Правительство отклонило проект господдержки диабетиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
atikin74
8.08.2017 - 10:09
-1
Статус: Offline

Ярила

венесуэльцам сраным нужнее...

[^]
nt60
8.08.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Olleger @ 8.08.2017 - 09:35)
Цитата (nt60 @ 8.08.2017 - 08:25)
Цитата (Twilightguest @ 8.08.2017 - 08:02)
Цитата (nt60 @ 8.08.2017 - 07:59)
Цитата (Бутявка @ 8.08.2017 - 07:50)
Вот честно, а че война только за диабетиков? Больше болезней нет? А всем помочь? Например, ввести сплошную бесплатную томографию и скринниг для определения онкомаркеров по ОМС - слабо?

Тоже в непонятке, что за дискриминация по заболеванию? Всем всё поровну! dont.gif А то сегодня диабетикам поблажки, завтра страдающим от облысения, а послезавтра сифилитикам что ли? dont.gif

Потому что диабетики без лекарств не проживут. Существует множество заболеваний, которые требуют приема определенных препаратов. Но диабетики одни из тех больных, которые без лекарств буквально умрут.

Алкоголики и наркоманы официально тоже больные люди и тоже не могут без соответствующих "лекарств". Чем их болезни хуже? why.gif

Ты че наркоман?

Нет. У меня брат диабетик. Был. rip.gif Но я против выделения диабетиков, шизофреников или ещё кого в отдельную приблатнённую касту. Лечить всех одинаково хорошо или одинаково х%ёво, но одинаково, без преференций.

[^]
JohnDow
8.08.2017 - 10:48
1

просто хороший человек

Цитата (ZAV777 @ 8.08.2017 - 11:35)

Понятно, что от региона. Да и не проблема купить, пока что.
Тут дело принципа просто....
Почему я должен бегать в рабочее время и "вытряхивать" и жаловаться в свое рабочее время?
Почему нельзя просто пойти и получить?
Почему я должен потратить кучу нервов и времени?

А ВЫ хотели сдоставкой на дом в удобное Вам время?

Я Раньше к врачам приходил брал рецепт на полгода ине создавал толкучки, тепреь дают только на месяц... поменялось то что я теперь хожу в поликлинику в 6 раз чаще...время приема не поменялось..так после работы я могу только оидн раз в неделю попаст, ну ничего успеваю раз в месяц прийти...но проблем не вижу

[^]
BepOK
8.08.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (ZAV777 @ 8.08.2017 - 09:46)
Цитата (BepOK @ 8.08.2017 - 10:43)
Но помогает же, значит надо продолжать действовать в том же направлении. Это не ради Вас лично, это надо делать ради дочери. Ей еще долгие-долгие годы жить с диабетом, так пусть учится требовать положенное ей на Вашем примере. Заболевание то, увы, не простое и без лекарств никак.

У близкого друга тоже были проблемы с обеспечением расходниками, да и инсулином тоже. Так он поликлинику своими неоднократными жалобами чуть не до истерики довел. Но теперь ему заранее звонят и приглашают получить полагающиеся ему лекарства, иглы, тесты. На днях шприц-ручку поменяли. Очень хотелось бы, чтобы в вашей с дочкой ситуации было также.

Да это все понятно.
Вопрос не в этом...
Вопрос в том ПОЧЕМУ нельзя/ не могут/ не хотят просто выдать все что положено.
В этом вот все и дело...

Извините, не обижайтесь пожалуйста, но Вы рассуждаете как подросток. В нашем мире никто не кому ничего просто так не дает, даже если и должен. Это совершенно очевидный факт. Всего приходится добиваться, иначе никак не выжить. Логика системы проста - не требуют, значит не очень нужно, сами справляются. В вашем случае именно так и происходит - Вы предпочитаете зарабатывать на лекарства вместо того, чтобы требовать от тех, кто должен их дать. У кого нет возможности самому приобрести вынуждены добиваться бесплатных.

Отвечу Вам цитатой из Библии, хоть к верующим себя не отношу: "– Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют." Новый Завет Слово Жизни От Матфея 7 глава

Ну уж если в Библии рекомендуют просить и стучать, то уж наверняка это следует делать.

[^]
BepOK
8.08.2017 - 11:03
4

Ярила

Цитата (DinoPower @ 8.08.2017 - 09:56)
10.07.2017 г. сдал льготный рецепт на инсулин лантус в аптеку, до сих пор ничего не выдали, уже месяц препарата нет в льготной аптеке. Дефицит финансирования льготных лекарств на наш регион около 50%, те дозы бесплатных препаратов что выписывают недостаточны, нужно докупать за свой счет.Игл, шприцов, тест полосок и пр., что якобы положено, вообще не выдавали никогда бесплатно в нашем регионе. bravo.gif
Кстати пару месяцев назад к нам Медведев приезжал, обещал деньги выделить на льготные лекарства. Но пока все по прежнему.

Вот и напишите тому же Медведеву об этом, а копию во все инстанции. Или Вы думаете те, кто устроил этот дефицит сами на верх отрапортуют, что оставили больных людей в целом регионе без необходимых лекарств? Нет конечно, никто не отрапортует и те, кто может повлиять на ситуацию сами никак не догадаются, что у людей на местах проблемы. Не так уж это и сложно, взять и написать жалобу.

[^]
Котовасия
8.08.2017 - 11:50
-4

Ярила

Какие диабетики? Не время сейчас глупостями заниматься!
Тут вон вслед за сирией срочно нужно помогать венесуэле.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1641308.html

[^]
Космический
8.08.2017 - 11:55
1

Юморист

Цитата (usr80 @ 8.08.2017 - 08:10)
Цитата (Космический @ 8.08.2017 - 07:56)
Так это.. инсулин и таблетки и так же дают бесплатно. Не понял из поста, что люди вообще предлагали.

Дают бесплатно, только не каждый месяц. И дают отечественное говно, мало эффективное, после которого скорую вызывать приходитца. А нормальные лекарства через коммерческий ларек в поликлинике или аптеке пускают по 3.5тыр за упаковку ампул. А диабетики обычно лекарства с запасом берут на пару месяцев, потому, что в поликлинике перебои постоянные с поставками.

Я сам на инсулине и на метформине. Что дают, то и колю и пью. Пока т-т-т жив. Может отечественное не такое уж и говно? Хотя шприцручки одноразовые какието с люфтом большим - я из них ампулы вырезаю и в новопен переставляю.

Вообще мне сказали что есть региональная программа - по ней только таблеки и инсулины, а есть федеральная льготная программа - по ней ещё и ручки и тест-полоски. Возможно программы и снабжение отличаются в зависимости от региона.

Это сообщение отредактировал Космический - 8.08.2017 - 12:06

[^]
Red14
8.08.2017 - 12:03
3

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 8.08.2017 - 08:03)
Цитата (Килобайкер @ 8.08.2017 - 10:01)
Один Дятел, самый главный в Шайке, как то сказал - гос-ву Руссейскому достаточно 25-35 миллионов населения......... Ну, излишни комментарии. Повторю за кем то - дадим власти этой еще один шанс....

А один дятел не знает, что диабет у нас диагностируют и лечат совершенно бесплатно и всегда так было.

К Вашему сведению диабет не лечится, совсем не лечится. Больным проводят инсулиновую терапию для поддержания жизнедеятельности. У меня ребенок заболел в 6 лет после перенесенный вирусной инфекции. В данный момент на инсулиновой помпе. Покупали за свой счет, обещали что расходники к ней будут по федеральной льготе. Но денег нет, держимся правда хреновенько совсем.

p.s. эндокринолог что нас ведет рассказывает что по стране начали с деток больных сахарным диабетом массово снимать инвалидность, мол нагрузка великая на систему здравоохранения. уж не знаю кому и чему верить.

Это сообщение отредактировал Red14 - 8.08.2017 - 12:23

[^]
ZAV777
8.08.2017 - 12:04
1

Балагур

Цитата (JohnDow @ 8.08.2017 - 11:48)
Цитата (ZAV777 @ 8.08.2017 - 11:35)

Понятно, что от региона. Да и не проблема купить, пока что.
Тут дело принципа просто....
Почему я должен бегать в рабочее время и "вытряхивать" и жаловаться в свое рабочее время?
Почему нельзя просто пойти и получить?
Почему я должен потратить кучу нервов и времени?

А ВЫ хотели сдоставкой на дом в удобное Вам время?

Я Раньше к врачам приходил брал рецепт на полгода ине создавал толкучки, тепреь дают только на месяц... поменялось то что я теперь хожу в поликлинику в 6 раз чаще...время приема не поменялось..так после работы я могу только оидн раз в неделю попаст, ну ничего успеваю раз в месяц прийти...но проблем не вижу

Ты б хоть читал все для начала.
Речь о том, что нужно бегать и обивать пороги, чтобы дали то, что и так должны давать.
Я не против заехать в поликлинику и получить.
Я против "вытряхивания" положенного!

[^]
ZAV777
8.08.2017 - 12:06
0

Балагур

Цитата (Red14 @ 8.08.2017 - 13:03)
Один Дятел, самый главный в Шайке, как то сказал - гос-ву Руссейскому достаточно 25-35 миллионов населения......... Ну, излишни комментарии. Повторю за кем то - дадим власти этой еще один шанс....

А один дятел не знает, что диабет у нас диагностируют и лечат совершенно бесплатно и всегда так было.

К Вашему сведению диабет не лечится, совсем не лечится. Больным проводят инсулиновую терапию для поддержания жизнедеятельности. У меня ребенок заболел в 6 лет после перенесенный вирусной инфекции. В данный момент на инсулиновой помпе. Покупали за свой счет, обещали что исходники будут по федеральной льготе. Но денег нет, держимся правда хреновенько совсем.

Это у зомбированных только розовые пони кругом...

[^]
KOJIRHbl4
8.08.2017 - 12:06
0

Прославленный маг Курощуп

- Хотим людям жизнь продлить;
- несогласны финансово-экономическим обоснованием законопроекта.
faceoff.gif

[^]
ZAV777
8.08.2017 - 12:08
-1

Балагур

Цитата (BepOK @ 8.08.2017 - 11:50)
Цитата (ZAV777 @ 8.08.2017 - 09:46)
Цитата (BepOK @ 8.08.2017 - 10:43)
Но помогает же, значит надо продолжать действовать в том же направлении. Это не ради Вас лично, это надо делать ради дочери. Ей еще долгие-долгие годы жить с диабетом, так пусть учится требовать положенное ей на Вашем примере. Заболевание то, увы, не простое и без лекарств никак.

У близкого друга тоже были проблемы с обеспечением расходниками, да и инсулином тоже. Так он поликлинику своими неоднократными жалобами чуть не до истерики довел. Но теперь ему заранее звонят и приглашают получить полагающиеся ему лекарства, иглы, тесты. На днях шприц-ручку поменяли. Очень хотелось бы, чтобы в вашей с дочкой ситуации было также.

Да это все понятно.
Вопрос не в этом...
Вопрос в том ПОЧЕМУ нельзя/ не могут/ не хотят просто выдать все что положено.
В этом вот все и дело...

Извините, не обижайтесь пожалуйста, но Вы рассуждаете как подросток. В нашем мире никто не кому ничего просто так не дает, даже если и должен. Это совершенно очевидный факт. Всего приходится добиваться, иначе никак не выжить. Логика системы проста - не требуют, значит не очень нужно, сами справляются. В вашем случае именно так и происходит - Вы предпочитаете зарабатывать на лекарства вместо того, чтобы требовать от тех, кто должен их дать. У кого нет возможности самому приобрести вынуждены добиваться бесплатных.

Отвечу Вам цитатой из Библии, хоть к верующим себя не отношу: "– Просите – и получите, ищите – и найдете, стучите – и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит – тому откроют." Новый Завет Слово Жизни От Матфея 7 глава

Ну уж если в Библии рекомендуют просить и стучать, то уж наверняка это следует делать.

Вот поэтому так и живем.
Что нужно ходить, выбивать, выпрашивать и т.д.

[^]
SAABaka
8.08.2017 - 12:11
0

כָּשֵׁר

медленно но верно скатываемся к неолиту, скоро социалка вымрет окончательно с Вашим капитализмом.

[^]
Advoff
8.08.2017 - 12:21
-2

Ярила

Поддерживаю Сергея Миронова в его стремлении изменить антисоциальную политику действующего правительства!
Справедливость-это то, что сейчас НЕОБХОДИМО нашему обществу!

[^]
Ириска11
8.08.2017 - 12:37
-2

Юморист

Цитата (Spiser @ 8.08.2017 - 08:19)
Тем, кто побежал точить вилы - это новая программа должны была быть по выявлению диабета на ранних стадиях, а так же уже болеющих людей но не знающих об этом. Бесплатные таблетки никто и лечение никто не отменял.

Иногда предупредить гораздо выгоднее чем лечить. dont.gif
Во всех смыслах выгоднее.

Диабет - проклятие этого века. И задушить его в зародыше - это значит не тратить деньги не только на лечение самого диабета впоследствии, но и дополнительного букета заболеваний, который преподносит диабет: поражение сосудов, болезни глаз, аретриальная гипертензия, сердечная недостаточность и т.д и т.п.
Плюс еще предлагалось выявлять поддельные лекарства. Это тоже бич еще тот.

Но видимо есть более насущные цели... dont.gif

[^]
Listed
8.08.2017 - 12:47
-1

Библиотекарь

Цитата (Ubix @ 8.08.2017 - 15:45)
если правительство деньги не пиздило бы,то всем хватало бы

Если б правители болели душой за свою страну, то хоть что то делали для народа.

[^]
Red14
8.08.2017 - 12:50
0

Шутник

Цитата (Ириска11 @ 8.08.2017 - 12:37)
Цитата (Spiser @ 8.08.2017 - 08:19)
Тем, кто побежал точить вилы - это новая программа должны была быть по выявлению диабета на ранних стадиях, а так же уже болеющих людей но не знающих об этом.  Бесплатные таблетки никто и лечение никто не отменял.

Иногда предупредить гораздо выгоднее чем лечить. dont.gif
Во всех смыслах выгоднее.

Диабет - проклятие этого века. И задушить его в зародыше - это значит не тратить деньги не только на лечение самого диабета впоследствии, но и дополнительного букета заболеваний, который преподносит диабет: поражение сосудов, болезни глаз, аретриальная гипертензия, сердечная недостаточность и т.д и т.п.
Плюс еще предлагалось выявлять поддельные лекарства. Это тоже бич еще тот.

Но видимо есть более насущные цели... dont.gif

Пушки вместо масла наверное.

[^]
Аттила
8.08.2017 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 8.08.2017 - 07:55)
Никто от существующих диабетиков отказываться не собирается.
Речь идёт про какую-то новую программу раннего выявления диабета, дополнительно к тому, что есть.

Некоторых тут нужно было бы проверить на основы чтения и понимания текстов.

Ты зачем это делаешь? Хомячки уже перевозбудились. Поздно.
Бля, ну сколько же ебланоидов тупорогих moderator.gif А ещё в соседней теме на православие гонят, средневековье. Про грамотность пишут faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 8.08.2017 - 12:58

[^]
BepOK
8.08.2017 - 12:57
4

Ярила

Цитата (Red14 @ 8.08.2017 - 12:03)

К Вашему сведению диабет не лечится, совсем не лечится. Больным проводят инсулиновую терапию для поддержания жизнедеятельности. У меня ребенок заболел в 6 лет после перенесенный вирусной инфекции. В данный момент на инсулиновой помпе. Покупали за свой счет, обещали что расходники к ней будут по федеральной льготе. Но денег нет, держимся правда хреновенько совсем.

Насчет наличия и перечня федеральных квот не знаю, в каждом регионе свой приказ и определенный лимит квот/учреждений, на кого они распределены, это надо местный приказ искать. Но с относительно недавнего времени есть высокотехнологичная медицинская помощь по ОМС. Её получить намного проще, так как на неё нет лимитов (пока, то есть в этом году точно). Что касательно ВМП ОМС, то инсулиновую помпу ставят тому, у кого диабет 1 или 2 типа с осложнениями: поражение почек, неврологические, нарушения периферического кровоснабжения. И вообще, может кому надо, то с этого года действует программа "Столица здоровья" - больным из регионов обеспечивают медпомощь по ОМС в Москве. http://www.xn--80aefldrufatdm9c5ezb.xn--p1ai/
А насчет расходников по федеральной квоте - это Вас, мягко говоря, ввели в заблуждение. По квоте оплачиваются не только расходники, но и препараты, а также уход, содержание, короче все, что нужно для оказания услуги высокотехнологичной медпомощи.

[^]
Red14
8.08.2017 - 13:05
1

Шутник

За ссылку спасибо большое, будем смотреть. Что самое интересно нас буквально принудили к покупке помпы определенной модели и только в определенной аптеке.
Расписали в красках все осложнения и побочки, обещали что будут расходники бесплатные. И сердце материнское не выдержало. Теперь то понимаем что вешали нам лапшу на уши - банально развели. И это врачи у которых наблюдались. Ну не суки же!

Это сообщение отредактировал Red14 - 8.08.2017 - 13:08

[^]
JohnDow
8.08.2017 - 13:07
-1

просто хороший человек

Цитата (Red14 @ 8.08.2017 - 14:03)

p.s. эндокринолог что нас ведет рассказывает что по стране начали с деток больных сахарным диабетом массово снимать инвалидность, мол нагрузка великая на систему здравоохранения. уж не знаю кому и чему верить.

Побуду нудным. Он не лечиться, он компенсируеться.
А на инсулине напаисано для лечения диабета ;)

[^]
rat197
8.08.2017 - 13:09
-1

Хохмач

Подумаешь, отклонили. Бывает. Первый раз что ли? Или последний?
Гораздо важнее другое - Ну а чо, чо там у хахлов???

Это сообщение отредактировал rat197 - 8.08.2017 - 13:19

[^]
Red14
8.08.2017 - 13:31
0

Шутник

Цитата (JohnDow @ 8.08.2017 - 13:07)

На заборе тоже написано, а там гвоздь ржавый и загнутый. Когда сбрендившая иммунная система начинает пожирать внутренние органы, в данном случае поджелудочную железу то подколов инсулин никакого лечения не произойдет - совсем. Да, мы таким образом скомпенсируем недостаток инсулина в организме, который еще какое время проживет и все.

[^]
BepOK
8.08.2017 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Red14 @ 8.08.2017 - 13:31)
Цитата (JohnDow @ 8.08.2017 - 13:07)

На заборе тоже написано, а там гвоздь ржавый и загнутый. Когда сбрендившая иммунная система начинает пожирать внутренние органы, в данном случае поджелудочную железу то подколов инсулин никакого лечения не произойдет - совсем. Да, мы таким образом скомпенсируем недостаток инсулина в организме, который еще какое время проживет и все.

Ребят, хватит ругаться! В итоге оба же окажетесь правы и неправы одновременно. По современным понятиям возможно именно ЛЕЧЕНИЕ диабета 2 типа хирургическими методами. Сейчас активно развивается бариатрическая или метаболическая хирургия, так вот "великие гуру" в этом вопросе утверждают, что при операции гастрошунтирования сахар приходит в норму в срок аж от 4-5 дней до месяца, без каких либо сахароснижающих препаратов. И что этот метод пригоден не только для больных с избыточной массой тела, но и для нормовесных диабетиков.
Увы, про диабет 1 типа пока ничего подобного не придумали. Остается ждать прорыва в медицине.

[^]
Frids
8.08.2017 - 15:23
0

Приколист

JohnDow
agree.gif
согласен со всеми пунктами! Сам диабетик 1-го типа 6 лет уже как

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22889
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх