"Пользуясь случаем, и в связи со сложной международной обстановкой вокруг нашей страны - великого СССР и нашей гениальной партии, хочу сказать...." Далее по тексту любого пропагандиста-бюрократа-партаппаратчика гнусавым противным голосом, перетолмачивая передовицу "Правды" на политзанятиях. ))) Бррр!!!
Короч!
С 1994 годя я админю. Начинал на NetWare-ях, продолжал на NT3.51, сейчас весь мой завод с кучей серверов на w2k8r2s+w7. В общем, админ-виндувзятник. Пока все шло спокойно, ни о чем не думал, хотя понимал, что надо развиваться.
И вот буквально недавно, в самом начале года, кто-то наслал на завод
порчу проверку. Все прокатило, всего хватило - я про лицензии и подобную х-ню, - но, как говорится, "осадочек остался".
И сразу, как только проверяльщики покинули завод - государев завод! - прошу учесть! Я на несколько неключевых компов поставил Минт(на ЯПе начитался))).
Правда, пришлось на сервер ставить офис, но это мелочь. Пользователь в терминальном входе обладают правами гостя и ничего сделать не в состоянии, ссылки из почтовика лочатся на уровне или прокси, если покосоЁ профиль - пересоздать дело нескольких минут. Данные в приказном порядке хранятся на серверной файлопомойке - не страшно.
Так вот, кхе-кхе-кхе!!!
Не так страшен черт, как лень, которая его малюет. Да, есть проблемы с некоторыми доступами, да есть головняк у пользователей, тем более, что не всегда сходу его могу решить, но ведь работает!!
И никакая комиссия не в состоянии придраться, что вот на этих компьютерах что-то не так!
Ну а уж дома поставить для проверки тоже самое - сам Бог велел. И... Тоже работает!
Так может стоит попробовать? И никаких выплат, выкрутасов, или навязанных проблем. А уж на сколько повысится уровень знаний! Такого враги точно нам не желали! )))