва.
Это означает, что с данных ср-в Вами УЖЕ уплачены все налоги! Но российское гос-во присылает Вам регулярно квитанцию налога на им-во. Получается, что с одних и тех же ср-в собственник жилья платит дважды!
Если купили в ипотеку - дали заработать на себе банку, т.е. сохранили раб. места банкирам.

2. Квартира - это товар. Т.е., квартиру кто-то производит, квартира является товаром. Вы купили квартиру и заплатили деньги. Продавец с этих денег заплатит налог. Но и Вы платили налог на им-во. Сколько раз с одних и тех же ср-в гос-во поимеет налогов?

3. Стр-во жилья - это рабочие места строителей, покупая квартиру Вы лично вносите свою лепту в сохранение этих раб. мест и продолжения существования строительной организации, а также подрядчиков, субподрядчиков и т.п.

4. Приобретя квартиру, платите всем монополистам: коммуналка, газ, свет, содержание помещения (дворники, сантехники и т.п.) - т.е. Вы даёте раб. места всем этим людям.

За ЧТО же берут налог на им-во?

Но если Вы ничего не купили, а положили деньги в сундук, то гос-во с Вас ничего не берёт. Где логика?

[^]
FedorDK
9.11.2017 - 10:34
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 9.11.2017 - 10:32)
1. Вы купили квартиру за собственные ср-ва.
Это означает, что с данных ср-в Вами УЖЕ уплачены все налоги!

Ну на деле это нихера не означает. Покупали мы квартиру в 2008-м. Никто налогов не платил, ни продавцы, ни мы. Мало того, я потом как покупатель первой своей (и пока последней) квартиры потом НДФЛ не платил несколько лет из своей белой з.п. Пока на сумму покупки з.п. не набежало.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.11.2017 - 10:37

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:40
0

адвокат дьявола

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 10:22)
Никогда никакой малый бизнес не даст нормальных рабочих мест, кроме Маньки-продавщицы.

Даст, только его должно быть много. Но он опять же ограничен емкостью рынка сбыта, условно, после какого-то количества магазинчиков или парикмахерских открывать их уже невыгодно, клиентов столько нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх