"Вали отсюда!" В Саратове водитель обматерил и выгнал подростка из автобуса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zoom70
21.04.2017 - 21:15
5
Статус: Offline

Забанен

Да что вы знаете о саратовских автобусах? Регик установлен в автобусе конкурирующего маршрута.

[^]
Sokef
21.04.2017 - 21:22
2

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 21.04.2017 - 21:15)
Да что вы знаете о саратовских автобусах? Регик установлен в автобусе конкурирующего маршрута.

Какой то лютый пиздец....
Не хотел, бы я ездить на таких автобусах.

[^]
Lunohod75
21.04.2017 - 21:23
2

Приколист

3 страницы флуда уже и никто не удосужился погуглить законодательство...
Мне вот тоже сегодня лень. ;)
Мда.

А по факту на месте парня (если есть полная уверенность, что закон на моей стороне) я бы не пререкался так долго, а вызвал бы полицию.
Приехал бы наряд и объяснил бы водителю с кондуктором, что они не правы на понятном им языке (с помощью штрафа или по статье "вымогательство/мошенничество", например).
Ну или парню бы объяснили, что надо платить, если он не прав.

Да - долго.
Да - занудно и остальным пассажирам дополнительные неудобства.
Но зато по закону и никак иначе.
А если бы все пассажиры не просто возмущались, а тут же стали бы названивать в разные горячие линии и оставлять жалобы на таких водителей...вот лепота бы настала.
Чего-то я размечтался.

А так "покудахтали", а толку ноль.

[^]
NMNH
21.04.2017 - 21:24
1

Ярила

Цитата (Andrey18 @ 21.04.2017 - 15:32)
А с какого ученик по улицам шляется, да еще и после 23-00?

Вопрос безусловно логичный и хороший, контраргумент только один: а "выкинуть Васю на мороз" в такой ситуации точно добродетель? В 23 ночи.. )

[^]
SOBROTHER
21.04.2017 - 21:25
-2

опытный котяра ЯПа

Фига себе. Комментаторы которые "онжирибенок имувсеобязаны онжиумретпогибнетодин" или на машине ездят или не ездили в автобусах поздно вечером, когда туда запираются малолетние опездолы, от которых пахнет пивом и качают права, типо "у меня ученический, а что вы мне сделаете". Причем из-за таких долбоебов людям бывает и места в транспорте не хватает, ага. Если вы такие любители пожалеть детей - сажает в свои машины и катайте хоть каждый день.

[^]
zepic
21.04.2017 - 21:27
0

.

Водила наверняка уже уволен

[^]
unclesem
21.04.2017 - 21:28
2

Ярила

опять судим по однобокому рассказу? ну-ну.
может таки дождёмся объяснений водилы и кондуктора, судьи херовы?

[^]
unclesem
21.04.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 21.04.2017 - 21:24)

Вопрос безусловно логичный и хороший, контраргумент только один: а "выкинуть Васю на мороз" в такой ситуации точно добродетель? В 23 ночи.. )

может быть у водителя с контролёром были на то причины? скажем, позавчера в пьяной компании он порезал сидушки? или не он, а другая пьяная компания с проездными.

[^]
Ogre55
21.04.2017 - 21:31
2

Реликтовый Динозавр

Учащемуся надо было не ППС вызывать, а ГИБДД, дескать водитель ведёт себя неадекватно. Те бы с радостью приехали. Кстати, помимо кучу правил, водитель нарушил запрет курения в общественных местах, ибо курил в кабине. Я сам курильщик, но в автобусе ездят и некурящие. Короче, удачи парню в переписке с прокуратурой, автопарком и прочими инстанциями, но по своему опыту, все отделаются отписками, если даже и дойдут до отписок.

[^]
пробел
21.04.2017 - 21:32
1

Приколист

водила охуел курить в автобусе

Это сообщение отредактировал пробел - 21.04.2017 - 21:33

[^]
Язвезда
21.04.2017 - 21:38
2

Бригаден фюрер

А у меня сын студент...и я его тоже потеряла вечером и не поверила что он в аудитории поздно вечером к экзаменам готовился, тогда он мне прислал фотку))) и домой пришёл часов в 12 ночи.. 2014 год. А ещё у нас 24 часа в сутки библиотека работает и там тоже Туча студентов грызут гранит науки

Шоптысдохшпаломёт. Очень раздражают такие уёбки вроде тебя

Это сообщение отредактировал Язвезда - 21.04.2017 - 21:56

[^]
stim99
21.04.2017 - 21:39
3

Ярила

Я когда студентом был , много где и зайцем ездил (Электрички) . Везде платить надо было ( так что где то экономил и шел пешком. Особенно возвращаясь после свидания с девушкой и проводив ее до дома. ))

[^]
Rybasik
21.04.2017 - 21:58
1

Ярила

парни, а кто-нибудь разбирался уже - это правомерно или шо?

[^]
DanB
21.04.2017 - 21:59
6

Ярила

Цитата (Tryamich @ 21.04.2017 - 21:01)
Ну конечно водила виновен и тд.
Люди очнитесь, где уважение к старшим, забыли, или тут одна школота сидит?? Как извините меня щегол разговаривает с людьми старше его возрастом? Насмотрелись млять пусть говорят, шурыгиных и тд, права качать начинают, а сами то еще не чего в жизни не сделали. В южную столицу эту школоту, научатся разговаривать правильно.
ДА!! Водитель не прав, но я бы на его месте так же поступил, когда перед тобой хам малолетний , который тебя не уважает и в сыновья годиться!!
И таких, очень много, молодежь распоясалась.
Вот когда коснется ваших родителей такая тема, а именно: ( в магазине, в автобусе в череде, на тротуаре в библиотеке да везде, где работают и проводят свободное время наши старики) такой малолетка достанет телефон, и будет хамить, и пугать прокуратурой и тд. вы вспомните этот пост. Где кричали что водила не прав!

Я бы своего сына за такое хамское отношение, в школу в институт пешком отправил, без денег, плюс еще бы срака горелаЮ что бы пока домой шел не смог сидеть!
Видимо меня так воспитывали, и я считаю что правильно. Старших людей надо уважать!!!!!

Уважение еще надо заслужить. Если человек по жизни - мудак, то с годами он станет не мудрым старцем, а старым мудаком. Его тоже надо уважать только за то, что он умудрился дожить до седых волос?
Что водитель, что кондуктор, по сути, обслуживающий персонал. Пассажиры - клиенты, которые купили билет или проездной и, тем самым, заключили с автопарком договор на перевозку. А "обслуживающий персонал" просто выполняет обязанности по доставке пассажира согласно действующему договору.
А в ролике обслуживающий персонал возомнил себя не пойми кем, забыв о том, что он обязан везти пассажиров и начал качать права, причем, совершенно ни к месту и не по делу.
Кстати, парень, на мой взгляд, совершенно нормально разговаривает. Не хамит, никого не оскорбляет. А это говно (водитель и кондуктор), мало того, что тыкают, хотя парень им незнаком (как и нормы этики), так еще и позволяют в таком тоне разговаривать и угрожать "щас вернем деньги", "щас полицию вызовем".
Кстати, парень, в этой ситуации, с ними разговаривает еще очень вежливо. Окажись на его месте я, водила бы, как минимум, узнал бы много новых выражений, в том числе о себе.
И да, то что он достал телефон и снял этот бардак на видео - совершенно верно. Надеюсь, он поделится видеозаписью с руководством автопарка и те устроят киносеанс, когда будут объяснять за что увольняют водителя и кондуктора.

Цитата (MisClerical @ 21.04.2017 - 17:20)

Да нет, конечно. Есть проездной - езди, нет проездного - плати полную стоимость. Во, пришли новые вводные с полей, в корне все меняющие.
Суть в том, что часть народа пытается рассмотреть вопрос со всех сторон, остальное хомячье истерит в двух диаметральных направлениях: 1. Водитель и кондуктор пидарасы, нахуй так жить, паренек молодец; 2. Паренек пидарас, и нехуй по ночам ездить, так его, кондуктор и водила молодцы. Им как бы наплевать, что и как обстоит на самом деле.

Что теперь скажут воены клавиатуры?

Специально, после Вашего коммента, потратил час своей жизни на изучение местных законов Саратовской области. Нигде нет ни слова о том, что школьный проездной действует строго конкретное время. Если тут есть люди из Саратова, они подтвердят или поправят меня: как я понял, в Саратове для школьников есть два типа проездных: месячный безлимитный и на 50 поездок. Но оба они действуют в течение месяца с 01 числа месяца 00:00 по последний день месяца 23:59.
Вывод: водитель и кондуктор - мудаки.

Цитата (Rybasik @ 21.04.2017 - 21:58)

Не правомерно, проездной в Саратове действует в течение всего месяца.

P.S. Минусит, кондуктор или водитель, чтоли?)

Это сообщение отредактировал DanB - 21.04.2017 - 22:10

[^]
SOBROTHER
21.04.2017 - 22:07
-8

опытный котяра ЯПа

Зачем разбираться. Водителя на кол, кондуктора - по миру. Все ведь должны бесплатно возить подростков, которые ближе к ночи по улицам шляются. И сразу для дибилоидов - минусаторов поясню - ребенок, который ездил к больной бабушке, сидел допоздна на учебе или в библеотеке, или занимался прочими полезными делами, в подобных случаях извинится и объяснит все спокойно. Почему? Да потому, что нормальному воспитанному школьнику будет просто стыдно ехать зайцем. А вот такие, которые выебываются и угрожают жаловаться - просто охуевшие дармоеды. Почему? Потому, что извиняться это типо западло-некруто, а то, что он лечить про жалобы начинает, причем без капли смущения - значит он не раз уже бывал в таких ситуациях и знает как отпездываться. Эта зараза сродни зайцам в электричках.

[^]
SOBROTHER
21.04.2017 - 22:11
-6

опытный котяра ЯПа

Цитата (DanB @ 21.04.2017 - 21:59)
Люди очнитесь, где уважение к старшим, забыли, или тут одна школота сидит?? Как извините меня щегол разговаривает с людьми старше его возрастом? Насмотрелись млять пусть говорят, шурыгиных и тд, права качать начинают, а сами то еще не чего в жизни не сделали. В южную столицу эту школоту, научатся разговаривать правильно.
ДА!! Водитель не прав, но я бы на его месте так же поступил, когда перед тобой хам малолетний , который тебя не уважает и в сыновья годиться!!
Вот когда коснется ваших родителей такая тема, а именно: ( в магазине, в автобусе в череде, на тротуаре в библиотеке да везде, где работают и проводят свободное время наши старики) такой малолетка достанет телефон, и будет хамить, и пугать прокуратурой и тд. вы вспомните этот пост. Где кричали что водила не прав!

Я бы своего сына за такое хамское отношение, в школу в институт пешком отправил, без денег, плюс еще бы срака горелаЮ что бы пока домой шел не смог сидеть!
Видимо меня так воспитывали, и я считаю что правильно. Старших людей надо уважать!!!!!

Уважение еще надо заслужить. Если человек по жизни - мудак, то с годами он станет не мудрым старцем, а старым мудаком. Его тоже надо уважать только за то, что он умудрился дожить до седых волос?
Что водитель, что кондуктор, по сути, обслуживающий персонал. Пассажиры - клиенты, которые купили билет или проездной и, тем самым, заключили с автопарком договор на перевозку. А "обслуживающий персонал" просто выполняет обязанности по доставке пассажира согласно действующему договору.
А в ролике обслуживающий персонал возомнил себя не пойми кем, забыв о том, что он обязан везти пассажиров и начал качать права, причем, совершенно ни к месту и не по делу.
Кстати, парень, на мой взгляд, совершенно нормально разговаривает. Не хамит, никого не оскорбляет. А это говно (водитель и кондуктор), мало того, что тыкают, хотя парень им незнаком (как и нормы этики), так еще и позволяют в таком тоне разговаривать и угрожать "щас вернем деньги", "щас полицию вызовем".
Кстати, парень, в этой ситуации, с ними разговаривает еще очень вежливо. Окажись на его месте я, водила бы, как минимум, узнал бы много новых выражений, в том числе о себе.
И да, то что он достал телефон и снял этот бардак на видео - совершенно верно. Надеюсь, он поделится видеозаписью с руководством автопарка и те устроят киносеанс, когда будут объяснять за что увольняют водителя и кондуктора.

Цитата (MisClerical @ 21.04.2017 - 17:20)

Да нет, конечно. Есть проездной - езди, нет проездного - плати полную стоимость. Во, пришли новые вводные с полей, в корне все меняющие.
Суть в том, что часть народа пытается рассмотреть вопрос со всех сторон, остальное хомячье истерит в двух диаметральных направлениях: 1. Водитель и кондуктор пидарасы, нахуй так жить, паренек молодец; 2. Паренек пидарас, и нехуй по ночам ездить, так его, кондуктор и водила молодцы. Им как бы наплевать, что и как обстоит на самом деле.

Что теперь скажут воены клавиатуры?

Специально, после Вашего коммента, потратил час своей жизни на изучение местных законов Саратовской области. Нигде нет ни слова о том, что школьный проездной действует строго конкретное время. Если тут есть люди из Саратова, они подтвердят или поправят меня: как я понял, в Саратове для школьников есть два типа проездных: месячный безлимитный и на 50 поездок. Но оба они действуют в течение месяца с 01 числа месяца 00:00 по последний день месяца 23:59.
Вывод: водитель и кондуктор - мудаки.

Не правомерно, проездной в Саратове действует в течение всего месяца.

P.S. Минусит, кондуктор или водитель, чтоли?)

Уроки то сделал, воен?

[^]
Sfash
21.04.2017 - 22:13
1

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 21:25)
Фига себе. Комментаторы которые "онжирибенок имувсеобязаны онжиумретпогибнетодин" или на машине ездят или не ездили в автобусах поздно вечером, когда туда запираются малолетние опездолы, от которых пахнет пивом и качают права, типо "у меня ученический, а что вы мне сделаете". Причем из-за таких долбоебов людям бывает и места в транспорте не хватает, ага. Если вы такие любители пожалеть детей - сажает в свои машины и катайте хоть каждый день.

А школьники с проездными не люди? Как только автобус заполняется они должны из него выпрыгнуть, потому что школьники? Или то что они выпили пиво отменяет то, что они оплатили проездной на месяц?
Считаешь, что он пьяный и оскорбляет человеческое достоинство - вызови полицию.

[^]
cheburechek
21.04.2017 - 22:13
0

Хохмач

Цитата (orbitoclast @ 21.04.2017 - 15:37)

У меня кстати тот же вопрос возник.
Сколько ему лет и куда его на ночь глядя хуй понёс?

Я в старших классах любил вечерами по Москве гулять пешком. Бывало так далеко уходил, что в ночь на автобусе возвращался. Девушку после прогулки до дому провожал. Всякое бывало. Не всем же по домам вконтактике сидеть.

[^]
DanB
21.04.2017 - 22:14
2

Ярила

Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 22:07)

Зачем разбираться. Водителя на кол, кондуктора - по миру. Все ведь должны бесплатно возить подростков, которые ближе к ночи по улицам шляются. И сразу для дибилоидов - минусаторов поясню - ребенок, который ездил к больной бабушке, сидел допоздна на учебе или в библеотеке, или занимался прочими полезными делами, в подобных случаях извинится и объяснит все спокойно. Почему? Да потому, что нормальному воспитанному школьнику будет просто стыдно ехать зайцем. А вот такие, которые выебываются и угрожают жаловаться - просто охуевшие дармоеды. Почему? Потому, что извиняться это типо западло-некруто, а то, что он лечить про жалобы начинает, причем без капли смущения - значит он не раз уже бывал в таких ситуациях и знает как отпездываться. Эта зараза сродни зайцам в электричках.

В смысле "западло ехать зайцем"?
У парня - официально купленный месячный проездной. Он, как школьник имеет все права им пользоваться.
Он заходит в автобус, показывает кондуктору свой проездной и в ответ слышит:
"Нет, мы не принимаем твой проездной, т.к. на наш взгляд ты сейчас не в школе, поэтому мы решили, что твой проездной сейчас не работает. Плати деньги за проезд или вали из автобуса. Хотя нет, мы устали, все пассажиры, находящиеся в этом автобусе должны встать и выйти".
Никаких противоречий не наблюдаете?

Это я специально для Вас кратко пересказал содержание ролика, т.к. Вы, судя по Вашему комменту, его не смотрели, а сразу решили написать коммент.

Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 22:11)

Уроки то сделал, воен?

Последний раз я уроки сделал лет 15 назад, когда закончил учиться в школе.

Это сообщение отредактировал DanB - 21.04.2017 - 22:16

[^]
ElGato2010
21.04.2017 - 22:17
0

Ярила

На территории России действует Федеральный Закон № 71-ФЗ от 28.04.2009 г. «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». устанавливает, что власти субъектов РФ теперь вправе законодательно запрещать лицам до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 10 часов вечера до 6 часов утра - на улицах и в общественных местах. По принятому закону, лица до 18 лет также не могут появляться в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, пива, в иных местах, "нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию". Документ предусматривает, что вопросы о том, какие места считать "причиняющими вред" детям, будут решать региональные экспертные комиссии. в итоге был принят, правда, с небольшими поправками. В частности, законодатели подняли возрастную планку для пребывания детей в ночное время без сопровождающих лиц с 14 до 18 лет (в президентском проекте речь шла о 14-летних лицах) . Впрочем, закон разрешает регионам снижать этот возраст, "но не более чем на два года". Таким образом, в ряде субъектов комендантский час может быть введен для лиц моложе 16 лет.

В Саратове возраст не снижен, так что, по нашим ебанутым законам, водила с кондуктором должны были пиздюка ментам сдать, а не истерики устраивать. Так что щеглу и его предкам еще повезло, на штраф не попали.

[^]
cheburechek
21.04.2017 - 22:20
0

Хохмач

Цитата (zoom70 @ 21.04.2017 - 21:15)

Еб@ть, у Вас там гонки Ф1)))) попытка обойти по внешней, внутренней ...

[^]
SOBROTHER
21.04.2017 - 22:21
-5

опытный котяра ЯПа

Цитата (Sfash @ 21.04.2017 - 22:13)
Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 21:25)

А школьники с проездными не люди? Как только автобус заполняется они должны из него выпрыгнуть, потому что школьники? Или то что они выпили пиво отменяет то, что они оплатили проездной на месяц?
Считаешь, что он пьяный и оскорбляет человеческое достоинство - вызови полицию.

Читай еще раз. Я говорю про тех, которые ездят зайцами только потому, что они школьники. И раз уж на то пошло, школьный проездной действует определенное время. После окончания этого времени, школьник права бесплатного проезда не имеет. Почему, например, пенсионеров бесплатно не возят, а школьников - обязаны??

[^]
SOBROTHER
21.04.2017 - 22:25
-7

опытный котяра ЯПа

Цитата (DanB @ 21.04.2017 - 22:14)
Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 22:07)

В смысле "западло ехать зайцем"?
У парня - официально купленный месячный проездной. Он, как школьник имеет все права им пользоваться.
Он заходит в автобус, показывает кондуктору свой проездной и в ответ слышит:
"Нет, мы не принимаем твой проездной, т.к. на наш взгляд ты сейчас не в школе, поэтому мы решили, что твой проездной сейчас не работает. Плати деньги за проезд или вали из автобуса. Хотя нет, мы устали, все пассажиры, находящиеся в этом автобусе должны встать и выйти".
Никаких противоречий не наблюдаете?

Это я специально для Вас кратко пересказал содержание ролика, т.к. Вы, судя по Вашему комменту, его не смотрели, а сразу решили написать коммент.

Цитата (SOBROTHER @ 21.04.2017 - 22:11)

Уроки то сделал, воен?

Последний раз я уроки сделал лет 15 назад, когда закончил учиться в школе.

Ещё раз. Ему отказали не потому, что у него школьный проездной, а потому, что он ехал в то время, когда такой проездной не действует. Не знали, что есть такое ограничение? Они ещё и по выходным иногда не действуют. Если ученик ходит на продленные занятия - у директора (иногда у завуча), берется справка. И со справкой можно ездить вне пределов ограничений. Он справку показал? По человечески пытался что-то объяснить? Нет, он начал права качать.

[^]
Zlayer
21.04.2017 - 22:30
2

нет вобле

"не чего" "годиться"
Сходил бы ты сам в школу, школота по разуму. И не только из-за этих ошибок, достойных младшей детсадовской группы, а из-за того, что ты написал чушь. Да, старших надо уважать, но не в таких случаях, когда беспределом занимаются и хамят. Как выше писали, не всем седина добавляет мудрости. Мудак останется мудаком с годами, только старым. Уважение к таким испытывать? Может ещё зад полизать? Школьник итак предельно вежлив и корректен к ним.
p.s. выше пишут, что такой закон есть, об ограничении времени проездных. Ну не знаю не знаю. Первый раз слышу. Если и правда так, то конечно по другому немного ситуация выглядит, но могли бы и провезти в любом случае, а не выгонять в ночь и орать. Не обеднели бы провезя школьника до дому. А если у него денег нет, время не расчитал, задержался, и всё? Домой пешком?
Да не, бред. И ограничение по времени тоже бред. По моему ученические и студенческие без ограничений по времени суток.

Это сообщение отредактировал Zlayer - 21.04.2017 - 22:48

[^]
RJey
21.04.2017 - 22:43
1

Ярила

По закону они могли сообщить в полицию и по факту нахождение молодого человека в это время одному не законно,ситуация двоякая,можно раскачать даже в пользу водителя,по человески можно было бы не выебыватся,я просто предупредить пацана

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19043
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх