Владелец продуктового магазинчика в городе Струнино бесплатно раздает хлеб бедным.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волчанка
20.03.2017 - 20:58
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 20:34)
а я говорил что это плохо ?
не нужно приписывать того,чего не было

я говорил лишь о том,что это не ,, суперпиздецкакаяахуительнаяакция,, а всего лишь один из методов борьбы за покупателя....

тоже самое практиковалось на старых рынках,куда голодные студенты бегали покушать
там попробовал,здесь попробовал...круг сделал и считай пообедал ....
но когда появлялись деньги - шёл и покупал туда,где вкуснее всего....и при этом тебя гарантированно обвешивали,возмещая себе то,что давали ,, на попробовать,,

это бизнес,ничего личного

Так именно , что бизнес и борьба за покупателя, но при этом и доброе дело, за покупателя тоже по разному бороться можно, а такой метод гораздо симпатичнее зазывал с матюгальниками и прочей наружной рекламы. То, что авторша в своей статейке мужику крылья приделала, попутно обмазав всех облагодетельствованных, вовсе не означает , что он должен все свое раздать бедным , а так то, что делает хорошо.

[^]
Шушпанчег
20.03.2017 - 21:04
2

Ярила

Если все так, то уважение мужику. Пример всяким Шмарам Багдасарян и "королям Новой Москвы".

Цитата
Версии разнятся: кто-то, как этот утренний посетитель, уверен, что распоряжение насчет хлеба отдал лично Путин, кто-то считает, что это мэр города постарался, кто-то пишет благодарственные письма губернатору Светлане Орловой: "Спасибо, кормилица наша!".

Цитата
"Кто выдает нам этот хлеб? Путин, кто ж еще! — суровый мужчина протягивает продавщице бумажку с печатью "Продуктовый магазин "Ерик"" и надписью "Талон на выдачу одного батона и половинки черного. Март" и получает требуемое.— Президент дал распоряжение, чтоб малоимущим, пенсионерам и инвалидам оказывали помощь. Вот и оказывают. Но эти торговцы хитрые, себя тоже не обидят!

Цитата
На владельца магазина уже несколько раз собирались писать в прокуратуру, в администрацию президента и даже на всякий случай в санэпидемстанцию. Особенно активно возмущаются дедушки — один чуть витрину костылем не разбил. Бабушки больше кричат, но когда вечером 28 февраля одной из них не хватило хлеба, она этот свой последний зимний талон бросила в лицо продавщице: "Подавись!"

Каждый раз удивляюсь, почему у нас такое тупое и жадное население? А потом вопросы, кто выбирает глупую и вороватую власть? Да вот такие и выбирают.

Цитата
Не путай мусульманское горное бандитское быдло с северного Кавказа с православными армянами. Армян и грузин на Япе не ругают, ибо они культурные народы, и быдло среди них встречается очень-очень редко

Армян и грузин не ругают на ЯПе? lol.gif Мы об одном и том же ЯПе говорим?))
Ругают и частенько, и обычно по делу

Это сообщение отредактировал Шушпанчег - 20.03.2017 - 21:09

[^]
мастер123
20.03.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 20:23)
запомните,чурки никогда не делают ничего просто так...

Тогда почему ты предупредил нас об этом? Какова цель твоего поста?

[^]
Term
20.03.2017 - 21:35
2

Приколист

Бедность прежде всего в головах осуждающих сего славного гражданина ...

[^]
point027
20.03.2017 - 21:38
2

Ябрила

Эх, не любят у нас в народе тех, кто не вписывается в общую картину. И те, кто у него кормятся чуркой будут за спиной называть и дом могут поджечь. Зависть на того, от кого зависишь, чувство несправедливости, что "чурки" живут хорошо и ещё смеют подачки давать.
Чтобы Мамуду не пришлось бы встретиться с этим и хорошей торговли

[^]
Staryigeolog
20.03.2017 - 21:38
3

Ярила

Цитата
Главное, как уверен Мамуд, это помощь тем, кто живет хуже тебя. Над рабочим столом предпринимателя висит портрет деда, ветерана Великой Отечественной войны. Его завету "Каждый день помогай людям, получится 365 добрых дел в год" Мамуд и следует. "Вы не представляете, каким человеком был мой дед! Всю войну прошел, за несколько месяцев до Победы без ноги остался. Но не отчаялся, на печи не сидел, стал председателем колхоза. И никому в помощи не отказывал. Говорил мне: недоедай, недопивай, а людям помогай и сам добро помни. Вот почему я нерусский, а отчество у меня Максимович? А потому что дед всех сыновей называл в честь своих фронтовых друзей. Максим — это был начальник штаба, они вместе на Курской дуге воевали".

Достойный дед был, светлая память такому человеку

[^]
Blyum
20.03.2017 - 21:54
2

Ярила

Цитата (Olga654 @ 20.03.2017 - 19:52)
Цитата (Fernirs @ 20.03.2017 - 16:46)
Цитата (брюква @ 20.03.2017 - 16:44)
Ох, зря мужик это делает... Пусть спасибо не надо, но ведь гораздо больше получает проклятий, аж жалко его стало.

Он исполняет волю своего отца - на Кавказе это священно. А на остальное ему начхать похоже. И да, верующие бы сказали, что "там ему воздастся", а я щетаю, надо ЩАС ему воздать. Идеи есть, народ? Человек-то реально правильный, грех это хорошему человеку да не помочь. Деньгами точно не возьмёт - гордый, но думаю есть варианты, не?

Да, есть варианты. Например, прекратить раздавать хлеб, а начать его продавать, но по цене на 50% ниже цены обычного. На ценнике обязательно должно быть написано, что покупать имеют право только малоимущие и это - благотворительный проект владельца магазина. То есть продавать его по сниженным ценам тем, кто обычно получает талоны.

Уважаемый доктор правильно сказал - тут работает психологическая связка: платишь-ценишь. К бесплатному отношение однозначное: бесплатно - значит, должны. И тогда вопрос сразу возникает - а раз должны, то почему так мало?

Второй вариант: привлекать к раздаче талонов местных жительниц. Если хоть одну пенсионерку нанять в штат на 2-4 часа работы в месяц для раздачи талонов, то через месяц абсолютно все местные пенсионеры и малоимущие будут в курсе, что Путин тут вообще рядом не стоял. Информаторы-бабушки работают безотказно.

bravo.gif

[^]
Drugaya13
20.03.2017 - 22:11
2

Балагур

Только прочитав заголовок,почему-то сразу подумалось,что человек Советских времён! И была уверена,что не русский-у них к старикам совсем другое отношение..
Увы и ах,но иногда действительно добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Случай из жизни:пару лет назад на 9 Мая некие ребятки(не то,чтобы фонд,так,небольшая организация)решили для бабушек-дедушек военного-после военного времени из одного небольшого пригородного городка сделать Праздничный концерт.Нашли активистов на местах,нашли автобусы хорошие-доставить к месту,нашли встречающих-сопровождающих,что забирали из автобуса и далее сопровождали,помогали раздеться,провожали на места,ну и т.п. А опосля концерта были накрыты столы-печеньки-рулетики-плюшки и чаи всякие(причём,скажу,не самые дешёвые)и в самом конце давали им по пачке,уж не помню точно,то ли зефира,то ли по коробке конфет.
И знаете что?После всего вышеозначенного(а всё было бесплатно) они ругались,что мол,почему только по одной пачке,что пожалели нормальных подарков,что она-то ого-го вон чего,а вы тут жлобы,да ещё и по паре-тройке раз в очереди становились,причём некоторые даже не спрятав уже взятое..

Я эт к чему-мне тогда,глядя на многих таких выступавших(а хорошо,что такие были не все,конечно жежь) было крайне стыдно..И нет,не за этих бабушек,а за правительство,за страну,что довели их до такого морального падения,что люди готовы ругаться из-за того,что им и так достаётся бесплатно..И ведь они такими стали не от хорошей жизни..
Вот смотрела на них и плакать хотелось..

[^]
CarabineR
20.03.2017 - 22:13
3

стрелок-садист фанат координат

Цитата
запомните,чурки никогда не делают ничего просто так...эта халява называется ,, якорь,, - некий фактор который притягивает людей именно в твой магазин ...и ,, нахлебник,, придя за халявой,полюбасу что то купит ещё...чтобы не просто так ходить...и в реале,этот халявный хлебушек приносит весьма и весьма неплохие дивиденды

Особенно видно это по уже сети магазинов "Стэлла" одноименной пекарни в г.Александров,райцентре вышеупомянутого города Струнино.
Его начальник,хозяин и душа коллектива,кстати армянин, выпекает и продает очччень вкусный хлеб,в сравнении с ним все местные и привозные произведения хлебопечения рядом не стоят.
И самое интересное -цена такого хлеба на 4-7 руб дешевле в среднем по городу.
А теперь скажите - вы будете покупать хлеб дороже и не вкусный или подешевле (ну хоть чуть-чуть) и который не залежится в шкафу на полке?
Это к вопросу о "халяве" и "дивидентах"

Это сообщение отредактировал CarabineR - 20.03.2017 - 22:15

[^]
Laki1574
20.03.2017 - 22:26
0

Весельчак

Цитата (CarabineR @ 20.03.2017 - 22:13)

"...Его начальник,хозяин и душа коллектива,кстати армянин..."

Кривоносов-армянин? Для меня это открытие! Ты хоть сначала проверь, что пишешь!

[^]
gazsamurai
20.03.2017 - 22:31
-3

Ярила

чурки они как жиды, все свои хуевые поступки скрывают за несколькими хорошими
не дайте себя наебать

[^]
Зашедшая
20.03.2017 - 22:31
3

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 20.03.2017 - 22:11)
И ведь они такими стали не от хорошей жизни..

У дедушек-бабушек именно того времени как правило,пенсии отнюдь немаленькие.Просто люди есть такие,сколько не дай,всё им мало.

[^]
Зашедшая
20.03.2017 - 22:33
2

Ярила

Цитата (gazsamurai @ 20.03.2017 - 22:31)
чурки они как жиды, все свои хуевые поступки скрывают за несколькими хорошими
не дайте себя наебать

Очень странно было бы,если бы такие ,как вы, прошли мимо этой темы.Спасибо от всей души вам за то,что вы её не пропустили.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 20.03.2017 - 22:49

[^]
мастер123
20.03.2017 - 22:37
2

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 20.03.2017 - 22:11)
Только прочитав заголовок,почему-то сразу подумалось,что человек Советских времён! И была уверена,что не русский-у них к старикам совсем другое отношение..
Увы и ах,но иногда действительно добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

Случай из жизни:пару лет назад на 9 Мая некие ребятки(не то,чтобы фонд,так,небольшая организация)решили для бабушек-дедушек военного-после военного времени из одного небольшого пригородного городка сделать Праздничный концерт.Нашли активистов на местах,нашли автобусы хорошие-доставить к месту,нашли встречающих-сопровождающих,что забирали из автобуса и далее сопровождали,помогали раздеться,провожали на места,ну и т.п. А опосля концерта были накрыты столы-печеньки-рулетики-плюшки и чаи всякие(причём,скажу,не самые дешёвые)и в самом конце давали им по пачке,уж не помню точно,то ли зефира,то ли по коробке конфет.
И знаете что?После всего вышеозначенного(а всё было бесплатно) они ругались,что мол,почему только по одной пачке,что пожалели нормальных подарков,что она-то ого-го вон чего,а вы тут жлобы,да ещё и по паре-тройке раз в очереди становились,причём некоторые даже не спрятав уже взятое..

Я эт к чему-мне тогда,глядя на многих таких выступавших(а хорошо,что такие были не все,конечно жежь) было крайне стыдно..И нет,не за этих бабушек,а за правительство,за страну,что довели их до такого морального падения,что люди готовы ругаться из-за того,что им и так достаётся бесплатно..И ведь они такими стали не от хорошей жизни..

Тут дело в чем-то другом. В прошлых подобных темах знающие люди говорили, что похожие схемы помощи малообеспеченным прекрасно работают на Кавказе. В том числе "бесплатные полки".
И не бывает никаких конфликтов и никто не пытается захапать побольше.

[^]
Offler
20.03.2017 - 22:50
0

Шутник

Мужик конечно молодец, но странно что за 8 лет опыта, так и не организовал всё так что бы халявщиков не было. Не талоны по 10 в месяц допустим выдавать, а один талон именной, на 2 раза в неделю например. Пришёл дедок или бабуля новый, выдал талон и пусть заходит. Да и то что старики за 8 лет не прочухали от куда что берётся, тоже как то сомнительно. С кем Клавка гуляет и в какой хате вчера сабантуй был, по всему району со скоростью 100500 Мбит в секунду распространяется, а тут прям на Путина списывают. Вообщем я верю что мужик молодец, но не верю что статья написана объективно и без преувеличений.

[^]
Drugaya13
20.03.2017 - 22:53
2

Балагур

Цитата (мастер123 @ 20.03.2017 - 22:37)
Тут дело в чем-то другом. В прошлых подобных темах знающие люди говорили, что похожие схемы помощи малообеспеченным прекрасно работают на Кавказе. В том числе "бесплатные полки".

Может потому,что по Корану(иль по Шариату-уж не вспомню точно-граждане-мусульмане,поправьте меня-давно читала)положено помогать тем,кто живёт хуже тебя?!Иль потому,что Старики для них-это Отцы и Матери-именно,что с большой буквы и их положено чтить-и не только своих,а вообще всех.
Много есть друзей с Кавказа-и что там,что здесь живущие почти всегда кому-нить,да помогают.
Да,русские тоже помогают,но выходцы с Кавказа в процентном соотношении в разы чаще-иль пенсионерам в подъезде продуктами,иль вот так вот,в своих конторах-бизнесах-кто чем может.
А конфликтов нет,ибо это нормально,когда ты можешь помочь-и помогаешь.Иль тебе помогают-никакой гордыни.
Но,снова повторюсь-все такие знакомые,все Советского теста.

[^]
мастер123
20.03.2017 - 23:07
2

Ярила

Цитата (Drugaya13 @ 20.03.2017 - 22:53)
Цитата (мастер123 @ 20.03.2017 - 22:37)

Может потому,что по Корану(иль по Шариату-уж не вспомню точно-граждане-мусульмане,поправьте меня-давно читала)положено помогать тем,кто живёт хуже тебя?!Иль потому,что Старики для них-это Отцы и Матери-именно,что с большой буквы и их положено чтить-и не только своих,а вообще всех.
Много есть друзей с Кавказа-и что там,что здесь живущие почти всегда кому-нить,да помогают.
Да,русские тоже помогают,но выходцы с Кавказа в процентном соотношении в разы чаще-иль пенсионерам в подъезде продуктами,иль вот так вот,в своих конторах-бизнесах-кто чем может.
А конфликтов нет,ибо это нормально,когда ты можешь помочь-и помогаешь.Иль тебе помогают-никакой гордыни.
Но,снова повторюсь-все такие знакомые,все Советского теста.

Да, это так. Бывая на Кавказе, я всегда открываю для себя что-то новое.
Вот тут у нас принято изгаляться над Курбан-Байрамом. Это когда приносят в жертву много скота. Но все это мясо раздают бедным, в том числе и в Москве и любом городе страны. На национальность при этом не смотрят.
Обратите внимание, кто уступает места пожилым людям в метро или автобусе. Наши тоже, но кавказцы и азиаты поголовно.
Взаимопомощь у них в крови, и от религии не зависит. И у христиан тоже.
Мне кажется, на Кавказе умереть с голоду нереально, обязательно помогут.
Но ведь и у нас раньше было намного человечнее, чем сейчас.
Видимо, капитализм на нас влияет пагубнее чем на них. Вон несколько дебилов ищут злой умысел в добром поступке этого мужика.
Насчет советской закалки тоже соглашусь.

Это сообщение отредактировал мастер123 - 20.03.2017 - 23:09

[^]
Шифтуя
20.03.2017 - 23:20
2

Ярила

Ни одно доброе дело не окажется безнаказанным!
Мужик, конечно, молодец, но в той же умной книге написано: "“Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас” (Матф.7:6)"

[^]
Лeшbiй
20.03.2017 - 23:31
0

Ярила

Прям как в анекдоте.

"На почту приходит письмо, на котором нет адреса, а только написано:
"Деду Морозу".

Все работницы почты решили открыть и прочитать его:
"Дорогой Дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Илюша. Мне шесть лет. У меня
нет мамы и папы. Я живу в интернате. Сейчас зима, холодно, а у меня нет
ни тулупчика, ни шарфика, ни шапочки, ни ботиночек. Пожалуйста, подари
мне на Новый Год шарфик, ботиночки, тулупчик и шапочку. Илюша"

Ну все прослезились, скинулись у кого сколько есть, и послали самую
молодую на рынок за покупками. Купила она тулупчик, ботиночки и шапочку,
а на шарфик денег не хватило. Отправили подарки в детский дом.

Через неделю письмо: Деду Морозу. Все опять собрались - открывают:
"Спасибо тебе, дедушка Мороз, за подарки! Я получил твои ботиночки,
тулупчик и шапочку. А шарфик наверное эти пидараски на почте спиздили!"

[^]
DarkSideOfMe
20.03.2017 - 23:34
3

Приколист

У моего приятеля (Армяне) в Москве был свой магазин, этакий минимаркет.
Вот и он решил пенсионерам хлеб бесплатный выдавать, не ради налогов или для повышения чсв, а просто потому, что мог это сделать.
Хлеб же недорогой, когда оборот под несколько миллионов\мес.
И в итоге в день батонов по 10-20 раздавал по правилу "1 в руки".
Ну и что вы думаете? Правильно - его также стали гнобить, как в вышеупомянутых историях.
Конечно не смог терпеть это говно и все закончилось уже через несколько месяцев.
Люди неблагодарные скотины.
Не делай добра - не получишь зла.

[^]
ххАлексийхх
20.03.2017 - 23:59
2

Ярила

Цитата (sinebot @ 20.03.2017 - 16:46)
Хуевая тема помогать ближним в России.большинство-тупые потребители независимо от доходов.

Ну ближним помогать тема не хуевая, смотря кого ближним считать. А так я уже давно для себя понял что не хер ни кому помогать кроме ближайших родственников. Человек это такая скотина которая сразу привыкает ко всему хорошему и забывает про плохое, начиная требовать все больше и больше. Да может быть и плохо, с одной стороны, но с другой "не делай добра не получишь зла".Причем это относится не только к России а ко всему миру.

Это сообщение отредактировал ххАлексийхх - 21.03.2017 - 00:00

[^]
Nivel
21.03.2017 - 00:00
1

Душный папа

А потом в соседний дом придет пятерочка или магнит, красивый, со стеллажами товара и ценами дешевле. И будут бабульки закупаться там, а за хлебушком сюда. И писец магазинчику, писец бесплатному хлебушку. Зато никакого повода для ругани. sad.gif

[^]
Bugs2005
21.03.2017 - 00:16
-2

Ярила

Цитата (Fernirs @ 20.03.2017 - 16:41)
Из материала выводов сделать можно несколько.
1. Люди - идиоты. Верят в доброго царя, но не верят в просто НОРМАЛЬНЫХ простых людей.
2. Мужик - правильный, советской закалки похоже. Жаль, мало таких.
А так - появилось горячее желание поехать в это самое Струмино и бесплатно сделать что-нить хорошее хорошему человеку Мамуду Шавершяну.

С жителями Струнино что делать будем? dont.gif

[^]
aandruxaz
21.03.2017 - 00:20
1

Ярила

у нас в городе в хлебном магазинчике появился прилавок ,на который ,можешь купить продукцию и на него поставить ,а тем кому нужно возьмет ,покупаю пару буханок всегда, один себе, другой на этот прилавок. кто то кукурузные хлопья покупает

[^]
Vikolya
21.03.2017 - 02:43
3

Ярила

А я много таких армян знаю!!!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23635
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх