Брошенная врачами пенсионерка 2 суток пролежала в подвале

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egofor05
17.08.2017 - 15:41
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Medarin @ 17.08.2017 - 15:39)

Вы поверьте, я не буду защищать мудаков от медицины. Да и от другой профессии тоже. Я всегда хочу объективности, а не тупых вбросов поданных однобоко.

То есть вы проставили диагноз деменции - это объективно, а не тупой вброс, поданный однобоко? Однако )))

[^]
BlackChaos
17.08.2017 - 15:41
8

Ярила

Цитата (aleks7777ef @ 17.08.2017 - 16:37)
Цитата
Увы... Просто некоторые сначала думают - потом говорят!
А давай-ка ты у нас поработаешь за ставку 4600 и ответственности на себя наберешь только чтоб жилу не порвать.
А то койку им переночевать выдай, такси вызови, в попу поцелуй - а то жалобу накатаем!

В каком регионе врачи за эти деньги работают? В моем регионе зарплаты вполне вменяемые. А похуи.. не куда не делся!

Вологодская область - ставка врача 4600. Оклад тысяч семь-восемь - вот и фигачат на две ставки, плюс ночные и т.д.
Особо радует что вредность поубирали... То есть раньше была вредность, а как повысили ставку - так вредность пропала.
Было две медсестры на отделение - теперь одна, да еще и во внутривенке убрали - тоже стала обязанность постовой медсестры. Но к зарплате не прибавили! Как была 10-12 так и осталась.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 17.08.2017 - 15:41

[^]
hirurg64
17.08.2017 - 15:43
6

Шутник

Я не защищаю этих, так называемых врачей. Но, бля, что за обращение - "сейчас ВРАЧИШКИ набегут .......
Слыш ты уёбок диванный, сам то ты кто?
Вот из-за таких уродов медицина у нас и в говне. И отношение к людям такое же.

[^]
jnh
17.08.2017 - 15:45
4

Ярила

Цитата
То есть вы проставили диагноз деменции - это объективно, а не тупой вброс, поданный однобоко? Однако )))

Ну честно говоря и правда похоже на деменцию, другое дело непонятно каким образом это может кого то оправдывать или виноватить в данной ситуации.

[^]
aleks7777ef
17.08.2017 - 15:46
-2

Шутник

Цитата
Вологодская область - ставка врача 4600. Оклад тысяч семь-восемь - вот и фигачат на две ставки, плюс ночные и т.д.
Особо радует что вредность поубирали... То есть раньше была вредность, а как повысили ставку - так вредность пропала.
Было две медсестры на отделение - теперь одна, да еще и во внутривенке убрали - тоже стала обязанность постовой медсестры. Но к зарплате не прибавили! Как была 10-12 так и осталась.

Здесь про Питер зарплаты нормальные а врачам похер на все прости господи! У нас такая же ситуация. От людей все зависит а не от зарплат! Лень примеры расписывать у меня этих историй со знакомыми до жопы и сам попадал на таких врачей!

[^]
egofor05
17.08.2017 - 15:48
-2

Весельчак

Цитата (jnh @ 17.08.2017 - 15:45)

Ну честно говоря и правда похоже на деменцию, другое дело непонятно каким образом это может кого то оправдывать или виноватить в данной ситуации.

Похоже или не похоже - это врачи установят. Но тут уже диагноз поставили некоторые. И сын - дебил у них однозначно

[^]
LookingWay
17.08.2017 - 15:54
-1

E=mc^2

Цитата (hirurg64 @ 17.08.2017 - 15:43)
Я не защищаю этих, так называемых врачей. Но, бля, что за обращение - "сейчас ВРАЧИШКИ набегут .......
Слыш ты уёбок диванный, сам то ты кто?
Вот из-за таких уродов медицина у нас и в говне. И отношение к людям такое же.

есть ВРАЧИ с большой буквы, которым почёт и уважение.
А есть врачишки, которым вечно все не так.
то в конце дня пришли. то с другого региона обращаются, и тп.

[^]
Iwanow
17.08.2017 - 16:08
4

Ярила

Цитата (knowface @ 17.08.2017 - 14:53)
Поверьте - деньги играют роль, если врач квалифицированный. Вы можете дать чемодан наличных и ничего не получить в итоге

Если раньше дашь медперсоналу деньги, и они будут значительно активнее заниматься пациентом (процедуры, уколы, операции и т.д.); то сейчас давай-не-давай - могут вообще ничего не делать, и при этом считают пациентов обязанными за все платить (в смысле - дополнительно неофициально доплачивать медперсоналу). Пациенты взятками испортили медиков, и те зажрались.

[^]
BepOK
17.08.2017 - 16:10
14

Ярила

Цитата (Акация @ 17.08.2017 - 15:09)
Цитата
Мне после размещения бабушки в палате сказали открытым текстом - ухаживание стоит 1300р в сутки. То есть чтобы за ней смотрели, ухаживали, следили и т.д.
Иначе будет лежать как лежит и по регламенту к ней будет 2 раза в сутки подходить медсестра проверять живая ли.

Правильно. Потому что санитаров посокращали к хренам. А у медсестер другие обязанности. Покажите мнебольницу, где есть санитарки и круглосуточный бесплатный уход за больными. В реанимации разве что). Даже в детских больницах родители находятся рядом с детьми, а не как раньше -- только до трех лет.

В бывшей 60 ГКБ Москвы был такой уход. На 100 коек было порядка 25 санитарок, они отлично справлялись. Но это специальное "уходное" отделение сократили по приказу департамента здравоохранения. Теперь еще добрую половину санитарок (во всех отделениях клиники) сокращают, а остальных переводят в уборщицы, опять же, по инициативе высшего руководства, мол медперсонала слишком много. В большинстве больниц уже несколько лет вообще нет санитарок, а работают клининговые фирмы. Приезжают таджички и кое как моют полы и сваливают. Отказаться от них не реально - выигран тендер. У медсестры на посту по 30 человек и уйма работы, она никак не обеспечит уход всем своим больным, так как у нее назначений и прочих забот невпроворот. Некому ухаживать за больными. Не потому, что не хотят, а потому что некому. Модернизация, будь она неладна.

[^]
Bona25
17.08.2017 - 16:12
-2

Ярила

И как всегда ничего и без посадок в медицинском клоповнике другу друга прикрывают хорошо. Пиздец просто полный. blink.gif

[^]
xx22xx
17.08.2017 - 16:20
2

Ярила

Цитата (regular82 @ 17.08.2017 - 15:02)
Цитата (fcrfhenby @ 17.08.2017 - 14:17)
Это пиз..ц товарищи. Как представлю себя на месте сына, хз чтобы с этимы выродками сделал.

имел опыт содержания сошедшей с ума своей родственницы в госпитале для ветеранов.
Что могу сказать - сын тоже очень виноват.
Мне после размещения бабушки в палате сказали открытым текстом - ухаживание стоит 1300р в сутки. То есть чтобы за ней смотрели, ухаживали, следили и т.д.
Иначе будет лежать как лежит и по регламенту к ней будет 2 раза в сутки подходить медсестра проверять живая ли.
Я заплатил и был спокоен.
Я не оправдываю персонал больницы в данном случае - уебки, что тут скажешь.
Но и сын тоже хорош - оставил сошедшую с ума мать (не надо мне говорить что он не знал о ее невменяемости) без присмотра и съебал на дачу.. Охуеть забота сыновья бля...

Если родной человек сошел с ума, варианта три:
1) Сиди с ним сам и ухаживай сам.
2) Найми сиделку
3) Помести в госпиталь и плати там персоналу.
Я не говорю что это правильно, но это к сожалению сегодняшние реалии. Других вариков НЕТ.
Поэтому сын не меньший уебок, чем персонал больницы.

1300 руб/сутки??? А почему мне на нормальной официальной работе платят 900 руб/сутки? И это в нашем городе считается очень хорошая зарплата?

[^]
BepOK
17.08.2017 - 16:22
8

Ярила

Цитата (egofor05 @ 17.08.2017 - 15:48)
Цитата (jnh @ 17.08.2017 - 15:45)

Похоже или не похоже - это врачи установят. Но тут уже диагноз поставили некоторые. И сын - дебил у них однозначно

Теперь то уже точно установили. В психосоматику вменяемого человека не отправят, это подсудное дело, никто так рисковать не станет. Сам факт помещения больной в отделение психиатрического профиля говорит за то, что женщина уже не может в полной мере отвечать за свои действия.
А сынок то реально без царя в голове - маму старенькую оставил, а сам на дачу свалил. Бедная старушка умудрилась газом отравиться, а потом в больнице заблудилась. Хорошо хоть история с газом не закончилась взрывом и множеством жертв. К охране и администрации клиники вопросы есть, и вопросы серьезные - на их территории пожилая женщина пострадала, а могла и умереть. Но по-моему не следует снимать ответственность с сына, который оставил мать без опеки, что и привело к столь печальным последствиям. Была бы бабулька под присмотром, не открыла бы газ, не попала бы по скорой, а была бы с сопровождающим - не заблудилась бы и не пострадала.

[^]
DeuSeX73
17.08.2017 - 16:33
6

Ярила

Цитата (chabh @ 17.08.2017 - 15:31)
Интересно, а врача, который ее из кабинета выкатил после процедуры в итоге не смутило отсутствие пациентки?

Хз как там. У нас в МедСанЧасти приемный покой - это незапирающаяся дверь в просторный зал, из которого собственно дверь к "регистратуре", где сидят дежурные врачи. Что творитьсяв в "зале" - они не видят. Если там никого нет, то можно сколько угодно тусоваться. Правда и подвалов там нет, чтобы заблудиться, и саму больницу не через кабинет осмотра не проникнешь.
Думаю врач, осмотревший ее, посоветовал подождать общественный транспорт и посадил где-нибудь вне пределов видимости. Потом отлучился, куда-нибудь, а ей захотелось спросить о чем-нибудь. Она пошла его искать и заблудилась. А врач (или медсестра), которые с ней говорили, решили, что она не дождалась и ушла. Потом была пересменка, и про нее вообще никто уже не знал.
Вот так люди в зданиях и пропадают (не только в больницах). Особенно, когда система коридоров сложная.

[^]
DeuSeX73
17.08.2017 - 16:37
1

Ярила

Цитата (regular82 @ 17.08.2017 - 16:02)
Цитата (fcrfhenby @ 17.08.2017 - 14:17)
Это пиз..ц товарищи. Как представлю себя на месте сына, хз чтобы с этимы выродками сделал.

имел опыт содержания сошедшей с ума своей родственницы в госпитале для ветеранов.
Что могу сказать - сын тоже очень виноват.
Я заплатил и был спокоен.
Я не оправдываю персонал больницы в данном случае - уебки, что тут скажешь.
Но и сын тоже хорош - оставил сошедшую с ума мать (не надо мне говорить что он не знал о ее невменяемости) без присмотра и съебал на дачу.. Охуеть забота сыновья бля...

Если родной человек сошел с ума, варианта три:
1) Сиди с ним сам и ухаживай сам.
2) Найми сиделку
3) Помести в госпиталь и плати там персоналу.
Я не говорю что это правильно, но это к сожалению сегодняшние реалии. Других вариков НЕТ.
Поэтому сын не меньший уебок, чем персонал больницы.

Судя по утверждениям сына и (самое главное) наблюдающего невропатолога, она была вменяемая. Так что винить сына нельзя. Раз в сутки (может чаще) он ей звонил, чтобы справиться о состоянии.

[^]
helbushek
17.08.2017 - 16:40
-1

Ярила

--Ну здраствуй мой бесплатный доктор!
--Здраству, безнадёжно больной пациент...
faceoff.gif

[^]
IСанчесI
17.08.2017 - 16:41
0

переподпереподвыподверт

всему выше написанному вполне место в обвинительном заключении врачам по статье "халатность". пиздец, слов нет

[^]
DeuSeX73
17.08.2017 - 16:45
4

Ярила

Цитата (Cromwell @ 17.08.2017 - 16:39)
Цитата (nazlob @ 17.08.2017 - 15:10)
Ты как читал? У бабки был полностью сохранный интеллект. Произошло отравление, ее по скорой отвезли в больничку. Оттуда через полчаса выпиздели на улицу, но бабка тупо заблудилась и упала с лестницы.
Сына рядом не было в тот момент.

Но потом да. Я бы хуй оставил кого в этой больничке после такой залета.

А ты как читал? Будет ли человек с полностью сохранным интеллектом 6 часов ходить по больнице аж до 8ми утра, не присев, не догадавшись связаться с родственниками? Если она адекватна и у нее полностью сохранный интеллект, какого хрена в статье делается упор, что она старая бабушка? В таком случае она дееспособный взрослый человек.

Как правило, если человека с нормальным интеллектом отпускают из больницы, он как-то находит способ из нее выбраться и добраться домой, не? Ну или хотя бы присесть, если устал.

Ну скажем, видел я здания, из которых самостоятельно не выйдите. У пожилых людей память запросто может подвести и забыться через какую дверь входил. А иногда помещения так спроектированы, что и молодые путаются. После осознания, что заблудился на пустом месте, наступает паника. А дальше - все как в кошмарном сне. Фильм "Чародеи" смотрели? Там Фарада по Останкино бегает. Вот и здесь так же. Один раз дверью ошибся - все. К тому же людей она (из текста) пыталась спросить куда ей идти, и ее тупо отшили.
Вот к ним точно есть вопросы. Почему они не прореагировали на появление явно посторонних лиц на территории учреждения.

[^]
DeuSeX73
17.08.2017 - 16:51
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 17.08.2017 - 16:35)
Цитата (jnh @ 17.08.2017 - 16:32)
Цитата
Ну вот вам цитата из той же статьи:
Невролог Елена Яковлева посоветовала забрать пациентку и долечивать дома. «Доктору Питеру» невролог рассказала, что до больницы пожилая женщина имела абсолютно сохранный интеллект:

- Она жила самостоятельно в квартире и на даче, ухаживала за своими кошками. Когда я посетила ее в больнице, она отвечала с большим трудом. Убеждена, что она получила черепно-мозговую травму — для 85-летнего человека падение с высоты своего роста чревато не только гематомами, но и ЧМТ.

Тут такое дело что сегодня человек может быть абсолютно вменяем и дееспособен, а потом небольшой стресс и все, для этого никаких чмт ненужно в этом возрасте.

"С предварительным диагнозом «легкое отравление бытовым газом»" - не просто так диагноз был! Значит что-то произошло и явно не совсем здорова была.

Я чайник на плите в 16 лет забыл. Дальше теория: вода, выкипая, залила плиту. Газ не меньше получаса выходил. Окна в квартире были закрыты. Вот вам и легкое отравление газом. Учитывая, что некоторые люди не чувствуют запахов, запросто такое может случиться.

[^]
nazlob
17.08.2017 - 16:55
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (Cromwell @ 17.08.2017 - 15:39)
Цитата (nazlob @ 17.08.2017 - 15:10)
Ты как читал? У бабки был полностью сохранный интеллект. Произошло отравление, ее по скорой отвезли в больничку. Оттуда через полчаса выпиздели на улицу, но бабка тупо заблудилась и упала с лестницы.
Сына рядом не было в тот момент.

Но потом да. Я бы хуй оставил кого в этой больничке после такой залета.

А ты как читал? Будет ли человек с полностью сохранным интеллектом 6 часов ходить по больнице аж до 8ми утра, не присев, не догадавшись связаться с родственниками? Если она адекватна и у нее полностью сохранный интеллект, какого хрена в статье делается упор, что она старая бабушка? В таком случае она дееспособный взрослый человек.

Как правило, если человека с нормальным интеллектом отпускают из больницы, он как-то находит способ из нее выбраться и добраться домой, не? Ну или хотя бы присесть, если устал.

может ей в приемной вкатили че то или таблетку дали. Они ж счас не признаются.

[^]
aLex66
17.08.2017 - 17:03
8

Ярила

статья для срача, что бы разогнать и поляризировать мнения. старушка проживает в квартире, где газовая плита. как и когда она получила лёгкое отравление газом. кто и с какого телефона вызывал скорую, оставил записку. неужели у неё самой простой трубки не было. сын, так поздно узнал о случившемся. скандальность, угрозы не самый лучший способ общения. знаю, что охрана, полицейским без проблем даёт посмотреть видеозаписи, внешнего периметра, приёмника, коридоров,т.к. в этом нет медтайны. не оперблок, процедурная, палата.

[^]
BepOK
17.08.2017 - 17:06
14

Ярила

Цитата (DeuSeX73 @ 17.08.2017 - 16:37)

Судя по утверждениям сына и (самое главное) наблюдающего невропатолога, она была вменяемая. Так что винить сына нельзя. Раз в сутки (может чаще) он ей звонил, чтобы справиться о состоянии.

Как вы трогательно наивны!
Сын, который оставляет пожилую мать без опеки, в результате чего пожилая женщина отравилась газом и вынуждена была одна, без сопровождения, ехать в больницу, в результате чего она серьезно пострадала, правды вам не скажет. Конечно он заявит, что мама еще вчера была о-го-го.
Это сын составлял объявление о розыске, где указал, что мама дезориенторована. Откуда он это знал, если она, по его словам, полностью вменяемая, вдруг узнал, что она дезориентировалась? И невропатолог не убеждает. Раз врач ее наблюдает, то должна быть медицинская документация, как говорится пруфы, а не голословные заявления. Также нельзя упускать из внимания, что бедную женщину пришлось поместить в психиатрическое отделение, а помещают туда по причине неадекватного поведения, и никак иначе.
Это не снимает ответственность с клиники, но в больнице, до той поры, пока женщина не госпитализирована, особо претензий не предъявишь, кроме как за незакрытый подвал. Коль бабушка была бы в своем уме, то покинула бы больницу без труда.
Тут моего деда 87 лет из больницы выписывали, так на час раньше отпустили, не успели встретить. Он сам нашел такси, доехал до дома - вот он в своем уме, ему опека не нужна, и то мы переживали, возраст то серьезный. А бабушка, жена его, наоборот, в трех соснах путалась и могла уйти куда угодно - так ее никто без присмотра не оставлял, ибо дезориентирована, хотя по закону была полностью вменяема. Вменяемость - это не медицинский термин, а юридический. В медицине употребляют формулировку "ориентрован во времени и пространстве, на вопросы отвечает правильно". Так что скорее всего невропатолог липовый.

Это сообщение отредактировал BepOK - 17.08.2017 - 17:09

[^]
филеарбуза
17.08.2017 - 17:14
6

Ярила

Цитата (egofor05 @ 17.08.2017 - 15:27)
Цитата (Medarin @ 17.08.2017 - 15:24)

А вы много диагнозов с дезориентацией,  без ЧМТ знаете?

Невролог Елена Яковлева посоветовала забрать пациентку и долечивать дома. «Доктору Питеру» невролог рассказала, что до больницы пожилая женщина имела абсолютно сохранный интеллект:

- Она жила самостоятельно в квартире и на даче, ухаживала за своими кошками. Когда я посетила ее в больнице, она отвечала с большим трудом. Убеждена, что она получила черепно-мозговую травму — для 85-летнего человека падение с высоты своего роста чревато не только гематомами, но и ЧМТ.

До посещения этой больнички пожилая женщина была в полном здравии

бабушка поступила с диагнозом "отравление бытовым газом". Скажите мне, как человек в здравом уме и при сохранном интеллекте может это отравление получить?
Если при этом возраст человек 85 лет, то в первую очередь подозревается деменция, нет?

[^]
BepOK
17.08.2017 - 17:19
4

Ярила

Цитата (филеарбуза @ 17.08.2017 - 17:14)
Цитата (egofor05 @ 17.08.2017 - 15:27)
Цитата (Medarin @ 17.08.2017 - 15:24)

А вы много диагнозов с дезориентацией,  без ЧМТ знаете?

До посещения этой больнички пожилая женщина была в полном здравии

бабушка поступила с диагнозом "отравление бытовым газом". Скажите мне, как человек в здравом уме и при сохранном интеллекте может это отравление получить?
Если при этом возраст человек 85 лет, то в первую очередь подозревается деменция, нет?

Может, но например в случае аварии или злого умысла, а никак не на пустом месте.

[^]
derkaz
17.08.2017 - 17:26
-3

Ярила

Ужас! Это что творится в нашем лучшем из миров.

[^]
Адрон
17.08.2017 - 17:49
7

Шутник

Заголовок слабоват.

Надо так - "Брошенная врачами бедная, несчастная, пенсионерка 2 суток пролежала в сыром подвале, среди крыс и тараканов"

Так и не понял кто вызвал скорую к бабушке или она сама себе вызвала скорую.

В два часа ночи в крупной больнице может потеряться даже адекватный человек, а уж что говорить про старушку. Мед. персонал конечно не уследил но, именно родные бабушки виновны в данной ситуации.

Дай бог бабушке здоровья.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54222
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх