70% жителей России не имеют вкладов в банках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HeroInside
21.09.2017 - 11:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сколько надо копить? Ради полугода накоплений - стоит вклад открывать? Я вот строю по мере появления свободных денег, без всяких вкладов. Ремонт так же делаю. Вообще, в текущей ситуации выгоднее брать кредит, чем копить - тогда инфляция на тебя работает, а не против.

даже на пол года выгоднее положить под %, т.к. денюжка не лишняя, да и не могу я за пол года на дачу накопить... или вы говорите о строительстве/ремонте длинною в несколько лет? ну а на счет кредита, соглашусь только в одной ситуации - вы точно должны знать что его погасите досрочно, иначе нихуя это не выгодно ни при каких обстоятельствах...

[^]
RUS20091978
21.09.2017 - 11:36
3

правдоруб

Цитата (HeroInside @ 21.09.2017 - 11:15)
Цитата
Неужели жизнь настолько хорошо устроена, что деньги уже некуда потратить реально на себя, семью и улучшение качества своей жизни? Дачу построить, квартиру побольше купить, ремонт сделать. Да мало ли?

неужели так хорошо жизнь устроена, что вы можете, не копя, дачу построить, квартиру побольше купить, ремонт сделать? мне например для всего этого нужно копить, поэтому и забочусь чтобы деньги не обесценивались быстрее чем они копятся...

ну было у меня 300к хотел дом..и тут хуяк урод главный сделал так что мои деньги обесценилис более чем в 2.5 раза..
вот и весь расклад.

[^]
Daimond1984
21.09.2017 - 11:37
2

Ярила

каюсь, есть счет в сбере.
на квартиру коплю.

[^]
Миттеран
21.09.2017 - 11:37
1

Ярила

вот новость как новость!)) rulez.gif
вообще то и загранпаспорта имеет 15% населения России. С учетом того что минумум 20% проживает в двух столицах это конечно характеризует наше величие особо выпукло

[^]
iCanGet
21.09.2017 - 11:38
2

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Показатель хорошей жизни. Откладывать просто нечего

[^]
Daimond1984
21.09.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 21.09.2017 - 11:35)

даже на пол года выгоднее положить под %, т.к. денюжка не лишняя, да и не могу я за пол года на дачу накопить... или вы говорите о строительстве/ремонте длинною в несколько лет? ну а на счет кредита, соглашусь только в одной ситуации - вы точно должны знать что его погасите досрочно, иначе нихуя это не выгодно ни при каких обстоятельствах...

правильно!
если есть где жить, пусть лучше банк платит мне маленькие %, чем я возьму кредит и буду платить ему большие %

[^]
FedorDK
21.09.2017 - 11:39
3

Ярила

Цитата (eav22 @ 21.09.2017 - 10:20)
НУ 22% это пенсионеры, для которых ДРУГИХ банков нет.
4% это те кому ПОХУЙ на эти вклады. ибо в матрас столько зашито, что еще отмывать и отмывать.

А остальные просто УМНЫЕ ЛЮДИ!!!

НЕХЕР КОРМИТЬ БАНКИРОВ!!!

Ну х.з... Относительно небольшие вклады застрахованы. Есть у родни лям с небольшим накоплений, они каждый год по сотке с чем-то % снимают. Считай пару раз пенсионерам на юга съездить по бюджетному. А дома бы лежало - вообще ничего не было. Не Сбербанк, но суть везде одна, если банк не из подвала. У пенсионеров, кстати, у многих накопления есть, "на похороны" или просто. Конечно не от больших пенсий, но они воспитывались в экономное время, привыкли шибко не тратить. Вот у бабушки жены тоже что-то есть, хотя ни начальником не была, ничего такого.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.09.2017 - 11:42

[^]
artivenom
21.09.2017 - 11:41
2

Ярила

Цитата (HeroInside @ 21.09.2017 - 12:35)
Цитата
Сколько надо копить? Ради полугода накоплений - стоит вклад открывать? Я вот строю по мере появления свободных денег, без всяких вкладов. Ремонт так же делаю. Вообще, в текущей ситуации выгоднее брать кредит, чем копить - тогда инфляция на тебя работает, а не против.

Деньги нужно хранить в:
недвижимости, она никогда не дешевеет, если это не умирающий город.
в валюте, у которой минимальная инфляция (см % ставку). Это евро, франк, фунт. Бакс - так себе.
в драг металлах, которые всегда нужны и ценны.
в акциях и облигациях, если шаришь в рынке и не боишься что может не оказаться ни денег, ни акций. Там часто процент большой. Т.е. в долларах депозит будет 1-5% а в акциях можно до 20% годовых сделать. И это не сраный форекс.

В рублях хранить бессмыслен, т.к. инфляция слишком велика. И она существенно выше декларируемых 6-7%.

Это сообщение отредактировал artivenom - 21.09.2017 - 11:55

[^]
sergiosg
21.09.2017 - 11:42
0

Приколист

как выпускаешь деньги из свох рук, так сразу появляется риск их невозврата. Какой-бы банк или что-то иное у тебя эти деньги не принимало.

Риск возникает всегда. Ну а наши банки не обременены многими вещами, полезными для взаимовыгодного длительного взаимодействия с ними.

[^]
FedorDK
21.09.2017 - 11:43
3

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.09.2017 - 11:41)
Деньги нужно хранить в:

Или если в городе не построили 3 микрорайона разных ценовых категорий. Квартиры не дорожали уже лет 10. Обесценились вместе с рублём.
Про золото и акции сказать не могу, но вот с недвижимость такая засада.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.09.2017 - 11:44

[^]
bond46142481
21.09.2017 - 11:43
0

sempron

Граждане!Храните деньги в сберегательной кассе!
Если,конечно,они у вас есть.
У меня-нет.

[^]
HeroInside
21.09.2017 - 11:44
2

Ярила

Цитата
ну было у меня 300к хотел дом..и тут хуяк урод главный сделал так что мои деньги обесценилис более чем в 2.5 раза..
вот и весь расклад.

тут надо понимать что начиная с 91 года рубль обесценивался КАЖДЫЙ ДЕНЬ более чем в 2 раза по отношению к $(с учетом -000), так что если деньги откладываются надолго то только в $, а на рублевом счете держать сумму на операционные расходы.

[^]
artivenom
21.09.2017 - 11:45
6

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.09.2017 - 12:39)
Цитата (eav22 @ 21.09.2017 - 10:20)
НУ 22% это пенсионеры, для которых ДРУГИХ банков нет.
4% это те кому ПОХУЙ на эти вклады. ибо в матрас столько зашито, что еще отмывать и отмывать.

А остальные просто УМНЫЕ ЛЮДИ!!!

НЕХЕР КОРМИТЬ БАНКИРОВ!!!

Ну х.з... Относительно небольшие вклады застрахованы. Есть у родни лям с небольшим накоплений, они каждый год по сотке с чем-то % снимают. Считай пару раз пенсионерам на юга съездить по бюджетному. А дома бы лежало - вообще ничего не было. Не Сбербанк, но суть везде одна, если банк не из подвала.

Ну и дурак. 1 января 2016 года он положил 100 000 рублей. Через год 1 ягнваря 2017 он получил + 7 000 рублей в виде процентов и снял их. Сколько осталось? 100 000 рублей? Нихуя.
Осталось 100 000 - 20% фактической инфлции = 80 000 рублей по покупательской способности на депозите.
А также 7000 которые снял в виде процентов с покупательской способностью уже в 7000-20% = 5000 рублей. Итого у чувака убыток в 15000 кусков, а он на море поехал радоваться. "Молодец".

[^]
Narkozzz
21.09.2017 - 11:47
0

Гойдофоб

HeroInside
Цитата
вы точно должны знать что его погасите досрочно, иначе нихуя это не выгодно ни при каких обстоятельствах...

Чего это не выгодно? Зарплата растет быстрее, в том числе за сет инфляции. Поэтому даже переплата по кредиту все равно выгоднее, чем много лет накоплений.

[^]
sergiosg
21.09.2017 - 11:47
0

Приколист

Цитата (RUS20091978 @ 21.09.2017 - 12:36)
Цитата
Неужели жизнь настолько хорошо устроена, что деньги уже некуда потратить реально на себя, семью и улучшение качества своей жизни? Дачу построить, квартиру побольше купить, ремонт сделать. Да мало ли?

неужели так хорошо жизнь устроена, что вы можете, не копя, дачу построить, квартиру побольше купить, ремонт сделать? мне например для всего этого нужно копить, поэтому и забочусь чтобы деньги не обесценивались быстрее чем они копятся...

вот и весь расклад.

в плане покупки дома твои деньги если и обесценились, то совсем не на много. например, в плане покупки квартиры эти деньги могли оказаться даже в небольшом плюсе, такова динамика этого рынка.

[^]
HeroInside
21.09.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата
Деньги нужно хранить в:
в валюте, у которой минимальная инфляция (см % ставку). Это евро, франк, фунт. Бакс - так себе.
в драг металлах, которые всегда нужны и ценны.
в акциях и облигациях, если шаришь в рынке и не боишься что может не оказаться ни денег, ни акций.

В рублях хранить бессмыслен, т.к. инфляция слишком велика. И она существенно выше декларируемых 6-7%.

1. недвижимость. вспоминаем 14 год: у вас на руках 5млн во что вложитесь в квартиру или $?
2. в валюте, как я и писал выше, только долгосрочно, т.к. на маленьких сроках скорее потеряете чем выиграете
3. Смотря на графики там еще те качели, но долгосрочно лучше рубля, а при толике везения лучше валютф
4. тут нужно разбираться, да и начальных вход достаточно высокий

[^]
AlHighlander
21.09.2017 - 11:51
0
Статус: Online

Ярила

Ага, вложить деньги в банк, который Греф пообещал приватизировать. Плавали, знаем.

70% жителей России не имеют вкладов в банках

[^]
RUS20091978
21.09.2017 - 11:52
0

правдоруб

а сейчас мне похуй мои копейки в биткоинах-и водке..их мало но ни че.

[^]
FedorDK
21.09.2017 - 11:53
5

Ярила

Цитата (artivenom @ 21.09.2017 - 11:45)
Ну и дурак.  1 января 2016 года он положил 100 000 рублей. Через год 1 ягнваря 2017 он получил + 7 000 рублей в виде процентов и снял их. Сколько осталось? 100 000 рублей? Нихуя.
Осталось 100 000 - 20% фактической инфлции = 80 000 рублей по покупательской способности на депозите.
А также 7000 которые снял в виде процентов с покупательской способностью уже в 7000-20% = 5000 рублей.  Итого у чувака  убыток в 15000 кусков, а он на море поехал радоваться. "Молодец".

А альтернатива? Баксы?
Вложить в бакс год назад. Бакс был 65, стал 58. Не дурак?
Квартиры, как писал выше, не дорожали у нас лет 8-10. Не дурак?
Лежали бы дома 100 тыс - превратились бы в 80. И никаких %. Не дурак?
smile.gif

И ещё немаловажный фактор - риск. % в более менее известном банке максимум могут тупо потеряться, т.е. в худшем случае вернёшь своё по страхованию вкладов. Но и эта ситуация маловероятна. Тем более со сбером, но там % пониже от этого.
А вот биржи и курсы баксов - это задним умом все умные, советовать вложить в 12-13-м году в бакс. Вот те кто год-два назад вложили - те наоборот потеряли.
И в завершении - тем же старикам проще сходить 1-2 раза в год в банк, чем мутить с акциями, биржами и квартирами (на квартиру может и не быть сбережений).

Это сообщение отредактировал FedorDK - 21.09.2017 - 11:58

[^]
artivenom
21.09.2017 - 11:53
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 21.09.2017 - 12:47)
HeroInside
Цитата
вы точно должны знать что его погасите досрочно, иначе нихуя это не выгодно ни при каких обстоятельствах...

Чего это не выгодно? Зарплата растет быстрее, в том числе за сет инфляции. Поэтому даже переплата по кредиту все равно выгоднее, чем много лет накоплений.

Кредит выгоден только когда:

1. Долгое время низкая инфляция близкая к 1-2%, тогда потери по переплате будут минимальны. Например если ставка 10-15 то переплата будет 2.5 раза больше, чем стоимость дома за 30 лет. Если же 1-1.5 то переплата будет примерно 15-20 процентов от дома за 30 лет.
2. Высокая инфляция относительно банковского процента. Т.е. выгодно взять кредит под 10-15 и получить через 2-3 года обесценивание рубля в 2 раза.
В остальных случаях кредит не выгоден.

Кстати, кредит выгоднее оплачивать иначе, чем предлагают в банке:

1. Копишь большую сумму, выше чем мин. взнос
2. Берёшь кредит под максимальный срок с минимальным взносом.
3. Через месяц гасишь накоплениями. В этом случае гасится тело кредита, а не проценты. Если же платить каждый месяц, то сперва гасятся проценты, а не тело.
4. Перерасчёт процентов с сильным снижением платы за кредит (за проценты).

[^]
Former64
21.09.2017 - 11:54
5

Ярила

Цитата

ИМХО. В большинстве случаев копить бесполезно, увы.
Копить можно когда реально бабло некуда девать или есть необходимость в реально большой сумме, причём "разово"(скажем, первый взнос за ипотеку).
И то, время "копления" не должно превышать ну скажем, одного года.
Во всех иных случаях...
Не то у нас государство, чтоб копить, как скажем, в СССР - например, на тот же автомобиль.

Насчёт кредитов и грабительских процентов.
Что есть, то есть. Но останусь при своём мнение - без кредитов сейчас никуда, если ты "крестьянин"(коими я называю всех простых работяг).

Пример.
В прошлом году покупал 700 кг уголка 40(строюсь) по 33.000 тонна - часть оплатил с кредитной карты(уже закрыл то, что взял).
Нынче уголок уже 44(ЕМПНИП) тонна.
Вопрос?
Нужно ли было копить?! Что я бы выиграл, отложив строительство на год?
А если этот пресловутый уголок стал бы стоить не 44, а 50 круб тонна?

Ещё(ну пусть не совсем корректный пример, это больше для вахтовиков).
До заезда на вахту один день, утром "борт".
И сцука, такая, ломается ноут!
33 дня без "кина"? Как-то не айс! Пошёл, купил в кредит, после вахты рассчитался.
Надо ли было "копить"?

В общем-то, так и со всем остальным.
И опять повторю в который раз
-НЕ СССР!
Пробовал копить как-то, но бывает, что срочно нужны деньги.
Зачем?
Заболел, срочно понадобилось что-то в школе ребёнку, банально порвались зимние сапоги, пробил покрышку на машине, потёк бойлер,
сломалась стиральная машина(подставьте нужное)

Где взять? Как в СССР на работе по десятке, двадцатьпятке, полтинничку до зарплаты у мужиков занять? В Кассе Взаимопомощи?
Взять в Профсоюзном Комитете завода ссуду/матпомощь?
Сейчас, хотя грех жаловаться на зарплату(для большинства вахтовиков более менее), кажется сказкой, что получив зарплату мог пойти на толкучку, купить пресловутые джинсы себе, "Аляску" супруге, потом сходить с ней в дорогое(по Советским меркам) кафе или ресторан, заплатить за садик доче, за квартиру итд. И ещё рублей 50, а то 100 положить на книжку!

Кредиты заибали, буду честен. Сейчас Бог даст "добью" последний(точнее "крайний" - слово "последний" для многих работающих вахтой на Севере некое "табу") и всё, больше никаких кредитов
-Возраст.
Да, пожалуй, с нынешним кредитом я облажался, много отдал банку.
Вот аккурат к сегодняшнему дню я бы НАКОПИЛ....
Но 5 лет у меня бы стояла Стройка, я бы ходил пешком и даже не так уж славно бы отметили 20 летие дочери.
Да хуй с нимя, с банками, пусть подавятся в конце концов!
Дома после вахты меня ждёт любимая машинка, всё таки стронувшаяся с мёртвой точки стройка.

И КТО ЗНАЕТ, не возьми я кредит 5 лет назад, чтобы сейчас было?
Увы, я уже не молод, здоровье ни к чёрту, а кредит, хоть и КАБАЛА, но так скажем, "дисциплинирует".
И хоть трудно заработанных денег до слёз жалко, в конце концов
-Что такое 200..250 рублей в день?(процент по кредиту)
Я бы их так и так просадил и не заметил.

Да и та же машинка, фактически купленная в кредит(кредит потребительский) принесла много радостных моментов и возможно даже спасла меня в некотором смысле - всё таки релакс, любимая игрушка нужна большинству мужиков, иначе мы дохнем, часто не дожив и до полтинника.

Но своё мнение никому не навязываю это лишь ИМХО, не более.
И ещё.
Я "РАБОТАЮ", "НЕ МУСОРЮ, "НЕ ССУ В ПОДЪЕЗДЕ", НЕ "СИЖУ НА ЖОПЕ ЗА 15.000", "С СЕБЯ НАЧАЛ"(как думаю, БОЛЬШИНСТВО таких же как я, простых, честных Работяг).

Это сообщение отредактировал Former64 - 21.09.2017 - 11:57

[^]
HeroInside
21.09.2017 - 11:54
1

Ярила

Цитата

зп растет далеко не у многих, а скорее даже у подновляющего меньшинства... насчет много лет это про ипотеку? если да, то соглашусь, но тоже при определенных условиях, таких как: платеж ~равен съему жилья, есть возможность периодически гасить большими суммами, сама ипотека посильна.. да и на первоначальный взнос тоже накопить надо..., если много лет про потребительский кредит, то нужно задуматься а нужна ли эта вещь

Это сообщение отредактировал HeroInside - 21.09.2017 - 11:59

[^]
gelezo131
21.09.2017 - 11:56
2

Ярила

Все логично, у 30% есть вклады, остальные 70% за счет этих вкладов и берут кредиты, вопрос только почему вклады так упали в цене, с 11% до 6,5%

[^]
artivenom
21.09.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (HeroInside @ 21.09.2017 - 12:44)
Цитата
вот и весь расклад.

тут надо понимать что начиная с 91 года рубль обесценивался КАЖДЫЙ ДЕНЬ более чем в 2 раза по отношению к $(с учетом -000), так что если деньги откладываются надолго то только в $, а на рублевом счете держать сумму на операционные расходы.

не только, а в том числе.

Риски должны быть деверсифицированы, а то пизда придёт.

1. В валюте. 2-3 с минимальной % ставкой в стране этой валюты
2. В металле. Лучше в физическом. При долгосрочном вложении всегда в плюсе
3. в недвижимости, если суммы значительные, больше ляма. Даже гараж или земля лучше, чем счет в банке. Проблема одна - низкая ликвидность по сравнению с валютами.
4. чуток в высокорискованых активах: акции, облигации, биткоины.

[^]
Xelly
21.09.2017 - 11:57
1
Статус: Online

Ярила

1 - маленькие проценты в сравнении с кредитами
2 - опять же никакой страховки по сравнению с кредитами. Т.е. если ты взял кредит в банке, а банк развалился то тебе всё равно надо возвращать кредит целиком. А если ты вложил денег и банк развалился, то вернут тебе только 600 или 700 тыщ из всего вклада и еще за ними побегать придется возможно не один год.
Пока будет такой перекос относительно кредитов, хрен им, а не вклады. Я найду куда вложить бабло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18058
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх