«Ведомости» узнали о планах ЦБ усложнить перевод денег с карты «Мир»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zavulonn
10.07.2017 - 14:20
0
Статус: Offline

Шутник

а в чем проблема к зарплатному счету привязать еще одну карту, виза или мастеркард?

[^]
Pelmendator
10.07.2017 - 14:22
0

Хохмач

Цитата (Zavulonn @ 10.07.2017 - 14:20)
а в чем проблема к зарплатному счету привязать еще одну карту, виза или мастеркард?

Ни в чем ) Но студенты любят повыть везде.... даже там где их это не касаеться.

[^]
godmode
10.07.2017 - 14:23
1

Ярила

Цитата (Zavulonn @ 10.07.2017 - 14:20)

вопрос нахуй тогда этот "мир"? зачем плодить лишние бесполезные сущности.

[^]
Pelmendator
10.07.2017 - 14:25
2

Хохмач

Цитата (Asshaker @ 10.07.2017 - 14:15)
Цитата (1CHiEF1 @ 10.07.2017 - 07:53)
а это не ограничение ли людей в правах и свободах?

ААХАхахахах lol.gif

А как вообще карта мир вяжется с 136 ТК РФ ?
Статья говорит о том, что я волен выбирать счет на который мне надо перечислить ЗП.

Вы смогли реализовать это право ? Мы лично всех сотрудников строго нахуй посылаем с такими запросами. Главное в ТД (трудовом договоре) прописать одну единственную строчку "Заработная плата выплачивается на карту такого то банка" и все ) Как говорит закон - "Сотрудник волен выбирать на какую карту ему выплачивать если иное не предусмотрено ТД"

[^]
ВАШУЖМАТЬ
10.07.2017 - 14:26
7

оракул

Цитата (Liss @ 10.07.2017 - 10:12)
Сама идея иметь свою платежную систему это не плохо, но проталкивать её такими методами херня полная, кроме волны негатива от граждан ничего не добъются, продвигать её надо на мировом уровне, чтобы я к примеру мог расплатиться этой картой в любых ебенях всего земного шара, без этого эти карточки хуйня не нужная

Правильно.Собственная платежная система это отлично. Только у наших уебков находящихся у руля страны, есть одна плохая черта - прикасаясь к прекрасному и нужному изначально, они всеми силами стараются превратить это в ненужное или вредное говно.

[^]
S0baken
10.07.2017 - 14:27
0

Приколист

Предлагаю вообще нахуй запретить съем наличных и любые переводы с карты "Мир" работник заработал, потратил на продукты и коммуналку. POS терминалы сейчас даже у ИП "Хачатурян" в павильоне М84 на районном рынке есть.

[^]
Schuka
10.07.2017 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 10.07.2017 - 14:25)

ААХАхахахах lol.gif

Статья говорит о том, что я волен выбирать счет на который мне надо перечислить ЗП.

Вы смогли реализовать это право ? Мы лично всех сотрудников строго нахуй посылаем с такими запросами. Главное в ТД (трудовом договоре) прописать одну единственную строчку "Заработная плата выплачивается на карту такого то банка" и все ) Как говорит закон - "Сотрудник волен выбирать на какую карту ему выплачивать если иное не предусмотрено ТД"

Сотрудник всегда волен выбирать куда ему перечислять деньги, хоть наличностью.

Трудовой договор может определять место и сроки, но если сотрудник подаст заявление на перечисление в альфа-банк то извольте перечислить.

У нас вообще микс - каждый получает куда хочет, ВТБ, Альфа, Юникредит и что-то еще.

[^]
basurmanin
10.07.2017 - 14:47
3

Весельчак и балагур

Ну не будет автопереводов, будут сразу же снимать налик как только бабки пришли. Все с наличкой они борятся. faceoff.gif

Цитата
Да именно таким способом и нужно привлекать людей к карте МИР далеко пойдут

Видимо политика разработчиков этой системы такая: Не хотите по хорошему, значит будет по плохому. Привлекать людей будем не мягкими и удобными условиями, а сделаем так чтоб выбора не было.

[^]
DensMan
10.07.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Комендор @ 10.07.2017 - 11:56)
Умные люди, чего уж там. А я вот, например, автопереводом зарплату на карту жены перевожу, чтобы с наличкой не возиться. Такого варианта в Центробанке не допускаяют, как понимаю?

Не проще тогда уж карту жене отдать на совсем?

[^]
Pelmendator
10.07.2017 - 15:09
0

Хохмач

Цитата (Schuka @ 10.07.2017 - 14:34)
Сотрудник всегда волен выбирать куда ему перечислять деньги, хоть наличностью.

Трудовой договор может определять место и сроки, но если сотрудник подаст заявление на перечисление в альфа-банк то извольте перечислить.

У нас вообще микс - каждый получает куда хочет, ВТБ, Альфа, Юникредит и что-то еще.

Вы не внимательно читаете ) Кроме случаев если в трудовом договоре не указано иначе. Если прописано что выплата зарплаты будет на скажем Альфа-банк то сотрудник не сможет в одностороннем порядке сменить его на тот что он желает ибо банк закреплен в ТД. Можно по соглашению сторон но какой же бухгалтер это санкционирует )? Вас может быть человек 600 в организации ) А теперь с вводом карты МИР этим законом бюджетники только подтереться смогут.

[^]
maslokrad
10.07.2017 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 10.07.2017 - 13:47)
Цитата (maslokrad @ 10.07.2017 - 12:22)
Цитата (dirmor @ 10.07.2017 - 08:20)
а какая разница с какой карты и где платить?
мне, что миром платить, что визой, глубоко фиолетово, главное чтоб работала.

для чего автопереводы на другие карты настраиваете?

1. потому что мою карточку Мир на кую вертели если я еду в командировку.
2. потому что своей карточкой я могу расплатиться в любом интернет магазине,включая зарубежные сайты.
3. потому что на моей карточке кэшбек 5% на многие покупки.
4. потому что со своей карточке я могу снять налик в любом банкомате без процентов.
5. потому что с моей карточки я могу сделать перевод другому человеку который дойдет в течение 5 минут,

а главное, какой смысл мне вообще использовать этот "МИР" ну кроме того что меня насильственно хотят им заставить пользоваться?

т.е. государство хочет меня из под палки заставить пользоваться тем чем я не хочу пользоваться, и делает дополнительные неудобства, вместо того что бы наоборот добавить дополнительного комфорта и мотивации

1) Вы ездите в командировки за рубеж ? В РФ ее везде берут.
2) Горюшко какое.... у меня 3 карты. Чего и вам советую.
3) Кто то запретил вам пользоваться этой чудо картой ? У меня Сбербанк и там нет кешбека gigi.gif . В Говнобанк Тинькофф который вы тут рекламируете я не пойду. Волосы на мудях по этому поводу тоже не рву.
4) Опять же в чем беда ? Мир для бюджетников весь на Сбере. У вас в селе банкоматы Сбера закрыли или стали комиссию брать ?

1. да езжу именно за бугор.
2. у меня 4 карты. 3 карты в альфабанке 1 карта в сбер куда получаю зарплату как бюджетник.
3. причем тут вообще тинькоф я х.з. у меня кешбек на альфе.
4. беды нет. есть неудобство. на данный момент меня "насильственно" заставили пользоваться картой "мир", на данный момент у меня стоит авто-перевод с мир (сбербанк) на мою основную карту альфа-банка (виза) где у меня висит сраная ипотека
и в данный момент они хотят еще более сделать и усложнить мне получение МОИХ денег навязывая НЕНУЖНУЮ мне карту МИР.
а дальше что? вообще запретят снимать мне деньги с карты МИР что бы я ей пользовался только ей наверняка?

Это сообщение отредактировал maslokrad - 10.07.2017 - 15:32

[^]
Astol
10.07.2017 - 16:11
0

Ярила

А при автопереводе в другой банк, коммисию разве не берут? У меня социалка капает на сбер, а переводить надо в ВТБ.

[^]
RegionZemlya
10.07.2017 - 16:24
-1

Ярила

Цитата (tja @ 10.07.2017 - 10:58)
Это же гениально! Сделать какую-то хуйню, потратить дохуллиард гос денег. Запретить все, что не хуйня, потому что эти падлы, как их там..? народ, хуйней пользоваться не хочет, говорит: "мол хуйня, неудобно пользоваться и везде пидарасы и воры!"

А кроме соплей на тему всё что делается у нас уйня - по существу есть что-нибудь.

Чем МИР хуже, например, визы. и если МИР хуже почему это сделано так незаметно.

У меня есть и МИР и виза. Пользую обе сиськи-масисески. Отличия только в том, что у МИРовской моей карты кэшбек 3% и проценты на остаток 4% - у визы моей этого нет. Всё остальное один в один.

Так в чём хуйня болезный - давай по существу. В чём неудобство. И каким образом к карте привязаны пидарасы и воры везде (предполагаю, что рыбак рыбака.............).

А по теме темы поста - напомнить или скорее рассказать деткам как в девяностые нас приучали к картам виза - вот где хуйня и падлы.

Да забыл - платы за обслуживание нет и карту сделал сам ибо выгоднее чем все мои нынешние визы и мастера именно кэшбеком и % на остаток.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 10.07.2017 - 16:32

[^]
Imbaa
10.07.2017 - 16:26
0

Ярила

Правильно, будут сразу снимать и обналичивать. Какого хера кто-то будет мне указывать, как тратить свою пенсию, зарплату или стипендию?

[^]
Staryigeolog
10.07.2017 - 16:33
0

Ярила

Цитата
В Банке России обсуждается проблема ограничения возможности автоперевода средств в карты «Мир» на карты других платежных систем

Блять, ну реально же пятая колонна филиал ФРС США в лице ЦБ РФ уже не просто охуел, вообще ни берегов ни бакенов не видит! moderator.gif Гнать надо пидорасов в плохом смысле этого слова, причем гнать поганой метлой, пока они нашим же баблом нам госпереворот не оплатили, в лучших американских традициях

Это сообщение отредактировал Staryigeolog - 10.07.2017 - 16:36

[^]
Angelberth
10.07.2017 - 16:36
2

адвокат дьявола

Цитата (RegionZemlya @ 10.07.2017 - 16:24)
Чем МИР хуже, например, визы. и если МИР хуже почему это сделано так незаметно.

Ну как "миром" можно будет расчитаться в кафешке в Праге или купить автомагнитолу на алиэкспресс, так и поговорим о том, что "мир" не хуже, до тех пор пусть идут с миром...

[^]
RegionZemlya
10.07.2017 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 10.07.2017 - 17:25)

ААХАхахахах lol.gif

"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Источник: http://tkodeksrf.ru/ch-3/rzd-6/gl-21/st-136-tk-rf"

Напиши город и название твоей суперкрутой фирмы и завтра там будет прокуратура, а послезавтра с каждым работником заключите допсоглашение о том, что данная хрень в вашем ТД ничтожна изначально и работники могут выбирать куда и как деньги перечислять. Если каша в голове оттого, что юристы ваши в неё нагадили - так юристы ваши гавно. А если люди молчат, то тут два варианта: или всех устраивает или работники тупое быдло.

У меня на прошлой работе тоже руководство было крутее чем твои яйца - я на обломе их крутости сыну квартиру двухкомнатную купил.

[^]
kirakira
10.07.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (maslokrad @ 10.07.2017 - 15:25)
Цитата (Pelmendator @ 10.07.2017 - 13:47)
Цитата (maslokrad @ 10.07.2017 - 12:22)
Цитата (dirmor @ 10.07.2017 - 08:20)
а какая разница с какой карты и где платить?
мне, что миром платить, что визой, глубоко фиолетово, главное чтоб работала.

для чего автопереводы на другие карты настраиваете?

1. потому что мою карточку Мир на кую вертели если я еду в командировку.
2. потому что своей карточкой я могу расплатиться в любом интернет магазине,включая зарубежные сайты.
3. потому что на моей карточке кэшбек 5% на многие покупки.
4. потому что со своей карточке я могу снять налик в любом банкомате без процентов.
5. потому что с моей карточки я могу сделать перевод другому человеку который дойдет в течение 5 минут,

а главное, какой смысл мне вообще использовать этот "МИР" ну кроме того что меня насильственно хотят им заставить пользоваться?

т.е. государство хочет меня из под палки заставить пользоваться тем чем я не хочу пользоваться, и делает дополнительные неудобства, вместо того что бы наоборот добавить дополнительного комфорта и мотивации

1) Вы ездите в командировки за рубеж ? В РФ ее везде берут.
2) Горюшко какое.... у меня 3 карты. Чего и вам советую.
3) Кто то запретил вам пользоваться этой чудо картой ? У меня Сбербанк и там нет кешбека gigi.gif . В Говнобанк Тинькофф который вы тут рекламируете я не пойду. Волосы на мудях по этому поводу тоже не рву.
4) Опять же в чем беда ? Мир для бюджетников весь на Сбере. У вас в селе банкоматы Сбера закрыли или стали комиссию брать ?

1. да езжу именно за бугор.
2. у меня 4 карты. 3 карты в альфабанке 1 карта в сбер куда получаю зарплату как бюджетник.
3. причем тут вообще тинькоф я х.з. у меня кешбек на альфе.
4. беды нет. есть неудобство. на данный момент меня "насильственно" заставили пользоваться картой "мир", на данный момент у меня стоит авто-перевод с мир (сбербанк) на мою основную карту альфа-банка (виза) где у меня висит сраная ипотека
и в данный момент они хотят еще более сделать и усложнить мне получение МОИХ денег навязывая НЕНУЖНУЮ мне карту МИР.
а дальше что? вообще запретят снимать мне деньги с карты МИР что бы я ей пользовался только ей наверняка?

Да ребят! Не об этом сейчас речь у кого сколько карт и какие заграницы он посещает...мы говорим о том, что со стороны государства-"Арфы нет-берите бубен" уже не просьба, а приказ!

[^]
Цельный
10.07.2017 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Комендор @ 10.07.2017 - 07:56)
Умные люди, чего уж там. А я вот, например, автопереводом зарплату на карту жены перевожу, чтобы с наличкой не возиться. Такого варианта в Центробанке не допускаяют, как понимаю?

ЦБ отучит тебя быть каблуком!

Это сообщение отредактировал Ебашувкашу - 10.07.2017 - 17:02

[^]
Pelmendator
10.07.2017 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 10.07.2017 - 16:44)

ААХАхахахах lol.gif

"Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

Напиши город и название твоей суперкрутой фирмы и завтра там будет прокуратура, а послезавтра с каждым работником заключите допсоглашение о том, что данная хрень в вашем ТД ничтожна изначально и работники могут выбирать куда и как деньги перечислять. Если каша в голове оттого, что юристы ваши в неё нагадили - так юристы ваши гавно. А если люди молчат, то тут два варианта: или всех устраивает или работники тупое быдло.

У меня на прошлой работе тоже руководство было крутее чем твои яйца - я на обломе их крутости сыну квартиру двухкомнатную купил.

Ой пиздаболище ))) Квартиру получил ага gigi.gif Еще сказку расскажешь ? Может и на штрафы в размере квартиры ткнешь ? Прокуратура ага приедет gigi.gif Три раза ага.

На судебную практику по этому вопросу может укажешь ? Ну там с решением, допсоглашениями и прочим ? Юристы не говно ) Говно те кто нахватавшись верхов пытаються пыжиться.

Запомни деточка. Отношение работника с работодателем строиться на основании ТД. И если человек подписал его значит он выразил свое согласие с этим, а замена пунктов в ТД идет по соглашению сторон. Хочешь судиться из за того что тебе зарплату не на ту карту платят )? Вперед ) Зарплата выплачена ? Условия ТД соблюдены ? Ну и топай.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 10.07.2017 - 17:39

[^]
linkman
10.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Тогда нужно запретить еще и наличку снимать. Полный контроль над расходами граждан.
А хули, ФСБ должно знать - на что гражданин каждую копейку потратил!

[^]
xmb1pb
10.07.2017 - 17:49
0

Ярила

Ебанутые нахуй. Насильно мил-то не будешь.

[^]
Brembo43
10.07.2017 - 17:49
0

Ярила

Точно укладывается в логику этой страны. Зачем развивать что-то, делать привлекательным и конкурентоспособным? Запретим все хорошие альтернативы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RegionZemlya
10.07.2017 - 17:52
1

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 10.07.2017 - 20:34)
Цитата (RegionZemlya @ 10.07.2017 - 16:44)

ААХАхахахах lol.gif

Ой пиздаболище ))) Квартиру получил ага gigi.gif Еще сказку расскажешь ? Может и на штрафы в размере квартиры ткнешь ? Прокуратура ага приедет gigi.gif Три раза ага.

На судебную практику по этому вопросу может укажешь ? Ну там с решением, допсоглашениями и прочим ? Юристы не говно ) Говно те кто нахватавшись верхов пытаються пыжиться.

Запомни деточка. Отношение работника с работодателем строиться на основании ТД. И если человек подписал его значит он выразил свое согласие с этим, а замена пунктов в ТД идет по соглашению сторон. Хочешь судиться из за того что тебе зарплату не на ту карту платят )? Вперед ) Зарплата выплачена ? Условия ТД соблюдены ? Ну и топай.

Кординаты своей г...фирмы дашь. Посмотрим тогда за Прокуратуру.

Называть меня деточкой писюн у тебя ещё не отрос. ДР у меня указан - пацанштаныналямке.

Русский язык уже знаешь или как. Где я сказал, что квартиру получил. Где я говорил про штрафы. Тебе ЧСВ глаза застит. Ну о чём с тобою говорить. Запомни школота недоученная отношения на основе только ТД строятся с быдлоработниками. А юристы у тебя воистину говно - или сердишься оттого, что юрист это ты. Ну так стало быть диплом купил если такую хрень несёшь. Любой ТД и КД ничтожны в части ущемляющей работников относительно ТК РФ. Ты можешь хоть чего написать в ТД, хоть чтобы на коленях тебя утром встречали и быдло работники будут исполнять.

Где я говорил, что судиться за перечисление зарплат не на ту карту. Я судился с работомудателем по другому не устроившему меня поводу, но подробности тебе рассказывать смысла не вижу не в коня корм. С людьми разговаривать научись прежде хамло.

[^]
ranarama
10.07.2017 - 17:58
0

Тайный советник

Цитата (Brembo43 @ 10.07.2017 - 17:49)
Точно укладывается в логику этой страны. Зачем развивать что-то, делать привлекательным и конкурентоспособным? Запретим все хорошие альтернативы!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот моча в голову ударит кому-нибудь из "сильных мира сего", и отключат процессинг Visa и MasterCard для карт, выпущенных российскими банками. И, удивительное дело, начнутся проблемы с обслуживанием карт. Останутся работоспособными только связки карта-банкомат и карта-терминал банка-эмитента. А остальное отвалится, причём одномоментно. Как чинить будем? Вот для этого и делается этот "Мир". Чтобы чинить ничего не пришлось.
Нужна вам международная карта - оформляйте, никто не запрещает. В России, что Visa, что MasterCard, что "Мир" - для потребителя не будет никакой разницы.
И да, для платежей в интернете желательно использовать виртуальные карты с ограниченным сроком действия, со средствами на счету только для необходимых "здесь и сейчас" покупок. А то потом на ЯПе регулярно страдальцы пишут, как у них все деньги увели, а банк, сука, виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21028
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх