Катастрофа в Путилково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖительПУ
24.10.2017 - 11:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 11:30)
Цитата (Vurun @ 24.10.2017 - 11:17)
Цитата
Ему говорят, что люди заплатили за инфраструктуру, а он кричит что не положено

Что написано в договоре купли-продажи?

В договоре написано "инфраструктура" и "инженерные сети".
А тут уж каждый понимает и расшифровывает как хочет.

словосочетание "объекты социальной инфраструктуры" вроде не расшифруешь как хочешь...

приведем самый даже грубый расчет

район на 30 000 жителей, с каждого дольщика берут где-то по (сильно усредним) 20 000 на объекты соц. инфраструктуры и другие прелести, итоговая сумма набегает - в районе 6(7)00 000 000 и это не на строительство жилых домов... это не городской бюджет, уважаемый, это наши деньги!

[^]
san4eK
24.10.2017 - 11:48
1

Ярила

Подтверждаю как житель Путилково. Только я немного в стороне от Мортонграда и Тушино Ап.... я в старом Путилково. У нас немного потише, но 90% бед общие.

[^]
Medarin
24.10.2017 - 11:59
0

Хохмач

Вообще, вся эта история, напоминает ситуацию с валютными ипотечниками

[^]
ЖительПУ
24.10.2017 - 12:08
2

Шутник

Цитата (Medarin @ 24.10.2017 - 11:59)
Вообще, вся эта история, напоминает ситуацию с валютными ипотечниками

чем?

если вы в магазине купили два предмета на 80 рублей, один предмет за 60 рублей Вам отдали, а второй предмет за 40 - нет. И деньги тоже не отдали.

Где в это примере ситуация про валютных ипотечников?

Я просто уже не знаю как объяснить то...

Мы вообще сюда зашли чтобы инфу распространить, чтобы потенциальные покупатели узнали о серьезной проблеме, чтобы застройщик зашевелился.

Что Вы деньгами то попрекаете ? причем нашими собственными))) не чужими)) мы не просим скидываться нам, мы просим распространить информацию.

[^]
Бойцоваямышь
24.10.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата (bobruyck @ 23.10.2017 - 14:12)
Вы хотели пати, не вопрос нате. Дорогой ТС у меня вопрос. Куда вы смотрели когда покупали тут квартиру? Это же стандартная схема строительства. Дома есть инфраструктуры нет.

В моем районе приснопамятное СМУ-155 отгрохало район для военных и гражданских . На плане были красивые: детсад, школа, поликлиника. По факту - 30 высоток, жители которых могут из окна друг с другом ручкаться.

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 12:15
1

Ярила

Цитата (ЖительПУ @ 24.10.2017 - 12:08)
если вы в магазине купили два предмета на 80 рублей, один предмет за 60 рублей Вам отдали, а второй предмет за 40 - нет. И деньги тоже не отдали.

И вот все у них так. И всегда.

Они заплатят 80 рублей, а потом хотят получить на сотню. И орут и обижаются если им не дают больше.

[^]
ASC3
24.10.2017 - 13:37
0

Ярила

Это область, у нас в Железке такая же хуета и всем похер.

[^]
ЖительПУ
24.10.2017 - 13:38
0

Шутник

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 12:15)
Цитата (ЖительПУ @ 24.10.2017 - 12:08)

И вот все у них так. И всегда.

Они заплатят 80 рублей, а потом хотят получить на сотню. И орут и обижаются если им не дают больше.

понятно... тролль обыкновенный... большой, зеленый, социально не адаптированный. lol.gif lol.gif

бухти дальше

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (ЖительПУ @ 24.10.2017 - 13:38)
социально не адаптированный. lol.gif lol.gif

бухти дальше

Чойта неадаптированный?
Вполне даже адаптирован и вписан в общество.

А вот таких троллей-жалобщиков не понимаю.
Отдал 80 рублей, а хочет получить и на 60 и на 40.
А за чей счет ты хочешь халяву получить?

[^]
FloatP
24.10.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (TeodorB @ 23.10.2017 - 14:20)
Если у них нет хлеба, то почему бы им не кушать пирожные?

Купите себе квартиру внутри Третьего кольца и всё - проблем не будет.

будут
внутри ттк теперь ни парковок, ни магазинов
про школы/детсады/поликлиники точно не знаю, но их и раньше немного было. не думаю, что добавилось

[^]
ЖительПУ
24.10.2017 - 13:57
2

Шутник

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 13:48)
Цитата (ЖительПУ @ 24.10.2017 - 13:38)
социально не адаптированный.  lol.gif  lol.gif

бухти дальше

Чойта неадаптированный?
Вполне даже адаптирован и вписан в общество.

А вот таких троллей-жалобщиков не понимаю.
Отдал 80 рублей, а хочет получить и на 60 и на 40.
А за чей счет ты хочешь халяву получить?

...
если вы в магазине купили два предмета на 80 рублей, один предмет за 60 рублей Вам отдали, а второй предмет за 20 - нет. И деньги тоже не отдали.

...

Исправил.

Вжуух.. Теперь больше нет алчности.

[^]
Vurun
24.10.2017 - 14:01
1

ПандЪ

Цитата (TeodorB @ 24.10.2017 - 11:30)
Цитата (Vurun @ 24.10.2017 - 11:17)
Цитата
Ему говорят, что люди заплатили за инфраструктуру, а он кричит что не положено

Что написано в договоре купли-продажи?

В договоре написано "инфраструктура" и "инженерные сети".
А тут уж каждый понимает и расшифровывает как хочет.

Ну вот до тех пор, пока люди будут покупать квартиры вот по таким договорам, без приложений в виде плана озеленения района, схемы инфраструктурных сооружений и инженерных сетей.
Все, что не закреплено в договоре письменно, а проговорено лишь на словах - пустышка.

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 14:32
2

Ярила

Цитата (ЖительПУ @ 24.10.2017 - 13:57)
Теперь больше нет алчности.

Вот теперь согласен.

Меня вот что интересует в вашем случае.

Я, когда квартиру покупаю и договор подписываю, знаю что я плачу свои 12 млн. за сраные 65 метров жилой площади, включая 1,8 кв м. лоджии.
И я, получив квартиру, могу эти метры пощупать и проверить.
Мне в цену квартиры ничего не включали - ни стоимость вида на Останкинскую башню, ни давно проложенное Третье кольцо, ни перенос промзоны, желдороги и складов из под окон.
И я этого требовать не могу и не буду..

А как вот вам навешали лапши, что за ваши личные деньги вам чего-то настроят, но вы это ни принять не сможете, ни передать, ни проконтролировать.
И вы в это поверили...

[^]
feddy
24.10.2017 - 14:33
1

Юморист

Мне интересно, сначала накидать времянок, построить объект, а потом прокладывать, превозмогая тяготы и лишения капитальные дороги и коммуникации это чисто советская традиция? Может ещё где так делают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TeodorB
24.10.2017 - 14:35
0

Ярила

Да, вот еще забыл добавить.
Обещают мне инфраструктуру - паркинг под домом и в здании напротив.

но я должен за это отдать мильен своих денег.
Не отдам - прав не буду иметь.
Отдам - будет у меня в подвале 10 кв. метров пола для машины.

[^]
Снайпер
24.10.2017 - 22:02
0

Юморист

Живу в новых Химках. ( Молодежная 50). Да сначала тоже была жопа с выездом/заездом, потерпели. И дорогу новую отстроили-2 мин до МКАД и вдоль домов дублеры проложили, и места для бесплатных стоянок возле домов сделали, и школы и сады и поликлиники Да делают все с опозданием, но делают..Так что не надо гнать на пик коль сам сыкономить хотел..

[^]
AlexSor
24.10.2017 - 22:32
3

Юморист

Опять дебаты немых с глухими. Я когда покупал там двушку в П44-т, тщательно все продумал. Оценил розу ветров, техногенную составляющую, транспортную ситуацию в скорости транспортировки джопы до Кремляди и пришел к выводу, что меня это устраивает. За 5600, кажется, я получил 65 метров с двумя не кастрированными балконами, кухню 13 метровую и сносные комнаты . Дом, панель шлифованая, по качеству претензий нет (пока). Мой опыт жизни в Москве таков: 22 года в Бирюлево-Западном, 10 лет в Измайлово (сейчас еще там т.к. ремонт). Я вам так скажу, если есть выбор между уёбаной вторичкой и бодрым КОПЭ или П44-т, то выбор однозначно за последними двумя. Но только КОПЭ в Москве будет дороже на 3-4 млн. Даже имея комнату в коммуналке в собственности в Измайлово, я предпочитаю жить в Путилково, мне там дышится легче (пока). По поводу транспорта (Путилковского ш.) сразу было все понятно, что жопа, но я осознано на это пошел, т.к. плюсов больше. Просто нужна машина и выезжать нужно пораньше. Москва не сразу строилась, все построят, лет через 10. Тема правильная, пинки давать нужно! А по теме "врачей хер найдешь", живя в измайлово я заебался ездить по филиалам, разбросанным о соседним районам в поисках нужных специалистов, а жена также заеблась с женской консультацией. Со скорой конечно проще, от того, что она через дорогу. На этом всё. Всем зловредам привет!

[^]
Неждалигады
24.10.2017 - 22:38
1
Статус: Online

Ярила

Дохуя мест в Питере и совсем рядом с ним, застроены примерно также - хуй доедешь когда надо.

[^]
leifan
24.10.2017 - 22:42
0

Дикий эст

Цитата (Smagin1980 @ 23.10.2017 - 14:18)
Цитата (bobruyck @ 23.10.2017 - 14:12)
Вы хотели пати, не вопрос нате. Дорогой ТС у меня вопрос. Куда вы смотрели когда покупали тут квартиру? Это же стандартная схема строительства. Дома есть инфраструктуры нет.

Мы смотрели на утвержденный на слушаниях и постановлением администрации план развития территории - ППТ! Там было все - выезды, расширение шоссе, парковки, школы, поликлиники, офисно-деловой центр, торговый центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и даже культурный центр! Теперь ПИК отказывается все это строить...

План на то и план, что он на бумаге. Смотреть нужно на то, что по-факту выстроено. Когда застройщик тебе говорит, что в перспективе тут будут и дороги, и школа, и поликлиника, ты не забудь у него спросить в перспективе скольки лет. А потом подумай, хочешь ли ты хотя бы год жить без этого всего, изо дня в день терпя неудобства.

[^]
Blatero
24.10.2017 - 23:13
1

Blatero

товарищи попаданцы, мне вас жалко.
да, как ни крути, но вы все сами себе злобные буратины. вас кинули. надо было думать и просчитывать риски.
не было другой возможности? правда штоле? то есть до покупки хатки в ебенево с кучкой обещаний от застройщика вы жили в коробке от холодильника?
действительно, о порочной практике кидков застройщиков гетто на инфраструктурные объекты говорят и пишут везде. в каждом крупном городе есть эта проблема. устраивать судилища с конторой, в которой крутятся как минимум деньги за все квартиры твоего здания, не считая денег за квартиры во всех соседних зданиях твоего гетто и еще нескольких гетто на других окраинах твоего, а в случае конкретно с пиком еще и нескольких других крупных городов, по меньшей мере долбоебизм. уж кто-кто, а судьи в твоих соседях точно не значатся. а занесли им достаточно, чтоб им на квартплату хватало в другом районе с развитой инфраструктурой, магазинами поликлиниками и даже детским садом gigi.gif
а вам из инфраструктуры будет шаурмячная от мамеда и магазин продукты «пепси» от махмуда. потом еще стоматология гиви откроется. все.
ой, забыл про детский садик «кузнечик» от фирюзы...
простите, но верить обещаниям кого-то там, вкладывать свое бабло и ждать что все реально сбудется - преступное разгильдяйство.
если вы до сих пор не поняли, что никому нельзя верить на слово, а богатым, способным купить влегкую правосудие нельзя верить и с печатями и подписями, то идите накормите розовых пони.

Это сообщение отредактировал Blatero - 24.10.2017 - 23:14

[^]
UnZip
24.10.2017 - 23:24
0

Балагур

Цитата (TeodorB @ 23.10.2017 - 17:39)
Цитата (ЖительПУ @ 23.10.2017 - 16:18)
Расположение самого района отличное.
Алешкинский лес, всего 500 метров до МКАД.
Много плюсов.
Просто практически все нынешние жители, покупали у Мортон. И таких кидалок не было.
... но случилось как случилось.. что нам теперь засунуть язык в зад и терпеть?

Купили задешево. Было и есть много плюсов.
Поверили обещаниям, что будет еще много плюсов.
И что даже сыр в мышеловке будет бесплатный.
И что можно будет и рыбку съесть и на елку влезть. Капитал приобрести и невинность соблюсти.

А оно не получилось.

И теперь они у всех просят помощи. Зачем? Чтобы вам жилось еще лучше?

У них денег куры не клюют,
а у нас на водку не хватает.

Что в твоем понимании "задешево"?
Это во сколько раз меньше чем, например внутри МКАД? или на сколько процентов меньше или на сколько рублей.
А может там людям вообще забесплатно все раздавали?
В самом деле, лучше иногда жевать...

[^]
UnZip
24.10.2017 - 23:27
0

Балагур

Цитата (TeodorB @ 23.10.2017 - 21:42)
Цитата (023 @ 23.10.2017 - 21:03)
Вот и люди так же, купили там, на что хватало.
И денег, к слову, у тебя не просили.

К тому же, кто знает, может ты сам завтра окажешься на их месте?

Денег они не просили, они просили дорог и инфраструктуры.
И да, я уже оказался на их месте - купил квартиру, но чем-то недоволен.
Меня не устраивает цена. Хочу чтобы нам помогли и компенсировали часть затрат.

Дебил или прикидываешься?
У тебя инфраструктуру просили? Да и не просили нихера, там все должно быть без просьб.
Хотя недалеким этого не понять, все же попробуй прочитать еще раз стартпост.

[^]
Balb17
24.10.2017 - 23:42
0

Юморист

Полез гуглить, так как было сказано, что нет инфраструктуры. Школа вроде бы есть в Путилково. Детсад есть.

Когда квартиру покупали не смотрели на перспективы что ли? Будет все со временем. Сами же говорите, мол было 20 тыс скоро будет 30. Новые районы за МКАДом тем и плохи, что вселение покупателей квартир создаёт проблемы перенаселенности, потому и много дешевле они идут, чем в обжитых местах.

Родственники в Бутово квартиру по дешёвке покупали, когда там метро ещё не было: вполне сейчас и выезд нормальный, и хорошие школы появились.

Это сообщение отредактировал Balb17 - 24.10.2017 - 23:45

[^]
Серхио76
25.10.2017 - 00:15
0

Председатель совета отряда

Цитата (FloatP @ 24.10.2017 - 13:50)
Цитата (TeodorB @ 23.10.2017 - 14:20)
Если у них нет хлеба, то почему бы им не кушать пирожные?

Купите себе квартиру внутри Третьего кольца и всё - проблем не будет.

будут
внутри ттк теперь ни парковок, ни магазинов
про школы/детсады/поликлиники точно не знаю, но их и раньше немного было. не думаю, что добавилось

Вы плохо знаете Москву.
У меня теща между ТТК и Садовым живет. Проблем нет ни с парковкой (шлагбаум и внутренний двор), ни с магазинами, ни со школами, ни с детсадами, ни с транспортом.
А родители на юге Москвы, вот там с вышеперечисленным жопа полная.
Не думаю, что когда-нибудь ситуация поменяется.

[^]
dimon1000238
25.10.2017 - 00:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ZhukParazit @ 23.10.2017 - 15:10)
А новую машину когда покупают, то почему то требуют гарантии, придут такие умники, покупающие только готовое жилье и скажут, "смотреть надо что покупаешь, вот и ездий на говномашине, с рук надо было брать".

немного не так:
люди которые прочитали реальные отзывы, потом съездили посмотрели машины в живую, сделали тестдрайв, прикинули все риски и купили машину это одно.

а есть кто в интернете прочитал мельком статью у продавца на сайте, а потом побежал роняя тапки относить свои кровные в кассу.

проводя аналогию с машинами яркий пример независимость БМВ. на профильных форумах фанатов марки это уже не один раз обмусолилось, что дилер скоро ласты склеит. однако нашлись люди которые все равно отнесли ему бабло....

опять же если говорить про гарантию проведу аналогию: гарантия у мерседеса есть. работает с косяками, но если пнуть, то сделают.
а вот гарантии у автоваза НЕТ, как бы они не кричали, как бы менеджер меня не заверял в обратном, но я оцениваю ситуацию по РЕАЛЬНЫМ отзывам.
и покупая ту или иную машину я просчитываю риски и они занимают не последнее место в принятии решения что же купить (например жигули или иномарку в том же бюджете)

Тут тоже самое.

когда у меня однокласник покупал квартиру в Мытищах он так же просчитывал риски. прошло 10 лет, он все так же доволен своей квартирой и не орет, что какой то гондон обещал тут метро, но все еще не построил (хотя думаю станции метро он обрадуется)

опять же долго едет гос скорая? вы знали о проблеме? да. она никуда не ушла?нет. говно вопрос, вот вам решение проблемы: страховка жизни с госпитализацией. 16-20 000 в год и скорая примчит в разы быстрее. это примерно 1300 в месяц за свое спокойствие.
боитесь сгореть от пожара и остаться без жилья? и опять же о проблеме на момент покупки вы знали. застраховали квартиру от пожара. пожар начался ваша задача только себя спасти, да желательно доки успеть забрать (востанавливать долго) а все остальное гори синем пламенем. это уже геморрой страховой. а не ваш.

а теперь самый главный вопрос: а почему эти риски не были просчитаны в самом начале, перед покупкой квартиры? почему расходы на решение этих проблем не были заложены? а теперь письма путину- батюшка спаси обижают.
как бы обо всем этом пестрят все профильные форумы и проблемы давно известны. хотя для этого достаточно подойти к любому жителю того района где вы собрались покупать квартиру и спросить...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30438
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх