Если у инвалида-диабетика на 5 часов отобрать инсулин и сладкое ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
6.06.2017 - 10:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Opiya @ 6.06.2017 - 11:05)
Телефон забрали, ладно, но блядь ЛЕКАРСТВА! Учителя, у которых он учился, знали о его инвалидности!

Хуета
Экзамен проводится в другом ОУ
Но тут могла прокатить справка об инвалидности

[^]
tokkuri
6.06.2017 - 10:36 [ показать ]
-14
Newvovan1973
6.06.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 6.06.2017 - 08:03)
Я вот как то не уверен, что Кавказ так же сдает экзамен.

Там все ровно, бро.

[^]
yrirev
6.06.2017 - 10:38
4

Шутник

Цитата
Я согласна, что относительно лекарств, я далека очень.
Но я знаю, что если в какой то момент моей дочери сделает замечание учитель, пусть даже несправедливое, то она не будет лезть на рожон. Моей 13 лет.

Opiya!!! Ещё раз - обсуждение ребенка диабетика - это совсем другие дети!!! Причем здесь ваша абсолютно здоровая дочь разволновалась??? Вы поймите, что при уровне сахара в крови менее 1, мозг начинает отключаться! И если ребенок не сможет вовремя сам, подчеркиваю сам себе помочь, ему уже никто не поможет!

[^]
irishkaiv
6.06.2017 - 10:39
1

Ярила

Цитата (Stout @ 6.06.2017 - 08:02)
Цитата (JimboJones @ 6.06.2017 - 08:00)
блять, правда, не егэ а гестапо какое-то.
как раньше жили, экзамен сдавали...
приучают к чему-то с детства штоле?

Причем ладно бы там реальный экзамен был! ЕГЭ это вообще плевок на советскую систему образования!

Согласна, я молчу про то, что сдача этого ЕГЭ сильный стресс для ребенка. Слишком много шумихи, слишком много на ребенка давления.

[^]
плезанс
6.06.2017 - 10:40
5

Ярила

Цитата
Иногда ЕГЭ сдают в другой школе и под присмотром чужих педагогов и наблюдателей.

Всегда в чужой школе
Цитата
Получается, что надо еще и врача на дежурство ставить, с чемоданчиком, полным лекарств и оборудования.
Круче было бы только изъятие кардиостимулятора, вот такой черный юмор.

В школе всегда есть мед кабинет с дежурным медиком
Сдается мне парень проебал экзамен а теперь на всех валит

[^]
JONH777
6.06.2017 - 10:40
8

Ярила

Цитата (tokkuri @ 6.06.2017 - 10:36)
Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 08:26)
Мой сын диабетик 1 типа с 3 лет, значит правильно я его воспитываю, что кроме него самого он вообще никому не нужен, сейчас ему 12 лет, так иди попробуй отними у него лекарства, инсулин, глюкометр. Он знает свои права и тем более обязанности. В первом классе он решил померить кровь прямо на уроке, учитель его выгнала из класса, так вот это был первый и последний раз когда к нему так обращались. Я быстро ему объяснил как необходимо действовать в такой ситуации. а тут верзила 16 летний и у него лекарства отняли!

Если у вас ребенок - инвалид, то переводите его на частное обучение. Почему должны страдать другие? Это что за своевольности? Теперь этот маленький м...к будет думать, что ему все позволено, потому что он, видите ли, диабетик. Единственный на планете! Дожили, теперь из крайности в крайность будем прыгать.

ехай на куй овца тупая ( не дай бог тебе такое гнида тупорылая

Диабет это не приговор много людей с диабетом живет и еще как ) просто пидары не мешайте жить своими "умными " мыслями

[^]
позитив510
6.06.2017 - 10:41
3

Хохмач

А вы заметили в каком ключе написана статья? Везде пишут что это ребенок. Блять, ЕГЭ сдают уже подростки, а правильнее сказать, юноши и девушки.
Про отобранный инсулин как-то мутно написано, мне кажется что -то здесь нечисто.Я лично не верю, учитывая что данный факт сложно доказать. Тем более учителя все понимают и не будут рисковать изза того что мальчик может умереть
А по поводу телефона. ну это ересь, оправдывать его наличие, что ему якобы нужно позвонить.
Предупреди учителя о своей болезни и сиди спокойно.
Похоже на статью слезливой мамашки, которой сын- маменькин сынок-ботан с диабетом, которого прокатили на ЕГЭ.
История могла быть такой.
Мальчика, поймали с телефоном, который никто "не заметил", а он, блять, зазвонил(ботан вполне мог не поставить его на беззвучный).Ребенка попросили выйти.
Мама в итоге придумала историю с инсулином и сейчас ее раскачивает.

Это сообщение отредактировал позитив510 - 6.06.2017 - 10:50

[^]
EZEZ
1

Ярила

знаменитый Николай Дроздецкий умер в 95-м от диабетической комы
ЗЫ
вообще-то варварство так поступать

[^]
Vankhelsing
0

Ярила

Тему надо перенести в журнал "Деградант"

[^]
Melthir
1

Юморист

Даже не удивлен. В целом они правы, но могли бы и навстречу пойти. Очень уж всё жестко. Учитывая его заслуги на олимпиадах, странно было сомневаться в том, что он не может сдать на отлично данный экзамен.

Кстати, подобная система сдачи экзаменов не только у нас существует, она еще есть в Японии. Но там всё гораздо жестче. Не сдал, и не важно какие причины были для этого, пересдача только на следующий год. Впрочем у нас не Япония, можно и пересдачу устроить осенью, если есть в том необходимость.

[^]
yrirev
6

Шутник

Цитата
Если у вас ребенок - инвалид, то переводите его на частное обучение. Почему должны страдать другие? Это что за своевольности? Теперь этот маленький м...к будет думать, что ему все позволено, потому что он, видите ли, диабетик. Единственный на планете! Дожили, теперь из крайности в крайность будем прыгать.

А хты сука пидарасная!!! Во первых им с самого заболевания стараемся вбить в голову, что они не инвалиды, что они должны контролировать себя так, чтобы окружающие даже не знали что с ними, а о детях так нельзя!!! Ты самО МУДАЧИЛО!!!

[^]
Opiya
2

Ярила

Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 10:38)
Цитата
Я согласна, что относительно лекарств, я далека очень.
Но я знаю, что если в какой то момент моей дочери сделает замечание учитель, пусть даже несправедливое, то она не будет лезть на рожон. Моей 13 лет.

Opiya!!! Ещё раз - обсуждение ребенка диабетика - это совсем другие дети!!! Причем здесь ваша абсолютно здоровая дочь разволновалась??? Вы поймите, что при уровне сахара в крови менее 1, мозг начинает отключаться! И если ребенок не сможет вовремя сам, подчеркиваю сам себе помочь, ему уже никто не поможет!

вы как то очень агрессивно настроены.
Вы почитайте, дело то не в лекарствах, а в телефоне, вот про какое волнение я вам говорю.
У меня родители диабетики, я понимаю про что вы говорите!
Вы сейчас напоминаете #яжродительдиабетика
Ну что вы в самом деле? Надо больше восклицательных знаков.
То что он у вас здоровый лоб, это хорошо, что может постоять за себя, прекрасно. Но наглеть не нужно.

[^]
Зенитка
6.06.2017 - 10:42
1

Весельчак

Цитата (Gdialex @ 6.06.2017 - 08:20)
Почему сразу хуйня? Твоя дочка в том же месте, с теми же контролерами сдавала? Место на место - все по разному будет. Это ж люди. Что за привычка - рассказывают случай в Питере, а потом вот такой чувак из Москвы категорично заявляет, что мол херню вы гоните у нас такого не было. Ну конечно не было. Это же там, а это тут. У нас люди еще не роботы шаблонные, чтобы вести себя одинаково в любом уголке страны.

Да, но законы и методические рекомендации одинаковые для всех, воду и шоколад проносить с собой разрешено однозначно. Но по тексту парень нёс конфеты, как с этим - не знаю.

[^]
Remesis
6.06.2017 - 10:44
7

Ярила

Данную историю нужно разделить на 2 части:

1. У ребенка забрали глюкометр и инсулин.
Этого они не имели права делать. Ибо, как Gunsss ранее уже написал "В случае сдачи экзаменов детьми, страдающими сахарным диабетом I типа, необходимо обеспечивать возможность многократного контролирования уровня глюкозы в крови и принимать меры к его коррекции - прием легкоусвояемых углеводов при гипогликемии либо дополнительное введение инсулина. У ребенка должны быть: глюкометр, шприц-ручка или инсулиновая помпа."

2. Ребенок пронес на экзамен мобильный телефон.
Это категорически запрещено правилами проведения экзамена. И просто забыть он не мог, ибо пока дойдешь до парты, напомнят по тысячи раз каждый кого встретишь на пути.
Да и по сути, телефон не нужен ребенку, кто угодно из комиссии может вызвать скорую, если ему, не дай Бог конечно, станет плохо.

[^]
yrirev
6.06.2017 - 10:44
-2

Шутник

Цитата
Вы почитайте, дело то не в лекарствах, а в телефоне, вот про какое волнение я вам говорю.

Прочтите много раз заголовок темы!

[^]
alexnecro
6.06.2017 - 10:48
3

Дебилофоб

Цитата (Cromwell @ 6.06.2017 - 10:14)
Кота с лампой вызывали? Мальчик показывал справку об инвалидности, умолял учителей, но они жестоко отняли даже конфеты? Вы правда в это верите? Учителя-монстры-садисты и бедный мальчик? Лично я уверен, что мать мальчика пиздит откровенно. Наверняка врач был неподалеку, или еще какие-нибудь факты вскроются, о которых она умолчала.

Среди учителей долбоёбов ничуть не меньше, чем среди прочих граждан.

[^]
плезанс
6.06.2017 - 10:50
2

Ярила

Цитата (tokkuri @ 6.06.2017 - 13:36)
Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 08:26)
Мой сын диабетик 1 типа с 3 лет, значит правильно я его воспитываю, что кроме него самого он вообще никому не нужен, сейчас ему 12 лет, так иди попробуй отними у него лекарства, инсулин, глюкометр. Он знает свои права и тем более обязанности. В первом классе он решил померить кровь прямо на уроке, учитель его выгнала из класса, так вот это был первый и последний раз когда к нему так обращались. Я быстро ему объяснил как необходимо действовать в такой ситуации. а тут верзила 16 летний и у него лекарства отняли!

Ты не путай
Инклюзивное обучение в общем порядке допускается если ученик психически здоров и к обучению годен
Его диабет не мешал же другим ученикам все эти 11 лет?
Он помешал только сейчас и то я считаю что мамаша не договаривает

[^]
menar
6.06.2017 - 10:51
2

Хохмач

Телефон, инсулин и глюкометр для диабетика в течение нескольких часов не являются необходимостью. А вот быстроусваиваемые углеводы (сахар, конфета, кока-кола и т.п.) - являются. Если бы тому парню стало плохо (резко снизилось содержание сахара в крови, по-научному - гипогликемия), отобравшие сладкое присели бы по статье.

В целом, уровень сахара в крови у диабетика контролируется базисным уровнем введенного инсулина (длинного или сверхдлинного действия, вводится 1 или 2 раза в сутки, утром или вечером). Это - не вопрос "надо срочно ввести инсулин на экзамене".

И поправьте меня, если я ошибаюсь, диабет - это инвалидность, а инвалидность - это особые условия сдачи ЕГЭ. Почему парень шел сдавать на общих основаниях?

Это сообщение отредактировал menar - 6.06.2017 - 10:51

[^]
позитив510
6.06.2017 - 10:52
5

Хохмач

Цитата (Remesis @ 6.06.2017 - 10:44)

Этого они не имели права делать. Ибо, как Gunsss ранее уже написал "В случае сдачи экзаменов детьми, страдающими сахарным диабетом I типа, необходимо обеспечивать возможность многократного контролирования уровня глюкозы в крови и принимать меры к его коррекции - прием легкоусвояемых углеводов при гипогликемии либо дополнительное введение инсулина. У ребенка должны быть: глюкометр, шприц-ручка или инсулиновая помпа."

Это категорически запрещено правилами проведения экзамена. И просто забыть он не мог, ибо пока дойдешь до парты, напомнят по тысячи раз каждый кого встретишь на пути.
Да и по сути, телефон не нужен ребенку, кто угодно из комиссии может вызвать скорую, если ему, не дай Бог конечно, станет плохо.

Первый пункт надуман, чтобы оправдать второй.

[^]
zanzi
6.06.2017 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (волобуев @ 6.06.2017 - 08:46)
Диабет штука коварная.

Да уж не дай Бог!
Диабет может "выстрелить" в любом возрасте.
У меня у знакомого сахар начал шалить в пятьдесят, а до этого ни чего не предвещало беды.

[^]
Opiya
6.06.2017 - 10:54
3

Ярила

Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 10:44)
Цитата

Прочтите много раз заголовок темы!

Перестаньте истерить. Заголовок не совсем отражает суть проблемы. Надо не по заголовкам о посте судить, а текст основного посыла читать и анализировать

[^]
Juna
6.06.2017 - 10:54
2

VVO

Цитата (yrirev @ 6.06.2017 - 10:41)
Цитата

А хты сука пидарасная!!! Во первых им с самого заболевания стараемся вбить в голову, что они не инвалиды, что они должны контролировать себя так, чтобы окружающие даже не знали что с ними, а о детях так нельзя!!! Ты самО МУДАЧИЛО!!!

тише тише, он сам инвалид головного мозга dont.gif

У сына в 1-м классе девочка старалась мереть сахар в туалете - стеснялась. Но учитель узнала про это и сказала чтобы всегда это делала в классе, если надо даже на уроке!
И правильно вы учите- кроме себя самих и своих родителей мы нафиг никому не нужны! Я тоже самое сыну говорю...

Этот индивид как раз наглядный пример - " Если у вас ребенок - инвалид, то переводите его на частное обучение. Почему должны страдать другие?"

Это сообщение отредактировал Juna - 6.06.2017 - 11:04

[^]
Phantomouse
6.06.2017 - 10:55
-1

Балагур

"Инвалид диабетик". Ну чё вы несете то? Чтобы получить из-за диабета инвалидность, нужно болеть десятка два лет, или жрать что ни попадя и колоться как придётся... У матери почки уже едва работали после 30 лет "стажа", и только тогда наконец на третью группу натянули. Обычный ребёнок с ювенальным СД, щас такой в каждой школе найдётся. Во вступлении к ЕГЭ чётко говорят, что "если нужно иметь под рукой лекарства или еду - вы можете это сделать". Конкретно про еду говорят, Карл. Угадайте, при какой болезни с собой нужно иметь еду? Это кроме того, что выйти можно в любой момент, хоть в туалет, а хоть в медпункт. Тем более, если ребнок говорит, что у него диабет и ему что-то херовато...

[^]
Remesis
6.06.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (позитив510 @ 6.06.2017 - 10:52)
Цитата (Remesis @ 6.06.2017 - 10:44)

Первый пункт надуман, чтобы оправдать второй.

Может надуман, может нет. Но то, что текст написан именно так - очевидно, не случайно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40760
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх