Опять заблуждения и утверждения высосанные из пальца, не имеющие реальных экономических подтверждений!
Пример из моей жизни... Покупка ботинок и я захотел поддержать российского производителя! Не китайского под бредом российского, а именно отечественного!
Начинаю изучать рынок... Оказывается в РФ есть немало своих производителей обуви. Но назвать их конкурентами иностранной - мягко говоря трудно!
1) Цена на продукцию равна (если не превышает) иностранные аналоги! Я мягко говоря в шоке! Производитель заявляет, что все отечественное, кроме фурнитуры, но цена конская...
К примеру обувь Трек
http://www.trekshoes.ru/(не реклама) - судя по отзывам качество на уровне... но и цена на уровне! Есть еще вопрос - зачем они делают фиолетовые и оранжевые ботинки, кто производил анализ рынка?
Теперь аналоги, к примеру Ecco - бренд весьма популярный, с сложившейся репутацией и подтвержденным качеством!
Цена на ботинки Трек и Ecco - равна 100$, какую обувь выберет покупатель?
Если у меня 3 магазина в городе Ecco, а Трек не представлен в моем городе и только интернет заказ...
Но возникает вопрос - почему у отечественных ботинок цена равна именитому бренду?!! Как так?!!
"Производство некоторых позиций обуви в России сейчас обходится на 30% дешевле, чем в Китае" http://www.forbes.ru/kompanii/potrebitelsk...seichas-obkhodiЕсли производство дешевле в чем прикол? Прикол, что производитель не пытается ограничить прибыль на РАЗУМНОМ уровне, а пытается урвать с ботинок "по максимуму"! И это можно понять, тк процентная ставка по банковскому кредиту ВЫШЕ, чем разумная норма прибыли! Если прибыль будет 12%, а кредит отдавать банку 30%- то получится убыточное производство!
Вот и выяснили почему производство ботинок в РФ дешевле на 30% от Китая, но цена равна!
2) Второй тип фирм - это действительно дешевая обувь и действительно отечественная, но ... у этих фирм НЕТ даже нормального сайта, в 21 веке Карл! На сайте или все через жопу или почти все! Есть ботинки, но нет цены на них, но есть возможность добавить в корзину - это не абсурд?! Или фотография ботинок 5X5 сантиметров - это не абсурд?!
Если производитель не может потратить 15-20 т р на приличный сайт или сделать его сам - это значит и ботинки у него качества говна!
3) Армейские ботинки - тут действительно есть жизнь в зачатке... за счет гос заказа и переобувания армии и МВД... Цена приемлимая, но и качество хуевенькое ... но за 2000 рублей нормальные берцы!
Вот мы и выяснили, что беда не в покупателе, а в хреновой организации производства и неебически высокой процентной ставке, которая делать отчественное производство -УБЫТОЧНЫМ и неконкурентноспособным!
Скажу больше - если рентабельность производства 5-6%, то нет смысла вкладывать деньги в производство и нести риски, а проще положить их в банк под процент и не ебать голову! Но у ЦБ своя теория на этот счет и о высокой инфляции, и еще о росте цен и о прочем - правльно, пусть не будет инфляции и не будет производств, а рынок останется принадлежать иностранному капиталу! И естественно ЦБ не филиал ФРС!
Бро, прекращай винить народ и в частности покупателей - это противоречит логике и антинаучно! А то я начну объяснять, что земля плоская стоит на 3-х китах, которых подпирает черепаха, что бы не разбежались ...
А Голодец еще не в курсе сколько платят на селе, там еще и 5000 рублей за счастье!!! А сколько еще работает на полставки и въебывают весь день ...
Это сообщение отредактировал MasterVRN - 27.02.2017 - 16:16