Читинские предприниматели отказываются от бизнеса из-за роста налогов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris29
9.11.2017 - 09:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ppsascha @ 9.11.2017 - 09:41)
Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 09:34)
-гастеры за одну и ту же работу должны получать в 10 раз меньше гражданина

Вот это неправильный подход, потому что все эти азиаты и прочие готовы ебашить за еду и жить по 15 человек в однушке. Надо наоборот, как в Японии - мигрантам устанавливать минимальные зарплаты выше граждан. Тогда у предпринимателей есть стимул брать своих.

Мне больше нравится опыт ОАЭ.
А стимулов брать своих можно добавить.Просто пока наши чинуши всех уровней кормятся с гастеров(которые якобы за еду работают,ага!) им шибко неинтересно своих брать.

[^]
Saf777
9.11.2017 - 09:49
0

Ярила

Ух, а я случайно прочитал "Чеченские" и чуть в ступор не встал, А тут нет всё как всегда

[^]
Maxelsib
9.11.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (MrME @ 9.11.2017 - 09:19)
Цитата (Maxelsib @ 9.11.2017 - 12:13)
По разным оценкам у нас от 40 до 60 % бизнеса в тени. И с каждым годом яйца сжимают им всё сильнее...

С июля 2018 будут обязательные онлайн кассы, тогда в тень уйдут не 40%, а абсолютное большинство. Повышенная собираемость налогов с тех, кто станет работать в-белую, этого не компенсирует.

согласен!
тоже думаю, что делать - уходить в тень или платить оброк...

[^]
Sergvp
9.11.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (cmeshh @ 9.11.2017 - 09:15)
Добро пожаловать в тень, мальчики и девочки.

p\s
Закрылся два года назад.

Такая же фигня, только в этом году закрыл охфицально всё нафиг. Работаю теперь на дядю.

[^]
ttbn
9.11.2017 - 09:53
-2

Ярила

Кто-то вбросил, и все дружно заблеяли: бе-е-е!
Я тоже от властей не в восторге, но хоть бы голову-то кто-нибудь включил?
Почему у меня тепло не повысилось ЗА ГОД В 14 РАЗ?
Чо хуйню-то постить?
Как это - налогов было 5 тыс, сейчас 62 тыс?
Прям вот так сразу?
Уже какая-то хуйня, даже если сдаешь нулевой баланс, то с ПФ, МС и СС - уже 24 тыс выходит, никак не 5 тыс.
И откуда "сразу" 62 взялось?
Хуйня какая-то. ПиздЕть тоже надо уметь.

[^]
ppsascha
9.11.2017 - 09:53
1

Пятая коломна

Цитата (Walter08 @ 9.11.2017 - 09:46)
Предприниматели все равно будут брать мигрантов и платить в разы меньше.
Просто мигранты будут в ведомостях только расписываться за большую зарплату

Принудительный перевод на пластик.

[^]
oldpipe
9.11.2017 - 09:55
0

Ярила

Цитата (malex78 @ 9.11.2017 - 11:47)
Цитата (Maxelsib @ 9.11.2017 - 09:03)
Резкое повышение ставки налога на нежилую недвижимость переживают предприниматели Читы.

Антон Чередайко закрывает свою ювелирную мастерскую. ..........Антон только-только смирился с повышенными тарифами на тепло – за последний год они выросли в 14 раз. И получил новый налог на недвижимость – в несколько раз больше, чем в прошлом году. Как хозяин и единственный работник мастерской, он зарабатывал не больше 40 тысяч рублей в месяц. .

.Когда мы поняли, что депутаты нас не слышат, мы приняли решение о том, чтобы обратиться к секретарю регионального отделения Единой России, к полпреду президента, к депутатам Законодательного собрания".

1. А есть подтверждени е этой пиздёжи про повышение тарифа на тепло в 14!!! раз?!?

2. Ювелирная мастерская. 3х3 метра. какой там нахуй налог в 60 тысяч в год? Очередная пиздежь

3. когда поняли - решили писать в Спортлото Единую Россию. вот она и вся суть..
сначала попиздели с три короба, а потом, якобы с помощью ЕдРоссии - налоговое бремя снизят

ЗЫ. кстати зарабатывал 40 тыщ.. - неплохо

Нормальный ювелир, зарабатывает от 80 в месяц на наемной работе. Если на себя, то больше в разы. Только разговор не про ювелирных слесарей, которые от силы камни закрепить могут, да отлить изделие из готовых форм. Им 40к с головой хватит за такие умения.

Это сообщение отредактировал oldpipe - 9.11.2017 - 09:55

[^]
MLooN
2

Ярила

Цитата
Тему можно не развивать.
Не хер в России что то производить,
и место проклятое, и руки из жопы, и рынки сбыта далеко... и т.д.

Ты реально ебанутый?
Сравни сумму затрат на открытие ювелирной мастерской и производства чего-либо.
Совсем одно и то же?
Где деньги на производство взять, дядя? Ты выдашь?

[^]
61brg
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 9.11.2017 - 09:05)
"магазинов, ресторанов, мастерских " - Одни млять услуги!

Кстати стало очень интересно.
Вот такая куча несогласных, а на что простите Чита живёт, коль ни хера не производит?

Чита, по всей видимости живет на то же, что и Барнаул.

[^]
Boris29
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 09:43)
-малый бизнес первые 3-5 лет не платит налоги от слова совсем,если бизнес начинает хитрожопить(закрываться,банкротиться без причин)-штрафы в разы превышающие их нелегальную выгоду

И что мешает каждые пять лет менять ООО? Как ты будешь хитрожопость доказывать?

Да легко!Если ты 5 лет не платил налоги,а потом решил закрыться-верни их и закрывайся.Пока не вернешь-член тебе,а не новое ооо.И не надо думать о своей восхитительной хитрожопости,а то времени развивать малый бизнес не останется. dont.gif

[^]
MrME
9.11.2017 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 12:53)
Прям вот так сразу?
Уже какая-то хуйня, даже если сдаешь нулевой баланс, то с ПФ, МС и СС - уже 24 тыс выходит, никак не 5 тыс.

ПФР и прочее - это не налоги, это взносы. Не путайте.
Из стартпоста очевидно, что человек платил налога на недвижимость 5 тысяч, а теперь 62. Правда это или нет - вопрос к ТС. Вполне может быть и правдой.

Это сообщение отредактировал MrME - 9.11.2017 - 09:58

[^]
entomolog
9.11.2017 - 09:58
6

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 9.11.2017 - 09:05)
"магазинов, ресторанов, мастерских " - Одни млять услуги!

Кстати стало очень интересно.
Вот такая куча несогласных, а на что простите Чита живёт, коль ни хера не производит?

Так чечня тоже нихуя не производит,а посмотришь на кортежи из Бентли-геликов родственников сына аллаха и охуеешь.Вообще то на строительство детсадов должно выделять деньги государство,а не частный бизнес.

[^]
oldpipe
0

Ярила

Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 11:49)
Цитата (ppsascha @ 9.11.2017 - 09:41)
-гастеры за одну и ту же работу должны получать в 10 раз меньше гражданина

Вот это неправильный подход, потому что все эти азиаты и прочие готовы ебашить за еду и жить по 15 человек в однушке. Надо наоборот, как в Японии - мигрантам устанавливать минимальные зарплаты выше граждан. Тогда у предпринимателей есть стимул брать своих.

Мне больше нравится опыт ОАЭ.
А стимулов брать своих можно добавить.Просто пока наши чинуши всех уровней кормятся с гастеров(которые якобы за еду работают,ага!) им шибко неинтересно своих брать.

Так как в ОАЭ никогда не будет, нефти тупо не хватит на 140 миллионов. У них там более 80% от населения составляют иностранные работники.

[^]
Тараканиус
6

Ярила

самый выгодный бизнес, это чиновник на госслужбе. по городу еду и море растяжек"сдам -продам" помещение. позакрывалось тьма ИПэшников. а 3-4 года назад, угол под лестницей не снимешь, всё занято.

Это сообщение отредактировал Тараканиус - 9.11.2017 - 09:59

[^]
Виконт
9.11.2017 - 09:59
2

Ищем пуговицу

Алексей Мусорин, депутат Читинской городской думы: "Я вам предлагаю: мы меняемся с вами местами. Вы садитесь сюда, а я - туда. И я задаю вам вопрос. Когда у нас будут садики? Когда мы будем нормально кормить детей - и куча-куча всяких вопросов

так и надо депутатам в последнюю очередь выплачивать зп и прочее , не правится? идут нахуй депутатам и неприкосновенности более чем дохуя за их блятские выходки

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:00
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 09:55)
Да легко!Если ты 5 лет не платил налоги,а потом решил закрыться-верни их и закрывайся.Пока не вернешь-член тебе,а не новое ооо.И не надо думать о своей восхитительной хитрожопости,а то времени развивать малый бизнес не останется. dont.gif

Эмм... бред какой-то. Я открыл ООО, не плачу налоги. Потом понял, что бизнес не мое, на планируемую прибыль не вышел, одни убытки, в общем, не получается у меня бизнес - я работая "на дядю" больше зарабатывал, а ты говоришь - хрен тебе, не закроешься!

[^]
wolferus
9.11.2017 - 10:01
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 9.11.2017 - 09:08)
Цитата (Boris29 @ 9.11.2017 - 09:07)
Цитата
Алексей Мусорин, депутат Читинской городской думы: "Я вам предлагаю: мы меняемся с вами местами. Вы садитесь сюда, а я - туда. И я задаю вам вопрос. Когда у нас будут садики? Когда мы будем нормально кормить детей - и куча-куча всяких вопросов.

Значит ответов на эти вопросы у депутата нет и не предвидится...
Пусть сдает мандат и уходит в малый бизнес.

Почему не предвидится? Он же предложил выход, где брать деньги на детсады, школы, дороги, и отопительный сезон 8 месяцев в году. Повысить налоги.
А что, вы готовы другой выход придумать? Я тоже на его месте подумал и сказал бы "надо повысить налоги". Других способов пополнять бюджет не существует.

Есть еще один: урезать чиновникам зарплату... до минимума.

[^]
headtop
9.11.2017 - 10:02
2

Хохмач

какая же все таки гниль эти депутаты.

[^]
Sergvp
9.11.2017 - 10:02
7

Ярила

Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 09:53)
Чо хуйню-то постить?
Прям вот так сразу?

Аренда земли у города под павильончиком увеличилась с 8 тыр за год до 20 тыр в квартал- это во сколько раз?

[^]
Тараканиус
9.11.2017 - 10:03
3

Ярила

Цитата (MrME @ 9.11.2017 - 09:57)
Прям вот так сразу?

Из стартпоста очевидно, что человек платил налога на недвижимость 5 тысяч, а теперь 62. Правда это или нет - вопрос к ТС. Вполне может быть и правдой.

прошлый год налог за помещение в цоколе 35 кв.м я платил около 2тыр. в этом году 10! это сколько в процентах?

[^]
Angelberth
9.11.2017 - 10:06
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (wolferus @ 9.11.2017 - 10:01)
Есть еще один: урезать чиновникам зарплату... до минимума.

Тогда они вообще нихуя делать не будут. Чиновники - это не только те кто на телеканалах пиздит, этот который пиздит - мэр он там, глава районе или тому подобное, он один. А вот целая куча людей, которые работают, отчеты всякие делают, собирают и т.п., справки выдают, согласования подписывают - если их сократить или урезать им зарплату - кто это делать-то будет?

[^]
dim101
9.11.2017 - 10:06
-4

Балагур

Цитата (Sergvp @ 9.11.2017 - 10:02)
Цитата (ttbn @ 9.11.2017 - 09:53)
Чо хуйню-то постить?
Прям вот так сразу?

Аренда земли у города под павильончиком увеличилась с 8 тыр за год до 20 тыр в квартал- это во сколько раз?

А тебе бесплатно надо?))) 7 тр в месяц аренды за павильон это много?!)))) Я думаю на твое место желающих будет ооочень много.

Это сообщение отредактировал dim101 - 9.11.2017 - 10:07

[^]
Лахар
9.11.2017 - 10:07
11

Ярила

А что, вы готовы другой выход придумать? Я тоже на его месте подумал и сказал бы "надо повысить налоги". Других способов пополнять бюджет не существует.

Готова.

Вместо виртуальной экономики сделать в России экономику реальной.
С 2000ного года в РФ два учёта: бухгалтерский и налоговый. Это полный бред. Учёт должен быть один и фиксировать реальные события хозяйственной деятельности пр-тий.

Сейчас действует метод учёта "по начислению". Т.е. неважно оплатили-не оплатили, но документ выдали - будь добр включи в налогооблагаемую базу и начисли налог. Это прямой путь к изъятию живых оборотных ср-в у бизнеса. Если в этой цепочке рвётся одно звено, то, по закону "домино" рассыпается вся цепочка. Неплатежи уже захлёстывают российский бизнес. В первую очередь это сказывается на малом и среднем бизнесе.

Второе. Это НДС с авансов. Ещё никому ничего не отгрузили, но есть предоплата и с этой предоплаты должны заплатить НДС. НДС - это вообще зло и чёрная дыра. Это налог, который отягощает карманы конечного потребителя.

Третье. Налог на имущество. Ещё один бред и зло. Налог платят те, кто не спрятал свои деньги в сундук, а овеществил их, купив недвижимость. Это касается как юридических лиц, так и "физиков". Т.е. один и те же деньги, хранящиеся в сундуке - не облагаются ничем, но и не работают на экономику страны, а деньги вложенные в экономику в виде покупки недвижимости караются гос-вом в виде налога .

Четвёртое. Авансовые платежи по налогу на прибыль. Тоже изъятие из оборота живых оборотных ср-в.

и т.д. и т.п.

Экономика России не просто виртуальна, она выстроена в виде пирамиды, сейчас эта пирамида валится.

Повышать налоги - это путь вникуда. Только идиот может думать, что повышая налоги, ужесточая борьбу за собираемость налогов будет наполняться казна "на садики, бюджетникам и пенсионерам". Бизнес будет уходить в тень. Т.е. граждан России сознательно загоняют вне правовое поле, делая из них закононарушителей.

Бизнес задушили проверками и отчётами. Всё это тоже доп. расходы для бизнеса, которые, в конечном итоге, оплачивается из кармана потребителя.

Надо полностью пересматривать налоговую систему, систему учёта. Другого пути просто нет.

[^]
dim101
9.11.2017 - 10:08
-2

Балагур

Цитата (Лахар @ 9.11.2017 - 10:07)

Готова.

Вместо виртуальной экономики сделать в России экономику реальной.
С 2000ного года в РФ два учёта: бухгалтерский и налоговый. Это полный бред. Учёт должен быть один и фиксировать реальные события хозяйственной деятельности пр-тий.

Сейчас действует метод учёта "по начислению". Т.е. неважно оплатили-не оплатили, но документ выдали - будь добр включи в налогооблагаемую базу и начисли налог. Это прямой путь к изъятию живых оборотных ср-в у бизнеса. Если в этой цепочке рвётся одно звено, то, по закону "домино" рассыпается вся цепочка. Неплатежи уже захлёстывают российский бизнес. В первую очередь это сказывается на малом и среднем бизнесе.

Второе. Это НДС с авансов. Ещё никому ничего не отгрузили, но есть предоплата и с этой предоплаты должны заплатить НДС. НДС - это вообще зло и чёрная дыра. Это налог, который отягощает карманы конечного потребителя.

Третье. Налог на имущество. Ещё один бред и зло. Налог платят те, кто не спрятал свои деньги в сундук, а овеществил их, купив недвижимость. Это касается как юридических лиц, так и "физиков". Т.е. один и те же деньги, хранящиеся в сундуке - не облагаются ничем, но и не работают на экономику страны, а деньги вложенные в экономику в виде покупки недвижимости караются гос-вом в виде налога .

Четвёртое. Авансовые платежи по налогу на прибыль. Тоже изъятие из оборота живых оборотных ср-в.

и т.д. и т.п.

Экономика России не просто виртуальна, она выстроена в виде пирамиды, сейчас эта пирамида валится.

Повышать налоги - это путь вникуда. Только идиот может думать, что повышая налоги, ужесточая борьбу за собираемость налогов будет наполняться казна "на садики, бюджетникам и пенсионерам". Бизнес будет уходить в тень. Т.е. граждан России сознательно загоняют вне правовое поле, делая из них закононарушителей.

Бизнес задушили проверками и отчётами. Всё это тоже доп. расходы для бизнеса, которые, в конечном итоге, оплачивается из кармана потребителя.

Надо полностью пересматривать налоговую систему, систему учёта. Другого пути просто нет.

Резюме-все налоги зло.

[^]
ttbn
9.11.2017 - 10:09
-1

Ярила

Цитата (MrME @ 9.11.2017 - 09:57)
Прям вот так сразу?

Возьми и тупо погугли про налог на комм.недвижку.
Он увеличился с 15 года в 2 раза (был 0.9 стал 1.8).
А не в 12 раз, как у ТС. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10420
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх