Пропавший физик из Новосибирска рассказал, что был в рабстве в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skrapy
15.03.2017 - 19:52
0
Статус: Offline

Ярила

А фермерское хозяйство чего? Пусть дальше работает и других рабов держит?

[^]
Ancifero
15.03.2017 - 19:56
0

Продам гараж

Цитата (Alex711 @ 15.03.2017 - 22:41)
Че та желтуха какая то.... Потеря памяти у физика-ядерщика, рабство, полиция отказалась помогать, Родина хуй забила, добрые самаритяне на свои деньги везут в консульство Родины, которая, читай выше, хуй забила...
Сценарий для Болливуда.

Этим хватает, Алекс.

[^]
cytolog
15.03.2017 - 19:57
0

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 15.03.2017 - 16:38)
А родственники его не искали, получается?

А как ты думаешь? Кто по-твоему заявление писал? Мне больше интересно, будут ли наши дипломаты шевелиться по этому поводу и напрягать местные власти или промолчат в тряпочку.

[^]
Ягодин
15.03.2017 - 19:58
-5

Балагур

Цитата (dbezz @ 15.03.2017 - 16:34)
Жуть. Рабство, пираты морские. В каком веке мы живём?

Средняя Азия, Кавказ до сих пор в средневековье!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
барибасыч
15.03.2017 - 19:58
8

Приколист

Коллеги, я думаю, что вы сильно удивитесь, узнав что у нас, у любого фермера, на чабанской точке, в самой что не наесть России таких так называемых "рабов", не мерено.. Пик "рабства" приходится на зимние месяцы, когда вся россейская БИЧ-команда, подтягивается как правило к автовокзалам провинциальных городов.. И тут как правило начинается сортовка, - более менее здоровых, забирают на чабанские точки в степях, пох кто по национальности, чечены, русские, казахи, калмыки, они фермеры, и им поверьте тоже пох кто будет, за скотиной убирать гавно за похлебку баланды, и бутылку денатурата.. Спят эти так называемые "рабы" вместе со скотом, в теплом хлеву, в дали от "родной полиции", алиментов, а самое главное все эти опустившиеся люди хотят только одного,-убежать от самого себя, ан не получается.. Кого только в свое время не вытаскивали с чабанских точек, и просто бомжей, и опустившихся интеллигентов, капитан третьего ранга даже был.. И дело тут совсем не в национальности, а в состоянии души каждого человека, поверьте не один дурак, не кого на чабанской точке насильно держать не будет...

[^]
Dok73
15.03.2017 - 20:00
2

Ярила

Цитата (Ancifero @ 15.03.2017 - 16:48)
Цитата (IceFlame @ 15.03.2017 - 19:36)
Братушки казахи

Лишь бы спиздануть. faceoff.gif
И такие же хуеглоты кинулись плюсовать.
рабство есть везде, и в т.ч. в вашей распрекрасной России. Другое дело - кто и как к нему относится.
Я слышал про рабство в России только из частных рассказов, записях в блогах или в мелких, региональных сми.
Т.к. принято замалчивать. Стабильность же.
Но тут ведь никто не отпирался что такого не было, так?
Вон в соседней теме, обсуждают суд над тремя бабками "божьими одуванчиками", которые мучили детей и убивали их. Связывали чтобы не убежали. Чем не рабство? Тоже казахи виноваты наверное?
И не факт что мужика удерживали именно казахи а не русские, украинцы, уйгуры, чеченцы. У нас всех достаточно.
И не факт что он вообще в рабстве был. А не проебав память, прибился к какому нибудь к/х.

Прибавил кармы, хотя внимательнее читайте текст. Адрес свой он называл четко. Так что все таки в рабстве. Потому что заработать на билет он смог бы за месяц в этом хозяйстве

[^]
Петрович34
15.03.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (pav10 @ 15.03.2017 - 16:39)
Интересно, что работорговцев в таких случаях никто беспокоить не будет.

Да и фермера ни кто не тронет.
У прокурора того аула свои рабы.

[^]
prkman
15.03.2017 - 20:05
2

Ярила

Послышался громкий многоголосый выкрик:
– С приездом, господин хозяин!
Вадим обернулся в ту сторону – и вот тут-то по-настоящему стало жутко…
Там, у аккуратного забора, стояли человек шесть – судя по облику, такие же несчастные маргиналы, как их вонючий попутчик. Держа обеими руками жестяные миски, они отвешивали усатому самые натуральные поясные поклоны.
И у каждого на ногах были натуральнейшие кандалы – похоже, смастерённые здешними умельцами из толстых собачьих цепей, но надежные даже на вид. В таких широко не шагнешь, будешь семенить, как китаянки в те времена, когда им бинтовали ноги…
В сторонке с ружьем на плече сидел отрок лет восемнадцати, тоже сытенький и крепкий, с пушком на верхней губе и наглой уверенностью в себе во взоре.
– Как оно? – мимоходом спросил усатый.
– Нормалек, батя. Жрут за обе щеки.
– Жрать-то они умеют, быдло… Ворота закрой, – и усатый повернулся к пленной четверке. – Ну-с, господа нищеброды, в темпе пройдем политграмоту… Если что будет непонятно, переспрашивайте сразу, повторять потом не буду. Вот… Существа вы все, по большому счету, пакостные и никчемные, – говорил он без всякой злобы, скорее равнодушно, – а поскольку, во-первых, труд сделал из обезьяны человека, а во-вторых, в такую пору каждая пара рук на счету, придется вам потрудиться на совесть, от рассвета и до заката, от забора и до позднего ужина… Пока не зарядили дожди, будем копать картошку. Да и помимо картошки будет еще масса дел по ударной подготовке к зиме. У меня не заскучаете.
– А картошки-то сколько? – поинтересовался вонючий сосед Вадима.
– Мало, – обнадежил усатый Вова. – Всего-то гектара полтора. За недельку управитесь, если будете трудиться по-стахановски. Ее еще сушить-перебирать придется, потом – или параллельно – нужно будет управиться с дровишками, заготовить леса на сарай, провернуть еще кучу всяких крестьянских дел… В общем, за месяц, я так думаю, осилите. Кормить буду без дураков, вон, посмотрите, в мисках мясцо, ложка торчком стоит. Спиртного, не взыщите, не держим – несовместимо с крестьянским трудом… Заодно и от алкоголизма вылечитесь. А через месячишко или там через два пойдете себе восвояси и даже по бутылке получите. Другого вознаграждения, честно скажу, не обещаю – я вам, если подумать, устраиваю самый настоящий санаторий на вольном воздухе со здоровым крестьянским трудом и нормальным питанием. Только душевно вас прошу: не дурите. Убежать в таких браслетиках все равно далеко не убежите, а если начнете отлынивать от работы – нагаечки попробуете. Эй, организм, продемонстрируй!
Тот, к кому он обращался, торопливо поставил миску на землю и, суетясь, повернулся спиной, задрал рубаху. Вадим охнул про себя – спина была разрисована уже начавшими подживать широкими вздувшимися полосами…
– Хватило одного урока, – небрежно ткнул пальцем Вова. – Сначала ерепенился, а после вразумления стал полезным членом общества. Другие на него равняются… Все уяснили, отбросы?
– Да это же рабство какое-то! – вырвалось у Ники.
– Во-первых, не какое-то, а доподлинное, правда, временное, – спокойно сказал усатый. – А во-вторых, некого винить, кроме самих себя. Вы на себя только посмотрите… Кто вы есть? Совершенно бесполезное быдло, порхаете перелетными птичками, чтобы только набить брюхо да нажраться одеколона… Читал я одну полезную книжку – в Англии, лет четыреста назад, таким, как вы, уши рубили, железом клеймили… И правильно. Человек должен быть приспособлен к делу, а если он бездельничает, то крепкий хозяин его имеет полное право запрячь в соху и пахать на нем поле. Потому что на поле-то хлебушек растет, который вы, небось, в три глотки жрете… Я из вас людей сделаю, рвань поганая…
А.Бушков "Волчья стая".

[^]
nsklife
15.03.2017 - 20:06
-1

Мартовский КотЭ

Цитата (IceFlame @ 15.03.2017 - 20:36)
Братушки казахи

кто ?.. я у мамы один dont.gif

[^]
RustyKZ
15.03.2017 - 20:07
3

Шпалоукладчик

Вообще, для меня не секрет, что такое явление как рабство имеет место быть. Периодически в прессе всплывают случаи выявления, судов, наказания. Но все как то проходит фоном, как изменение курса доллара или гостевая победа "Баварии" в Лондоне. Мне за это (безразличие) немного стыдно, но совсем немного. Конечно, это печально, мягко говоря.
Сейчас погуглил новости на эту тему, и реально охуел с нашего законодательства:
Цитата
Супружеская пара осуждена в Алматинской области за то, что удерживала девушку в рабстве, передает Казинформ.

«Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении супружеской пары, незаконно лишившей человека свободы. А. Абдыкадырова вместе со своим супругом Н. Сапаровым воспользовавшись тем, что у девушки нет родителей и родных, закрыли ее в сарае, расположенном во дворе их дома. Девушку использовали в качестве бесплатной рабочей силы, заставляя выполнять грязную и тяжелую работу по дому, практически не давая еды и постоянно избивая ее. Через год ей удалось сбежать к соседке, которая и сообщила о совершенном преступлении в правоохранительные органы», - сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Приговором Жамбылского районного суда А.Абдыкадырова и Н. Сапаров признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 126 ч.2 п.«а, д» УК РК, и им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

https://forbes.kz/news/2015/02/25/newsid_80775

Охуеть, 2 года общего режима!!! Пиздец, за спизженный мешок картошки можно более суровое наказание получить, образно говоря.

[^]
ПолночьЗвери
15.03.2017 - 20:08
-2

Хохмач

Цитата (sllava @ 15.03.2017 - 16:39)
Цитата (IceFlame @ 15.03.2017 - 16:36)
Братушки казахи

Не факт. [ Коренное население Казахстана – казахи – составляют 63,1% населения.
Республика Казахстан – типичное полиэтничное государство, в котором, помимо казахов, проживают представители многих других национальностей, сохраняющие свои языковые, исторические, культурные ценности. К ним относятся: русские (23,7%), украинцы (2,1%), узбеки (2,9%), татары (1,3%), уйгуры (1,4%), немцы (1,1%), а также представители других национальностей (4,4%).]

Уйгуры - такая же дичь, как чичи и даги.

[^]
перст
15.03.2017 - 20:12 [ показать ]
-10
Romanoid
15.03.2017 - 20:16
-7

Ярила

Казахи, как и украинцы "тожебратья"?
Всё ОК?

Это сообщение отредактировал Romanoid - 15.03.2017 - 20:17

[^]
Romanoid
15.03.2017 - 20:18
-2

Ярила

У меня есть друг, он из Казахстана, из Алматы! Я уважаю его!
Он кореец.

[^]
Министр
15.03.2017 - 20:19
1

Ярила

В дагестане есть кирпичные заводы.

[^]
Spamdealer
15.03.2017 - 20:22
-3

Ярила

С середины 90-х в казахии людей крадут! Сам не участвовал, но живя в Бишкеке (киргизия) периодически всплывали расследования по этому поводу, и не потому, что кто-то там проявил гражданскую ответственность или служебное рвение! А наоборот, жадность заставляла уродов хватать людей без разбора, вот и прокалывались они к примеру: на дочерях политиков, на братьях снбшников (Служба Нац Безопасности в киргизии) и тому подобных. На тех, у чьей родни хватало сил и средств поднять шумиху! А казахи в общем то нормальные, но уж слишком часто быков включают, типа баре.

[^]
RustyKZ
15.03.2017 - 20:23
12

Шпалоукладчик

перст
Цитата
достаточно прожил в казахстане, г. караганда ул. ленина, в сталинке.

А я че то думал, ты сибиряк коренной ... lupa.gif

Пропавший физик из Новосибирска рассказал, что был в рабстве в Казахстане

[^]
Dikor514
15.03.2017 - 20:24
-9

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 15.03.2017 - 19:32)
1)Чем не сердечное отношение - предоставили кров, пищу. Не выселяли, а наоборот, приютили гастарбайтера с Новосибирской области.

2) А если серьезно, подобным тебе долбоебам нереально объяснить. что это вопрос не национальности, а индивидуальной скотскости существа. Язык не поворачивается рабовладельца назвать человеком. Как и того, кто приписывает целой нации пороки отдельных индивидов.

1) Предоставила кров и пищу казашка Тамара Полуэктова? Самому не смешно?
2) Такая яростная категоричность в навешивании ярлыков, равно как и тыкание обычна присуща мамбетам... Но я не дождался комментвария конкретной ситуации...
Ведь не казах в рабстве у русских, а наоборот...
Я понимаю, что у преступности не национальности, зато у неё есть характерное ебало и акцент!
Поэтому сочту за благо репатриировать русских в Россию, для обеспечения благоденствия всех тейпов Ваших сородичей...

Это сообщение отредактировал Dikor514 - 15.03.2017 - 20:27

[^]
yuliyuli
15.03.2017 - 20:25
2

Хохмач

Мудаки есть везде
В одном из аграрных районов неподалеку от города Логроньо, что в автономном сообществе Ла Риоха, была задержала семья португальцев, которая держала в рабстве более тридцати человек. Муж и жена обманным путем набирали на севере Португалии лиц, испытывавших материальные проблемы (у некоторых из них имели место психические расстройства, алкогольная или наркотическая зависимости) для работ на испанских полях якобы за хорошее материальное вознаграждение. Однако в действительности всю работу они выполняли бесплатно, за скудный паек, и жили в спартанских условиях. При этом некоторые из них находились в Испании на нелегальном положении.

В результате совместной операции, проведенной силами испанской и португальской полиции, были освобождены более тридцати узников из таких стран, как Алжир, Гвинея, Нигерия, Египет, Румыния и Россия. Преступники умудрились взять в рабство даже нескольких своих соотечественников, подвергая их эксплуатации наравне с остальными.

[^]
перст
15.03.2017 - 20:25
-4

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 15.03.2017 - 20:23)
перст
Цитата

и че? мне лет по сраку, родился кстате в питире и медалька есть cool.gif

[^]
Dikor514
15.03.2017 - 20:30
-6

Ярила

Цитата (Ягодин @ 15.03.2017 - 19:58)

Средняя Азия, Кавказ до сих пор в средневековье!

Согласен. В СССР прилагали титанические усилия, чтоб вытащить их из феодализма... Сейчас же все они заняли подобающее им историческое место...

[^]
RustyKZ
15.03.2017 - 20:31
7

Шпалоукладчик

Цитата (перст @ 15.03.2017 - 23:25)
Цитата (RustyKZ @ 15.03.2017 - 20:23)
перст
Цитата

и че? мне лет по сраку, родился кстате в питире и медалька есть cool.gif

часовой пояс Сибири не соответствует. А значит, если спиздел о месте жительства, то и к остальным "воспоминаниям очевидца" доверия мало.

[^]
Зашедшая
15.03.2017 - 20:33
4

Ярила

Цитата (Dikor514 @ 15.03.2017 - 20:24)

Поэтому сочту за благо репатриировать русских в Россию

А коли не все русские захотят репатриироваться,а ведь таковые будут.Кто от родных могил не захочет уезжать,кто -бросать налаженный бизнес,хорошую работу,али по какой другой причине?Или их и спрашивать не будут?По вагонам,так по вагонам.

[^]
Merdocc
15.03.2017 - 20:33
2

Хохмач

Цитата (ben905 @ 15.03.2017 - 17:05)
до революции с работорговлей в тех краях казаки разбирались

>Что касается донских казаков, которые ходят в Черное море, числом 40.000, то они также стоят под властью царя. Татары трепещут перед ними, ибо казаки всегда нечаянно нападают на их страну, забирают их в плен и привозят в страну московитов, где и продают. Так как татары наказание для христиан, живущих вокруг них, то Бог послал на них этих (казаков) в возмездие им (да увеличит Бог их силу над ними!).

Мы видали у них пленников из восточных земель: из Требизонда (турецкий Трабзон), Синопа и их округов, из Еникёя, из татар; всех их захватывают в плен казаки...называемые по-турецки тонун-козакы, т.е. донские казаки: они плавают по Черному морю, берут в плен множество мужчин, женщин, мальчиков и девочек, привозят их сюда и продают по самой дешевой цене. Их немедленно крестят. Мы во множестве встречали их в домах богачей и даже простолюдинов. Когда мы заговаривали с ними по-турецки, они совсем нам не отвечали, из боязни своих господ, которые, услышав, что они говорят на своем языке, думают, что прежняя их вера еще в груди у них. По этой причине они вовсе не говорят на своем языке.

[^]
ОлегШеридан
15.03.2017 - 20:35
6

Ярила

Цитата
Физик-атомщик?
Приехал в Казахстан с деловым визитом?
Находиться в розыске то ли с 2013, то ли с 2014 года?
Родные не найдены?

Какая то желтушная хрень.

Это просто вброс. Недавно таких было много, но, видимо, поставленные цели были не достигнуты и всё затихло. Видимо сейчас опять начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39019
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх