Да,это точно- вариантов уйти под воду масса,на самом деле. У меня сынишке 2,5 было.Отмечали детский праздник у речки,на благоустроенной территории. Пока декорации расставляли для детей,мы гуляли по бережку.Там не глубоко и полого,но 1 мая-не располагает к купанию. Так же вот веточкой рыбку ловил и нога поехала.Плюхнулся в воду. Пока я годовалую дочку с рук на землю спускала,брат уже прыгнул в воду из окна беседки и так же за шиворот вынул из воды. Благо,я своего шустрого знаю и в запасе весь комплект одежды был,включая обувь-переодели и всё,у него и страха-то не было никакого.Весело ему-купался же.
В Северном Казахстане года полтора назад девочка с дедушкой на рыбалке была. Подскользнулась,стоя рядом с дедом,ушла под воду,течением снесло.Дед тут же прыгнул,искал,нырял-не нашёл. Волонтёры несколько дней искали...Увы,нашли,но поздно.При этом малышку нашли на суше,гораздо ниже по течению-смогла выбраться,но....
А тут люди удивляются,что сразу камнем на дно не ушёл. И хорошо,что не ушёл-радоваться надо,а они прямотой извилин меряются-у кого прямее.